Но что можно делать в рамках "следить за своим здоровьем" за такие деньги, о которых вы говорите, не понимаю...Отвечаю: на себя любимую в этом месяце я потрачу на обследование щиттовидной железы (это у меня старая болячка) 1500 руб. на анализ крови на гормоны и УЗИ + 1200 за прием у эндокринолога, а если он посчитает нужным, то придется досдать еще необходимые анализы, а это все деньги. Дальше про ребенка: он у меня из разряда частоболеющих, с паразитозом, с неврологией, ходит на цыпочках. Так вот на подъем иммунитета ушли деньги 2000 на анализ крови (иммунограмма), три приема у иммунолога по 850 руб, медикаменты на..... эээ ..... примерно на 2500 руб (точно уже не вспомню). Дальше гастроэнтеролог лечил нам дисбактериоз и паразитоз (тоже очень неприятноая болячка), за прием оплатили 700 руб, а вот за лекарства.....больше 10 000 руб ушло (одни только бактериофаги обошлись нам 6000 руб, а сейчас даю сыну препарат с бифидобактериями стоимостью 900 руб за баночку). Теперь невролог и ортопедом следят за повышенным мышечным тонусом в ножках, вот ходит сын на цыпочках, хоть убей, но тонус слава Богу ушел, а цыпочки остались. Так вот прием у невролога стоит 1500 руб., у ортопеда 800, медикаменты, которые прописывал невролог были не самые дешевые, но и не очень дорогие, специально покупаем сыну ортопедические сандали для дома и улицы, по 1800 руб, а нога растет :), да (!) еще массажи забыла - 3500 руб за 10 сеансов. А вот вчера опять были у иммунолога, перед тем как сын пойдет в детский сад, нужно сделать иммунокорретировку (это вам скажет любой педиатр), а она нам обойдется в 2500 руб. Про остальные свои болячки и болячки мужа, за которыми нужно следить и не упускать я уже молчу.
Всё остальное - 10 тыс. в год на массаж + витамины - не такие уж большие деньги... на педикюр столько же уходит.А я как раз на педикюре экономлю.
Неповерите мой муж пока зарабатывал 13т.из них 3т. кмуналка я сижу дома с малышкой и нас есть все и смесь для ребёнка и фрукты и для нас еда причём и теже памперсы в наличии.Не поверю. Напишите все цифры. 10т.р. на троих?
А как же быть со знакомым, который ни в чем себе не отказывает на 15 тыр. в мес.? Вы же сами его в пример привели.Но он говорит, что зарабатывает 15 тыс. и у меня нет оснований ему не верить, потому как это лучший друг нашей семьи, про свои расходы он нам ничего не рассказывает, я сама вижу как он живет.
Конечно у него есть калымы но мы на крупные вещи тратим(ноутбук,одежда,быт.тех-это без кредитов мы их не приветсвуем)Вот оно-заветное слово-калымы. А то "на 13тыр. живем". Так и пишите, что на калымы живете, вводите тут народ в заблуждение.
nskstrannik
guru
Может, Вам стоит нормальных врачей поискать? Тех, которые дисбактериозы с иммунокорректировкой не советуют? Нормальные врачи (+педиатры) в один голос говорят, что иммунную систему нужно тренировать (закаливание, питание и пр.), а не поднимать иммуномодуляторами (которые вообще в крайних случаях должны использоваться, а тем более у детей). Имхо, Вы сами не даете своему ребенку быть здоровым, а деньги "прикольно" тратить, чтобы потом знакомым говорить "ох, в этом месяце мы 40000 потратили только на Ваню/Колю/Митю, айайай, как вы на 20000 живете".
Сейчас читают
Туроператор по Израилю
56224
53
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
1829
17
красота и материнство (часть 105)
173013
1000
Не поверю. Напишите все цифры. 10т.р. на троих?Я думаю, что они мясо не часто едят, и фрукты с овощами свежими, я всегда сама закупаю продукты и знаю что по чем. Вчера только купила 3 кг говядины и отдала 1000 руб. Рыба тоже не дешевая.
А у вас бесплатных приёмов в поликлинике не бывает?
и у меня нет оснований ему не верить, потому как это лучший друг нашей семьиА посчитать? Т.е. чем Вам не нравятся мои "приблизительные прикидки", которые однозначно показывают, что на указанную сумму не будет того, что есть у Вашего лучшего друга?
