На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
средь бела дня
5659
29
istra
experienced
Что посоветуете?
Сегодня мама вернулась с дачи, рассказала печальную историю.
Её подругу (работали вместе, сейчас дачи рядом) недавно обокрали две молодые женщины. Подсмотрели в магазине в кошелёк (там было 500 рублей!!!), прижавли на улице к стене, обшаривали. Она отбивалась, звала на помощь, но женщины орали: "Ты нас обокрала, отдавай деньги!" Было ближе к вечеру, ещё было светло, мимо шли люди, но никто не вступился, даже не позвонили в милицию. Я в шоке. Блин, на глазах у людей! Утащили деньги, и позарились на 500 рублей.
Вот сижу и думаю, что творится вокруг. Лично я ношу баллончик. Хочу купить баллончик маме, но вспомнит ли она про него? И достаточно ли в случае чего баллончика? Что скажете? Что делать в таких случаях?
Про шедших мимо людей вопросов не задаю, и так ясно, что у нас помощи ждать неоткуда, особенно пенсионерам.
Сегодня мама вернулась с дачи, рассказала печальную историю.
Её подругу (работали вместе, сейчас дачи рядом) недавно обокрали две молодые женщины. Подсмотрели в магазине в кошелёк (там было 500 рублей!!!), прижавли на улице к стене, обшаривали. Она отбивалась, звала на помощь, но женщины орали: "Ты нас обокрала, отдавай деньги!" Было ближе к вечеру, ещё было светло, мимо шли люди, но никто не вступился, даже не позвонили в милицию. Я в шоке. Блин, на глазах у людей! Утащили деньги, и позарились на 500 рублей.
Вот сижу и думаю, что творится вокруг. Лично я ношу баллончик. Хочу купить баллончик маме, но вспомнит ли она про него? И достаточно ли в случае чего баллончика? Что скажете? Что делать в таких случаях?
Про шедших мимо людей вопросов не задаю, и так ясно, что у нас помощи ждать неоткуда, особенно пенсионерам.
Что делать в таких случаях?"Баллончик" это не спасение, так как он может быть и у нападающих. Спасение в консолидации общества помимо навязываемых императивов поведения. Правда за это сразу же наказывают (ну попробуй помочь такой женщине, как есть большой шанс угодить обезьянник и далее), поэтому никто не хочет связываться, надеясь, что его не тронут. А если консолидация на новой основе будет массовой , то ни фига они не сделают. Речь не идет о борьбе против власти, а о том, что надо защищать свои права и безопасность всем обществом, чтобы не смогли наказать за это.
Че конкретно надо ей делать?В нынешней обстановке -ничего не делать и отдать свои 500 руб.
Можно и баллончик... но для пенсионера, имхо, нерационально.
А по факту - заявление в милицию (полицию) - нехай работают. Приметы же есть? есть. А статья, всё-таки, срок предусматривает.
А если прям сразу позвонить - ещё лучше: ППС-ники могут поблизости оказаться.
А по факту - заявление в милицию (полицию) - нехай работают. Приметы же есть? есть. А статья, всё-таки, срок предусматривает.
А если прям сразу позвонить - ещё лучше: ППС-ники могут поблизости оказаться.
- нехай работают.Сильно сомневаюсь, что они будут "работать" по такому пустяковому поводу.
Сейчас читают
Новые банкротства
106266
173
Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!
18271
130
Посоветуйте столовую емкость под питьевую воду
2250
24
И что это означает товарищЬ подполковник?
это не обокрали, а ограбили...
заяву в ментовку (сорри, полицаям)
без заявы менты (полицаи) работать не имеют право...
менту обойдут, опросят свидетелей... и посадят
кстати, у нас участковых посокращали...
заяву в ментовку (сорри, полицаям)
без заявы менты (полицаи) работать не имеют право...
менту обойдут, опросят свидетелей... и посадят
кстати, у нас участковых посокращали...
В тему вспомнились слова из фильма "Святые из трущоб", одного из моих любимых фильмов. "Есть куда более страшное зло - равнодушие честных людей" 

Это не кража. Это грабёж (ст. 161, ч. 2), а то и разбой (ст. 162, ч. 2).
Обратите внимание - в обоих случаях вторая часть статьи, т.е., санкция боле серьёзная, чем по части 1-й. В данном случае роль играет (квалифицирующий признак) не "крупный размер", а "совершенный группой лиц".
Обратите внимание - в обоих случаях вторая часть статьи, т.е., санкция боле серьёзная, чем по части 1-й. В данном случае роль играет (квалифицирующий признак) не "крупный размер", а "совершенный группой лиц".
PalychForever2
veteran
ИМХО сразу идти в Полицию и писать заявление. Отказать не имеют право. Бывает и так, что при случайной облаве или другом эпизоде отловят злодеек. По совокупности уж точно не отвертятся. Денег не вернуть - это факт. А вот сделать улицы чище - это вполне по силам. Причем, руками тех, кто должен априори этим заниматься....
Кувалда К
experienced
что при случайной облавеЭт ещё что за "операции" такие? Где и кем они проводятся?

