Скорее - Делику поймали на улице уже с водителем внутри.Так и было.
Другое дело, что и не каждый в наше время остановится.
У меня девочка работала менеджером - зарплата только оклад 25000р. Плюс процент с продаж (правда небольшой).
Проработала месяца 4 по моему. Приходит с листком - увольняюсь.
Я ей - что такое? Она мне - мне ездить далеко.
Это притом, что она устроится поближе к дому, но на 15 тыс. рублей.
Сперва отвечу на вопрос заданый не мне...при озвученных вводных за 500р пошел бы либо сразу отказал, не ставя условий с явно завышенной суммой.
800р деньги за час работы газелиста запредельные и удобства не удобства здесь не причем, здесь желание и не желание работать.Кстати специально позвонил знакомому, который работает на ТК, даная работа стоит 400р, в ночное время через диспечера. Я собственно согласен, что газелист никому ни чем обязан не был и цену устонавливает он сам(в даном случае), но тут лично меня задевает нытье всех, ВСЕХ таксистов об отсутствии работы и попытками обмануть или вернее н..ть с этим основанием.
800р деньги за час работы газелиста запредельные и удобства не удобства здесь не причем, здесь желание и не желание работать.Кстати специально позвонил знакомому, который работает на ТК, даная работа стоит 400р, в ночное время через диспечера. Я собственно согласен, что газелист никому ни чем обязан не был и цену устонавливает он сам(в даном случае), но тут лично меня задевает нытье всех, ВСЕХ таксистов об отсутствии работы и попытками обмануть или вернее н..ть с этим основанием.
правда небольшой
мне ездить далекотут скорее отсутствие мотиваций к работе, а не удаленности. Узнайте условия оплаты на новом ее месте и сделайте выводы.
>Это ничто иное как реальность
Реальность это когда т.с мягко послали с его пятихаткой.
тут скорее отсутствие мотиваций к работеВ ее случае реально не близко добираться, но и зарплата я считаю неплохая, можно потерпеть.
Насчет мотивации - у меня высокий оклад, т.к. продукция сложная, от менеджера практически продажи не зависят, но если будет гибок - процент его. Поэтому мотивация в т.ч. должна быть. Хотя бы поучиться в продаже сложной и дорогой продукции.
Реальность - это когда посыльщик ходит в рваных штанах и грязный всю жизнь только потому, что задницу не в состоянии соскрести с дивана.
Сейчас читают
Где у нас в городе можно послушать блюз?
21578
89
Газобетон
18584
82
кризис продаж уже 2 месяца
47418
231
Реальность это нытье, попытки обмана и нежелание работать людей не имеющих ПРОФЕССИИ- таких как водители, продавцы, грузчики и т.д. А ТС не послали, это газелист себя на деньги "кинул", а завтра очередному клиенту будет петь в уши о несправедливости жизни.
Владимир Ив
old hamster
Реальность - это когда посыльщик ходит в рваных штанах и грязный всю жизнь только потому, что задницу не в состоянии соскрести с дивана.Ну собственно вот и вывод.
Деньги развращают людей. Но не всех.
Мне кажется водилы чуть более развращены чем другие категории просто потому что для многих крутить баранку это совсем не трудно, можно сказать что-то типа хобби за которое ещё и деньги платят. Поэтому любая дополнительная работа воспринимается уже как подвиг - холодильник таскать, например.
>нежелание работать людей не имеющих ПРОФЕССИИ- таких как водители, продавцы, грузчики
Назовите плиз людей имеющих профессии-таких как...............
Назовите плиз людей имеющих профессии-таких как...............
Zachetnaya
veteran
Может не в тему. Но меня этот вопрос тоже убивает. С таксистами та же тема, стоят днями напролет, надо куда то доехать за адекватные деньги, просят в 2 раза больше(( Они же все равно стоят нихрена не делают, не понимаю я вот таких нижних границ.У таксистов другая система, у них очередь из машин, допустим, приходите вы со своими 50 рублями, остановку проехать, таксист соглашается и отвозит вас, возвращается и встает в самый конец очереди (а машин как правило 5-6 стоит) и опять ждет свою очередь. Так спрашивается, нафига вы ему со своим полтинником, если через 5 минут или чуть больше, может прийти человек и попроситься уехать руб. за 300 минимум???