Stasi
guru
Может, Вам стоит нормальных врачей поискать?Мы наблюдаемся только у проверенных врачей, лучших поискать в городе трудно будет.
Нормальные врачи ( педиатры) в один голос говорят, что иммунную систему нужно тренировать (закаливание, питание и пр.), а не поднимать иммуномодуляторами (которые вообще в крайних случаях должны использоваться, а тем более у детей)По поводу нормальных врачей я могу спорить очень долго Я же писала, что мы сдавали ребенку иммунограмму, так что все лечение шло строго по показателям, по отдельным иммунным звеньям, а это и есть тот самый крайний случай.
Я думаю, что они мясо не часто едят, и фрукты с овощами свежимиА чем питаются, кашей? Картофан тоже нонче дорог, как и овощи.
А у вас бесплатных приёмов в поликлинике не бывает?Вы слишком хорошего мнения о нашей медицине. Далеко не все можно бесплатно сделать в поликлинике.
Мы наблюдаемся только у проверенных врачей, лучших поискать в городе трудно будет.И это, конечно же "специалисты" и фирмы по выкачиванию денег из населения начинающуюся на букву........?
А чем питаются, кашей? Картофан тоже нонче дорог, как и овощи.Сами, наверное, выращивают.
Вот на таком питании я и попортила себе здоровье. Все-таки нужны мясо, рыба и фрукты-овощи круглый год.
А у вас бесплатных приёмов в поликлинике не бывает?Ну эту бесплатную медицину в ж.... Есть у нас в поликлинике невролог, который не заметил у новорожденного ребенка плексит, у него ручка не двигалась. А еще специалист УЗИ увидел у моей свекрови в матке спираль, которую она удалила 10 лет назад, и,незадумываясь выписала направление на операцию, хватила ума у свекрови повторно провериться. У меня муж работает в медицине много лет, мы ходим за деньги не абы к кому, а только к тем кого знаем, и кого нам рекомендовали знающие люди.
Нет вы не поняли они неприкасаемы.А если в цыфрах пожалуста памперсы 400руб 50 шт на месяц смесь нутрилон 4пачки 900 грамм по 500р,сахар145,масло5л на 2 мес 170р масло сливоч.250р 2 кг,рис180р.3кг лапша 50р 3пак мясо 1000р.чай кофе 200,яйцо200р 60шт консервы 200р курица5кг450р колбаса 350ри так по мелочи 500 все в ленте по чеку а фрукты так в магазине
Далеко не все можно бесплатно сделать в поликлинике.Согласен, не всё, но кое-что можно. Если у меня есть потребность, нахожу Советскую бабку и иду к ней, а этот нынешний сброд, что занимается "баблокуянием", а не лечением меня не интересует.
Но разговор не об этом, а о героизме женщин, которые и одни рожают по "зову тела", а потом....."жизнь сама рассудит"
И это, конечно же "специалисты" и фирмы по выкачиванию денег из населения начинающуюся на букву........ ?Я не поняла Вы про какую букву? Из меня просто так денег не выкачаешь , я не дура, в медицине немного разбираюсь.
Давайте посчитаем. 15 тыр -5 (по-минимуму) за квартиру, 2- за телефон, 6-ть за еду (типа на картофане с постным маслом), 1999 руб . в мес. на "девушку" , один рубль на машину. Далее, более-менее нормальное авто 400-500 тыр., откладывая по одному рублю в день, можно накопить 365 руб. в год и за тысячу лет купить вожделенное авто. Что-то не сходится, может поможете понять как это всё за 15 тыр.?Ну дык конечно. с такими категориями никакого бабла не хватит..2 рубля на телефон, рубль на тырнет..500 рублей на машину.... королла за 130 тыщ - вечное авто, наговорить 2 рубля на телефоне - за год чтоли..тырнет стоит 300 рублей... питание - 2 рубля в неделю на семью - это вполне достаточно на 2-х с младенцем. Меньше кушать надо. у меня просто при всем желании больше бюджет на еду не выходит....
