Универсальная электронная карта
7482
32
crackjack
activist
Предлагаю обсудить данное новшество. Для тех кто не в курсе
С 1 января 2013 года можно будет получить карту по которой можно будет как оплатить проезд в городском транспорте так и получить зарплату, а так же обратиться в поликлинику и много чего еще
Меня вот смущает функция оплаты проезда. У меня транспортная карта за год Очень потерлась в кармане, что же с этой станет за год эксплуатации.
С 1 января 2013 года можно будет получить карту по которой можно будет как оплатить проезд в городском транспорте так и получить зарплату, а так же обратиться в поликлинику и много чего еще
Меня вот смущает функция оплаты проезда. У меня транспортная карта за год Очень потерлась в кармане, что же с этой станет за год эксплуатации.
Из чугуния будут делать-не потрется.
Пластиковый футляр за 15 р. надежно защитит транспортную карту.
Мне что то подсказывает что нужно другую форму сделать, не карту, может браслет.. лично я бы предпочел имплантант на запястье.
Мне что то подсказывает что нужно другую форму сделать, не карту, может браслет.. лично я бы предпочел имплантант на запястье.Имплантант?
"И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13, 16-17).
имплантант на запястьеЛучше сразу QR-код на лоб в виде татуировки, а что удобно и не украдут.
Я не про происки нечистого, а про удобство, Вам наверняка понравиться если дверь будет открываться от Вашего прикосновения и только вашего. или Свет в комнате будет сам подстраиваться под ваши предпочтения.
Сейчас читают
Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
183126
699
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
151213
456
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
606855
1000
Выключатель в моей комнате настраиваю я сам.
А доступ в систему платежей настраивает кто-то "внешний". И если ваш индивидидуальный чип будет заблокирован (а в перспективе такой чип предполагает отмену не только наличных денег, но и обычных пластиковых карт), то вы не купите хлеба, не сможете проехать в трамвае и т.п.
А доступ в систему платежей настраивает кто-то "внешний". И если ваш индивидидуальный чип будет заблокирован (а в перспективе такой чип предполагает отмену не только наличных денег, но и обычных пластиковых карт), то вы не купите хлеба, не сможете проехать в трамвае и т.п.
Согласен. Ну имплант хоть не потеряеш
Любые "пластиковые деньги" могут быть скомпрометированы. Любые средства контроля доступа могут быть сдублированы, а сигнал от них может быть перехвачен. Даже бумажные документы воруют и по ним далее хоть ипотеку, хоть ООО делают. Решение одно - немедленная блокировка и последующая замена на другой платежный/авторизационный инструмент. Соответственно возникает необходимость альтернативной авторизации. В случае украденной карты - паспорт при обращении в банк. В случае украденного паспорта - справка из УФМС. Как это реализовать в случае "все в одном" - не понятно.
Простая биоиндификация по отпечатку рук, или сетчатке.
угу-угу. У меня есть знакомый человек, у которого отсутствуют отпечатки пальцев. Стерлись.
Есть слепые люди - в том числе и совсем с отсутствующими глазными яблоками...
Анализ ДНК? Это только в киношечках низкобюджетных его за пару секунд делают.
Есть слепые люди - в том числе и совсем с отсутствующими глазными яблоками...
Анализ ДНК? Это только в киношечках низкобюджетных его за пару секунд делают.
Предлагаю обсудить данное новшество. Для тех кто не в курсеа можно послать государство в ПЭП с навязанной услугой
С 1 января 2013 года можно будет получить карту по которой можномного чего еще
что лично я и сделаю
меня больше смущает идея карту, на которой лежат деньги светить в общественном транспорте.
а медкарту светить?
никого не смущает
никого не смущает
а) а при чём тут медкарта? Или она тоже в обсуждаемое решение входит?
б) а чего такого в медкарте у обычного человека? Сколько у меня сахара в крови или когда я последний раз ОРВИ болел? Да пожаллста!
б) а чего такого в медкарте у обычного человека? Сколько у меня сахара в крови или когда я последний раз ОРВИ болел? Да пожаллста!
а чего такого в медкарте у обычного человека?
работодатель много отдаст, чтобы иметь возможность доступа к медкарте)))))
а работодатель там что для себя узнает?
или имеете в виду, что будут кандидатов по пиратским мед.БД "пробивать"?
или имеете в виду, что будут кандидатов по пиратским мед.БД "пробивать"?
честно говоря не очень хотелось бы развивать эту тему и портить нормальных работодателей))))
не думаю, что многие откровенно готовы нарушать, но например направить кандидата в конкретную больничку на платный профосмотр это вроде и не нарушение.....
не думаю, что многие откровенно готовы нарушать, но например направить кандидата в конкретную больничку на платный профосмотр это вроде и не нарушение.....
