На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не думаю, что нефти у нас меньше чем в Венесуэле.Как раз напротив.И даже не стоит приводить официальные цифры по геологоразведке и т.д.
С Венесуэлой у ЮСов. не очень отношения,хотя все надуманно мне кажется.
в Ираке для пиндосов нефть халявная. с Ираном разберутся, "тока в путь"
с Саудитами у них все хорошо.
К Каспию они подбираются все ближе и ближе.
При чем здесь под боком то?
У них своего много чего есть, но тем не менее они это не трогают, а почему а?
Политика такая у мирового жандарма, которому скоро будет очень плохо,абсолютно господствовать.
Ресурсы невосполнимы, и надо заботиться о своем будущем.
А Вы не знали такие элементарные вещи, или просто языком почесать хотите?
С Венесуэлой у ЮСов. не очень отношения,хотя все надуманно мне кажется.
в Ираке для пиндосов нефть халявная. с Ираном разберутся, "тока в путь"
с Саудитами у них все хорошо.
К Каспию они подбираются все ближе и ближе.
При чем здесь под боком то?
У них своего много чего есть, но тем не менее они это не трогают, а почему а?
Политика такая у мирового жандарма, которому скоро будет очень плохо,абсолютно господствовать.
Ресурсы невосполнимы, и надо заботиться о своем будущем.
А Вы не знали такие элементарные вещи, или просто языком почесать хотите?
Ундина
v.i.p.
Просто речь была про то, что хуже - отсутствие электричества или канализации в городе.
А отсутствие нормальной канализации в условиях мегаполиса очень быстро приведет к эпидемии, которая положит половину населения, пока оставшаяся половина, способная бежать из города, будет это делать : )
А отсутствие нормальной канализации в условиях мегаполиса очень быстро приведет к эпидемии, которая положит половину населения, пока оставшаяся половина, способная бежать из города, будет это делать : )
Ундина
v.i.p.
Надо воспользоваться главным недостатком городов - их излишней централизацией. Вывести из строя все тэц, водяные напорные станции, насосные станции, водозаборы, главные магистрали и т.п.(и то, что я выше уже перечислял).
Все пассивно, активных действий против государства или общества никто не проявляет
Не думаю, что нефти у нас меньше чем в Венесуэле.Как раз напротивС чего бы это? Или Вы судите по "данным Пеликанбюро"?
А разве исключительно в нефти дело? Я уж не говорю о том, что помимо ее количества, немаловажна ее доступность в смысле дороговизны добычи.
Чем дальше, тем очевиднее, что запасы относительно чистой питьевой воды и земля как территория - куда более важные ресурсы. А уж по этим критериям более привлекательный объект, чем Россия, на глобусе найти трудно.
Чем дальше, тем очевиднее, что запасы относительно чистой питьевой воды и земля как территория - куда более важные ресурсы. А уж по этим критериям более привлекательный объект, чем Россия, на глобусе найти трудно.
Сейчас читают
Надежные интернет-магазины?
6885
68
Где купить? (Помогите найти.....)
688130
770
Ситуация в России. (часть 34)
68684
572
Чем дальше, тем очевиднее, что запасы относительно чистой питьевой воды и земля как территория - куда более важные ресурсы. А уж по этим критериям более привлекательный объект, чем Россия, на глобусе найти трудно.совсем нетрудно: антарктида.
как это в вашу теорию встраивается?
1. В России нет доступной нефти в смысле дешевизны добычи.
2. У США под боком существует куда более доступный в плане расстояния и объемный источник пресной воды - гренландский ледник. В ней примерно 100 Байкалов по объему воды, причем чистейшей. Байкал - это 90 % российской пресной воды. Так что соседняя гренландия с лихвой выигрывает по объемам, да и по транспортному плечу. Да и ледники канадских северных островов не самые маленькие.
3. И на хрена нужна территория, которую реально невозможно освоить?
2. У США под боком существует куда более доступный в плане расстояния и объемный источник пресной воды - гренландский ледник. В ней примерно 100 Байкалов по объему воды, причем чистейшей. Байкал - это 90 % российской пресной воды. Так что соседняя гренландия с лихвой выигрывает по объемам, да и по транспортному плечу. Да и ледники канадских северных островов не самые маленькие.
3. И на хрена нужна территория, которую реально невозможно освоить?