Здоровье - не знаю, мож я и вправду такой здоровый -но за год на медицину навреное трачу рубля 2 - стоматолог+какое-нть ОРВИ
И вообще - медецина у нас бесплатная, и если кто этого не знает - значит ленится. при определенном желании и сноровке - все можно получить даром. Безо всяких "лап" и прочей мохнатости. Просто народ любит идти по пути наименьшего сопротивления и ленится чуток в очереди постоять...
Путевки - бесплатные. куда хош.Хоть на черное море. Все это есть для любого работающего гражданина - только млао кто об этом знает. Ну и конечно надо как-то шевелиться. Вовремя заниматьочереди, подавать справки и т.д. Но народ же ленивый до жути
nskstrannik
guru
А какие препараты, если не секрет, назначают на 10000? Я за свою жизнь (при всех проблемах мед. характера) только один раз пила препарат дороже 2000.
А еще специалист УЗИ увидел у моей свекрови в матке спиральА муж моей знакомой заплатил кучу денег за компьтерную томограмму печени, так они ему написали размеры желчного пузыря, который был удалён пять лет назад
Только после возмущенных возгласов, что мол нет пузыря, чего вы там наопределяли выписали ему другую бумажку.
Такая вот платная "медицина".
Это я про название фирмы, то, что Вы не дура не сомневаюсь, но там тоже "раскручивать на бабло" (а не лечить) умеют.
Stasi
guru
А какие препараты, если не секрет, назначают на 10000?Я уже писала про бактериофаги (колипротейный и клебсиелезный), энтеросгель, хофитол, макмирор, хилак форте, креон, примадофилус, кажись, еще что-то было, не помню...
Это я про название фирмы, то, что Вы не дура не сомневаюсь, но там тоже "раскручивать на бабло" (а не лечить) умеют.А я вообще никогда не смотрю на название фирмы, я иду конкретно к специалису, а уж где он принимает, да хоть на дому, к иммунологу ездила аж на Снегири, а сама живу на Северо-Чемском
питание - 2 рубля в неделю на семью - это вполне достаточно на 2-х с младенцем. Меньше кушать надо. у меня просто при всем желании больше бюджет на еду не выходит....Жесткий бюджет, надо сказать. Даже на "побаловать себя" не остается ничего...Тут ведь как - можно открывать холодильник и задумчиво чесать я...а, а можно и чтоб в этом холодильнике всегда что-то было - но оно съедается...
Да и вообще я это к тому что можно 2 годика потерпеть,когда к тебе подходит это маленький комочек и говорит"мама"ты понемаешь что вот оно СЧАСТЬЕ самое главное дать другому жизнь и ни чего меня не остановит я всё равно выкручусь!!!!
А что за такая счастливая страна с такими ценами где Вы проживаете? Сообщите пожалуйста, ибо у нас в НСКе всё дороже. "Тырнет" мне недоступен. пользуюсь инетом за косарь в месяц. 2 косаря за телефон это не за год, а за месяц (стационарный и мобила). 2 косаря в неделю на питание на семью? Это где-то 300 руб в день (что на эти деньги можно купить для четырёх ртов?). А лакомство для своей "девушки" Вы посчитали?
Медицина 2 тыр в год? Это на один зуб не хватит.
Можете в личку сообщить об этой благословенной стране.
Медицина 2 тыр в год? Это на один зуб не хватит.
Просто народ любит идти по пути наименьшего сопротивления и ленится чуток в очереди постоять..Очереди у нас есть только на микрорынке, когда из колдхоза молоко привозят в цистерне, так там занимают за пару часов до приезда, а больше не видел нигде. Какие "очереди" Вы имеете в виду?
Путевки - бесплатные. куда хош.Хоть на черное мореЧего-то у меня какой-то нездоровый ажиотаж стал наблюдаться. ЭТО ГДЕ дают бесплатные путёвки? Я туда хочу!
Можете в личку сообщить об этой благословенной стране.
Отвечаю...
Ой... ну понятно...
Я всем вам желаю здоровья. Искренне.
да ну нафиг, жесткий!питание - 2 рубля в неделю на семью - это вполне достаточно на 2-х с младенцем. Меньше кушать надо. у меня просто при всем желании больше бюджет на еду не выходит....Жесткий бюджет, надо сказать. Даже на "побаловать себя" не остается ничего...Тут ведь как - можно открывать холодильник и задумчиво чесать я...а, а можно и чтоб в этом холодильнике всегда что-то было - но оно съедается...