****но тут лично меня задевает нытье всех, ВСЕХ таксистов
Топик начался с "нытья" одного обеспеченного бизнесмена, которому 800 руб показалось очень дорого.
Топик начался с "нытья" одного обеспеченного бизнесмена, которому 800 руб показалось очень дорого.
Zachetnaya
veteran
Мне кажется водилы чуть более развращены чем другие категории просто потому что для многих крутить баранку это совсем не трудно, можно сказать что-то типа хобби за которое ещё и деньги платят.А вы бы для примера взяли и покрутили баранку весь день...хотелось бы мне на вас посмотреть в конце дня.
Вы, я посмотрю, мастак рассуждать на темы, кот.не понимаете.
****Если речь о том, что я зарабатываю миллион в месяц и мне звонок - выезжай, нужен, 100 тыс. с нас - я собирусь и поеду.
а) Есть люди, согласные на ненормированный рабочий день.
б) Есть люди, которые сильно предпочитают нормированный день.
в) 100 тыс от миллиона - это 10 %. Почему же Вы не предложили газелисту 2000 рублей, если, как Вы считаете, зарплаты у них в пределах 20 тыр.
Т.е. Вы согласны сорваться с места в неурочный час за 10 % от месячного заработка, а газелист должен делать тоже самое за 2,5 %? Где логика, где смысл???
а) Есть люди, согласные на ненормированный рабочий день.
б) Есть люди, которые сильно предпочитают нормированный день.
в) 100 тыс от миллиона - это 10 %. Почему же Вы не предложили газелисту 2000 рублей, если, как Вы считаете, зарплаты у них в пределах 20 тыр.
Т.е. Вы согласны сорваться с места в неурочный час за 10 % от месячного заработка, а газелист должен делать тоже самое за 2,5 %? Где логика, где смысл???
>Реальность - это когда посыльщик ходит в рваных штанах и грязный всю жизнь только потому, что задницу не в состоянии соскрести с дивана.
Вот он блин разбогател с вашей пятихатки........
Случайных 500 рублей ничего не меняет........
Вот он блин разбогател с вашей пятихатки........
Случайных 500 рублей ничего не меняет........
Вот он блин разбогател с вашей пятихатки........Дело не в деньгах. Дело в голове.
А если речь о том какая у кого сложная профессия -каждый выбирает чем ему заниматься сам.
Но вот добиться чего-то могут единицы.
У меня знакомый живет в деревне - достаточно обеспеченный человек. Не пьет. Скупил полдеревни только потому, что поставил целью - стать фермером.
А когда-то был один дом и участок соток в 12.
Только желание. И действие.
Но вот добиться чего-то могут единицы.
У меня знакомый живет в деревне - достаточно обеспеченный человек. Не пьет. Скупил полдеревни только потому, что поставил целью - стать фермером.
А когда-то был один дом и участок соток в 12.
Только желание. И действие.
бывает мы платим за свой отдых и не малые деньги, но некоторые считают, что даже во время отдыха, если у тебя есть газель, то залюбые деньги работать. человек сказал вам сумму за которую он готов отказаться от чего-то. вы же вроде про свой бизнес писали удачный, не поверю что вы за любые денги готовы работать в любое время. вы же сами назначаете цену своему труду
NatalyB
guru
Но если человек чего-то не умеет это всегда следствие его низкой мотивации - в простонародье называемой ленью.Ну ведь у всех людей разные способности. Кто-то умеет говорить на 5 языках, а кому-то вообще ни один не дается. Кто-то умеет играть на скрипке, а кому-то медведь на ухо наступил. Умение зависит не только от отсутствия лени, но и от способностей, заложенных природой.
У меня девочка работала менеджером - зарплата только оклад 25000р. Плюс процент с продаж (правда небольшой).Вот вы все деньгами меряете. Поверьте, деньги-это не главный мотив в жизни. Иногда дороже здоровье, собственное спокойствие, наличие свободного времени, чтобы проводить его с семьей, с ребенком и пр. Предложи мне хоть 500т.р чтобы работать по 14 часов в сутки, я не соглашусь. На фига такая жизнь?
