да и рыба 70р,горбушаНеправда Ваша столько она стОила полгода назад, сейчас за сотню.
у нас 2-е прописанно. хрущевкаТак вы и тратите меньше воды, электричества, чем 4 человека. Понятно.
странный у вас невролог, нам с тонусом ручек НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали плаваниеА вы сами представьте себе, когда вы погружаетесь в прохладную воду, а в бассейнах именно прохладная вода, что с вашими мышцами произойдет? Они сожмутся. Так что у нас нормальный невролог, дело всегда говорит, тем более он самый главный в области, уже одно это говорит о многом.
Как страна-то называется? Там русскоговорящие? Я только на русском и английском могу.
Еще Сибирьтелеком за 500р. предлагает неплохую скорость. Можно у них на сайте посмотреть.
мы обедаем. конфеты-пироженки едим, ребенок получает все что необходимо.Цифры пожалуйста.
вы больше врачей слушайтеА кого мне еще слушать, если здоровье оставляет желать лучшего? Дельный совет, однако!
Сейчас читают
Сделать заставку
2436
13
Нское метро
300330
3514
Санкции против России (часть 3)
190248
992
тем более он самый главный в области, уже одно это говорит о многомэто говорит только о том, что он умеет ладить с нужными людьми, а не о профессионализме.
блин, да мы обжираемся простоВы, гномы?
Стандартная двушка площадью в 54 квадрата с тремя человеками без счетчиков воды обходится в месяц как раз в три тысячи.Ключевое выделено. На 4-х человек - больше. Плюс городской телефон, кабельное и Интернет, которые за последний год практически не подорожали. За 2-ку в 43кв. плачу около 5-ки, когда как до февраля уходило чуть больше 3-х...
Плюс 200 квт*ч электричества - еще 300 рублей.За прошлый месяц нагорело на почти 700р. - не было горячей воды и воду приходилось греть кастрюлями - ребенка мыть да посуду...
по продуктам я выше цифры приводиламы обедаем. конфеты-пироженки едим, ребенок получает все что необходимо.Цифры пожалуйста.
я собственно о том, что не надо ныть на форуме, что для того чтобы вырастить в России 2-3 детей нужно иметь зарплату олигарха
ну тогда не удивляйтесь, что ребенок чахлый. Моей маме врачи много чего говорили и что рожать нельзя и залечить хотели. Им ведь впарить лекарства и услуги надо
В воде 30-32 реально жарко будет, если не стоять на месте
В воде 30-32 реально жарко будет, если не стоять на месте
Разделяю точку зрения о том, что плачутся они (и медики с ними вторыми голосами) совершенно напрасно, скорее, по привычке, выработанной за долгие годы.Типа раз за всю жизнь получил путёвку в Сосновку и благодари ...
Им же не каждый год выдают, не так ли?
не надо ныть на форуме, что для того чтобы вырастить в России 2-3 детей нужно иметь зарплату олигархаНет уж позвольте, с тремя детьми нужно хорошшо зарабатывать, нужно иметь машину-микроавтобус, и три автокресла в придачу, платить за садики, и прочее. Никуда без денег, не получается без большой зп.
Ну тысяч 70 надо наверное на семью с двумя детьми. Им же не только пожрать надо, но еще и книжки, кружки-секции-курсы, киношки, шмотки, игрушки, косметика. Просто люди, у которых дети еще маленькие не представляют сколько будет денег уходить на больших детей.
сейчас прикинула.. рыльно-мыльное на 3000 в месяц (на троих), я люблю всяких баночек набратьА чего не один рубль, без подтверждающих расчётов . что угодно можно запостить.
А вы сами представьте себе, когда вы погружаетесь в прохладную воду, а в бассейнах именно прохладная вода, что с вашими мышцами произойдет? Они сожмутся. Так что у нас нормальный невролог, дело всегда говорит, тем более он самый главный в области, уже одно это говорит о многом.
