На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Япония
3965
21
Katerinn
experienced
Вчера услышала от знакомого, что Курильские острова отдали японцам. Сегодня поискала в интернете - и не нашла ни единого упоминания о Японии и последствиях землетрясения. Последние новости были 3 месяца назад. Кто-нибудь знает, что там сейчас происходит?
Информация из Японии очень скупая, мало что известно. Знакомые, что жили там 9-ть лет приехали назад, на вопросы отвечают, что всё под контролем и обстановка нормальная. Зачем тогда приехали? Что сейчас с рыбой, которую ловят в том регионе? Насчет Курил Ваш знакомый погорячился. Не отдавали и пока не собираются. Более того, натащили туда рабочих- китайцев. что-то строить. Япония заявила протест.
Nsk_predator
guru
Хватит всякие слухи распространять! 

Говорят, что вместе с японцами ещё и какие-то десептиконы высадились.
акие-то десептиконы высадились.Это туристы, приехали отдохнуть после съёмок...
Сейчас читают
Грядущее подорожание
4344
62
Последний просмотренный фильм (часть 7)
199570
1000
Toyota Corolla Club
55367
733
Восстанавливают там японцы сейчас всё усиленно. На каком-то портале видела фото разных участков в сравнении: одно - сразу после землетрясения и второе - сейчас, так, хочу сказать, что прогресс есть - не просто там всё мхом зарастает, а реально идёт восстановление коммуникаций, строений, где это возможно, весь строительный и бытовой мусор от разрушений убран. Японцы - это же такая нация, они - как муравьи, трудолюбивые шибко и с умом дружат, так что восстановят всё, а может ещё и лучше сделают.
Япония заявила протест.а что они могли еще сделать? на японских картах курилы до сих пор входят в провинцию Нэмуро, как оккупированная территория.
а что они могли еще сделать?Как что? Массовое харакири, они же самураи! Если уж совсем не могут этого, то наши с серпом готовы.

Реввоенсовет
veteran
А какая разница? Телевизоры из магазинов не пропали.
!ыцрош отэ
guru
а что они могли еще сделать? на японских картах курилы до сих пор входят в провинцию Нэмуро, как оккупированная территория.если учесть, что мы с ними ещё вторую мировую не закончили, то они могли сделать что угодно (равно как и мы). торпедировать корабли в гавани владивостока, например...
Реввоенсовет
veteran
если учесть, что мы с ними ещё вторую мировую не закончили, то они могли сделать что угодно (равно как и мы). торпедировать корабли в гавани владивостока, например...Закончили, вроде грамотный человек, а педивикию не читаете.
...капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел Мамору Сигэмицу и начальник Генштаба Ёсидзиро Умэдзу. От союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии (США) Дуглас Макартур, а затем другие представители, в частности, адмирал Честер Нимиц — от США, Брюс Фрэзер — от Великобритании, генерал-лейтенант К. Н. Деревянко — от СССР.
Я на первое письмо ответ получил. Авторы того письма получат уголовное заключение.
Все шлите письма в суд, разве они другого стоят? Масового избиения? Я не думаю что это их выбор.
Все шлите письма в суд, разве они другого стоят? Масового избиения? Я не думаю что это их выбор.
А подробнее можно? О чем вы?
Курильские острова отдали японцам
Родина давно продана
Родина давно продана

NissanTerrano
guru
Согласна. Весь дальний восток - китайцы. Более менее значимые компании принадлежат иностранцам. Нефтепровод под Владиком - сербы, уголь в Якутии - японцам.... и т.д....Грустно, товарищи! По теме - японцы, действительно молодцы! После трагедии вся страна перешла на энергосберегающий режим потребления энергии, всем скопом разбирали завалы, никакого мародерства. Что с нами сравнивать...
speick
member
всем скопом разбирали завалы, никакого мародерства. Что с нами сравнивать...неправда! вы верите в сказку, созданную сми и самими японцами, мародеры есть, также, как и везде. а про "всем скопом", забыли, как люди тушили пожары и помогали погорельцам у нас в центральной части?
....зачем поддерживать чьи-то мифы, восхвалять "героических" японцев, одновременно охаивая себя, не зная и не разбираясь в ситуации в целом..
NissanTerrano
guru
Меня ввели в заблуждение... 
У меня знакомая оттуда приехала, после катастрофы она пробыла там неделю. В течение этого времени там дела обстояли именно так.
А своих хаять, что вы, я - патриотка! Не за все случаи говорю, а оне имели место быть!

У меня знакомая оттуда приехала, после катастрофы она пробыла там неделю. В течение этого времени там дела обстояли именно так.

А своих хаять, что вы, я - патриотка! Не за все случаи говорю, а оне имели место быть!
Washburn
experienced
Именно. Два брата-бизнесмена на обломках принадлежащего им кафе. Фотка из фоторепортажа одного из западных СМИ.
Не знаю, что в японии, но знаю у меня отец проплатил первый взнос на машину 11 марта. До сих пор едет. Хотя он звонил в тойота центр, сказали машина в резерве и на сроках поставки вся котовасия не отразится. Хотя может это местные мудаки вполне возможно.
ТОП 5
1
2
4