Отключение воды и электричества в верхней зоне Академгородка
5841
28
В Бердске так ж нет электричества.
Вроде как пожар на бердкой подстнции. но я могу быть не прав
Знает кто-нибудь, что произошло?Может уже помощь японцам начали оказывать?
Бердск без электроэнергии весь. Воды нет. Опсосы пока работают, видимо на резервном питании. Свет сначала мигал, несколько раз становился тусклее. Тоесть до выключения сильно скакала напряга.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
126172
999
Сколько этажей лучше?
45050
108
Uber (часть 5)
218456
446
Клара_Цапкина
sonne
Сейчас знакомая сообщила, что пожар на ТЭЦ.
Данные не подтвержденные, но объясняет все.
Данные не подтвержденные, но объясняет все.
Злыдь
волнистый бугагайчик
учитывая, что в 2120 по Морскому проехала пожарная машина с люстрой, а вдоль Морского довольно сильно воняет гарью - весьма вероятно...
Свет есть - воды и отопления нет.
УПД
2115 - дали холодную воду с очень малым давлением. Горячей и отопления пока нет.
Свет есть - воды и отопления нет.
УПД
2115 - дали холодную воду с очень малым давлением. Горячей и отопления пока нет.
На Хнете пишут что электроснабжение восстановили, только непонятно - везде или локально
406 чел. читают эту тему (гостей: 324, скрытых пользователей: 15)
406 чел. читают эту тему (гостей: 324, скрытых пользователей: 15)
Обратил внимание на некоторые "результаты" этой авварии.
1) У ТЦ нет резервного питания! Сильно опасная ситуация складывается.
2) Отсутствие воды. Неужели водопровод не закольцован?!
3) связь теле 2 не готова к перегрузкам.
4) Пультовая охрана явно не была готова.
1) У ТЦ нет резервного питания! Сильно опасная ситуация складывается.
2) Отсутствие воды. Неужели водопровод не закольцован?!
3) связь теле 2 не готова к перегрузкам.
4) Пультовая охрана явно не была готова.
поправка - не 2115 а 2215. Свет дали около 2200
потихоньку начали отогреваться батареи. Горячей воды пока нет.
вроде везде (по крайней мере в жилых домах, частный сектор не вижу)
у ТЦ резервного питания нет уже лет 20 или 25. Водопровод сколько угодно может быть закольцован - без насосов вода в дома не пойдет.
Пультовая охрана обязана отрабатывать все случаи, в том числе и пропадание сигнала от охраняемого объекта
Пультовая охрана обязана отрабатывать все случаи, в том числе и пропадание сигнала от охраняемого объекта
А на Объгэсе всё в порядке?
/*завтра с ранья на льду Энергии занятие - не разморозится ли там... */
/*завтра с ранья на льду Энергии занятие - не разморозится ли там... */
Электричество от Лаврентьева до "Щ" не отрубалось, значит насосы с низу по водопроводу работали (или могли работать), Если речь о повысительных насосах.
Пультовая охрана: материлась бегала и нихренанипанимала в четырех местах. (светить не буду )
Про ТЦ: Ну я понимаю, что бардак, будун и бля...о, понятия исторические, но от этого не легче.
Я мож туповат, мож просто по магазинам не хожу, никогда не обращал внимание на безопасность в случае экстренной эвакуации. Ну тяперь заметил. Когда жена с тремя детьми пошла в ТЦ, и тут рухнула эл\система, я икнул, громко.
Пультовая охрана: материлась бегала и нихренанипанимала в четырех местах. (светить не буду )
Про ТЦ: Ну я понимаю, что бардак, будун и бля...о, понятия исторические, но от этого не легче.
Я мож туповат, мож просто по магазинам не хожу, никогда не обращал внимание на безопасность в случае экстренной эвакуации. Ну тяперь заметил. Когда жена с тремя детьми пошла в ТЦ, и тут рухнула эл\система, я икнул, громко.
встали, скорее всего, местные, ВЗшные насосы. В ТЦ максимум, что могли сделать - постоянно светящиеся надписи "выход". Или должны были завести свою собственную генераторную?
Да, совсем забыл. ВЗ питается от водозабора на Береговой, Щ и Лаврентьева - от своего, местного водозабора. Вода, кстати, отличается даже на вкус.
Да, совсем забыл. ВЗ питается от водозабора на Береговой, Щ и Лаврентьева - от своего, местного водозабора. Вода, кстати, отличается даже на вкус.
встали, скорее всего, местные, ВЗшные насосы. - Ага, и закон сообщающихся сосудов, кто то, то же отменил. Далее спор не имеет смысла, без мнения специалиста.
Вывески в ТЦ, тож легли на бок, и видимось по словам очевидцев( плохая формулировка, но жене верю) была близка к нулю. В таком случае, отсутствие пострадавших, а может быть и жертв, чистая случайность. И чЁ, слабо генератор за 150-180тыр поставить?
И второй момент по ТЦ., камеры наблюдения слепы, света нет, пультовая охрана в запарках... УРА!! БОМБИ!!!
Вывески в ТЦ, тож легли на бок, и видимось по словам очевидцев( плохая формулировка, но жене верю) была близка к нулю. В таком случае, отсутствие пострадавших, а может быть и жертв, чистая случайность. И чЁ, слабо генератор за 150-180тыр поставить?
И второй момент по ТЦ., камеры наблюдения слепы, света нет, пультовая охрана в запарках... УРА!! БОМБИ!!!
Знает кто-нибудь, что произошло?В Японии атомный реатор на фукусиме остановился.
Powermaster
experienced
Вроде как пожар на бердкой подстнции. но я могу быть не правВ Бердске несколько подстанций. На какой пожар? Правда ЛЭП туда одна идет.
vran
old hamster
Если замкнуть эл\розетку, то вылЯтят пробки!!! и сколько их (пробки) не меняй, светУ не будет пока КаЗу не уберешьВроде как пожар на бердкой подстнции. но я могу быть не правВ Бердске несколько подстанций. На какой пожар? Правда ЛЭП туда одна идет.
В Бердске несколько подстанций. --- Каких? квартальных на 0.4 ?
Во какая клёвая штука есть в Бердске. Ждем результатов...
Сами бердчане пока, наверное, написать не могут.
Сейчас была на занятии, где были люди из Бердска - света у них не появилось до 8 утра (в холодильнике - комнатная температура уже - хорошо, сейчас на балконе нормально), вода то есть слабой струёй, то нет. После занятия чё-т многие из них подались к друзьям в Академ, говорят - плохо дома без света...
Сейчас была на занятии, где были люди из Бердска - света у них не появилось до 8 утра (в холодильнике - комнатная температура уже - хорошо, сейчас на балконе нормально), вода то есть слабой струёй, то нет. После занятия чё-т многие из них подались к друзьям в Академ, говорят - плохо дома без света...
Дык во у меня двое сидят, и матюгаются. 7 детей в одной квартире -это экстрим
Мульты им поставить (возраст тех, которые у Вас, не знаю, но на моего и его друзей Леопольд, Простоквашино и "Ну, погоди!" действовали) - может посидят - посмотрят.
Можно пластилин с фломастерами выдать -экстрим начнётся позже...
Можно пластилин с фломастерами выдать -экстрим начнётся позже...
пока ещё можно и на улице погулять. Погода неплохая.
ТОП 5
1
2
3
4