Я, конечно, не врач... Но оздоровительный эффект при занятиях плаваньем происходит за счет чередования специфической нагрузки на определенные группы мышц и их расслабления... И думается, что температура воды, конечно же, играет свою роль... но все же не она главное, а сама водная среда и упражнения в ней, благоприятно влияющие на организм при гипертонусе...
Я, конечно, не врач... Но оздоровительный эффект при занятиях плаваньем происходит за счет чередования специфической нагрузки на определенные группы мышц и их расслабления... И думается, что температура воды, конечно же, играет свою роль... но все же не она главное, а сама водная среда и упражнения в ней, благоприятно влияющие на организм при гипертонусе...
ну тогда не удивляйтесь, что ребенок чахлыйВы знаете, ребенок был чахлым, пока я не взялась за его здоровье конкретно. А сейчас мы пожинаем плоды своих усилий и затрат. Все налаживается.
у нас во дворе женщина живет, постоянно рожает, не нищие, но видать ей нравится. Дети конечно не как принцы одеты, но вполне сносно. У них по-моему уже 5 детей
около 3 тр за двушкуВ Новосибирске. 52.8 кв.м
---
В Барабинске?
400-500 руб. за два сотовыхМегафон. На одном "Секунда" (сменить бы надо), на втором - "Домашний+" (на этот же)
---
Что за тариф?
Ну, Теле2 ещё дешевле. Но мы к номерам уже как-то привыкли.
Считаемну, чисто на четверых делить не совсем верно. Старший ребёнок ест меньше взрослого (да ещё частично в садике), младший - ещё меньше.
мясо на рынке не дороже 300 за вырезку (где-то 250, наверное. С косточкой на суп - ещё поменьше).
есть такой сайт - дребеденьги.ру - там можно расходы учитывать. Так что по суммам не ошибаюсь.
Мож дело в том, что на сигареты и алкоголь мы не тратимся.
Разделяю точку зрения о том, что плачутся они (и медики с ними вторыми голосами) совершенно напрасно, скорее, по привычке, выработанной за долгие годы.
------------------------------------------------------------
Типа раз за всю жизнь получил путёвку в Сосновку и благодари ...
у нас во дворе женщина живет, постоянно рожает, не нищие, но видать ей нравится. Дети конечно не как принцы одеты, но вполне сносно. У них по-моему уже 5 детейЯ им только позавидовать могу, но сама решитьсся даже на второго пока не могу, мне бы первого немного на ноги поставить, что ту о втором говорить, завести второго ребенка с моей стороны сейчас будет немного безответственно, на первого уже не будет хватать сил и времени, а нам есть еще над чем работать, цыпочки никак не уходят на ногах.
Тролль голимый.От басурмана слышу ДБавай без эпитетов, а? Я знаю, что тебя не забанят, по некоторым обстоятельствам, а мне-то зачем бан? Про цены, что ты указал, я даже не слышал, у нас всё много дороже.
у нас во дворе женщина живет, постоянно рожает, не нищие, но видать ей нравится. Дети конечно не как принцы одеты, но вполне сносно. У них по-моему уже 5 детейМуж зарабатывает, наверное, хорошо.
цыпочки никак не уходят на ногах.А моей массаж помог. Так ему сколько уже? Ходит?
Вас в сосновку тащут насильно? По мне так - нормальный отдых с детьми. Близко от города, природа, лес, море, площадка для детей была, детей много было. Прикольно было жить, когда рядом гуляют козы.
А моей массаж помог.Тоже тонус у малой снижали массажем - недешево, но действенно...
Качаю иногда документалку, инет у меня- "безлимитка" так что "скачивание" на цену не влияет.
Сибсети 599р. У меня.Странно, уменя в два раза больше.
****На 4-х человек - больше.
Рублей на 500-800 - горячая и холодная вода. У нас проживает трое.
****Плюс городской телефон, кабельное и Интернет, которые за последний год практически не подорожали.
Речь была об оплате коммуналки без телефона, кабельного и Инета. У Казановы - это отдельной строкой.
