Lennon
activist
В России и так практически не выпускают вменяемого пива, которое можно смело назвать пивом в нормальном понимании этого слова.
Теперь, видимо, будет вот так:
"Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы. Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.
Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. В Германии пива без солода нет. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%.
Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. «Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток». К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.
Генеральный директор пивоваренной компании «Очаково» Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов. «Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка», — говорит пивовар. Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках.
С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей. По мнению главного технолога «Разночинных пивоварен» Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива. Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества.
Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.
На «Балтике», которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей. Во второй по объемам продаж пива в России компании «Сан ИнБев» (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо с штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.
Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию. Крупнейший в России производитель — компания «Русский Солод». Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет «расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний» (с)
Теперь, видимо, будет вот так:
"Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы. Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.
Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. В Германии пива без солода нет. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%.
Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. «Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток». К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.
Генеральный директор пивоваренной компании «Очаково» Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов. «Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка», — говорит пивовар. Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках.
С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей. По мнению главного технолога «Разночинных пивоварен» Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива. Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества.
Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.
На «Балтике», которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей. Во второй по объемам продаж пива в России компании «Сан ИнБев» (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо с штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.
Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию. Крупнейший в России производитель — компания «Русский Солод». Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет «расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний» (с)
Скажите... А что Вы называете пивом? "Балтику №3" из порошка? Или "Охота" крепкое?
Из всего бутылочного-баночного сделанного в России могу пить только нефильтрованные сорта белого пива.
Из всего бутылочного-баночного сделанного в России могу пить только нефильтрованные сорта белого пива.
Я в начале написал, что в России практически нет пива в нормальном понимании этого слова. Т.е. продукта, изготовленного из хмеля, солода и воды. Я когда-то изучал историю пивоварения и закон чистоты пива 1516 года знаю. Естественно, что в разных местах в пиво добавлялись и другие ингредиенты. Например, кукуруза, рис и т.д. Но неприкасаемым оставалось одно - пиво ВАРИЛОСЬ. Сегодня, в большинстве своем, пиво - это разбавленный водой концентрат, насыщенный углекислотой, а зачастую с добавлением спирта. В России сегодня нет пива. Возможно есть еще какие-то честные небольшие пивоварни, которые тратя месяц на изготовления пенного напитка, но это, скорее всего, какие-то маленькие, ограниченные партии для собственных нужд или для ограниченной продажи. В остальной массе - кошмар. Пиво из истории когда-то помогло человечеству не умереть и выйти на другой уровень развития. Сегодня в России обратная картина. Пиво помогает россиянам только быстрее сдохнуть. Особенно с такими законами. Какой следующий шаг - синтетический хмель? Или начнем сыпать в "пиво" галутамат натрия? Если уже не сыпят...
Подруга после посещения Праги долго не могла пить здешнее пиво.
А я давно уже перешла на красное сухое вино. Надеюсь чилийское не из порошка хоть?
А я давно уже перешла на красное сухое вино. Надеюсь чилийское не из порошка хоть?
Владимир Ив
old hamster
Можно подумать что вопрос жизни и смерти это то какого качества отрава. Быстрее она отправляет мозги в унитаз или медленнее, с приятным вкусом или с отвратительным.
Пиво не героин разумеется, но героин не ломает жизни в таком количестве.
Пиво не героин разумеется, но героин не ломает жизни в таком количестве.
Владимир Ив
old hamster
Пиво из истории когда-то помогло человечеству не умереть и выйти на другой уровень развития.Без комментариев.
Вы верите в чилийское вино за 10 баксов? Мне кажется, что только довезти бутылку до России столько стоит
Сейчас читают
Ларгус странно глохнет.
12934
60
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
37136
209
Помогите!!Как отключить сигнализацию???
39296
31
Nskyy
veteran
Можно подумать что вопрос жизни и смерти это то какого качества отрава. Быстрее она отправляет мозги в унитаз или медленнее, с приятным вкусом или с отвратительным.Кому пиво сломало жизнь?