Что говорит по этому случаю наука психология.
Орать "Помогите" бесполезно. Нужно обращаться за помощью персонально.
"Молодой человек в синей футболке, помогите, грабют, позвоните в милицию"
А обстрактная просьба о помощи игнорируется, научно установленный факт.
Орать "Помогите" бесполезно. Нужно обращаться за помощью персонально.
"Молодой человек в синей футболке, помогите, грабют, позвоните в милицию"
А обстрактная просьба о помощи игнорируется, научно установленный факт.
PalychForever2
veteran
это плановые секретные операции по выявлению криминалитета в малинах, блат-хатах, притонах и других злачных местах (в т.ч. улицах). Ведь все в курсе, что "...и на первый взгляд как будто не видна...". А простому обывателю от этом знать не обязательно. конфедициальность, знаете ли...
По результатам проводятся проверки личностей, находящихся в ориентировках.
По результатам проводятся проверки личностей, находящихся в ориентировках.

Конечно, писать заявление в полицию. А насчёт равнодушия, это показатель развития современного общества. Сегодня житель России, это тип устрицы, которая реагирует, лишь когда её задевают.
"Есть куда более страшное зло - равнодушие честных людей"это не равнодушие, это результат опыта 20 лет общения с многочисленными видами развода и мошенничества, не даром спецы по безопасности рекомендуют при ограблении кричать "пожар, ГОРИМ!!!!", а не грабят, Грабят!!! на пожар прибегут, а на ограбление - не факт.![]()
А в такой ситуации ничего не сделаешь. Итак-то мало кто реагирует, а здесь люди видят какую-то свару, откуда им знать в чем там дело? Может на самом деле воровку поймали или еще какие разборки. Да и вы, признайтесь честно, не стали бы вмешиваться в такую ситуацию, как и никто из адекватных людей. А неадекватных мало, и не факт что их вмешательство будет полезным.
На Западе никто не вмешивается. Вызывают полицию, и уже она разбирается.
В полицию и у нас позвонить любой может, если есть сотовый. У потерпевшего - после ограбления с обшариванием - сотового уже не будет. Если МТС - звонить 020.
Если телефон с видеокамерой и свидетель смелый, то после звонка в полицию можно заснять на видео процесс ограбления. Вот где нужны съемки, а не погибших в автокатастрофе снимать. Пригодится для опознания.
В драку вмешиваться не стала бы, да.
Но я спрашивала совета, что делать потерпевшему (прочтите начало). Советы читаю.
В полицию и у нас позвонить любой может, если есть сотовый. У потерпевшего - после ограбления с обшариванием - сотового уже не будет. Если МТС - звонить 020.
Если телефон с видеокамерой и свидетель смелый, то после звонка в полицию можно заснять на видео процесс ограбления. Вот где нужны съемки, а не погибших в автокатастрофе снимать. Пригодится для опознания.
В драку вмешиваться не стала бы, да.
Но я спрашивала совета, что делать потерпевшему (прочтите начало). Советы читаю.
Но я спрашивала совета, что делать потерпевшему (прочтите начало). Советы читаю.Как вариант кричать - "Помогите, грабят, вызовите полицию". В некоторых местах есть кнопки быстрого вызова полиции (в киосках, например).
Так женщина кричала "помогите". А грабители кричали "ты нас обокрала, отдай наши деньги". Тут уже посоветовали кричать адресно, прося о помощи конкретного человека.
Про кнопки не знала, спасибо.
Про кнопки не знала, спасибо.
Помогите кричать недостаточно. Нужно указать, почему помогите. А то может люди не поняли, что ее грабят.
Morychok_Fedos
junior
А по мне, так всех рубить треба, та задерживать, а полицаи приедут, разберутся.
А когда алкаши орут друг на друга тоже звонить в полицию и снимать на видео? Или там гопники, таксисты, торгаши и т.д. Со стороны это просто какая-то свара из этой серии.
Вот как раз ваши свары никого не интересуют. 

Вот и я про тоже. Но ТС наивно верит что кто-то заинтересуется подобными событиями. Не припомню что-то случаев чтобы чье-то вмешательство привело к положительному результату. Зато сколько обратных примеров типа "вступился за девушку, которую бил мужик, а она бъет защитника: не трогай мужа!", "осаживает кто-то хулигана в автобусе, бабки встают на сторону хулигана" и т.д.
Вторично сообщаю вам, что вопрос топика - что делать пожилой женщине, если на неё напали грабители.
А у вас есть варианты? У меня нет вариантов не только для пожилой женщины, а ни для кого вообще при таком раскладе. Они же грамотно придумали "украл, украл" кричать. Кстати вроде это цыганский метод. Скрутят, побьют, если что скажут у вора свое возвращали, самооборона. И обратного не доказать.
уже ж вроде писали. Запоминать приметы и идти в ментовку незамедлительно.
ТОП 5
1
2