На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
Вот что за люди? Сделала заказ мебельщику, нормальный парень, очень русской внешности, чистенький, опрятненький, положительный, очень старательный и работящий, приветливый. Разговорились. По его словам, более половины хозяев квартир-коттеджей, где он работает, устанавливает всевозможные гарнитуры, не разрешают ему пользоваться их туалетом и класть свой обед в их холодильник. При этом совершенно не стесняясь демонстрируют ему свою брезгливость.
Что же это за плебейство такое в людях? А главное - откуда оно в нас берется, это холопство?
Что же это за плебейство такое в людях? А главное - откуда оно в нас берется, это холопство?
очень русской внешности,это имеет какое-нибудь значение? то есть, например, с таджиком, такая манера поведения дозволена по-вашему?
Нет, не дозволено, однако в нашей стране для очень многих (может, и для большинства) это было бы оправданием. На форумах их тоже хватает, потому я и написала заранее, чтобы не возникало ненужного направления дискуссии.
Знаю одного охранника коттеджа , гастробайтер . Так жена хозяина очень брезгливая. Она и запрещает, а так муж даже бл..и с узбеком делиться.
Идет процесс размежевания общества на "слои". Верхний слой, который сумел обогатиться и выжил в условиях рубки за богатства СССР, стремится отделиться от "перхоти" (низший и средний слой). Равенство забыто. Сейчас новоявленные миллиардеры, срочно куют себе аристократическое происхождение, и на разных форумах запускают дурочку, что надо выбирать царя, видимо из их же "царской среды".
Т.е., опять на старые, заржавленные рельсы поставить наш "паровоз" хотят, у которого в коммуне остановка не состоялась, не доехал до коммуны...Явление отвратительнейшее, охлосу (у которого нет не то, что миллиарда, а и миллиона долларов) всячески демострируют свое пренебрежение, скоро шапки ломать заставят :). Чем это закончилось- известно.

Так жена хозяина очень брезгливая. Она и запрещает, а так муж даже бл..и с узбеком делиться.какие свободные отношения

!ыцрош отэ
guru
однако в нашей странея немного запутался. вы сейчас в какой стране?
не разрешают ему пользоваться их туалетом и класть свой обед в их холодильник. Что же это за плебейство такое в людях? А главное - откуда оно в нас берется, это холопство?Холопство?

Простите, но это заурядное барство.
В дореволюционной России (как впрочем, и в других кап.странах) слуги за одним столом с господами не сидели, а наемный персонал высшей квалификации (типа домашних учителей) при найме специально оговаривал вопрос, с кем он будет питаться: со слугами или с господами.
Не пускать в сортир, правда, явный перебор - раз у тебя в квартире нет двух нужников, то нечего строить из себя большого барина, но что до холодильника - работодателю абсолютно параллельно, как будет питаться наемный работник. В конце концов, он может брать с собой продукты, не требующие холодильника (так, например, поступаю я, хоть и не работаю по частному найму) или ходить в столовую.
Матершыник
experienced
Как-то раз, во времена когда ещё площадь перед вокзалом Нск-Главный была заставлена "кооперативными" ларьками. Возле одного из ларьков остановилась молодая ухоженная дама. Пока она разглядывала через стекло ассортимент на витрине, к окошку этого ларька подошёл молодой парень тоже хорошо одетый. При этом парень слегка задел плечом барышню. Дама немного отошла в сторону, достала из сумочки платок и стала тщательно протирать место прикосновения. Вытирала долго, потом выбросила платок в урну. А парень стоял рядом и наблюдал эту гигиеническую процедуру до конца.
-Вы считаете что я прокаженный? Или сифилитик какой-нибудь?...
Дама что-то ответила и продолжила разглядывать витрину. Парень купил сигарет, пошёл к машине. Но потом вернулся и со всего размаху заехал даме ногой по жопе. После чего снял кроссовок и брезгливо бросил его в ту же урну с платком.
Так и уехал в одном кроссовке и носке под визги и не нормативную лексику благородной дамы.
Вывод: От интеллигентности до быдла - один шаг, брезгливость.
-Вы считаете что я прокаженный? Или сифилитик какой-нибудь?...
Дама что-то ответила и продолжила разглядывать витрину. Парень купил сигарет, пошёл к машине. Но потом вернулся и со всего размаху заехал даме ногой по жопе. После чего снял кроссовок и брезгливо бросил его в ту же урну с платком.
Так и уехал в одном кроссовке и носке под визги и не нормативную лексику благородной дамы.
Вывод: От интеллигентности до быдла - один шаг, брезгливость.
М_Астер
member
это старая история из сети,абсолютно никак не связанная с новосибирском.... байян