Пиво не героин разумеется, но героин не ломает жизни в таком количестве.
Думаете, пивом нельзя упиться?
Да вот, по зиме девка гаишника на Ипподромской сбила. Сколько они там с подружкой на двоих пива вылакали? Последствия тянут на "сломало жизнь" как минимум для одной стороны. Для второй, впрочем, тоже, наверное.
Да вот, по зиме девка гаишника на Ипподромской сбила. Сколько они там с подружкой на двоих пива вылакали? Последствия тянут на "сломало жизнь" как минимум для одной стороны. Для второй, впрочем, тоже, наверное.
Черный кот
guru
Можно подумать что вопрос жизни и смерти это то какого качества отрава.Безопасных веществ нет вообще химическое отравление можно получить чем угодно. Читая Ваши посты понимаю, что трезвенники это те же самые вегетарианцы, ненавидят все в чем себя добровольно ограничили.
Владимир Ив
old hamster
Вегетарианцы это идиоты в массе своей. Быть в Сибири вегетарианцем можно, но безумно дорого.
Но чем собственно вам трезвенники не угодили? Учтите, что трезвенникамии и непьющий это немного разные вещи. Трезвенники не пьют потому что пить это плохо, а непьющие потому что не пить это хорошо. Улавливаете разницу?
Вот вы пробовали себе член дверью прищемить? И я не пробовал. Зачем?
Какой смысл в пойле - до сих пор не пойму.
С пойлом весело? Без пойла куда как веселее.
Пойло расслабляет? Ну да часто вплоть до недержания сфинктеров.
Бухать это просто тупо. Но если кто-то реально мечтает потупить немного... ну это всё о нём говорит.
Но чем собственно вам трезвенники не угодили? Учтите, что трезвенникамии и непьющий это немного разные вещи. Трезвенники не пьют потому что пить это плохо, а непьющие потому что не пить это хорошо. Улавливаете разницу?
Вот вы пробовали себе член дверью прищемить? И я не пробовал. Зачем?
Какой смысл в пойле - до сих пор не пойму.
С пойлом весело? Без пойла куда как веселее.
Пойло расслабляет? Ну да часто вплоть до недержания сфинктеров.
Бухать это просто тупо. Но если кто-то реально мечтает потупить немного... ну это всё о нём говорит.
Вы верите в чилийское вино за 10 баксов? Мне кажется, что только довезти бутылку до России столько стоитНе знаю сколько оно стоит в Чили, но говорят, например, в Италии много очень дешевого неплохого вина. А доставка одной бутылки, думаю, немного стоит.
А вы считаете все импортное вино подделка?
NatalyB
guru
Можно подумать что вопрос жизни и смерти это то какого качества отрава. Быстрее она отправляет мозги в унитаз или медленнее, с приятным вкусом или с отвратительным.Ну что уж так сгущать краски. Миллионы людей пиво пьют, делеко не все из них спиваются.
Пиво не героин разумеется, но героин не ломает жизни в таком количестве.
Черный кот
guru
Тогда Вы точно трезвенник. Потому, что тот кому хорошо от того что он не пьет не будет приставать ко всем остальным со своими убеждениями в категоричной форме.
Кстати... "Бухать - это просто тупо..." аргумент вполне в стиле идиота-вегетарианца.
Кстати... "Бухать - это просто тупо..." аргумент вполне в стиле идиота-вегетарианца.
NatalyB
guru
Бухать это просто тупо. Но если кто-то реально мечтает потупить немного... ну это всё о нём говорит.Ну можно и не "бухать", а просто культурно выпивать с компанией под хорошую закуску. Это вкусно и весело.
JustMan
guru
Какой смысл в пойле - до сих пор не пойму.В пойле смысла нет.
