kamerunec
experienced
Единая россия сказала нет. В очередной раз показав, что в первую очередь думают о своем кармане..
А Вы коллеги, что думаете? Справедлив такой налог или нет? Как Вам основной аргумент о двойном налогообложении?
А Вы коллеги, что думаете? Справедлив такой налог или нет? Как Вам основной аргумент о двойном налогообложении?
знаете, хвала аллаху , я вам не коллега, и думаю, что очень даже хорошо, что этот идиотский налог прокатили. И бо - вот такой прогиб перед нищими - никому не нужен кроме самих нищих .поверьте, те люди кто владеет самолетами, врят ли убьются ою стену заплатив лишнюю двадцаточку тридцаточку. они её тупо не почувствуют. но есть другие люди, и их горааааздо больше, нежели тех, кто владеет самолетами. так вот, в данной статье указанны участки от 15 лимонов - это типа роскошь - вы меня извините, вы ценники на дома индивидуальные вообще давно видели? А еще допустим я покупаю гектар земли, строю себе дом с бассейном и конюшнями и тыц - это все оценивается в итоге а 20 лимонов.. и чо???.. я должн атрусы потом последние в ломбард снести, чтобы налог заплатить двойной? - это бред!
а про машины от 2 лимонов - вообще поржала.
чтобы машины номральные стоили меньше двух лимонов и былi безопасными - это должны быть японские машины - а они в рашке теперь вне закона почти а европейки - ну извините я вот на гелик коплю пятый год , и на новый врят ли накоплю, зато за 2500 более менее живого могу и купить - и что ?? - это роскошь? для кого? для того кто ездит на велике? для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь. и мечта всей моей жизни. я квартиру продаю, чтобы гелика купить давайте удавим меня налогами на роскошь. Люди завитливые дебилы. Вместо того , чтобы шевелить собственной задницей и руками, и делать свое будущее светлым и стабильным. - люди сидят на .. опе, бухают пиво и стонут, что жизнь гумно. А так же привествуют принятие всяких дебилных законов, кк буд то закон на роскош или др. Вам то что от этого? вам то не перепадет не копеечки. в общем я таки даже рада, что маразм НЕ восторжествовал. Что значит роскошь? как хотят люди так и живут. а завидовать плохо.
а про машины от 2 лимонов - вообще поржала.
чтобы машины номральные стоили меньше двух лимонов и былi безопасными - это должны быть японские машины - а они в рашке теперь вне закона почти а европейки - ну извините я вот на гелик коплю пятый год , и на новый врят ли накоплю, зато за 2500 более менее живого могу и купить - и что ?? - это роскошь? для кого? для того кто ездит на велике? для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь. и мечта всей моей жизни. я квартиру продаю, чтобы гелика купить давайте удавим меня налогами на роскошь. Люди завитливые дебилы. Вместо того , чтобы шевелить собственной задницей и руками, и делать свое будущее светлым и стабильным. - люди сидят на .. опе, бухают пиво и стонут, что жизнь гумно. А так же привествуют принятие всяких дебилных законов, кк буд то закон на роскош или др. Вам то что от этого? вам то не перепадет не копеечки. в общем я таки даже рада, что маразм НЕ восторжествовал. Что значит роскошь? как хотят люди так и живут. а завидовать плохо.
знаете, хвала аллаху , я вам не коллега,Под коллегой я всего лишь имел ввиду общность интересов, в частности что так же как и я, вы юзаете это форум - ничего более
для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь.А не поясните? ПОчему Гелик 2005 года за 2,5 миллиона для Вас рабочая лошадка, а например Крузак 105 того же года но на 1 млн дешевле - нет?
спеси и понтов только поубавьте, а?
А еще допустим я покупаю гектар земли, строю себе дом с бассейном и конюшнями и тыц - это все оценивается в итоге а 20 лимонов.. и чо???.. я должн атрусы потом последние в ломбард снести, чтобы налог заплатить двойной? - это бред!а чего вы собирались, простите, в одних трусах делать на гектаре земли с конюшнями? ржать над машинами дешевле 2 млн? так вы уже готовьтесь всё равно портки скидать, поскольку налог-то уже есть, хоть и не прогрессивный, но пропорциональный, и если у вас кроме трусов ничего за душой, придётся толкнуть гектарчик, по спекулятивной цене. не дожил, вот, старик ильич, а то бы непгеменно в ваш адгес кгикнул бы: "стгашно далеки они от нагода".