Насколько я понял, холопство имеется в посте в виду как источник возникновения причин подобного поведения.
Как в дедовщине: сначала дух "воспитывается" дедами, потом он становится дедом и "воспитывает" духов.
Сначала человек холопствует, потом добившись определенного положения начинает барствовать.
Сначала человек холопствует, потом добившись определенного положения начинает барствовать.
Далеко не все нынешние "баре" начинали с низов - многие принадлежали к привилегированным слоям советского общества. Да и опять же, в проявлениях их "барства" нет ничего специфического - именно так ведут себя баре во всем мире. (Недавно прочел детектив Милна (который "отец" Винни-Пуха), место действия - Англия после Первой мировой. Так там домоправительница отчитывает горничную за то, что та воспользовалась парадной лестницей особняка).
Может и не все, но раньше такого большого расслоения не было.
И я вижу, как карьеристы и жополизы поднявшись на одну ступеньку ведут себя по отношению к подчиненным как цари-самодуры. Есть все-таки связь.
И я вижу, как карьеристы и жополизы поднявшись на одну ступеньку ведут себя по отношению к подчиненным как цари-самодуры. Есть все-таки связь.
"Раньше" - это когда? При коммунистах? Разумеется, не было (или почти не было).
Тогда благосостояние (легальное) определялось должностью, а должность требовала соблюдения (по крайней мере, внешнего) норм коммунистической морали. Стать подобная история достоянием гласности, коллеги "советского барина", мечтающие его подсидеть, запросто раздули бы дело об " пренебрежении рабочим человеком".
А сейчас моральная планко для чиновников резко опустилась, а для буржуазии - вообще исчезла.
Тогда благосостояние (легальное) определялось должностью, а должность требовала соблюдения (по крайней мере, внешнего) норм коммунистической морали. Стать подобная история достоянием гласности, коллеги "советского барина", мечтающие его подсидеть, запросто раздули бы дело об " пренебрежении рабочим человеком".
А сейчас моральная планко для чиновников резко опустилась, а для буржуазии - вообще исчезла.
Ну так, владельцы коттеджей скорее всего начинали свои карьеры как раз тогда, после перестройки, после довольно резкого разделения на имущих все и имущих весьма немного.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я тоже жлоб. Когда ремонт делал тоже не пускал строителей в ванну и туалет.
Потому что они не понимают, что сливать в канализацию смесь воды, цемента и обойного клея НЕЛЬЗЯ. А следить за каждым нет возможности.
Поэтому запретил и все.
Руки мыли.
Потому что они не понимают, что сливать в канализацию смесь воды, цемента и обойного клея НЕЛЬЗЯ. А следить за каждым нет возможности.
Поэтому запретил и все.
Руки мыли.
раньше была знакомая, у неё какой-то сдвиг - даже дома отдельная от всех посуда, откусить за кем-то шоколадку она не могла, прикосновения других людей (включая родственников)-вызывали у неё неприятные ощущения, когда её вещи в руки брали - терпеть не могла. такие вот отклонения. причем безо всякой заносчивости и брезгливости, просто неприятно и всё тут
Если путешествовали по Алтаю, не по загаженным туристическим маршрутам, то могли и набрести на поселения кержаков. Они если и дадут попить студеной водицы из колодца, так после этого выбросят ковш из которого Вы пили, так как Вы для них - грязный, и ковш, соответственно. Живут столетия, в изоляции от внешнего мира, не понимаю как они живут. Но, если наступит глобальный катаклизм, то всё городское население РФ вымрет, а кержаки останутся, как и некторорые сельские жители, которые на самобеспечении.
Hoda , заранее прошу прощения за грубость.:
Но
Есть такая ообщая.... вобщем черта у нерусских рабочих:
- деньги дай до того как работа начата
- мы боимся что ни копейки не даш (до этого за выполненую работу косарями расчитался
)
- если надо оче сильно денег, то сразу кто то из родственников ---- УМИРАЕТ!!!
причем на след.день с которого начали работать.
(проверено на себе)
Могу далее примеры приводить.
Видимо сильно обрусели, что когда говоришь, что есть русская бригада готовая работать за те же деньги, то получаешь ответ: "Они работать не хотят".
Не жесть ли?
Но
Есть такая ообщая.... вобщем черта у нерусских рабочих:
- деньги дай до того как работа начата
- мы боимся что ни копейки не даш (до этого за выполненую работу косарями расчитался