****За прошлый месяц нагорело на почти 700р.
Ну так ведь не каждый месяц? Если каждый, логичнее задуматься о водонагревателе - дешевле будет в итоге.
Рублей на 500-800 - горячая и холодная вода. У нас проживает трое.
****Плюс городской телефон, кабельное и Интернет, которые за последний год практически не подорожали.
Речь была об оплате коммуналки без телефона, кабельного и Инета. У Казановы - это отдельной строкой.
****За прошлый месяц нагорело на почти 700р.
Ну так ведь не каждый месяц? Если каждый, логичнее задуматься о водонагревателе - дешевле будет в итоге.
массаж, если подсуетиться, можно в поликлинике бесплатно получить
А какая скорость нужна?Мгновенная "безлимитка".
А моей массаж помог. Так ему сколько уже? Ходит?Нам тоже массаж помог, тонуса нет, а ходит на носочках, здесь уже память так сформировалась на хотьбу. Сыну 3 года.
Так у вас скорость больше, наверное. Мне моей хватает. Тоже качаем фильмы и пр. Посмотрите у них на сайте.Сибсети 599р. У меня.Странно, уменя в два раза больше.
ну так у меня тоже безлимитка за 300рА у меня безлимитка за 500. ТТК.
Как-то разговор к классической теме свёлся
Тут кто-то упоминал, что кого-то эти 300 тр сподвигли на второго ребёнка.
Честно говоря, не представляю, как этот сертификат может повлиять на такое решение... Что он-даст-то особо... Были бы не деньги, а возможности для обеспечения... Ну, типа льгот в садик (хотя они и так есть, вроде бы, но не особо значительные), образование, медицина...
Учебники... Тёща учитель - её саму задолбала ежегодная смена программ/учебников. Кормушка для издателей и прочих заинтересованных
Тут кто-то упоминал, что кого-то эти 300 тр сподвигли на второго ребёнка.
Честно говоря, не представляю, как этот сертификат может повлиять на такое решение... Что он-даст-то особо... Были бы не деньги, а возможности для обеспечения... Ну, типа льгот в садик (хотя они и так есть, вроде бы, но не особо значительные), образование, медицина...
Учебники... Тёща учитель - её саму задолбала ежегодная смена программ/учебников. Кормушка для издателей и прочих заинтересованных
****Про цены, что ты указал, я даже не слышал, у нас всё много дороже.
У Вас где? В Уганде? Тарифы по управляющим компаниям конечно разные, но и у меня не самый дешевый, судя по комм. форуму. Если в двушку прописать 15 человек - так можно и десятку платить за коммуналку.
У Вас где? В Уганде? Тарифы по управляющим компаниям конечно разные, но и у меня не самый дешевый, судя по комм. форуму. Если в двушку прописать 15 человек - так можно и десятку платить за коммуналку.
племяннику в поликлинике бесплатно делали массаж, когда год был, помогло Уже 1.5 года в садик ходит
Ну так ведь не каждый месяц?Не каждый, слава богу. Но все одно рублей в 500 вылетает каждый месяц...
Речь была об оплате коммуналки без телефона, кабельного и Инета. У Казановы - это отдельной строкой.Логичнее все отнести в одну группу:
- ЖКХ
- отопление/гор/холвода
- э/энергия
- ТВ/Интернет/телефон
- охрана.
А вот сотовые - можно и вычленить, ибо расходы на них - "сильноплавающие"...
массаж, если подсуетиться, можно в поликлинике бесплатно получитьЗдесь тоже важен специалист, это не фигня, это очень важно. А в отведенное в поликлинике время на массаж, вы успеете только раздеть и одеть ребенка, ну и кое-чего помассировать.
у нас во дворе женщина живет, постоянно рожает, не нищие, но видать ей нравится. Дети конечно не как принцы одеты, но вполне сносно. У них по-моему уже 5 детей
Я знала семью с 5 детьми... Старший в армию тогда собирался, младшей годик был... Оба родителя работали, вроде бы, нормальная семья. И всё у них было благополучно: и сами выглядели довольными жизнью, и дети радостные, здоровые, каждый чем-то увлечен: кто-то танцами занимается, кто-то в спортивной секции...
