На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возьмите его под крыло, ништяков всяких подарите.

Вообще-то автор еще два года назад писала:
Мне еще до этого говорили умные люди, что на Восток (а мой муж именно там) нет, не было, и никогда не будет социального равнства. Что с прислугой (а там это именно прислуга, не что иное) нельзя вести себя как с равными, это плохо кончается.
web-страница
Мне еще до этого говорили умные люди, что на Восток (а мой муж именно там) нет, не было, и никогда не будет социального равнства. Что с прислугой (а там это именно прислуга, не что иное) нельзя вести себя как с равными, это плохо кончается.
web-страница
И что? Где здесь противоречие? Если для Вас конкретно базовые правила джентльменского поведения равнозначны "вести себя как с равным" в том контексте, котором употребляла это я (дружеские отношения), то я могу только выразить сочувствие. Видимо, Вы-то как раз вежливы лишь с теми, кто на социальной лестнице стоит выше Вас. Потому что для воспитанных людей это аксиома: открыть дверь перед своей уборщицей и называть ее на "Вы" - одно, а распивание чаев и откровенничание на личные темы с той же самой уборщицей, работающей в ТВОЁМ доме (это принципиально) - совершенно другое. А вообще, конечно, это пять - надо ж было не полениться рыться в моих сообщениях двухгодичной (!!!) давности, чтобы так извратить мои слова приписать мне одно из самых противных моей природе свойств 

Мужчины, с которыми я дружу (и зарубежные, и отечественные), пропускают вперед ЖЕНЩИН вне зависимости от своего благосостояния и рода занятия женщины. Сдается мне все же, что происхождение богатства здесь - фактор определяющий, и по отношению к "нижестоящим" (во всех смыслах этого слова) можно сразу понять, парвеню перед тобой или нет. Вот все остальное можно сыграть, изобразить, купить, надеть, выучить, и пустить пыль в глаза... Кроме этого нюанса. Потому что это с молоком матери впитывается, и во взрослом возрасте не приобрести ни за какие деньги.
Мужчины, с которыми я дружу etcТ.е. тех мужчин, которые ведут себя с наемными работниками в соответствии с правилами социальной иерархии, видимо, все-таки, больше, но Вы с такими просто не дружите?

PS Выходит, что вся российская профессура - сплошь парвеню: в подавляющем большинстве требуем, чтобы все студенты, в т.ч. и женского пола, вставали, когда мы входим в аудиторию, а сами при появлении на кафедре студентки или аспирантки вовсе не считаем необходимым вставать.

Но в дверь-то вперёд пропускаете? Хотя бы в дверь в клетку с хищником? 

