На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шорцы к службе не пригодны,ну, здрасьте приехали. синим по белому написано - вус 021002
Где же Вы наблюдали за армейскими порядками, если не служили?
В армии призывники должны обучатся военному делу а не плац топтать . Просто обратите внимание как гробят и разваливают нашу армию .По сути взять любого отслужившего за последние 5 лет он не только в десятку он в мишень не попадет .И если завтра война нас перебьют ВСЕХ как в Чечне.
в военной части, на сборах, например. кроме того, я не в вакууме живу, есть показания десятков людей, которым я полностью доверяю. ну и есть сотни показаний, которым я доверяю не полностью. картина складывается вполне себе непротиворечивая..
Патологоанатом
activist
Ну если вдруг так резко изменилось, то хорошо. Но с другой стороны вы тоже в розовых красках рисуете. Не бывает такого чтоб сразу раз из полного г сразу в рай идеальный все превратилось.Да прям, где в розовых красках? Я понимаю, что на все требуется время и усилия и слава богу сейчас все меняется в лучшую сторону.
Просто полно граждан, которые вообще не знают какая сейчас ситуация в армии, но предпочитают выдавать за истину всякие байки и страшилки которыми полон интернет.
В армии призывники должны обучатся военному делу а не плац топтать.да кто ж спорит-то. должны, должны..
я, правда, пребываю в твёрдом убеждении, что научиться что-то делать можно только делая это что-то. в том числе, чтобы научиться воевать - надо воевать. соответственно, в перманентно-мирном государстве не может быть хорошей армии, всё это фикция и блеф.
Просто обратите внимание как гробят и разваливают нашу армию .По сути взять любого отслужившего за последние 5 лет он не только в десятку он в мишень не попадетна счёт последних 5 лет не знаю, а 10 лет назад солдатики из боевого оружия стреляли за 2 года службы хорошо если 1 раз.
formocevt
veteran
Если нас убеждают что всё меняется к лучшему то значит всё становится ещё хуже. Благими намереньями выстлана дорога в АД не забывайте.
Сейчас читают
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
155268
1003
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
171328
1000
Зачем регистрировать ИП, если услуги можно оказывать по договору подря
17817
107
Патологоанатом
activist
А меня не нужно убеждать, я сам все вижу
А вы, судя по всему, о состоянии армии судите по интернету.

А вы, судя по всему, о состоянии армии судите по интернету.
Вот так категорично говорить о службе если сам не служил ? По рассказам друзей , из и-нета все знают , обо всем в курсе...чушь собачья : как в деревне чесс слово кто то "знающий" кому то сказал и понеслась... кто то пукнул,а все уже в курсе что он обоср..ся
.
Я служил 9 лет назад,раз в 2 месяца стреляли изо всего,от ПМ до АГС-17 и "утес",из АК срочники не меньше рожка отстреливали,а офицеры и контрабасы того больше.Из СВД все желающие могли пострелять. Ах,ну это же не 10 а 9 лет назад
.
.Я служил 9 лет назад,раз в 2 месяца стреляли изо всего,от ПМ до АГС-17 и "утес",из АК срочники не меньше рожка отстреливали,а офицеры и контрабасы того больше.Из СВД все желающие могли пострелять. Ах,ну это же не 10 а 9 лет назад
.Вот так категорично говорить о службе если сам не служил?что касается армейской и других чуждых и неинтересных мне тематик, говорю то, что знаю абсолютно точно.
десятков людей, которым я полностью доверяюиметь в круге общения более 20 человек, которые лично и независимо друг от друга служили и при этом _полностью_ им доверять - хм... хороший и обширный круг общения.
Не знаю как 5 и 10 лет назад,в свое время,84-86,я только тем и занимался что стрельбы обслуживал.По три роты за день,не штатным стреляли канеш,вкладным,Но машины перестволять и электроспуски ремонтировать только успевай.Правда и часть была не кадрированая.
Обычно наоборот.Что-то путаете. Как раз лохи (люди с пониженным уровнем борзоты) все и делают. А пацаны отдыхают.
Конечно, не все бездельники - чмо, но подавляющее большинство чмо - именно бездельники.
Хотя если считать работой когда пацаны бьют лохов, то да. Пацаны щедро отдают удары, а лох бесплатно принимает.
а 10 лет назад солдатики из боевого оружия стреляли за 2 года службы хорошо если 1 раз.Часть части рознь. В обслуге возможно. В обычной, даже кадра части - минимум раза 3-4. Каждые полгода заканчивался учебный период. В войсках, в этом плане было как в ВУЗе - после семестра сессия, то бишь осенняя-весенняя проверка, куда в обязаловку входят норматив по ОП, физо и строевая. Проверка всегда контролируется кем-то сверху. Так что чаще всего солдатики стреляли в этот период.
Что-то путаете.Тот же вопрос: служили солдатом или офицером-двухгодичником?
_полностью_ им доверять - хм... хороший и обширный круг общения.только не надо трактовать "полное доверие" по конкретному вопросу как закадычную дружбу. в остальном всё верно. и это при том что я - угрюмейший замкнутый нелюдимец, к общению не стремлюсь. правда, слушать умею.
А с какой стороны в БТР забираться, откуда знаете и знаете ли? По рассказам таких же "знатоков"? 
"Рабинович напел". (с)