1) А поторговаться вы с водителем не пробовали ? Религия не позволяет?
2) Можно было бы перевезти основную часть продуктов на своей машине к себе в этот холодильник, а на следующий день вместе с ходильником всё маме вернуть.
2) Можно было бы перевезти основную часть продуктов на своей машине к себе в этот холодильник, а на следующий день вместе с ходильником всё маме вернуть.
Владимир Ив
old hamster
А вы бы для примера взяли и покрутили баранку весь день...В чём проблема-то? Единственное что напрягает это пробки. Крутить баранку само по себе удовольствие. Хотя на газели или на тазе может быть и нет... А то бывает тапку в пол, и кажется чуть колонку на себя возьмёшь и взлетел!!!
А если вам кажется так трудно весь день за рулём - просто прокатитесь до Мск и обратно - совсем другое отношение будет.
Владимир Ив
old hamster
Ну ведь у всех людей разные способности. Кто-то умеет говорить на 5 языках, а кому-то вообще ни один не дается. Кто-то умеет играть на скрипке, а кому-то медведь на ухо наступил. Умение зависит не только от отсутствия лени, но и от способностей, заложенных природой.Есть и такое, но вы слегка переоцениваете этот фактор. Частенько природные данные используют только в качестве самооправдания. Среднего ремесленника в любой специальности можно сделать из любого человека - была б мотивация. Другой вопрос оно надо?
Д.И. Менделеев в свободное время чемоданы делал - и ведь не фиговые чемоданы получались хоть и видно что по любительски мастерил. Ему надо было, его это процесс вставлял, а вот другой этого понять не может - считает блажил мужик.
Языки вообще не показатель. Есть люди хорошо говорящие, но не умеющие писать совершенно. Владеют они языком или нет? Кто-то читать может, говорить - никак. Всё это действительно зависит от предрасположенности к аудио- или зрительному восприятию. Но больше говорит о безграмотной схеме которая отбила у человека желание учить язык. А кто-то научился учить языки - повезло или мотивация высокая была. Если толково взяться - все начинают говорить - кто лучше кто хуже, но все.
NatalyB
guru
Ни фига себе удовольствие! Да по городу рулить-сплошной стресс.
НПП
Вот ведь проблема, многие люди судят других по себе. Если они много зарабатывают, то и другие так должны. По их мнению, все кругом лентяи и бездельники.
Но все люди РАЗНЫЕ, у всех разные жизненные ценности, цели, способности. И не стоит относиться к другим людям с презрением.
НПП
Вот ведь проблема, многие люди судят других по себе. Если они много зарабатывают, то и другие так должны. По их мнению, все кругом лентяи и бездельники.
Но все люди РАЗНЫЕ, у всех разные жизненные ценности, цели, способности. И не стоит относиться к другим людям с презрением.
Владимир Ив
old hamster
Это всё философия, причём отвлечённая.
А важна философия конкретная, прикладная, та которой пользуется человек каждый день.
Ну отказался чел от пятихатки - ну и ладно, Что вызывает протест ТС? То что чел зажрался по его меркам. ТС за 500 готов был бы полчасика делом заняться, водила нет.
Кто здесь прав?
Я бы сказал, что на первый взгляд прав ТС. Думаю что его больше задело не то что чел отказался помогать за деньги, а то, что он вообще вёл себя хамовато, как часто ведут себя водилы.
С другой стороны и водила тоже мог быть прав по-своему, хотя и вёл себя непраильно. А если у него грыжа, гемморой или просто упадок сил и что-то делать просто в лом? Сказал бы просто по человечьи и всё было бы в порядке. Сами видите ТС не такой радикал чтобы вообще на людей бочку катить.
Итог - нужно делать лицо попроще и люди потянутся. У водил с этим проблем больше чем у других в силу того что они вообще народ более нервный. Это профессиональное.
Кстати водилы частенько бывают похожи на охранников и вахтёров по типу психики.
А важна философия конкретная, прикладная, та которой пользуется человек каждый день.
Ну отказался чел от пятихатки - ну и ладно, Что вызывает протест ТС? То что чел зажрался по его меркам. ТС за 500 готов был бы полчасика делом заняться, водила нет.
Кто здесь прав?