А Вы коллеги, что думаете? Справедлив такой налог или нет? Как Вам основной аргумент о двойном налогообложении?ну, это формальный повод, а по существу, поправка дурацкая. например, потому что предполагалось облагать этими ставками наряду с физическими миллиардерами, юрлиц. ну и чего делать троллейбусному парку, у которого все машины глубоко за 2млн стоимостью? и так далее. вообще, сама по себе идея прогрессивного налога - спорная, во-первых, провоцирует скрывать доходы, во-вторых, деморализует желающих зарабатывать (по умолчанию - и работать) много, т.е. тормозит прогресс.
Сейчас читают
Что можно приготовить с плавленным сыром
16699
44
"у женщин нет чувств"
29193
215
Музыка, которая Вас зацепила
371233
635
ладно про коллегу откат делаем) я думала коллега по зависти и типа того) коллега по возмущению сложившейся ситуасыей.
потому что я от вида гелика высовываю язык, пускаю слюну, у меня подкашиваются ноги, и я теряю сознание. а от крузаков последних у меня увы - рвотный рефлекс.Рабочая лошадь, потмоу что я в жипе вожу, то сено, то поросят, ту курей, то отруби, то седла и др упряжь, то гавно в мешках на огород, всего не перечислишь.
и мне до звезды сколько стоит тарантас, просто мне он безумно нравится. а еще нравится деф, и тоже своей квадратностью, но так как один британский мученник в семье есть, хочется попробовать немца. Ибо второго британца я уже не переживу
з.ы. вы только вдумайтесь! в британии таз 2105 считается сверхнадежной тачкой, почти легендой и они сейчас радуются что спустя 13 лет тазы вернулись в британию, вы представляете какие они делают машины?
и мне до звезды сколько стоит тарантас, просто мне он безумно нравится. а еще нравится деф, и тоже своей квадратностью, но так как один британский мученник в семье есть, хочется попробовать немца. Ибо второго британца я уже не переживу
з.ы. вы только вдумайтесь! в британии таз 2105 считается сверхнадежной тачкой, почти легендой и они сейчас радуются что спустя 13 лет тазы вернулись в британию, вы представляете какие они делают машины?
товарисч - убейтесь об стену а? я вас вообщзе не трогала я отвечаю первому человеку, где вы видите спесь и понты - это ваши личные комплексы прослеживаются, мне на вас нас... ть и размазать, уж простите, и будьте так добры ходите по форуму и не замечайте меня, если вам полет моей мысли не доступен. ага?
Спокуха!
Новопассит спасёт мать русского либерализма!
Новопассит спасёт мать русского либерализма!
пффффффффф , дорогой и горячо любимый Шорцы, вот скажите мне - я не понятно мысли что ли излагаю? вот тут товарисчи не понимают меня, вы обычно в большем адеквате чем 99% здесь присутствующих. Вот скажите - до людей что вообще не допирает, что это образно выражаясь пример я привела? Что пострадают от этого закона люди, которые просто хотят иметь ту или иную штучку. Но не являются фактическими милиардерами? а те кто являются, ну реально ср.. ть они хотели на эти копеечки. что им там начислят. ну это же очевидно. я же написала, что вот квартиру продаю, чтобы машину купить - машину - мечту -= а по сути по этому новому налогу - это была бы не машина а ё.. ть роскошь. А для мну то не роскошь это, просто ведро, так же для работы, но такое ведро - о котором мечтаю.
Почему я доступно разжевала вроде все и приходят люди и начинают окунать меня лицом в дерьмо!??!
Объясните мне раз и навсегда - чтоя делаю не так?!?!? Что я ПРОТИВ зависти? Что я ЗА то , чтобы каждый имел возможность получить, то что хочет и шевелил батонами?!? ! Почему я могу упереться рогом и тянуть лямку до желаемой цели, а другие , только имогут как завидовать, втыкать зомбоящик, бухать пойло, чпокать жену, хавать щи и 3,14ть на форумах? обидно.. просто до слез... как будто я инопланетянин а вокруг какие то вражеские организмы и разговариваем мы на пипец разных языках(( Неужели мне все всем надо объяснять как тупым? неужели у людей исчезла способность думать совсем?!?!?!
Почему я доступно разжевала вроде все и приходят люди и начинают окунать меня лицом в дерьмо!??!