"Рабинович напел". (с)

да да, моего одноклассника воспитали по другому. . .20 лет назад - не сейчас, поверьте, я по роду службы изучал отчёты особистов и "замполитов", ныне (3 года назад) в десятки раз случаи дедовщины стали реже. а тяжесть в сотни раз. За те 3 года что я не служу - всё стало ещё более розовое.
Но не буду отрицать - и сейчас зверство случается. редко но случается, и именно зверство.
А отбирать кашу-одежду - это из другого разряда. и совсем другое.
ps Соболезную.
ну, если учесть что именно я, в случае войны, поведу вас, доцента и ещё 27 солдатиков в последний бой как командир мсв на бтр, то я бы на вашем месте про бтр-ы не острил, а тихо молился, чтоб войны не было
Да у вас мания величия, милок! 
Лет так ... дцать назад вы со своим МСВ ещё могли бы быть в составе моего подразделения. Но позже я сменил свою ВУС (на ваше счастье) и вскоре ещё раз (на ваше несчастье).

Лет так ... дцать назад вы со своим МСВ ещё могли бы быть в составе моего подразделения. Но позже я сменил свою ВУС (на ваше счастье) и вскоре ещё раз (на ваше несчастье).

Ну и что с того,что поведешь?Таких пинжаков наштамповали миллионы,такое же пушечное мясо,нашел чем гордиться.
Ох, помню, и стыдно же мне было за одного такого пинжака (и одновременно жалко его), который был у меня, старшего сержанта, ЗКВ.
Когда он на тактическом поле командовал нашим взводом, наступавшим (или оборонявшимся) в составе роты, мне приходилось ему тихонько подсказывать, исправляя грубые ошибки. Но когда он не слышал (или не желал слышать), то слышала вся рота (в т.ч. и молодняк), как его материл ротный. До сих пор стыдно повторять.
Но, смотрю, некоторых хлебом не корми, дай в войнушку поиграть да в бой повести.
Когда он на тактическом поле командовал нашим взводом, наступавшим (или оборонявшимся) в составе роты, мне приходилось ему тихонько подсказывать, исправляя грубые ошибки. Но когда он не слышал (или не желал слышать), то слышала вся рота (в т.ч. и молодняк), как его материл ротный. До сих пор стыдно повторять.

Но, смотрю, некоторых хлебом не корми, дай в войнушку поиграть да в бой повести.

Ну дак они ж в свое время сапог не сносили,комплексуют.Пинжаки-то ладно,гражданские люди по недоразумению надевшие форму.В моей практике был случай,когда два свежих летехи после СВВПТАУ решили пристрелять танк,который стоял на вертолетном рубеже.И вместо вкладного ударника( у меня было всего три и они стояли на машинах на дорожках)воткнули штатный,который валялся на консоли башни.После второго выстрела у танка откинулись оба башенных,повалил дым и из него дриснули господа офицеры.Как тх комбат принародно трахал-песня.
Речь должна идти не о байках кто как ,а о боевой подготовке . Кто из вас считает что владеет боевой подготовкой на таком уровне что хоть сегодня готов вступить в бой .Ведь как известно мастерство оно как золото его потрёш оно блестит .
Патологоанатом
activist
Ну я например готов. Нас хорошо учили военному ремеслу. Хотя прошло 20 лет.
Я готов, хоть техника,что обслуживал уже вторчермет прошла,новая не сильно сложнее,МЗ как на 72-ке был,так на 92-й и перешел.Если срочку не в хлеборезке прошел,организм сам на автомате вспомнит,что было вбито 25лет назад.
Мастерство оно как золото его потрёшь оно блестит . И я о томже
ambient
old hamster
Да тут какие-то старые формации собрались. Сейчас война если будет, то только на портативных ядерных реакторах.
Войны постоянно идут. Для России крайняя - с Грузией.
И часто города противника сметаются с лица земли ядрёными бомбами?
И часто города противника сметаются с лица земли ядрёными бомбами?
Во!
Вот оно, нынешнее племя полководцев. Стратег и тактик! Один, без ансамбля....
А ещё говорят, армия - школа настоящих мужчин.
Оне, блин, в тылу цветут буйным цветом и кучерявятся!
Вот оно, нынешнее племя полководцев. Стратег и тактик! Один, без ансамбля....
А ещё говорят, армия - школа настоящих мужчин.
Оне, блин, в тылу цветут буйным цветом и кучерявятся!
Слыш,теоретег будущих войн,сам- то чо ,кроме школьного курса нвп ,предъявить можешь по заданому вопросу?
Я бы тоже ныкаться по углам не стал, хоть в армии и не служил, но с ПМа с 20-30 шагов в банку пивную из 3 раз 2 попаду. Да АК разберу наверное и соберу, не по нормативу конечно, но пострелять смогу. Это у нас еще НВП в школе было и учитель больной в хорошем смысле слова)))
И что смели за последние 50 лет хоть одним ядерным взрывом . А войны идут .
Да нифига он не вспомнит - максимум стрелковое оружие. )))
К любому устройству сложнее АК или СВД ручкам (да и голове) привыкать надо. Я в свое время пострелял практически из всего оружия, положенного пехоте, вплоть до БМП, васильков и ПЗРК, даже в такой экзотике как БУК посидеть довелось, хотя эту мишень для анекдотов уже вряд ли увижу даже в случае войны. Но за АГС без предварительной подготовки не возьмусь.
К любому устройству сложнее АК или СВД ручкам (да и голове) привыкать надо. Я в свое время пострелял практически из всего оружия, положенного пехоте, вплоть до БМП, васильков и ПЗРК, даже в такой экзотике как БУК посидеть довелось, хотя эту мишень для анекдотов уже вряд ли увижу даже в случае войны. Но за АГС без предварительной подготовки не возьмусь.
Но за АГС без предварительной подготовки не возьмусь."Напгасно, напгасно - пъиятнейшая штука!" (с)
P.S. А как насчёт СПГ? Вот где шайтан-труба! 
Спуск нажать в обоих случаях (что АГС, что СПГ) ума много не надо - найти только заветную пимпочку, а там родимая сама пойдет.
А вот попасть из АГС хотя бы третьей очередью (норматив такой минимальный: две -вилка, третья - попадание) или устранить задержку, которые там частенько бывают из-за кривой ленты...
И из СПГ стрелять дальше прямого выстрела не так просто. Да и прямой выстрел по движущейся мишени на дальности около км тоже не совсем элементарная задача.
Оне мне безусловно нравятся оба, но прежде чем лупить из них в белый свет, я бы предпочел немного потренироваться.