Я бы сказал, что на первый взгляд прав ТС. Думаю что его больше задело не то что чел отказался помогать за деньги, а то, что он вообще вёл себя хамовато, как часто ведут себя водилы.
С другой стороны и водила тоже мог быть прав по-своему, хотя и вёл себя непраильно. А если у него грыжа, гемморой или просто упадок сил и что-то делать просто в лом? Сказал бы просто по человечьи и всё было бы в порядке. Сами видите ТС не такой радикал чтобы вообще на людей бочку катить.
Итог - нужно делать лицо попроще и люди потянутся. У водил с этим проблем больше чем у других в силу того что они вообще народ более нервный. Это профессиональное.
Кстати водилы частенько бывают похожи на охранников и вахтёров по типу психики.
мне вот стыдно не за владельца газели, а вот за таких ТС.
NatalyB
guru
Вот и я о том же. Никто здесь не прав и не виноват. У каждого своя ситуация, своя правда. Так что зря ТС наезжает на водилу. У ТС свой взгляд на жизнь, у водилы-свой. Со стороны ТС водила-лентяй, а со стороны водилы ТС-жадина.
Жадина до денег. По этому и стал "обеспеченым". И думает что за его бумажки все должны в 9 вечера срываться и бежать обслуживать его маму.
Владимир Ив
old hamster
Вы-то конечно отстёгиваете и не задаётсь глупыми вопросами?
Анекдот вспомнил.
Президент пригласил олигахов в Кремль и говорит:
- Господа! Вы приватизировали все богаства страны: заводы, добывающие компании, землю. Пора, наконец, и о людях подумать!
Голос из зала:
- Да, хотя бы душ по пятьсот для начала!
Президент пригласил олигахов в Кремль и говорит:
- Господа! Вы приватизировали все богаства страны: заводы, добывающие компании, землю. Пора, наконец, и о людях подумать!
Голос из зала:
- Да, хотя бы душ по пятьсот для начала!
Михаил_1
v.i.p.
Думаю что его больше задело не то что чел отказался помогать за деньги, а то, что он вообще вёл себя хамовато, как часто ведут себя водилы.А в чём хамоватость-то была?
Интонаций мы тут не слышим.
У меня девочка работала менеджером - зарплата только оклад 25000р. Плюс процент с продаж (правда небольшой).ничему-то вас жизнь не учит! вот же прекрасный пример сам вам в руки попал, а вы выводы не делаете. объясняю. деньги - для многих является самоцелью, но не для всех. для значительной части людей деньги нужны для того, чтобы их потратить на что-то ещё. простой пример: человек вкалывает как чёрт целый год, а летом едет на месяц валяется на пляже ибицы. то есть, как бы целью работы был отдых. парадоксально, а? а другой человек сразу не работает, а отдыхает. ходит босой, зато не напрягается. другой пример: пашет человек, пашет, а потом бац и все сбережения вбухивает в ремонт или в стройку. а его антипод ваще на работу только за своей крохотной зарплатой приходит, зато всё "свободное" время впахивается сам на ремонте своей квартирки. и так далее. сто тыщ примеров сколь по-разному устроена мотивация. вот ваша девочка-менеджер подумала, что нахрен ей не надо 2 часа в день тратить на дорогу, она готова 10 тыщ в месяц платить за халявные два часа! прикиньте, дьявол бы вас затащил в преисподнюю и предложил: вы мне десять тыщ рублей отстёгиваете, а я вам 2 часа в сутках добавляю. у всех 24, а у вас 26. я бы не сомневался.
резюме: бедные бедны не потому что ленивы, а потому что не мотивированы рубить бабло.
а по существу конкретного инцидента вам всё сказали: человек либо не был морально готов в неурочный час работать, либо жадность одолела. первое вероятнее.
Я, на пример, работаю рядом с домом . Но мне пока так удобно по семейным обстоятельствам.
>Дело не в деньгах. Дело в голове.
Вы как то обошли вниманием вопросы kosta
- 100 тыс от миллиона - это 10 %. Почему же Вы не предложили газелисту 2000 рублей, если, как Вы считаете, зарплаты у них в пределах 20 тыр.
Или вопросы неудобные?
