На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владимир Ив
old hamster
давно вы в контакте не были )Модерация в группах есть. И в чат-группах тоже можно её делать, если кому надо. Другой вопрос - есть ли перегибы. Поскольку группы в соцсетях гонятся за численностью - они следят и за уровнем модерирования - чтобы перехлёстов не было, но зато они и не страшатся за свой имидж. на форумах - слово пикни и тебе кирдык. ВКонтакте тоже банят и ещё как, но без зверств.
там многие тематические группы заброшены, забиты рекламой и откровенным дерьмом (((
концов не найдешь уже (
модерация нужна )
А если тематическая группа заброшена - зачем туда ходить? Нужно уделять время только тем, кто дорожит своими подписчиками-участниками.
Я из контакта практически не вылажу. Удобно по работе.
Владимир Ив
old hamster
ВК удобен тем, что там масса интересных тем приходит через друзей - стопудов не пропустишь то, что имеет резонанс. Когда придурок убил девушку на лежена, не прошло и часа, весь ВК гудел, все уже разобрались в подробностях.
Когда Джигирис убил дедулю-активиста-ветерана чуть не в первых постах там выложили наиболее ценную и проверяемую инфу.
Да много трешака, но как-то привыкаешь фильтровать. Новостники на форумах пишут с опаданием на несколько часов в лучшем случае(!), в своей интерпретации и т.д. Получается что обыватель часто просто тупо честнее и неангажирован!
Соцсети пока не убили форумы. Пока.
Когда Джигирис убил дедулю-активиста-ветерана чуть не в первых постах там выложили наиболее ценную и проверяемую инфу.
Да много трешака, но как-то привыкаешь фильтровать. Новостники на форумах пишут с опаданием на несколько часов в лучшем случае(!), в своей интерпретации и т.д. Получается что обыватель часто просто тупо честнее и неангажирован!
Соцсети пока не убили форумы. Пока.
Для меня общение в соц.сетях и общение на форуме - две принципиальные разницы. В соц.сетях - это просто трёп бессмысленный, на форумах - подчерпывание информации, не новостной, а житейской.
В соц.сетях я есть, но не живу. НГСовский форум читаю регулярно (в основном хозяйственно-бытовой раздел). Иногда, от нечего делать, читаю и всякую лабуду.
В соц.сетях я есть, но не живу. НГСовский форум читаю регулярно (в основном хозяйственно-бытовой раздел). Иногда, от нечего делать, читаю и всякую лабуду.
Лиsка
veteran
да я же не спорю, что в контакте много хорошего ))
а человек найдет, если ему интересно, и там и тут ))))))
а человек найдет, если ему интересно, и там и тут ))))))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
это точно, "свинья грязь найдёт всегда"
ps употребленно не в качестве попытке оскорбления, а ради донесения мысли: кто что жаждет найти - тот то и находит
ps употребленно не в качестве попытке оскорбления, а ради донесения мысли: кто что жаждет найти - тот то и находит
Убик
Я Вас Не Люблю
гм, ну тащем-та анонимные борды как правило еще оперативнее.
ТикТак
veteran
обыватель часто просто тупо честнее и неангажирован!Тупее, честнее, и неангажированнее!
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
331714
1000
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
237781
983
Последний просмотренный фильм (часть 7)
213097
1000
Владимир Ив
old hamster
Тупее - иногда, но как правило находятся люди готовые поправить ньюсмекера. И получается и весело и квалификация у людей ведущих инфоработу в пабликах нарастает.
Соцсети в некотором смысле школа жизни.
А что мы видим срежи журналюжьего сообщества. Люди сидят на ставках, на гонорарной системе и их танцуют как хотят, а иногда и кто хотят.
Ребята наступила нетократия. Ещё не совсем, но в принципе уже ага.
Дуров, кста, типичный нетократ, ему пофигу на деньги, он управляет возможностями и вниманием аудитории.
Соцсети в некотором смысле школа жизни.
А что мы видим срежи журналюжьего сообщества. Люди сидят на ставках, на гонорарной системе и их танцуют как хотят, а иногда и кто хотят.
Ребята наступила нетократия. Ещё не совсем, но в принципе уже ага.
Дуров, кста, типичный нетократ, ему пофигу на деньги, он управляет возможностями и вниманием аудитории.
хмм
veteran
"Социальные сети скушали форумы и в том числе форум НГС."
правильно. Так и надо.
Если бы не регистрация, сам бы давно перешёл.
Правда, стрктурирована она ещё хуже (была тогда); на форуме хоть какая-то видимость каталога имеется.. А в контакте я вообще не въехал как ориентироваться
правильно. Так и надо.
Если бы не регистрация, сам бы давно перешёл.
Правда, стрктурирована она ещё хуже (была тогда); на форуме хоть какая-то видимость каталога имеется.. А в контакте я вообще не въехал как ориентироваться
Владимир Ив
old hamster
Вся движуха контактовская идёт в группах. Главное нормальные паблики найти - они работают как сортировщики. Я отметил, что все ключевые новости по интересующим меня темам благодарая группам получал - ничего не упустил. Что не через группы - через друзей.
Работает на мой взгляд идеально - можно своё общение заточить под что угодно. На форуме так невозможно.
И обсуждение в группах не хуже чем в тематических форумах, а участников гораздо больше.
Немного неудобно то, что там дизайн чатовский - узкая полоса посредине, а сбоку реклама. Но куда деваться - ВК этим живёт. Да и привыкаешь к этому.
А поскольку шлифовка идёт постоянно - рано или поздно мы получим близкий к идеалу инструмент.
Работает на мой взгляд идеально - можно своё общение заточить под что угодно. На форуме так невозможно.
И обсуждение в группах не хуже чем в тематических форумах, а участников гораздо больше.
Немного неудобно то, что там дизайн чатовский - узкая полоса посредине, а сбоку реклама. Но куда деваться - ВК этим живёт. Да и привыкаешь к этому.
А поскольку шлифовка идёт постоянно - рано или поздно мы получим близкий к идеалу инструмент.
А вот если завтра этот Вася Петин, предположим, попадёт в новостную ленту страны.Ну не знаю, жить в постоянном страхе перед этим... Этак вернее всего вообще из дома не выходить.
"нормальные люди всегда на измене" (с)
22 апреля
veteran
И толку? хоть уже и неоднократно писали, но как говориться повторение - мать учения. Много кто увидет эту тему там?Смотря, что вы ищете: интересных собеседников или просто публичности.
SergeiCh
experienced
И обсуждение в группах не хуже чем в тематических форумах, а участников гораздо больше.Может быть специфика интересов? Вот я ничего подобного electronix.ru в соц. сетях не встречал. Аналогичная ситуация с mastercity или woodtools.
Ну не знаю, жить в постоянном страхе перед этим... Этак вернее всего вообще из дома не выходить.Не в страхе, но с осторожностью ) Считаю опасным, и абсолютно ненужным, афишировать свою личную жизнь в интернете. Даже сам факт, что вас там может найти тот, кому вы не давали на это согласия, уже напрягает.
афишировать свою личную жизнь в интернете.Афишируйте чужую