Но вдруг мать (а было ей тогда около 50) умирает во время операции... онкология.
И вся нагрузка - на отца и старших детей. Сын сваливает в армию (теперь уже с радостью, хотя до этого имел желание и возможности откосить). Средние дети в шоке. Отец начинает пить... причем запойно. В промежутках на трезвую голову жалуется, что всю жизнь жил как сжатая пружина, всю жизнь чувствовал себя должным, обязаным и т.д... всё - на то, чтобы поднять детей, заработать-заработать-заработать... А сейчас не может, силы закончились. А девчонке младшей год...
И вот я крепко задумалась тогда о том, в каком нервном напряжении живут многодетные родители. Нормальные родители, ответственные друг за друга и за своих детей. И пришла в ужас.
Я знала семью с 5 детьми... Старший в армию тогда собирался, младшей годик был... Оба родителя работали, вроде бы, нормальная семья. И всё у них было благополучно: и сами выглядели довольными жизнью, и дети радостные, здоровые, каждый чем-то увлечен: кто-то танцами занимается, кто-то в спортивной секции...
Но вдруг мать (а было ей тогда около 50) умирает во время операции... онкология.
И вся нагрузка - на отца и старших детей. Сын сваливает в армию (теперь уже с радостью, хотя до этого имел желание и возможности откосить). Средние дети в шоке. Отец начинает пить... причем запойно. В промежутках на трезвую голову жалуется, что всю жизнь жил как сжатая пружина, всю жизнь чувствовал себя должным, обязаным и т.д... всё - на то, чтобы поднять детей, заработать-заработать-заработать... А сейчас не может, силы закончились. А девчонке младшей год...
И вот я крепко задумалась тогда о том, в каком нервном напряжении живут многодетные родители. Нормальные родители, ответственные друг за друга и за своих детей. И пришла в ужас.
Нам тоже массаж помог, тонуса нет, а ходит на носочках, здесь уже память так сформировалась на хотьбу. Сыну 3 года.Ни фига себе. Много уже. Надо что-то делать. Странно, что массаж не помог. Тонус-тонусом, но на цыпочках ходить в 3 года... Сочувствую. Боритесь.
я собственно о том, что не надо ныть на форуме, что для того чтобы вырастить в России 2-3 детей нужно иметь зарплату олигархаЦифры Вы не приводили, так,... просто трёп. Второе, никто не ноет, а обсуждают, выбирайте выражения, если хотите, чтобы с Вами общались. И, главное, не надо мифов, что на 10-15 тыр. в мес., вы тучно уедаетесь, покупаете машины, платите за ипотеку и ни в чем себе не отказываете.
массаж, если подсуетиться, можно в поликлинике бесплатно получитьМожно. Но какого качества тот массаж будет? И будет ли он корректирующим, а не общеоздоровительным...
Никуда без денег, не получается без большой зп.
я говорю, что массаж помог ребенку и не только нашему, а еще нескольким детям знакомых. У вас просто предубеждение - понты. Те же самые специалисты. Просто надо участковую просить, они устраивают на массаж
Цифры Вы не приводили, так,... просто трёп. Второе, никто не ноет, а обсуждают, выбирайте выражения, если хотите, чтобы с Вами общались. И, главное, не надо мифов, что на 10-15 тыр. в мес., вы тучно уедаетесь, покупаете машины, платите за ипотеку и ни в чем себе не отказываете.да все мы уже поняли. Вы много кушаете, любите быстрый интрнет, дорогие тарифы на мобильнике и новые инмарки в салоне. А кто-то любит детей и ему пофигу на остальное. Живите как хотите, и мы будем жить как хотим. Все довольны
****Как-то разговор к классической теме свёлся
Как сложно прожить на миллион и где бы его украсть?
Как сложно прожить на миллион и где бы его украсть?
ТОП 5
2
3
4