А вот пиво и вино это вкусно.
ambient
old hamster
Кстати... "Бухать - это просто тупо..." аргумент вполне в стиле идиота-вегетарианца.+1. Заодно видим что недоедание и недопивание делает человека желчным унд агрессивным.Так что, граждане, пейте пиво! (с). Кстати, сторонники марихуаны высказываются в таком же духе.
Но 99,9% российского пива это действительно полный отстой. Разве что тёмные сорта, барнаульское разливное Жигулёвское неплохие.
Docent
old hamster
Какой смысл в пойле - до сих пор не пойму.Гм, я всегда считал, что радикальные протестанты уважают Священное писание.
С пойлом весело? Без пойла куда как веселее.
"Вино… веселит сердце человека" (Пс. 103, 15)
«Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 Тим 5:23).
Конечно, “не упивайтесь вином, в нем же есть блуд” (Ефес. V. 18), но ведь ТС говорил именно о качестве напитка, а "упиваются", чаще всего, дешевым спиртным.
Т.е. продукта, изготовленного из хмеля, солода и воды. Я когда-то изучал историю пивоварения и закон чистоты пива 1516 года знаю.Простите, я плохо разбираюсь в пиве, но разве дрожжи не входят в классическую рецептуру пива?
Пивные дрожжи - производная хмеля.
Пивные дрожжи - производная хмеля.Не буду спорить, но где-то читал, что например в Англию хмель завезли только в 15 веке из Голландии, и довольно долго еще пиво с добавлением хмеля считалось грубым голландским пойлом. А чем же тогда англичане сбраживали свой эль до 15 века?
во-первых, я ещё раз призываю господ, создающих топики методом ctrl+c, ctrl+v цитировать наименование источников. "нехорошо, товарищи"
Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д.во-вторых, я бы хотел напомнить присутствующим что означает слово "солод". это всего навсего пророщенное зерно. без уточнения какое именно. солод может быть ячменный, овсяный, пшеничный. после этого ещё раз читаем процитированную мною фразу и видим какой-то бред, смысл которого, возможно и был у автора в голове, но в фразе его уже нет.
(с)а это вы просто так нарисовали? для красного значка?
А я давно уже перешла на красное сухое вино. Надеюсь чилийское не из порошка хоть?Скорее всего вы пьёте вино из фруктового концентрата, либо винограда третьей выжимки.
слушайте, ну какая разница чё из чего сделано? всё равно дерьмо да моча на выходе.
слушайте, ну какая разница чё из чего сделано? всё равно дерьмо да моча на выходе.У меня другой опытХорошее, красное, сухое вино - полезно. Оно отличается и пор вкусу и биохимическому составу, от того, что вы употребляете. Это не прокисший виноград, как считают трезвенники и непьющие, а совершенно отдельный напиток, не зря толк в нём знают во многих странах, где продолжительность и качество жизни дольше и выше. соответственно.
У меня другой опыт :)да что вы?! какаете пирожными, а мочитесь парфюмом?
Хорошее, красное, сухое вино - полезно. Оно отличается и пор вкусу и биохимическому составу, от "дерьма и пойла", которые вы употребляетену, здрасьте. я, также как и вы, при выборе пойла ориентируюсь по данным своих органов чувств, и чего не нравится - не пью. хорошее вино, правда, в наших широтах фантастически дорого, что в европах стоит 5 евро, у нас за косарь, не меньше. к счастью, алкоголизм не входит в число моих пороков, и удаётся на вине изрядно экономить.
что же касается пива, то его качество за последние годы в россии планомерно ухудшается по моим субъективным наблюдениям, и сейчас оно опять не годится в подмётки зарубежным "аналогам". и дело тут не в солоде. а в непомерной жадности и продажности.
да что вы?! какаете пирожными, а мочитесь парфюмом?Я. просто имел в виду, что употребляю, не "дерьмо и мочу" (так вы назвали вИна, которые пьёте).