Гламурный_Гей
experienced
Считаю опасным, и абсолютно ненужным, афишировать свою личную жизнь в интернететут уже предлагали использовать вымышленное имя, можно прилепить Чегевару на аватару и все окей
Гламурный_Гей
experienced
нормальные люди всегда на изменеЕресь бормочете
Нормальные люди занимаются спортом, не пьют, не курят и веруют в Бога
Владимир Ив
old hamster
А ты походе много кому чего нехорошего сделал... Кар(м)ы боишься? Или просто обострённое чувство паранойи?
Вообще паранойя это очень правильное и адекватное состояние - когда она не очень. Паранойя сдерживает агрессию - научные данные. паранойя передаётся вербально-голосовым путём и сплачивает как ничто другое. Финикийцы не были паранойиками, а были скорее мегаломанами, и потому были вырезаны более адекватными соседями.
Но всё-таки обострённая паранойя это уже не так хорошо, как нормальная, порождающая осторожность.
Я вот откуда-то знаю, что вы поклонник замков с товарной маркой "Кале". Как вы это объясните?
Вообще паранойя это очень правильное и адекватное состояние - когда она не очень. Паранойя сдерживает агрессию - научные данные. паранойя передаётся вербально-голосовым путём и сплачивает как ничто другое. Финикийцы не были паранойиками, а были скорее мегаломанами, и потому были вырезаны более адекватными соседями.
Но всё-таки обострённая паранойя это уже не так хорошо, как нормальная, порождающая осторожность.
Я вот откуда-то знаю, что вы поклонник замков с товарной маркой "Кале". Как вы это объясните?
"нормальные люди всегда на измене" (с)Да уж. Я вот веду дневник, обновляю его каждый день, чтобы мои друзья как можно полнее могли представить себе мою жизнь и как у меня дела, наверное, мне тоже надо начинать бояться