Объясните мне раз и навсегда - чтоя делаю не так?!?!? Что я ПРОТИВ зависти? Что я ЗА то , чтобы каждый имел возможность получить, то что хочет и шевелил батонами?!? ! Почему я могу упереться рогом и тянуть лямку до желаемой цели, а другие , только имогут как завидовать, втыкать зомбоящик, бухать пойло, чпокать жену, хавать щи и 3,14ть на форумах? обидно.. просто до слез... как будто я инопланетянин а вокруг какие то вражеские организмы и разговариваем мы на пипец разных языках(( Неужели мне все всем надо объяснять как тупым? неужели у людей исчезла способность думать совсем?!?!?!
Без рассуждений о справедливости или несправедливости такого налога:
всё-равно найдутся схемы от ухода из-под налогообложения.
Да и переоценивать ежемесячно машинку - запариться можно (цена ведь не только из-за амортизации может падать, а и просто "гулять" вокруг 2 млн, например).
Ну и само по себе прогрессивное налогообложение как-то.... по мне - не то.
всё-равно найдутся схемы от ухода из-под налогообложения.
Да и переоценивать ежемесячно машинку - запариться можно (цена ведь не только из-за амортизации может падать, а и просто "гулять" вокруг 2 млн, например).
Ну и само по себе прогрессивное налогообложение как-то.... по мне - не то.
Владимир Ив
old hamster
Слуште, забейте вы на этих скучных стариканов и поставьте нам аватарку с сисаками что так аппетитно трясутся на весь экран. Вот она где главная роскошь!
как будто я инопланетянин а вокруг какие то вражеские организмыну вот именно. это ваше отношение... "нежнее, виктор, нежнее. по индивидуальной программе".
и вообще, грубо это - укорять окружающих тем, что вы рогом землю роете. это ваш выбор, надо обчеству в ноженьки кланяться, что вам его предоставили (:
PalychForever2
veteran
я думаю, что просто планку надо поднять по суммам - не 2, а 100 млн например. Тогда для подавляющего большинства здесь присутствующих это будет намного интересней.
А уход от налогов как таковых - уж кто издает законы - будьте добры - отслеживайте выполнение.
А уход от налогов как таковых - уж кто издает законы - будьте добры - отслеживайте выполнение.
общество обрыбится и пойдет смотреть дом2. быстро.
чего делать троллейбусному парку
а что, троллейбАс леХковое авто? (по диагонали читали?
А ваще все неправильно.
Какие налоги на богатых?
Да нет у нас богатых, некому эти налоги платить.
А вот бедных - дофига. Надо ввести налог на бедность, сразу исчезнут бедные.
а что, троллейбАс леХковое авто? (по диагонали читали?
А ваще все неправильно.
Какие налоги на богатых?
Да нет у нас богатых, некому эти налоги платить.
А вот бедных - дофига. Надо ввести налог на бедность, сразу исчезнут бедные.
Angel_dust
veteran
И бо - вот такой прогиб перед нищими - никому не нужен кроме самих нищихкак раз таки "богатеньким" он и нужен, а то неровен час и случится какой нить Ленин и будут они все висеть на плахе
Налог на роскошь - просто предвыборный ход.
Толку от него мало. Налог на на землю и недвижимость по более близкой к реалиям оценке - это в принципе правильно, но с корреляцией на уровень з/п в регионе и то только лет через 20-30 когда умрут те, кто получил квартиры и дачные участки в до капиталистические годы.
Толку от него мало. Налог на на землю и недвижимость по более близкой к реалиям оценке - это в принципе правильно, но с корреляцией на уровень з/п в регионе и то только лет через 20-30 когда умрут те, кто получил квартиры и дачные участки в до капиталистические годы.
В общем, больше всего выиграют от такого налога оценщики
Оценку обычно делают госслужбы, с применением стандартных процедур ...
ну и чего делать троллейбусному парку, у которого все машины глубоко за 2млн стоимостью? и так далее.Может стоит прочитать сам законопроект? А не судить по статье. Там мало букфф. законопроект
Электронная регистрационная карта на законопроект № 442151-4
Налог на роскошь - просто предвыборный ход.А вот и фигушки. Не 20-30 лет, а 2013 г самое большое. Причем скорее всего ФНС будет собирать и она же будет оценивать. Короче - зашибись.
Налог на недвижимость могут ввести в России в 2013 году
Единая россия сказала нет. В очередной раз показав, что в первую очередь думают о своем кармане..Гм, Вы, кажется, по своим убежедениям - антикоммунист...
Поясните, с чего это парламентарии правящей партии буржуазного государства должны думать о Вашем кармане? Чтобы понравится Вам? Но за них и так голосует достаточный процент избирателей...