>не разрешают ему пользоваться их туалетом и класть свой обед в их холодильник.
Имеют право и по закону и моральное. Также зачастую есть и основания .Опять же ,мебельщик не в гости пришёл ,а работу работать-вот пусть и работает. Я его не знаю-на сколько он -"чистенький, опрятненький, положительный....."
>При этом совершенно не стесняясь демонстрируют ему свою брезгливость
А ему бы хотелось,чтобы его в дёсны целовали или икорки на хлебушек под "белугу" подали.
>Что же это за плебейство такое в людях? А главное - откуда оно в нас берется, это холопство?
В контексте сказанного вами ранее,определения плебейство и холопство здесь явно неуместны.
Если вы о мебельщике то что мешает ему послать этих "брезгливых" подальше Пусть прямо и свободно скажет ему в лицо правду-матку, подвергнет его нелицеприятной, но честной критике. Ан нет.Он наверное боится,что будет уволен или ущемлён в зарплате или ещё каких неприятностей. Поэтому терпит и подчиняется "работодателю" ,не взирая на то что его чувство собственного достоинства "попрано" недопущением в сортир и к холодильнику, ну и далее по списку. Вот отсюда холопство и плебейство
Имеют право и по закону и моральное. Также зачастую есть и основания .Опять же ,мебельщик не в гости пришёл ,а работу работать-вот пусть и работает. Я его не знаю-на сколько он -"чистенький, опрятненький, положительный....."
>При этом совершенно не стесняясь демонстрируют ему свою брезгливость
А ему бы хотелось,чтобы его в дёсны целовали или икорки на хлебушек под "белугу" подали.
>Что же это за плебейство такое в людях? А главное - откуда оно в нас берется, это холопство?
В контексте сказанного вами ранее,определения плебейство и холопство здесь явно неуместны.
Если вы о мебельщике то что мешает ему послать этих "брезгливых" подальше Пусть прямо и свободно скажет ему в лицо правду-матку, подвергнет его нелицеприятной, но честной критике. Ан нет.Он наверное боится,что будет уволен или ущемлён в зарплате или ещё каких неприятностей. Поэтому терпит и подчиняется "работодателю" ,не взирая на то что его чувство собственного достоинства "попрано" недопущением в сортир и к холодильнику, ну и далее по списку. Вот отсюда холопство и плебейство
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
181096
1008
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
193355
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
246346
999
!ыцрош отэ
guru
в подавляющем большинстве требуем, чтобы все студенты, в т.ч. и женского пола, вставали, когда мы входим в аудиториюофигеть. вы не шутите? это что за старорежимный вуз?
Docent
old hamster
НГТУ и СибГУТИ (лекции, естественно; в терминалках, где все сидят спиной ко входу, требовать это нерационально).
С будущего учебного года планирую ввести такие требования и в НГУ.
А, например, в МИЭМ (не самый плохой вуз, не так ли?) это прописано в Правилах внутреннего распорядка.
Аналогично ТГУ, Военмех (и десятки другх вузов, все ссылки давать лень).
С будущего учебного года планирую ввести такие требования и в НГУ.
А, например, в МИЭМ (не самый плохой вуз, не так ли?) это прописано в Правилах внутреннего распорядка.
Аналогично ТГУ, Военмех (и десятки другх вузов, все ссылки давать лень).
Да чо мелочиться, пусть уж президент с премьером встают, когда студенты заходят, или там министры какие-то.
первый увидевший препода должен подать команду "поток встать":)
а вообще, это элементарное соблюдение субординации, ничего странного в этом нет
а вообще, это элементарное соблюдение субординации, ничего странного в этом нет
Матушка_Гусыня
veteran
Вот у меня такое чувство, что под этим лозунгом мы бодренько и весело движемся к окончательной деградации и исчезновению с лица земли. Наверное, так нам и надо.
а кто давича возмущался, что прислуга её обнесла, попятила платок?
кто говорил, что надобно разделять слуг и хозяев, и ни в коем случае не давать им понять, что с вами можно по-простому?! три ха-ха.
Матушка_Гусыня
veteran
п.9
да-да-да, а потом взять и покатить бочку (бездоказательно!) на служанку, довести её до инсульта, и рассказывать тут о человеколюбии и о том, как какой-то негодяй не пустил парня покакать в СВОЙ туалет.
да-да-да, а потом взять и покатить бочку (бездоказательно!) на служанку, довести её до инсульта, и рассказывать тут о человеколюбии и о том, как какой-то негодяй не пустил парня покакать в СВОЙ туалет.