Впрочем. вам виднее, что вы бухаете. А я продолжаю считать сухое, красное вино молодое, и выдержаное вкусным и полезным напитком.
Вы верите в чилийское вино за 10 баксов? Мне кажется, что только довезти бутылку до России столько стоит40 футовый контейнер 26 тонн будет стоить где-то $3500 до Новороссийска ну пусть по России в 2 раза дороже. Все равно в $0,5-0,6 на бутылку можно уложиться.
Все равно в $0,5-0,6 на бутылку можно уложиться.Вы точно в РФ живёте? Вы привели пример как надо, а не так как у нас будет.
Я уже с допуском, как надо можно и в 25-30 центов на бутылку уложиться наверное. Ну хрен с ним, даже учитывая что это Россия все равно не больше $1.
(так вы назвали вИна, которые пьёте).вы меня с кем-то путаете. я говорил лишь о процессах пищеварения, в которых питательные вещества усваиваются вне зависимости от того кто какие гены модифицировал и добавляли ли при производстве ячмень или рис. я за 1) разумные госты и их соблюдение 2) выбор продуктов питания по своим субъективным ощущениям. вкусно - жри, невкусно - плюнь каку. "всё полезно, что в рот полезло" - учит меня великий и мудрый русский народ.
я продолжаю считать сухое, красное вино молодое, и выдержаное вкусным и полезным напитком.полностью поддерживаю эту точку зрения.
***V!R2o$$***
veteran
Пиво без Водки - деньги на ветер Мы в России живём или где?
elephant
v.i.p.
Купите карлсберг баночный чистый спирт!
Надо говорить не о брендах, а о заводах. Если "карлсберг" делают на том же заводе что и "бочкарёв", то под обоими брендами вы получите одно и то же, то есть горькую безвкусную газированную воду. То же и со всеми прочими (то есть разницы нет - всё отстой, какой легендарный бренд бы не нарисовали) брендами производящимися в России не на разлив, кроме некоторых тёмных сортов и местных (не федеральных) брендов.
хорошее, красное, сухое вино - полезно. Оно отличается и пор вкусу и биохимическому составу, от того, что вы употребляете. Это не прокисший виноград, как считают трезвенники и непьющие, а совершенно отдельный напитоко как?)) ну расскажите мне что это за отдельный такой напиток? елси это не прокисший виноград? это этиловый спирт+ вода+ красители + ароматизаторы чтоли? действительно) не прокисший виноград..
не мгу говорить за бренд в целом, я и это то гамно не сам покупал, сам обычно буру либо хугарден либо эдельвейс.
Так про бренды говорить и не приходится. Всё что у нас производится под мировыми брендами имеет общего с теми брендами только название. Льют туда из той же бочки что и под отечественными брендами.
Дык, а какое в итоге из пивоФФ можно пить? Из тех,что продаются в наших магазах?
Lennon
activist
Изучайте историю, чтобы иметь возможность писать комментарии. Пиво, благодаря своим антисептическим свойством помогло человечеству избежать эпидемий. Более подробно вам расскажет Хистори, Дискавери или Гугл.Пиво из истории когда-то помогло человечеству не умереть и выйти на другой уровень развития.Без комментариев.
Черный кот
guru
Не прокисший, а забродивший. Прокисший - это уксус виноградный. В нем спирта не содержится, его даже трезвенникам можно.
Черный кот
guru
Из тех что продаются - только в кегах, и то не все.
Моему другу ту из Китая привезли какую то х..ню. Там еще корень женьшеня плавает и змейка... Вот это точно кака... Сэм... да такой паршивый, будто спиртяги нехорошей хряпнул... Бабушка в деревне и то лучше самогон гонит...
Вопрос знатокам: А какая стоимость в магазине должна быть у пива, что бы соответствовать качеству "ХОРОШЕЕ"?
PS
Пью, что бы пить....