Налог на роскошь? Типа дома, там, участки, машины... Значит однажды ЧЕСТНО заплатив налоги с заработанных денег, предлагается пожизненно платить налог с этих же денег за то, что чел их не пропил, не прожил, не прогулял с девками и дуржбанами, а сохранил в виде дома, машины, или колечка с брильантиком?
Они пускай лучше попытаются разобраться НА ЧТО куплины эти яхты, машины и дачи, и оплачены ли с этого НА ЧТО налоги.
Они пускай лучше попытаются разобраться НА ЧТО куплины эти яхты, машины и дачи, и оплачены ли с этого НА ЧТО налоги.
Если человек пропивает бабки с дружбанами, то он платит в казну такой акциз на бухло, что предполагавшийся налог на роскошь с ним просто не сравним.
Они пускай лучше попытаются разобраться НА ЧТО куплины эти яхты, машины и дачи, и оплачены ли с этого НА ЧТО налоги.Так в том то и дело, что за Такие вопросы, могут и "попросить". А просто обыватели, (в хорошем смысле слова :)), что будут делать? Вздохнут, затянут животы и пойдут ... платить. Естественно, если не получится обойти "по кривой". Вот Вам и "наполняемость" казны. Да и отчеты хорошие по собираемости налогов.
А просто обыватели, (в хорошем смысле слова :)), что будут делать? Вздохнут, затянут животы и пойдут ... платить.Покажите мне "просто обывателя", у которого квартира (купленная только что!) дороже 15 млн, машина дороже 2 млн или отдельная цацка дороже 300 тыс.
Покажите мне "просто обывателя", у которого квартира (купленная только что!) дороже 15 млн, машина дороже 2 млн или отдельная цацка дороже 300 тыс.Это сейчас, возможно, таких и нет/мало. Но, как мне кажется, такие законы(проекты) пытаются обсуждать/принимать на будущее. Это сейчас та же квартира 2-3 млн. руб. А лет через ... будет и все 20-30 млн.руб. Естественно, речь не о ее "покупательской" стоимости, а о "номинальной" цене денег, (их обозначения).
Вам самим не смешно?
зы. Вспоминаются старые годы, когда получая зарплату думал: "Сбылась мечта идиота, стал миллионером..."
зы. Вспоминаются старые годы, когда получая зарплату думал: "Сбылась мечта идиота, стал миллионером..."
Ну, тут не только квартиры, а и дома.
Если человек относительно давно приобрёл зем.участок в удачном месте (особливо в подмосковье), построил на нём добротный домик, то его рыночная цена может быть и повыше 15 млн, хотя затратить человек на него мог в несколько раз меньше.
Если человек относительно давно приобрёл зем.участок в удачном месте (особливо в подмосковье), построил на нём добротный домик, то его рыночная цена может быть и повыше 15 млн, хотя затратить человек на него мог в несколько раз меньше.
Или пенсионеры с квартирой в пределах Садового кольца. Или дачным участком в черте Новой Москвы...
Вам самим не смешно?1). Посмотрим, кто посмеется потом/последним...
2). Угу. И семья, только что приватизировавшая свою 2-3-4-х, (жили там с незапамятных времен), квартиру для одной цели: разделить и отдать детям/внукам. чтоб потом не перессорились... Или просто пожили отдельно/самостоятельно... Тоже, наверное, смеется... Когда узнает о налоге с продажи. Особенно, если заранее обо всем не узнали. Или думали, что раз они в Энтой квартире 20-30-40 лет прожили, то это, (т.е. налог), их и не касается.
3). Может быть, аналогия и не совсем в тему. Но что-то мне подсказывает, что... Поживем - увидим.
Поясните, с чего это парламентарии правящей партии буржуазного государства должны думать о Вашем кармане?хм.
а о чьем кармане думают парламентарии правящих партий таких буржуазных государств, как сша, германия, япония ?..
хм.Как это о чьём?
а о чьем кармане думают парламентарии правящих партий таких буржуазных государств, как сша, германия, япония ?..
Исключительно о народном.
Если человек относительно давно приобрёл зем.участок в удачном месте (особливо в подмосковье), построил на нём добротный домик, то его рыночная цена может быть и повыше 15 млнНе путайте налог на имущество, взымаимый со "старого имущества" (который, впрочем, есть и сейчас - Вы что, за свою квартиру не платите? ) , с налогом на роскошь, взымаимым в момент покупки.