мы сейчас в Сургуте живем, цен ытут чуть выше чем в Новосибе. 1700 вполне на неделю, семья из трех человек (ребенок в садике кушает), мы на работу еду из дома берем.
Причем, в холодильнике постоянно свежие овощи, мясо, сыр. К чаю шоколадные конфеты и всевозможные печеньки
Я уже писала про бактериофаги (колипротейный и клебсиелезный), энтеросгель, хофитол, макмирор, хилак форте, креон, примадофилус, кажись, еще что-то было, не помню...Вы бы хоть "погуглили" насчет эффективности этих препаратов, и в особенности бактериофагов.
Я всем вам желаю здоровья. Искренне.Спасибо, Ундина
Причем, в холодильнике постоянно свежие овощи, мясо, сыр.Ваши члены семьи по скольку микрограмм мяса, сыра и овощей в день потребляют? Цифры нужны, а не фразы.
Нет вы не поняли они неприкасаемы.А если в цыфрах пожалуста памперсы 400руб 50 шт на месяц смесь нутрилон 4пачки 900 грамм по 500р,сахар145,масло5л на 2 мес 170р масло сливоч.250р 2 кг,рис180р.3кг лапша 50р 3пак мясо 1000р.чай кофе 200,яйцо200р 60шт консервы 200р курица5кг450р колбаса 350ри так по мелочи 500 все в ленте по чеку а фрукты так в магазинеА моющие средства, контрацепция, одежда, обувь, лекарства вы вообще не покупаете что ли? 1000р. на мясо-это 3 кг на двоих? Маловато. Рыбу вообще не едите? Муж пива не пьет, не курит? На транспорт не тратит? На сотовый, на интернет?
nskstrannik
guru
Тоже слышала о сомнительной эффективности некоторых препаратов (и БАДов) из списка.
мы не завтракаем.Причем, в холодильнике постоянно свежие овощи, мясо, сыр.Ваши члены семьи по скольку микрограмм мяса, сыра и овощей в день потребляют? Цифры нужны, а не фразы.
ужинаем мясо/рыба с гарниром + салат. Хлеб. Потом еще чаи гоняем с бутербродами (сыр, нарезка) Сыра беру 300 грамм на неделю. Помидоры + огурцы по 1,5 кг на неделю. Пару пучков "зеленки" .
На обед берем то что осталось с ужина.
По выходным: каши молочные, суп (борщ. обычно), оладьи/блины
что можно 2 годика потерпеть,когда к тебе подходит это маленький комочек и говорит"мама"ты понемаешь что вот оно СЧАСТЬЕ самое главное дать другому жизньУ Вас гениальный ребёнок если в два года такие речи задвигает
Чего-то у меня какой-то нездоровый ажиотаж стал наблюдаться. ЭТО ГДЕ дают бесплатные путёвки? Я туда хочу!Ну на ЧМ не знаю, но в местные лагеря школьникам в этом году 90% оплачивает Мэрия/ОблАдминистрация - это любому обратившемуся в районный отдел образования можно получить. Это пришло на смену путевкам по линии ФСС - с этого года все отдано местным органам самоуправления. Позвоните прямо сейчас - может еще "вскочите на подножку уходящего поезда" на 3-ий сезон, например...
"Совершенно бесплатные" - это для школьников из малоимущих семей - это уже по линии соцзащиты надо обращаться...
-5 (по-минимуму) за квартируоколо 3 тр за двушку
2- за телефон400-500 руб. за два сотовых
6-ть за еду (типа на картофане с постным маслом)около 10 тр на четверых (2+2). Поверьте, без мяса/фруктов/молока не сидим
средний бюджет в месяц на семью - около 30 тр у нас получается...
+ отдых дополнительно
конечно, снимать квартиру - тяжелее
Путевки - бесплатные. куда хош.Хоть на черное море.Ну-ну. Где это вы работаете? В администрации? Я бухгалтер, в ФСС хожу. Коммерческой фирме дают только в такую дыру путевки, что даже если бы мне заплатили, не поехала бы туда.
2 т.р. в неделю на семью на еду? Не знаю, что вы там едите. Мы питаемся нормально, уходит 5000р. в неделю на троих. Вообще-то ребенку и шоколадки и соки хочется. А не только брюкву с редькой.