Hoda
Княжья птица Паулин
А Вы, я смотрю, опять не поняли, о чем идет речь в топе, но жуть как хочется прокомментировать? Ну-ну.
Имеют право и по закону и моральное.Да мы все имеем много разных прав, зависящих исключительно от нашей гуманности и не регламентируемых законом. Обматерить, сильно толкнуть, к примеру, женщину, случайно наступившую вам на ногу на улице - тоже имеем. Однако будете ли Вы пользоваться таким правом? По закону Вам за это ничего не будет, и морально Вас многие мужчины поддержат.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
это что за старорежимный вуз?В НГТУ такое было принято. Не вижу в этом ничего старорежимного.
OdolenTrava
experienced
Неукого нет никакого даже малейшего права судить за это людей, делайте как вам хочется, это ваше право - а в целом дело каждого отдельноВот как раз право судить есть у каждого, в противном случае мир погряз бы еще глубже в трясине,благодаря таким вот толерантам-пофигистам. А вообще здорово было б, когда этому жлобу приперло,а ему все враз везде отказали
Закон "бумеранга" никто не отменял
Матушка_Гусыня
veteran
я отлично поняла, о чем идет речь. только разницы не вижу между вами и дяденькой, берегущим свой итальянский кфель (презумпцию невиновности тоже никто не отменял).
Матушка_Гусыня
veteran
Мужчины, с которыми я дружу (и зарубежные, и отечественные), пропускают вперед ЖЕНЩИН вне зависимости от своего благосостояния и рода занятия женщины. Сдается мне все же, что происхождение богатства здесь - фактор определяющий, и по отношению к "нижестоящим" (во всех смыслах этого слова) можно сразу понять, парвеню перед тобой или нет. Вот все остальное можно сыграть, изобразить, купить, надеть, выучить, и пустить пыль в глаза... Кроме этого нюанса. Потому что это с молоком матери впитывается, и во взрослом возрасте не приобрести ни за какие деньги.
пропускать-то они их пропускают, но в туалет - то свой пускают или нет?туалет - зона интимной гигиены,да.
во многих учреждениях )медицинских, торговых), где люди с сан. книжками, посторонних в служебный туалет не пускают. даже милых маленьких детей. а вы говорите о человеке с улицы.
мне вообще не понятен нахрап и возмущение, мол, свою еду не дал поставить...
этот человек пришел работать или ж...ь и с...ь, извините?!
(еду в холодильник - значит, потом греть её пришлось бы...)
давайте все хором пустим в свои дома посторонних людей, они там начнут разгуливать, пользоваться нашей бытовой техникой, почитывать газетку на унитазе - почему нет?! и настанет у нас коммунизЬм!
и потом - речь шла о мебельщике, не так ли? мебельщик приходит в дом к заказчику в двух случаях:
1) снять замеры
2)собрать нечто крупногабаритное, если оно не входит целиком в помещение.
Это- не целый день. Это, может, и долго, но - не целый день.
Вот не знаю, вставляли нам рабочие двери, и ни один не приперся со своей баночкой, и ни один в туалет не побежал, хотя провозились-то долго.
словом, что-то вы путаете... или преувеличиваете...
(...или выдумываете...)
НГТУ и СибГУТИ (лекции, естественно; в терминалках, где все сидят спиной ко входу, требовать это нерационально).Что-то не припомню, чтоб мы вставали. В коридоре, да, здороваемся первыми с преподавателями, но на лекциях весь поток поднимать.... такого ни разу не было

А вы на каком факультете преподаете? (НГТУ)
!ыцрош отэ
guru
В НГТУ такое было принято. Не вижу в этом ничего старорежимного.а я вижу. что делать будем? хотите, можем заменить слово "старорежимный" на "военщину". факт один: это ненормально.
доцент со своими порядками может довольно далеко пойти. сегодня все вскакивать должны при его появлении. завтра ноги целовать. послезавтра перед лекцией по тфкп обязательное чтение молитвы. а что тут такого? элементарное проявление субординации.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
что делать будемЭто самый главный вопрос
Но, поскольку и я и вы уже отучились, а Доцент по прежнему преподает, то останется так, как сейчас, т.е. "по военному".
Docent
old hamster
доцент со своими порядками может довольно далеко пойтиС моими?

Я приводил ссылки на Правила внутренних распорядков многих приличных вузов (ТГУ, МИЭМ, Военмех), в которых прямо прописано вставание.
(В НГТУ или СибГУТИ такой документ вообще отсутствует, поэтому приходится опираться на существующую в вузе традицию).
ТОП 5
2
3