(по диагонали читали? :)да. ибо не вижу смысла
Надо ввести налог на бедность, сразу исчезнут бедные.разумно
за 2500 более менее живого могу и купить - и что ?? - это роскошь? для кого? для того кто ездит на велике? для меня вот нет - для меня это рабочая лошадь. и мечта всей моей жизни. я квартиру продаю, чтобы гелика купитьт.е. если предмет роскоши ( авто за 2.5 млн или любое другое дорогостоящее имущество) является по совместительству "мечтой всей моей жизни" - то он перестает быть таковым(роскошью) для всех ? типа, вон мой коттедж за 50 млн. но это не роскошь - это всего лишь "мечта всей моей жизти"
пс вы в гелике жить что ли собираетесь?
Вот никогда не понимал таких людей - зоцыкленне на шмотках )) в тч и на тачках, яхтах прочих склянках ))
Ну гелик, ну машина.. ну хорошая, годная мошына... чтож так цыклица то?
ВОн люди думаают чтоп перехватить поесть )))
Ну гелик, ну машина.. ну хорошая, годная мошына... чтож так цыклица то?
ВОн люди думаают чтоп перехватить поесть )))
эдак вы и на еде велите не зацикливаться. чё её есть-то, попробовал один раз и хватит
Есть жизненные потребности, а есть излишества.
Заставить платить лишние деньги за излишества не порок...
Заставить платить лишние деньги за излишества не порок...
Вы в своем посте, передергиваете практически весь мой пост:
1. "не велите" - все вышенаписанное - мое имхо. Я не употреблял повелительное наклонение.
2. прост. слово "эдак", как "че" прридает моему посту несерьезный оттенок. Вроде как обывательского характера.
3. Разумеется. вы как разумный человек, вполне в состоянии понять разницу между едой и шикарным автомобилем. Только в своем посте вы кагбэ намекаете на их абсолютную схожесть. К чему бы это?
1. "не велите" - все вышенаписанное - мое имхо. Я не употреблял повелительное наклонение.
2. прост. слово "эдак", как "че" прридает моему посту несерьезный оттенок. Вроде как обывательского характера.
3. Разумеется. вы как разумный человек, вполне в состоянии понять разницу между едой и шикарным автомобилем. Только в своем посте вы кагбэ намекаете на их абсолютную схожесть. К чему бы это?
а это к тому (и вам, г-н aglow, отвечаю), что никакой разницы между едой и автомобилем нету. объясняю. в блокадном ленинграде выдавали 150г хлеба в сутки. и всё. и ещё надо было снаряды точить от заката до рассвета. некоторые, конечно, умерли, но некоторые-то нет. значит всё что свыше 150г - излишества. вы поймите, нет никакой реальной границы между "необходимостью" и "излишествами". где провёл - там и граница.
блокадном ленинграде выдавали 150г хлеба в сутки. и всё. и ещё надо было снаряды точить от заката до рассвета. некоторые, конечно, умерли, но некоторые-то нет. значит всё что свыше 150г - излишестваА полистать историю убеждения не позволяют?
Рабочая карточка меньше 250 г никогда не опускалась. Источник
Если умирали, значит не получали _необходимого_.
Владимир Ив
old hamster
вы поймите, нет никакой реальной границы между "необходимостью" и "излишествами". где провёл - там и граница.Реальной границы нет.
Но ведь в реальности нет таких явлений как холод, тьма и пустота, тем не менее эти понятия существуют и очень удобны в использовании. Ноля тоже нет, но без ноля нет и математики.
Так и тут - понятие излишества это понятие которое общество принмает за точку отсчёта. Соответственно о том и спор, что излишеством будет то, что большинство назовёт излишеством, но не все это примут.
А полистать историю убеждения не позволяют?мои убеждения позволяют мне всё, как листать, так и не листать.
рабочая карточка 250г, а служебная и детская - 125г. по-моему, не так плохо усреднил, с моим-то склерозом.
Если умирали, значит не получали _необходимого_.так ведь и сейчас умирают.
спросите героиниста - что необходимо?
Вы писали, что 150 грамм - и снаряды с утра до вечера точить. А это уже рабочая карточка, так что усреднять тут некорректно.
Другое дело, что "блокадный" хлеб - совсем не то по калорийности, что обычный.
Но это к теме уже не относится, наверное.
Другое дело, что "блокадный" хлеб - совсем не то по калорийности, что обычный.
Но это к теме уже не относится, наверное.
ТОП 5
1
2
3
4