Вопрос знатокам: А какая стоимость в магазине должна быть у пива, что бы соответствовать качеству "ХОРОШЕЕ"?
PS
Пью, что бы пить....
В вине, как и в виноградном соке, содержится много антиоксидантов. Причём по каким-то параметрам сок превосходит вино, а по содержанию, например, резвератрола (3,5,4-тригидростилбен), наоборот, вино превосходит сок почти в два раза. Более того, в красном вине его больше, чем в белом.
Погуглите и откроете для себя много интересного. Например, какая от резвератрола польза в борьбе с раком, а также с остеопорозом - бичом блондинок.
Погуглите и откроете для себя много интересного. Например, какая от резвератрола польза в борьбе с раком, а также с остеопорозом - бичом блондинок.
Санчес
guru
индустриальным способом произведенные российские напитки на основе хмеля давно не пью, имхо голимый концентрат и этил, импортное беру, особенно Асахи, Саппоро, там есть рис, но пиво отменое! пиво пью только в теплое время года, даже Волчихинское стало странное на вку - наверноге ускоренная технология! насчет вина - чилийское вино вряд-ли произведено из концентрата, объемы производства винограда значительны, да и бодяжить обычное столовое вино из порошка - больше возни!
а вот вина нашего производства или молдавского и грузинского на нашем рынке - большая часть из концентратов!
пейте французское, обязательно чтобы бутылка нормальная была (маркированная, и дно втянутое), апеласьон указан, produit de France на этикетке написано, дешевле 300-400 р. брать не советую, анжуйское или бургонское
а вот вина нашего производства или молдавского и грузинского на нашем рынке - большая часть из концентратов!
пейте французское, обязательно чтобы бутылка нормальная была (маркированная, и дно втянутое), апеласьон указан, produit de France на этикетке написано, дешевле 300-400 р. брать не советую, анжуйское или бургонское
Моему другу ту из Китая привезли какую то х..ню.У китайцев не как у нас, у них наоборот- чем дороже водка, тем вонючее.
Интересно, а сколько бы на рынке стоил самогон, на всяких вкусностях. (мне вот на сливовых косточках нравится и на орешках кедровых). Его производство не из дешевых наверное было бы.
Я имею ввиду не просто деревенскую, а которую для себя делают...
А вообще мне всегда бабушки и дедушки говорили, что не надо пить ПИВО, а лучше белой немного выпить...
Я имею ввиду не просто деревенскую, а которую для себя делают...
А вообще мне всегда бабушки и дедушки говорили, что не надо пить ПИВО, а лучше белой немного выпить...
Деревенские технологии изготовления качественного самогона, значительно уступают промышленным. Возможности не те, но следует учесть, что и совесть тоже не та, причем не в пользу "промышленных технологий". Такой напиток как "Самогон" изготовляется и его можно купить, но вот по вкусу напоминает спирт, нет там всяких настоев на травах, вишневых косточках итд. Вообще удивительно, когда вот продают водку и написано, что с разными примесями, начиная от смородинового листа, кончая скорлупой кедровых орехов, при этом она абсолютно прозрачна. Как это понять? Конечно, производители, для достоверности , могут и "замутить" какой-нибудь краситель, но, всё равно это будет не то, что хотелось бы.
Черный кот
guru
Бери кристалловский "Эталон" там орешки прямо в бутылке плавають. Может водка и не очень, но, по идее, скорлупа ореха неплохим абсорбентом должна служить.
Его производство не из дешевых наверное было бы.Угу. _Правильный_ самогон, для себя- с тройной перегонкой, очисткой углем и прочими наворотами - делают не из экономии вовсе. А из любви к искусству.
Угощали таким в Белоруссии- забавно.
Kazanova
Форумский макрофаг
Бери кристалловский "Эталон" там орешки прямо в бутылке плаваютьА "орешки" из сои или пластмассы?
ТОП 5
1
3
4