Вписывается, к сожалению... и это лыко в строку... хотя, если честно, лучше бы не вписывалась. Вы ведь не можете не знать, что возможности раздела Антарктиды и окончательного выдавливания оттуда России как нельзя более способствует прекращение действия международного договора 60-х годов прошлого столетия.
1. Об этом и речь. Нефть в настоящее время и с учетом перспектив - не основной ресурс.
2. Гренландский ледник - превосходное и крупнейшее консервохранилище воды на Земле : ) но жить на нем и вести хозяйственную деятельность крайне проблематично : ) еще сложнее, чем в Сибири : ))
3. Что мешает?
2. Гренландский ледник - превосходное и крупнейшее консервохранилище воды на Земле : ) но жить на нем и вести хозяйственную деятельность крайне проблематично : ) еще сложнее, чем в Сибири : ))
3. Что мешает?
Что мешает?Это Вы на плохого танцора намекаете?

Да не то чтобы...
пока хочу услышать аргументы, а там видно будет 

Что до полезных ископаемых, так у нас их больше, чем где бы то ни было. При чём разных. Но дело не только в ископаемых. На мой взгляд, сейчас закладывается скелет будущего глобального мира. И как не крути,на данный момент мы являемся частью западной культуры и если мы, сами или под давлением присоединимся к США, то мир разделится на союз США+Россия и весь остальной мир, который будет весьма и весьма нестандартен и не стабилен. Боьшая его часть, неопределившиеся страны, такие как страны Южной Америки, Канада, Мексика, Австралия, Страны восточной и Западной Европы и некоторые страны Африки, в конце концов примкнут к этому союзу. Остальные страны поделят между собой исламский мир, страны Юговосточной Азии и Китай. Вот именно на этом сейчас и строится весь расчёт. При чём, я думаю, следует понимать и то, что США сейчас весьма и весьма нестабильная страна. Своей политкоректностью она загнала себя в тупик и если резко не изменит свою политику внутри страны, то ей ничего не останется кроме как вернуться за свои границы и держать оборону против всего мира. А у нас есть весьма и весьма неплохой потенциал к развитию. И поскольку миру всё равно предстоит стать глобальным, то нам, или нашим правителям, нужно решить как этот союз, о которм я говорил, будет выглядеть- США+Россия или же Россия+США. Точне говоря, кто будет основным, ведущим. То есть тем, кто будет задавать основной тон.
Что до полезных ископаемых, так у нас их больше, чем где бы то ни было. При чём разных.чего это у нас больше, чем где бы то ни было? по пунктам, пожалуйста. я вот сходу вообще ни одного пункта не могу припомнить
если мы, сами или под давлением присоединимся к США, то мир разделится на союз США+Россия и весь остальной мир, который будет весьма и весьма нестандартен и не стабилен.да мир с 1991-го года и так разделился на "сша" и "остальной мир". вы чё-то опять сильно преувеличили роль россии. и ничего, нестабильно, но живём..
следует понимать и то, что США сейчас весьма и весьма нестабильная страна. Своей политкоректностью она загнала себя в тупикпо-моему, вам следует о сша откуда-нибудь что-нибудь узнать, помимо как из российского телевизора. съездите туда, что ли... американцев найдите, пообщайтесь. благо, средства коммуникации нынче позволяют. сша - весьма и весьма стабильная страна. чего, кстати, никак не скажешь о нашей.
у нас есть весьма и весьма неплохой потенциал к развитиюво-во. когда что-то или кто-то находится в полной заднице, про него политкорректно говорить "у него большой потенциал для роста"
нужно решить как этот союз, о которм я говорил, будет выглядеть- США+Россия или же Россия+США.да... сложнейшая задача. и вы всерьёз об этом думаете?
>>>Нефть в настоящее время и с учетом перспектив - не основной ресурс.
Ну хоть какие-то точки соприкосновения возникают.
>>>Гренландский ледник - превосходное и крупнейшее консервохранилище воды на Земле
Жить там и не надо пока, гренландский ледник - великолепный и доступный источник пресной воды. Речь только об этом - Россия штатам как источник пресной воды на хрен не нужна. А для разработки много народу не требуется - вахтовый метод.
>>>Что мешает?
Наличие таких территорий в шаговой доступности. Вообще-то под боком у США находится почти 10 млн. кв. км с плотностью населения еще меньше, чем в России и с климатом не хуже, чем в Сибири. Все это называется Канада. Пока вопрос освоения канадской территории даже в стратегической перспективе не стоит. Да и Бразилия с ее Амазонией к Штатам гораздо ближе, чем Сибирь.