Михаил_1
v.i.p.
стопудов не пропустишь то, что имеет резонанс. Когда придурок убил девушку на лежена, не прошло и часа, весь ВК гудел, все уже разобрались в подробностях.А нафига это?
Да много трешака, но как-то привыкаешь фильтровать. Новостники на форумах пишут с опаданием на несколько часов в лучшем случае(!)
Не, вот реально - убил и убил, что тот, что этот. Ценности в этих "свежаках" - ноль целых ноль десятых. Что через минуту, что через пятилетку.
Владимир Ив
old hamster
Серьёзно думаете, что не будь активности в сети Джигирис бы не выпутался из этой ситуации малой кровью?
Когда придурок зарезал девчёнку на Лежена, его ловили всем миром. Это огромное психологическое давление - когда чел знает - любой может его опознать. Это обязательно срыв, обязательно попадётся. если бы менты правильно умели это использовать - профилактический эффект был бы великолепен. Придуркам нужно объяснять - неотвратимость наказания сегодня благодаря сети приобретает новое звучание.
Классический инет не способен на такое - соцсети - легко.
Когда придурок зарезал девчёнку на Лежена, его ловили всем миром. Это огромное психологическое давление - когда чел знает - любой может его опознать. Это обязательно срыв, обязательно попадётся. если бы менты правильно умели это использовать - профилактический эффект был бы великолепен. Придуркам нужно объяснять - неотвратимость наказания сегодня благодаря сети приобретает новое звучание.
Классический инет не способен на такое - соцсети - легко.
Михаил_1
v.i.p.
соцсети как замена правопорядку? неа, не то.
xypert
junior
Значит надо форум потихоньку переводить в соцсети, создавая там группы. Все просто.
Да у меня волосы на голове шевелятся, когда представлю что работодатель, участковый мент или любая скотина может запросто посмотреть кто мои друзья, где я был прошлым летом, на какой машине я езжу, чем интересуюсь... Это кем надо быть, чтобы добровольно выложить на себя полное досье в свободный доступ?а в чем проблема то? сглазят?

Лучше уж на форуме пообщаться. Здесь я просто ник, один из тысяч.в этом есть минусы, которыми пользуются не самым лучшим способом. к примеру пишут оскорбления в личку, и все. я бы сломал голову за такие слова в свой адрес, а в соц сетях за слова надо отвечать, а тут да.. все герои комнатные.. просто ник же..

Center
expert
Я вот откуда-то знаю, что вы поклонник замков с товарной маркой "Кале". Как вы это объясните?Никогда о таких не слышал
Вообще замкАми и их торговыми марками не интересуюсь 
Center
expert
а в чем проблема то? сглазят?Ну а чего бы тебе фотки супружеского секса не выложить? Нехай смотрят, не сглазят поди

А какие проблемы для компетентных органов вычислить вас на форуме, например? То есть, чем так отличаются соц.сети и форумное общение в этом вопросе?
Компетентные органы начнут вычислять на форуме, если некий ник "Center" начнет на форуме призывы к революции, торговлю оружием или цитирование корана. И через этот ник выйдут на меня реального. С соцсетями ситуация обратна. Сначала человек должен заинтересовать их в реальной жизни, потом они постараются найти про него дополнительную информацию в соцсетях.
Что мешает сделать то же самое, обратившись к провайдеру? Еще больше информации можно получить
Что мешает сделать то же самое, обратившись к провайдеру? Еще больше информации можно получитьОбратиться к провайдеру немного сложнее, и не всем дано. Проще фио в поиске вбить, и сиди изучай, чем интересуется, с кем дружит и тд.
Ну а чего бы тебе фотки супружеского секса не выложить? Нехай смотрят, не сглазят подимогу могу..) все равно не женат