- если надо оче сильно денег, то сразу кто то из родственников ---- УМИРАЕТ!!!

Могу далее примеры приводить.
Видимо сильно обрусели, что когда говоришь, что есть русская бригада готовая работать за те же деньги, то получаешь ответ: "Они работать не хотят".
Не жесть ли?

Сделала заказ мебельщику, нормальный парень, очень русской внешности, чистенький, опрятненький, положительный, очень старательный и работящий, приветливый. Разговорились. По его словам, более половины хозяев квартир-коттеджей, где он работает, устанавливает всевозможные гарнитуры, не разрешают ему пользоваться их туалетом
Или к СБРФ относяися или косят под это дело....
с другой стороны:
- почему нерусские рабочие требуют предоплату, если даже работать не начали?
- Почему они считают, что русская бригада не способна выполнить их объем? (деньги одни)
- почему, чурка может сказать, что он не хочет работать?
Или к СБРФ относяися или косят под это дело....
с другой стороны:
- почему нерусские рабочие требуют предоплату, если даже работать не начали?
- Почему они считают, что русская бригада не способна выполнить их объем? (деньги одни)
- почему, чурка может сказать, что он не хочет работать?

Hoda
Княжья птица Паулин
вы сейчас в какой стране?В России.
Холопство?Да нет, это именно холопство, которое не искореняется даже сменой социального статуса. Знакома с потомственно богатыми людьми - даже намека на то, что я описала в первом посте, они бы себе никогда не позволили по отношению к обслуживающему персоналу ЛЮБОЙ категории. А вот для вчерашних холопов - как раз весьма характерная черта.Простите, но это заурядное барство.
именно так ведут себя баре во всем мире.Нет и еще раз нет. Муж моей знакомой - миллиардер. Подчеркнуто вежлив и корректен со всем огромным штатом прислуги в его "дворце" - начиная от управляющего, заканчивая нищим пакистанцем, который моет вольер гепарда. Перед уборщицей он открывает дверь и пропускает ее вперед. Но он - "барин" в уж не знаю каком поколении, получивший соответствующее образование и воспитание (как говорит пословица, учился на настоящие деньги, золотые) - может, всё дело в этом?
Hoda
Княжья птица Паулин
Потому что они не понимают, что сливать в канализацию смесь воды, цемента и обойного клея НЕЛЬЗЯ.Нет, ну это ж совсем другая ситуация. Речь идет именно о физиологической брезгливости по классовому признаку - причем не о каком-нить пьяном-грязнущем-вонючем бомже, который действительно, наверное, может притащить инфекцию, а о нормальном чистоплотном человеке, которым брезгуют только потому, что он беднее.
причем безо всякой заносчивости и брезгливости, просто неприятно и всё тутВ описанном мною случае хозяин мотивировал свой отказ в туалете так: "У меня же там кафель итальянский". Я вот до сих пор пытаюсь понять, чего это значит.
Если честно, не совсем уловила посыл
Речь идет о русском рабочем, мебельщике, он в общем-то даже и не совсем рабочий, ну. ИП, своими руками много чего может... То есть я к тому, что он не грязный чисто физически, не обезображен кожными заболеваниями, не кашляет туберкулезно каждую минуту, и все такое. Вполне социален, обычный гражданин.