Вы как то обошли вниманием вопросы kosta
- 100 тыс от миллиона - это 10 %. Почему же Вы не предложили газелисту 2000 рублей, если, как Вы считаете, зарплаты у них в пределах 20 тыр.
Или вопросы неудобные?
Ясное дело до утра не терпело, позвонил в службу такси - газели уже отработали.Ага. Вас совершенно справедливо послали, поскольку вы в рамках своего менталитета не умеете ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Да, человеку, наверняка, эти деньги не были лишними. Но , вы же хотели его ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ;), ну, чтобы он еще вам счастливую улыбку представил, а он (гад неблагодарный) попытался ценик поднять.... Ахренеть, дайте два.... Вы понимаете, что только человек БЕЗРАБОТНЫЙ (у которого семья) готов на любую подработку? А здесь вы нарвались на НОРМАЛЬНОГО человека, который не хочет прогибаться под ваши проблемы. Он "играет" в рынок.... А вы не готовы "играть"...Дык, кто тут ДУРАК? Это не вы, это он от ВАШИХ ДЕНЕГ отказался. в 21 час местного времени.... Это же у вас были проблемы, которые вы оплатить достойно не захотели. Решили свои проблемы? И слава богу. И НЕХ на зеркало пенять. Все хотят ближних своих отыметь на халяву. Мало у кого получается. Но чтобы кто-то на форуме свои возмущения выкладывал.... Вы (по моей записной книжечке) первый. Удачи вам Богатенький состоятельный Рич.
Машину решил взять прямо из близлежащих с нашим поселком домов.
Увидел газель, время было уже почти 21.00., позвонил. Объяснил все человеку, тот называет цену в 800! рублей.
Мама живет от нас буквально в 3-х домах. То есть делов вынести/донести до лифта холодильник, проехать 300 метров и получить деньги.
Просит 800 рублей, на вопрос: почему так дорого, ответ - я цену назвал, жду от Вас ответ.
Я отказался.
Как человек по российским меркам состоятельный я не понимаю и никогда не пойму такого пренебрежения и отношения к работе и деньгам.
Все справедливо.
Хм... Если Вы состоятельный человек, почему у вашей мамы до сих пор был старенький холодильник?
фу, как некрасиво и не по существу.
800р - это неплохие деньги за полчаса непыльной работы, тем более в такой нищенской стране как замкадная раша. и автор темы совершенно справедливо удивляется, почему бы не нагнуться (можно использовать термин "прогнуться", если вам больше нравится) и не подобрать то, что обычно на дороге не валяется. рациональные объяснения этому есть, и они озвучены, но удивление автора мне совершенно понятно.
800р - это неплохие деньги за полчаса непыльной работы, тем более в такой нищенской стране как замкадная раша. и автор темы совершенно справедливо удивляется, почему бы не нагнуться (можно использовать термин "прогнуться", если вам больше нравится) и не подобрать то, что обычно на дороге не валяется. рациональные объяснения этому есть, и они озвучены, но удивление автора мне совершенно понятно.
Хм... Если Вы состоятельный человек, почему у вашей мамы до сих пор был старенький холодильник?слушайте, господа хорошие, чё вы к человеку цепляетесь? нищеброды собрались и давай докапываться где бы там состоятельный человек облажался. задана вполне конкретная тема для обсуждения, а вы со своими комплексами голытьбы никак совладать не можете.
мало ли почему холодок старый. у меня холодильник дома стоит старше меня, ну и фигли, работает же, чё ресурсы тратить на размен шила на мыло?
Вас удивляет что человек, не являясь олигархом, может быть доволен жизнью и ценить свое НЕрабочее время дороже, чем рабочее? Вы многого не понимаете в жизни....То есть если Вас не устраивает сумма вознаграждения, то Вы умеете считать деньги, а если человека с Газелью, то он - лентяй?Я не говорю, что он лентяй. Он стоит бывает по 3-4 часа без заказа, наверно приезжает домой не всегда при деньгах и должен быть рад любому несложному приработку.
А тут звонишь, а в ответ довольный жизнью и достатком человек.
Мне это не понятно. Даже для меня 500р. не бумага.
В чем претензии то? Каждый волен свои услуги оценить во столько, во сколько хочет. Вам никто ничего не должен, поймите!