А вот попасть из АГС хотя бы третьей очередью (норматив такой минимальный: две -вилка, третья - попадание) или устранить задержку, которые там частенько бывают из-за кривой ленты...
И из СПГ стрелять дальше прямого выстрела не так просто. Да и прямой выстрел по движущейся мишени на дальности около км тоже не совсем элементарная задача.
Оне мне безусловно нравятся оба, но прежде чем лупить из них в белый свет, я бы предпочел немного потренироваться.
Спорить не буду,после значительного перерыва какое-то время для восстановления навыков необходимо.Чтобы постоянно быть в боеготовности,надо этим постоянно заниматься.Но повторюсь,если в свое время навыки были поставлены на должном уровне,много времени на восстановление не потребуется.Эти-же навыки позволят самостоятельно и достаточно быстро дообучиться на новую технику,ну если конечно не служил наТ34 а осваивать надо Абрамс.
Да я собственно к тому, что все рассуждения из серии "вдруг война, а ты голодный (не готов, стрелять не умеешь)" - они несколько неправильные. Никто не будет начинать войну с массированного десанта в районе Нс-ка, чтоб вот всех здешних писателей - прям сразу и в танк искать вкладной ствол. 

Oberman_brother
veteran
в танк искать вкладной ствол.Уже и ствол вложили?!![]()

Ну и страна! СтОит только на полчаса из армии отлучиться...

Слыш,теоретег будущих войн,сам- то чо ,кроме школьного курса нвп ,предъявить можешь по заданому вопросу?А это у веонных так принятно общаться, понтами меряться? Как у четких пациков, по понятиям?

Хорошо смеётся тот кто смеётся последним .
... Я в свое время пострелял практически из всего оружия, положенного пехоте, вплоть до БМП, васильков и ПЗРК ...- На тренажёре ПЗРК?
Как -то плохо верится, что нештатному стрелку доверили реальный пуск - это всё же не из миномёта стрельнуть относительно недорогой миной. 
Ну естественно на модельке. 
Нормативы по захвату цели только так и сдаются, насколько я знаю.
А штатным выстрелом ПЗРК мы даже на полковых с боевой стрельбой не стреляли.

Нормативы по захвату цели только так и сдаются, насколько я знаю.
А штатным выстрелом ПЗРК мы даже на полковых с боевой стрельбой не стреляли.
Ну и что с того,что поведешь?Таких пинжаков наштамповали миллионы,такое же пушечное мясо,нашел чем гордиться.пффф.. где вы увидели гордость? ровно напротив, я с сочувствием. у меня относительно своей военной квалификации никаких иллюзий нет
Никто не будет начинать войну с массированного десанта в районе Нс-ка, чтоб вот всех здешних писателей - прям сразу и в танк искать вкладной ствол. :)да, что ни говори, географическое расположение новосибирска - предел мечтаний в смысле безопасности. единственная реальная гео-опасность - замёрзнуть зимой при неработающих тэц.
Лет так ... дцать назад вы со своим МСВ ещё могли бы быть в составе моего подразделения.ну, стало быть, вам повезло со специальностью на случай войны
Учите китайский он пригодится чтобы приказы понимать .(подъём пора на работу ) .
А как насчет ядерных ракет за Пашино? И они же по идее являются целью вражеских ракет. Как и все крупные города. Но лучше об этом не думать и жить спокойно.

А пограничники еще стоят на границах?
ТОП 5