подозреваю есть негативный опытНапример? У кого-то из рабочих было расстройство желудка и он забил весь унитаз своим... этим самым?![]()

скоро шапки ломать заставят :).На самом деле очень похоже на расовую сегрегацию. Все эти туалеты и холодильники в частности.
На самом деле очень похоже на расовую сегрегацию.Из Вашего поста нельзя сделать вывод о какой-то расовой нетерпимости. Речь вроде шла об охреневших разбогатевших, которые смыв позор прошлой бедности гнобят таких как они были, в недавнем прошлом. Ничего удивительного. Те кто "из грязи в князи" в большинстве с покалеченной психикой рабов, мстящих таким же рабам (холопам по Вашему определению) как они были.
Нет, я не о самой сегрегации говорю, а о неких специфических чертах, ее сопровождавших. Именно вот эти туалеты и холодильники ("чёрные" - носители инфекций, которые смертельны для белого человека, 80 процентов этих инфекций передается с мочой и тд) В общем, до боли знакомые формы явления. Только там оно основывалось на цвете кожи, а тут - на социальном статусе. Даже и не знаю, что мерзее.
Что до меня (это в отношении "черных"), то я считаю, что чел должен жить в своей среде. "Черные" среди черных, "белые", среди белых. Тогда и не будет конфликтов. Меня сильно удивило, когда выгнавшие русских из своих солнечных республик почему-то миллионами побежали в Россию и начали у нас устанавливать свои порядки. Зачем? Ведь в их тёплых "станах" и "джанах" уже есть их порядок, пусть бы там и наслаждались. Не понимают что ли, что если у нас будет ИХ "порядок", то и у нас будет как у них, и бежать им будет некуда. А что до новодельных "аристократов", которые брезгуют "холопами", то это уже явь в РФ и никуда от неё не деться, это - реальность. Возмущаться бесполезно, что произошло, то и есть.
"Чёрные" у меня имелось ввиду - негроиды. Приятель-афроамериканец, журналист, прекрасно живет без каких-либо конфликтов в США, никому не мешает, никаких порядков своих не устанавливает, потому что родился и вырос в Америке - так и пусть живут... То, что у нас, конечно, в массовом порядке (особенно ситуации с убийствами баранов поражают - не знаю, конечно, насколько это правда, может, все-таки врут, что резать начали уже на улицах, на глазах у людей) - это ужас... Но исключительно потому, что едет в основном одно отребье. Как граждане СНГ (особенно Россия-Украина) в Эмиратах - посмотришь иногда, и ужаснёшься: да где ж они таких наших-то насобирали? Я живу здесь, я их не вижу - во всяком случае, в ТАКИХ количествах...
А насчет бесполезности возмущения.... Ну да, наверное, бесполезно. Только эмоции никуда не денешь.
А насчет бесполезности возмущения.... Ну да, наверное, бесполезно. Только эмоции никуда не денешь.
Только эмоции никуда не денешь.Это- правильно. Женщина без эмоций мало чем отличается от пластмассовой куклы. А по сути, если процесс формирования жлобдворянстсва и гоп-стопаристократии не остановить, то население РФ ожидает очень печальное будущее.
"более половины хозяев квартир-коттеджей, где он работает, устанавливает всевозможные гарнитуры, не разрешают ему пользоваться их туалетом и класть свой обед в их холодильник. При этом совершенно не стесняясь демонстрируют ему свою брезгливость."
Это они его оберегают. Что бы он сделав много-много гарнитуров, и получив много ден.знаков, не стал болеть этой болезнью . Они делают ему прививку от вышеперечисленных качеств. Только поможет ли она когда болезнь всё -таки наступит? Ведь много людей, имеющие много ден.знаков, так и продолжают оставаться нищими, вызывая сочувствие и жалость к себе.
Это они его оберегают. Что бы он сделав много-много гарнитуров, и получив много ден.знаков, не стал болеть этой болезнью . Они делают ему прививку от вышеперечисленных качеств. Только поможет ли она когда болезнь всё -таки наступит? Ведь много людей, имеющие много ден.знаков, так и продолжают оставаться нищими, вызывая сочувствие и жалость к себе.
Ниче_Святова
junior
Всё смешалось - кони, люди... Причем тут расслоение общества, дискриминация расовая, культурная? Да просто неприятно человеку пускать постороннего в "интимные" зоны своего дома - всякие "тараканы" бывают у владельца.
И неважно - этот посторонний - сосед, или сборщик мебели, или АА, или таджик, или подружка. Для этого, например, и заводят по два и более санузла даже в обычных квартирах - это очень спасает.
Насчет США - вот даже представить себе не могу, чтобы сантехник или сборщик мебели попросил свою еду поставить в холодильник
с туалетом - тоже самое, хотя для этого есть гостевая ванная.
А вообще про дискриминацию в США ох как могу поспорить, негласное never cross the line никто не отменял.
И неважно - этот посторонний - сосед, или сборщик мебели, или АА, или таджик, или подружка. Для этого, например, и заводят по два и более санузла даже в обычных квартирах - это очень спасает.
Насчет США - вот даже представить себе не могу, чтобы сантехник или сборщик мебели попросил свою еду поставить в холодильник