У меня вот больше вопрос: если так радеете за маму, то почему зажали 800 рублей ,и почему холодильник ей нормальный не купили до сих пор.
фу, как некрасиво и не по существу.фу, как некрасиво и не по существу. Если я не безработный, то с предметом клал на ваши проблемы, тем более, что Газель (сцуко) бензин кушаеть и предлагал ТС не 800, а 500. На 800 он (ТС) обиделся. Потому повалил ТС лесом, но тут и вы запряглись. За каким хреном? Только вам понятно. Вы будете от стола с ужином за 500 уходить? Я - нет. Ну, буду безработным, буду за хлеб работать... все возможно.... Но, сегодня, для очень состоятельных в рамках Сибири НАХ. Дык, что вам еще в возмущениях ТС понятно? Если вы не поняли, что ТС не захотел платить 800, а хотел отыметь газелиста за 500?
ElCorazon
guru
Вы суть уловите. Я про бедность и богатство вообще не заикался даже. Ваши аргументы мне близки.Вы сами ответили на свой вопрос. Для газелиста 500 рублей - это низкая мотивация. Он счел что они его не спасут. А 800 рублей спасут. Значит он то как раз и не лентяй, а просто человек, умеющий ценить свое время, усилия и деньги.
Но если человек чего-то не умеет это всегда следствие его низкой мотивации - в простонародье называемой ленью.
Бедность и богатство это часто следствие не столько лени, сколько глупости или разумности.
"Бедность в старости говорит о глупости в молодости" гораздо более справедливое замечание, хотя тоже не вполне безспорное.
Многа букв. Но в общем считаю что богатых надо казнить.
Потому когда буду богатым буду заботиться об охране.
Потому когда буду богатым буду заботиться об охране.
Ага. Вас совершенно справедливо послали, поскольку вы в рамках своего менталитета не умеете ДОГОВАРИВАТЬСЯЯ кстати тоже предполагаю что плохо договаривались (не утверждаю, потому что вы описываете ситуацию со своей позиции, а водила описал бы ее по другому, и вообще неизвестно какие у него были на тот момент мотивы и настроение, и что он за чел вообще).
Могли бы поторговаться, объяснить ситуацию и т.д. Наверняка бы сторговались на приемлемой для Вас обоих сумме. А судя по Вашим постам, Вы с людьми ниже себя (поскольку они беднее) разговариваете как с нижестоящими, которым и 500 рублей должно быть в радость (ишь, бомжара, от фиолета морду воротит! да ноги целовать должен!). А люди всегда чувствуют отношение. может он из принципа отказал.
А я бы еще добавила. Пашет человек, пашет, бабло гребет, а в 40 лет раз-и инфаркт. А кто-то живет до 80 и жизнью наслаждается.
вы уверены, что вы состоятельный человек?
Понимаете.. я не скажу, что я по российским меркам состоятельная)) кто я - а кто березовский)
Однако сумма 800 р
а) не вызвала бы никаких в душе колебаний и метаний - 800 так 800 а что такого ? в не рабочее время отрывать человеку попу от дивана, идти в сарай, на улицу, а там ипун и минус 3, заводить машину помогать вам с холодильником..
б) ну а так как пункт а) вы только что прочитали, то логично предположить, что темы бы такой я бы тоже не создала, например.
А что сильно состоятельный человек то? . .ну ка нука.. сейчас по айпишнечку вычислим в гости то нагрянем
Понимаете.. я не скажу, что я по российским меркам состоятельная)) кто я - а кто березовский)
Однако сумма 800 р
а) не вызвала бы никаких в душе колебаний и метаний - 800 так 800 а что такого ? в не рабочее время отрывать человеку попу от дивана, идти в сарай, на улицу, а там ипун и минус 3, заводить машину помогать вам с холодильником..
б) ну а так как пункт а) вы только что прочитали, то логично предположить, что темы бы такой я бы тоже не создала, например.
А что сильно состоятельный человек то? . .ну ка нука.. сейчас по айпишнечку вычислим в гости то нагрянем
фу, как некрасиво и не по существуа это ваще нарушение авторских прав на копирайты, что некрасиво, и не по существу (:
Газель (сцуко) бензин кушаетьпо самым смелым оценкам 300м туда-обратно обойдётся в 2р по бензину. а если на газе? подумать страшно. так что вы врите-врите, да не завирайтеся.