ребенок задвигает слово "мама", а про счатье- это женщина говоритчто можно 2 годика потерпеть,когда к тебе подходит это маленький комочек и говорит"мама"ты понемаешь что вот оно СЧАСТЬЕ самое главное дать другому жизньУ Вас гениальный ребёнок если в два года такие речи задвигает
Я всё понять не могу, что вы там делаете со своим здоровьем за такие деньги?ну как... картошка с огорода - фи, а вот из "супермаркета экопродуктов" по паре сотен за кг - само то
Нет, я понимаю, что если люди как-то серьезно больны, то лечение бывает очень, а порой и неподъемного дорогим... или вдруг какая-то травма, авария, не дай Бог, операция... там всё понятно: лечение, медикаменты, реабилитация...
Но что можно делать в рамках "следить за своим здоровьем" за такие деньги, о которых вы говорите, не понимаю...
Вы бы хоть "погуглили" насчет эффективности этих препаратов, и в особенности бактериофагов.Гуглила У нас в интернете много чего написано, а особенно там любят писать некомпетентные люди.
Вот я на площядке у нас вижу мамочки с детишками гуляют, у одного мальчика искривлены голении, к чему это в итоге приведет одним врачам известно, а мама говорит " да ну нафиг, все нормально". У другого ребенка сопли уже зеленые из носа текут, а она не идет к лору. а третьего мальчика уже второй раз за полтора месяца гнойный отит, и она ее это тоже не колышит. Так вот и экономят на медицине и на здоровье своих детей. Конечно, так можно хоть троих народить.
Ну на ЧМ не знаю, но в местные лагеря школьникам в этом году 90% оплачивает Мэрия/ОблАдминистрация - это любому обратившемуся в районный отдел образования можно получить.
Причем по местному ТВ твердилось об этом неоднократно... но услышали почему-то немногие.
Хотя поругивать эти органы не забывают регулярно.
Да, кстати косарь с вас за интернетрублей 400
пусть рублей 150-200 за ТВ для фанатов
****"Тырнет" мне недоступен. пользуюсь инетом за косарь в месяц.
Дешевле платить не позволяют место жительства или понты? Двухмегабитный анлим стоит около 500 руб. А полмегабитный анлим стоит 200-300 руб. За штуку можно иметь от 10 до 20 мегабит в секунду, только зачем оно надо, если речь идет об экономии средств.
Дешевле платить не позволяют место жительства или понты? Двухмегабитный анлим стоит около 500 руб. А полмегабитный анлим стоит 200-300 руб. За штуку можно иметь от 10 до 20 мегабит в секунду, только зачем оно надо, если речь идет об экономии средств.
Мелочь это и есть мыльно рыльные муж не курит и не пьет работа в 6 остановках это для него зарядка,сам говорит,но может и доехать,контрацепци(спираль 1500 на 5)мясо можно вечером и по 170 купить на рынке правда с костью да и рыба 70р,горбуша просто все привыкли покупать в шаговой доступности вот и получается мясо по 350р
Коммерческой фирме дают только в такую дыру путевки, что даже если бы мне заплатили, не поехала бы туда.Хм - в прошлом году самостоятельно выбрали детский санаторий "Краснозерский" (можно было бы и поближе, но решили в этот скатать) и отправили туда ребенка на 2ой летний сезон. А на предыдущем месте работы целый вагон детей с конторы набрали и в Ессентуки по линии ФСС отправили. Все фирмы - коммерческие...
да-да! а выкидывать по 10 000 на хофитол и прочие БАДы - это круто!Вы бы хоть "погуглили" насчет эффективности этих препаратов, и в особенности бактериофагов.Гуглила У нас в интернете много чего написано, а особенно там любят писать некомпетентные люди.
Вот я на площядке у нас вижу мамочки с детишками гуляют, у одного мальчика искривлены голении, к чему это в итоге приведет одним врачам известно, а мама говорит " да ну нафиг, все нормально". У другого ребенка сопли уже зеленые из носа текут, а она не идет к лору. а третьего мальчика уже второй раз за полтора месяца гнойный отит, и она ее это тоже не колышит. Так вот и экономят на медицине и на здоровье своих детей. Конечно, так можно хоть троих народить.
и причем, регулярно! значит пользы нет никакой
ТОП 5
2
3
4