А вообще про дискриминацию в США ох как могу поспорить, негласное never cross the line никто не отменял.
Enterprise
world wide web
подарите ему сумку холодильник и биотуалет.
че-то нерусские предоплату не просили, сами ездим с ними в магазин, покупаем материалы, по фкту работы расчитываемся
OdolenTrava
experienced
Да просто неприятно человеку пускать постороннего в "интимные" зоны своего домасм:
"в описанном мною случае хозяин мотивировал свой отказ в туалете так: "У меня же там кафель итальянский". Причем тут интимность? Да жлоб он законченный и точка.

Kazanova
Форумский макрофаг
Тёмное небо над Новосибом
Чёрные люди снуют у прилавков
Кланяюсь Родине и ей спасибо
Только за то, что на шее удавка
Родина мать, перемать, безнадёжна
Что позволяешь чужим так играть
Злую игру , но ведь выпозти можно
Если не всё уж так мать-перемать!
Чёрные люди снуют у прилавков
Кланяюсь Родине и ей спасибо
Только за то, что на шее удавка
Родина мать, перемать, безнадёжна
Что позволяешь чужим так играть
Злую игру , но ведь выпозти можно
Если не всё уж так мать-перемать!
Ниче_Святова
junior
см:Лучше про кафель ляпнуть, чем правду про "боюсь ваших микробов" / "у меня там труп в ванной" / "конопля в горшочках растет" ну и тд тп.
"в описанном мною случае хозяин мотивировал свой отказ в туалете так: "У меня же там кафель итальянский". Причем тут интимность? Да жлоб он законченный и точка.![]()

fearless
veteran
да дело каждого это индивидуально, и каждый имеет на это права, моя собственность - моя частная территория, все, кому я что должен? Туалет - с чего ради? Холодильник? - с какого перепуга? Машину может дать еще на пляж съездить? Или самому отвезти? Неукого нет никакого даже малейшего права судить за это людей, делайте как вам хочется, это ваше право - а в целом дело каждого отдельно.
кому я что должен?Вот у меня такое чувство, что под этим лозунгом мы бодренько и весело движемся к окончательной деградации и исчезновению с лица земли. Наверное, так нам и надо.
У кого-то есть право на свою собственность, у кого-то относиться к другим как к людям, а у кого-то право морально осудить первое и призвать ко второму. Тут все в своих правах. 

Великий вопрос жизни - как жить среди людей...
- Наверное, так нам и надо. - вот это точно..
- Наверное, так нам и надо. - вот это точно..
Муж моей знакомой - миллиардер... Перед уборщицей он открывает дверь и пропускает ее впередГраф Толстой тоже за плугом ходил... Но он был исключением.
Думаю, что среди зарубежных Ваших знакомых есть и другие богатые люди. Можете ли Вы оценить процент тех, которые пропускают вперед уборщиц?

ТОП 5
1
2
3
4