Вы будете от стола с ужином за 500 уходить?да. у меня микроволновка есть, разогрею через полчаса, не развалюсь. а если автор темы соседом мне оказался, я б даже денег не взял. но если б предложил, то взял бы, потому что я человек без принципов.
Но, сегодня, для очень состоятельных в рамках Сибири НАХ.вот, значит, вам что помешает заработать: что деньги платит состоятельный человек? для голодранца, значит, от ужина вы оторвётесь, а тут принципы не позволяют? если вам человек состоятельный заплатил - значит использовал, отымел? даа... тяжёлый случай.
вы уверены, что вы состоятельный человек?и вы туда же? с вашими-то мечтами, балансирующими на краю закона о роскоши (:
+1 ТС
У Куприна еще есть рассказ такой про бедных людей (правда , про итальянцев) - как автор шел по улице сапожников и у него оторвался каблук. Он обратился к старику-сапожнику сидящему на крыльце с просьбой починить, за деньги, конечно же. Тот посмотрел на него задумчиво, потом крикнул в глубь дома "Жена! У нас есть что-нибудь сегодня на ужин?" , из глубины дома ему ответили, что да,мол, есть луковица на сегодня. Тогда сапожник говорит автору - иди лучше к другому сапожнику, у меня на сегодня уже есть еда.
Мне кажется, сейчас еще очень много людей так и живут "одним днем".
Не хочешь работать - так и скажи - не буду/занят/не хочу, но в следующий раз обязательно сделаю.... А назвать такую цену, чтоб к тебе больше никогда не обращались... зачем? есть луковица на ужин?
У Куприна еще есть рассказ такой про бедных людей (правда , про итальянцев) - как автор шел по улице сапожников и у него оторвался каблук. Он обратился к старику-сапожнику сидящему на крыльце с просьбой починить, за деньги, конечно же. Тот посмотрел на него задумчиво, потом крикнул в глубь дома "Жена! У нас есть что-нибудь сегодня на ужин?" , из глубины дома ему ответили, что да,мол, есть луковица на сегодня. Тогда сапожник говорит автору - иди лучше к другому сапожнику, у меня на сегодня уже есть еда.
Мне кажется, сейчас еще очень много людей так и живут "одним днем".
Не хочешь работать - так и скажи - не буду/занят/не хочу, но в следующий раз обязательно сделаю.... А назвать такую цену, чтоб к тебе больше никогда не обращались... зачем? есть луковица на ужин?
****вы уверены, что вы состоятельный человек?
Судя по всему ТС = Романчук, небезывестный продавец и пластиковых снегоступов и синих ламп, которые продает почти "миллионами экземляров"
Судя по всему ТС = Романчук, небезывестный продавец и пластиковых снегоступов и синих ламп, которые продает почти "миллионами экземляров"
****А назвать такую цену, чтоб к тебе больше никогда не обращались...
Какую "такую цену"? Я вообще не пойму о чем речь. Уже обсосали, выяснили, что офф. тариф 400-500 руб, причем это будут люди находящиеся в данный момент на работе. Водилу отрывают от отдыха, вполне могло оказаться так, что он вообще весь день ишачил, как проклятый. Он и просит больше.
ЗЫ. Я себя не отношу к состоятельным людям, но убиваться из-за 300 руб переплаты... Потратить при этом какое-то время на поиск машины на улице. Нах надо. Я лучше проведу это время с пользой для здоровья.
Какую "такую цену"? Я вообще не пойму о чем речь. Уже обсосали, выяснили, что офф. тариф 400-500 руб, причем это будут люди находящиеся в данный момент на работе. Водилу отрывают от отдыха, вполне могло оказаться так, что он вообще весь день ишачил, как проклятый. Он и просит больше.
ЗЫ. Я себя не отношу к состоятельным людям, но убиваться из-за 300 руб переплаты... Потратить при этом какое-то время на поиск машины на улице. Нах надо. Я лучше проведу это время с пользой для здоровья.
ТОП 5
1
2
3
4