Ну хоть какие-то точки соприкосновения возникают.

>>>Гренландский ледник - превосходное и крупнейшее консервохранилище воды на Земле
Жить там и не надо пока, гренландский ледник - великолепный и доступный источник пресной воды. Речь только об этом - Россия штатам как источник пресной воды на хрен не нужна. А для разработки много народу не требуется - вахтовый метод.
>>>Что мешает?
Наличие таких территорий в шаговой доступности. Вообще-то под боком у США находится почти 10 млн. кв. км с плотностью населения еще меньше, чем в России и с климатом не хуже, чем в Сибири. Все это называется Канада. Пока вопрос освоения канадской территории даже в стратегической перспективе не стоит. Да и Бразилия с ее Амазонией к Штатам гораздо ближе, чем Сибирь.
Что до полезных ископаемых, так у нас их больше, чем где бы то ни было.Честно говоря, Ваши предположения уже начинают надоедать. Давайте доказывайте - каких полезных ископаемых у нас больше чем где бы то ни было, окромя газа и может быть железа. Ну или предлагайте коэффициенты пересчета газ-никель, газ-аллюминий.
При чём, я думаю, следует понимать и то, что США сейчас весьма и весьма нестабильная страна.Вот это мне жутко нравится. И прогнозы пишем и карты уже составили, как будет распадаться североамериканский союз, а он, зараза - все никак не распадется. Вот распался бы - была бы какая-то уверенность в завтрашнем дне, а так - сплошная нестабильность.
как этот союз, о которм я говорил, будет выглядеть- США Россия или же Россия США.Мне, как гражданину России, очень импонирует позиция Россия=1, США=2. Но, к сожалению, трезвый анализ экономик приводит к выводу, что более реально США, ЕС, Китай, ЮВА, Индия = 1-5, Россия = вторая пятерка или пристяжным кому-либо из первых.
А у нас есть весьма и весьма неплохой потенциал к развитию.Опять таки - это Ваше предположение. К сожалению.
Все это называется Канада. Пока вопрос освоения канадской территории даже в стратегической перспективе не стоит.
Серьезно? Вот Кодерр удивился бы : ) Сидит, понимаешь ли, чудик в своем министерском кресле, разрабатывает планы, программы заселения восточных провинций Канады, пытается чего-там уплотнять, придумывая методы заселения иммигрантами Прерий, Атлантических провинций и прочих Квебеков...
Я уж не говорю о том, как отреагировал бы на такое заявление Сифтон, доведись ему его услышать... перевернулся бы в гробу, наверное... тот, правда, в отличие от нынешнего правительства был озабочен заселением Западной Канады, но тем не менее.
Серьезно? Вот Кодерр удивился бы : ) Сидит, понимаешь ли, чудик в своем министерском кресле, разрабатывает планы, программы заселения восточных провинций Канады, пытается чего-там уплотнять, придумывая методы заселения иммигрантами Прерий, Атлантических провинций и прочих Квебеков...
Я уж не говорю о том, как отреагировал бы на такое заявление Сифтон, доведись ему его услышать... перевернулся бы в гробу, наверное... тот, правда, в отличие от нынешнего правительства был озабочен заселением Западной Канады, но тем не менее.
>>> как отреагировал бы на такое заявление Сифтон
Не мешайте мух с котлетами в один фарш. Сифтон бы никак не отреагировал. Он ратовал за аграрную иммиграцию в основном и поскольку был явно не дурак, то понимал, что аграрная иммиграция ограничена достаточно узкой полосой юга Канады. Что собственно и произошло. Как впрочем и в России Алтайский край тоже неплохо заселили.
Территории Северной Канады, как были незаселенными при Сифтоне, так и остались таковыми. Надеюсь, Вы, говоря о бескрайних Российских территориях, не Алтай имели ввиду? Если же Алтай - то разочарую, по площади он отнюдь не велик, даже вместе с Новосибирской и Омской областями.
А вот то, что действительно бескрайне и пустынно - оно к северу от 60 параллели. Как впрочем и в Канаде.
И Кодерр бы тоже не удивился. Даже в южных канадских провинциях места еще предостаточно. Освоение северных сейчас сводится лишь к небольшому количеству городков, которые в России бы назвали поселками городского типа. А стратегическое планирование лет на 100-200 вперед - оно конечно штука важная, вопрос лишь в том, насколько предсказуемая.