NewYоrk
veteran
Зарегистрировался на Facebookе сокращенно имя и отчество , далее самое интересное мне предлагают в друзья моих однофамильцев и людей с которыми не состоял в дружбе по соцсетям,но знаю в жизни. Еще ,никогда я не указывал свою фамилию и имя ни в одной соц.сети и почтовых службах. Откуда такие данный,вариант,что регистрируешся по номеру телефона там вся инфа,но знакомых из жизни предлогать в дружбу))) Мне это начинает уже не нравиться.
Иван_Грозный
veteran
Зарегистрировался на FacebookеВы зарегистрировались в Нью-Йорке или у нас в России?
Я к тому, нам тоже начинать бояться или подождать?

Santa_Claus
guru
Откуда такие данныйДа это все эти соц сети детские шалости, поинтересуйтесь что гугл про нас всех знает

NewYоrk
veteran
при чем здесь гугл.я о том что ни разу не светил свои реальные данные в сети. Гугл знает настолько насколько мы ему это позволяем.
ни от кого не скрываюсь весь нашпигован от плеера до планшета гарнитуры . смартфона полно карт и услуг по обнаружению по сим карте я белый чистый человек, суть в том , что выше написано.
Santa_Claus
guru
ни разу не светил свои реальные данные в сетиНевозможно пользоваться интернетом и ни разу нигде не засветить свои данные, остальное вычислят и сопоставят поисковые системы.
знает настолько насколько мы ему это позволяемНаивность.
NewYоrk
veteran
Вариант оплата банковской картой но там финансы другая система защиты. В остальном нигде, допустим произошла утечка, но как они знают знакомых с теми с кем в сети не пересикался.
Santa_Claus
guru
допустим произошла утечкаДа миллион вариантов почта, аська, резюме и т.п.
NewYоrk
veteran
пофиг на данные,суть втом что начинают предлогать возможно вы знакомы,как их мне ,так и меня им,а мне нет желания светиться у некоторых личностей получается нарушают мои прва на конфидициальность ,навязывая мне не нужных людей афишируя моё присутствие.
Santa_Claus
guru
Как они это делают тут вам никто не скажет
, но что это работает факт, сам сталкивался регистрируя левые аккаунты в фейсбуке, в наших сетях такого не замечал, вероятно еще не доросли технически.
, но что это работает факт, сам сталкивался регистрируя левые аккаунты в фейсбуке, в наших сетях такого не замечал, вероятно еще не доросли технически.Возможно идет привязка по вашему месторасположению, если заходили с планшетов/смартфонов.
и что дает привязка как только географию.
Со знакомыми же география пересекается иногда. Особенно, если это сослуживцы или соседи.
Мне фейсбук регулярно предлагает друзей. Ни одного знакомого. Но я только с компа на него захожу.
Мне фейсбук регулярно предлагает друзей. Ни одного знакомого. Но я только с компа на него захожу.
Santa_Claus
guru
Привязка по GPS особо ничего не даст, там погрешность большая, ну если только вы встречаетесь в поле и в радиусе 100 метров никого нет.
VasSer
guru
Предложения подружиться почти каждый день идут, по три, кажется, человека. Можно и пальцем в небо лупить и иногда попадать.
Бэль
junior
Сейчас редко захожу. В одноклассниках ерунда одна
Одноклассники всё про всех знаю сколько детей где отдыхали с кем поддерживают отношения,не сказал бы что ерунда,всегда покопаться в чужой жизни интересно)) щутка Я сейчас подсел на игру в ВК сокровища пиратов, вообщем что-бы пройти на другой уровень моим матросам нужен ром,который им хватит на 10 дней а стоит запас рома 300 руб)) вот так делают умные люди на нас из воздуха денежку продовая виртуальный ром)))
ТОП 5
3