так а к обсуждаемой УЭК медкарта привязана? А то мож и предмета для дискуссии нет?
Предмет для разговора есть уже по одной той причине, что в очень недалекой перспективе подобная УЭК станет единым и единственным документом, содержащим в себе исчерпывающую информацию о человеке как биологическом объекте, социальном, гражданско-политическом, каком угодно... и единым и единственным инструментом, дающим право на любые операции коммуникативного, разрешительного, уведомительного, финансового и любого иного характера.
Улавливаете вектор? И ничего удивительного: информационное общество, электронное правительство, виртуальная реальность...
Улавливаете вектор? И ничего удивительного: информационное общество, электронное правительство, виртуальная реальность...
да вроде относительно недавно такая тема была... Вряд ли кто что сильно новое скажет
А суть в новом? Или в принципе?
а медкарту светить?ну это у кого что болитв больницах лет 10 не был. лучше уж сам разберусь. на больничный ходить смысла нет, а недельный прогул работодатель и так оплатит.
никого не смущает
да мне фиолетово
у меня нет работодателей
но знаю одно, что все, что оцифровано обязательно утечет в сеть
и поэтому чем меньше инфы о челе на электронных носителях тем он здоровее в социальном смысле
ИМХО
у меня нет работодателей
но знаю одно, что все, что оцифровано обязательно утечет в сеть
и поэтому чем меньше инфы о челе на электронных носителях тем он здоровее в социальном смысле
ИМХО
малиновые_штаны
activist
"И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,А мне представляется, что процесс "унификации-чипизации" будет идти следующими этапами (укрупнённо):
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откр.13, 16-17).
1*) Добровольный, платная услуга.
На первоначальном этапе возможна платность. Это очень удобно, ты платишь за удобную услугу. В СМИ идёт активная реклама (пример - реклама сотовых операторов). Идея раскручивается всеми средствами и способами маркетинга. Государство поощряет.
2) Добровольный, бесплатная услуга.
Всё то же самое, но при этом за всё платит государство. Подключается государственная пропаганда. Кто без карты (без чипа), тот дурак и ваще отсталый, образно говоря.
3) Добровольно-принудительный.
Активный маркетинг, пропаганда усиливаются. У тех, кто без "числа" возникают многочисленные трудности, как то: купить/продать товар, купить/продать услугу, оплатить налоги, сборы и штрафы, ибо "наличка" и обычные средства безналичных платежей практически вытеснены.
Человек, не имеющий карты , а впоследствии чипа, всячески предаётся остракизму.
4) Принудительный.
Пропаганда подкрепляется уголовным преследованием. В отдалённой перспективе - немедленно физическое устранение "неопознанного системой объекта".
* Первый этап вполне может быть пропущен.
Обоснованная критика принимается.
Да, для сильно скептиков еще вот что... еще лет 20 назад сотовый телефон казался недоступной обычному русскому человеку игрушкой для богатых. Сюда же персональный компьютер, интернет.
daiver1709
activist
и в метро удобно оплачиватьимплантант на запястьеЛучше сразу QR-код на лоб в виде татуировки, а что удобно и не украдут.
чем меньше инфы о челе на электронных носителях тем он здоровее в социальном смыслеПоддерживаю, меньше информации сторонним людям - меньше возможности ею манипулировать.
Это как её светить, если она в поликлинике, и на дом её не выдают?
Ну сейчас это ещё реально, хотя не очень учитывая соц.сети.
Но чем дальше тем менее реально.
Да и базы данных и так обширные (объединение их и эффективность - вопрос времени).
камер всё больше (распознование по лицу увеличивается).
в общем тут надо наоборот прыгнуть успешно в будущее, когда будет у всех электронная карта (или чип в носу), и будет отлажена система допусков и использования данных.
т.к. это удобно и эффективно.
но пока к этому "удобно и эффективно" дойдут, боюсь будет изрядный период всякой фигни
Но чем дальше тем менее реально.
Да и базы данных и так обширные (объединение их и эффективность - вопрос времени).
камер всё больше (распознование по лицу увеличивается).
в общем тут надо наоборот прыгнуть успешно в будущее, когда будет у всех электронная карта (или чип в носу), и будет отлажена система допусков и использования данных.
т.к. это удобно и эффективно.
но пока к этому "удобно и эффективно" дойдут, боюсь будет изрядный период всякой фигни
Не, а.
т.к. инфа о манипуляторе тоже имеется и так же доступна, если что его незаконные действия легко вычисляются.
т.к. инфа о манипуляторе тоже имеется и так же доступна, если что его незаконные действия легко вычисляются.
ТОП 5
2
3
4