Не мешайте мух с котлетами в один фарш. Сифтон бы никак не отреагировал. Он ратовал за аграрную иммиграцию в основном и поскольку был явно не дурак, то понимал, что аграрная иммиграция ограничена достаточно узкой полосой юга Канады. Что собственно и произошло. Как впрочем и в России Алтайский край тоже неплохо заселили.
Территории Северной Канады, как были незаселенными при Сифтоне, так и остались таковыми. Надеюсь, Вы, говоря о бескрайних Российских территориях, не Алтай имели ввиду? Если же Алтай - то разочарую, по площади он отнюдь не велик, даже вместе с Новосибирской и Омской областями.
А вот то, что действительно бескрайне и пустынно - оно к северу от 60 параллели. Как впрочем и в Канаде.
И Кодерр бы тоже не удивился. Даже в южных канадских провинциях места еще предостаточно. Освоение северных сейчас сводится лишь к небольшому количеству городков, которые в России бы назвали поселками городского типа. А стратегическое планирование лет на 100-200 вперед - оно конечно штука важная, вопрос лишь в том, насколько предсказуемая.
>> Что до полезных ископаемых, так у нас их больше, чем где бы то ни было. При чём разных.
Весело, спасибо! Осталось уточнить терминологию - что для вас есть "полезные ископаемые"? Скажем марганец, уран, редкие земли таковыми являются?
Весело, спасибо! Осталось уточнить терминологию - что для вас есть "полезные ископаемые"? Скажем марганец, уран, редкие земли таковыми являются?
А вот то, что действительно бескрайне и пустынно - оно к северу от 60 параллели.в россии бескрайне и пустынно просто к востоку от урала. ну, если в западной сибири (на юге, конечно) ещё встречаются какие-то люди, в том же алтайском крае, который не столько заселён, сколько распахан, то восточнее красноярска вообще никого. забайкалье, дальний восток... какое уж там заполярье.
впрочем, справедливости ради, надо конечно отметить, что климат в россии суровеет не только с юга на север, но и с запада на восток, при движении строго вдоль параллели. сравним москву, новосибирск и читу (которая даже заметно южнее нас)
Осталось уточнить терминологию - что для вас есть "полезные ископаемые"? Скажем марганец, уран, редкие земли таковыми являются?вы не шарите, полезные ископаемые - это то, чего у нас больше всего, по определению. остальное - бесполезные ископаемые, ведь они не доказывают величие россии. даже вредоносные ископаемые.
в россии бескрайне и пустынно просто к востоку от урала.Ну это смотря с чем сравнивать. Если с Руром, то Россия вся, кроме подмосковья, пустынна. А если с той же Канадой, то весь Юг Западной Сибири (Омск, НСО, Алтай, Курган и уж тем более Кемеровская область) - это просто человечий муравейник, где плотность населения раз в 5-7 выше, чем в среднем по Канаде. Даже в самой заселенной канадской провинции Онтарио (там 12 чел на кв. км) плотность меньше, чем на юге Западной Сибири.
вредоносные ископаемые.Пора создавать в геологии грамотный курс истории "Едра"?

А как вам такое мнение:
"Вы знаете, я последнее время стал все более допускать сценарий разделения РФ на две зоны, на две республики – скажем, Российская Федеративная Западная Республика и Российская Федеративная Восточная Республика. Они находятся в одном государстве, но бюджеты чуть-чуть разные. Восточная – это от Камчатки до Екатеринбурга, это все сырье России, и около 15-ти, меньше даже, миллионов человек. А Западная – это вся центральная часть с этим ужасным убыточным сельским хозяйством, с этими штанами и автомобилями, густонаселенная. Зачем же деньги, которые можно получать за сырье, тратить на содержание этих экономически неконкурентоспособных дармоедов? Вот тогда мы попляшем."
web-страница
"Вы знаете, я последнее время стал все более допускать сценарий разделения РФ на две зоны, на две республики – скажем, Российская Федеративная Западная Республика и Российская Федеративная Восточная Республика. Они находятся в одном государстве, но бюджеты чуть-чуть разные. Восточная – это от Камчатки до Екатеринбурга, это все сырье России, и около 15-ти, меньше даже, миллионов человек. А Западная – это вся центральная часть с этим ужасным убыточным сельским хозяйством, с этими штанами и автомобилями, густонаселенная. Зачем же деньги, которые можно получать за сырье, тратить на содержание этих экономически неконкурентоспособных дармоедов? Вот тогда мы попляшем."
web-страница
ТОП 5
1
4