На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТикТак
veteran
А я в Германии Родился , детсво там прошло, а жить бы хотел в Шанхае или Нинбо, что я делаю не так?Вы сидите на форуме НГС вместо того, чтобы окучивать китайские специальные. Ну это если цель есть. А если по...бла-бла-блакать - это другой ответ, конечно.
ТС, отличная у вас статистика для выводов. Разговор с одними эмигрантами (еще и в кислом состоянии). Браво.
имхо это натуральный дауншифтинг. Глупые сытые улыбки..
Извиняюсь за оффтоп, но поскольку тема моя и чтобы не создавать лишних тем на уважаемом нгсе, напишу прям здесь.
Вот я на сегодня — заурядный новосибирский работяга. И мне постоянно стучат по мозгам про пресловутую производительность труда. Мол, в Европе и америке она (производительность труда) выше моей в 6,5 — 12,3 раз.
Я честно в последние 10 лет никогда не упускал возможности поговорить по существу со своими западными коллегами — таким же пролетариатом со всяких французских «Спи батиньоль», датских «Арсима», америкоских «Кондор» и прочих евро-американских контор, осуществляющих свою деятельность в РФ — монтирующих дорогое западное оборудование, занимающихся сервисом и пр.. Т.к. наше предприятие привлекает их постоянно
Блин, я до сих пор не увидел НИ ОДНОГО конкурентного преимущества перед собой всех этих жанов, джонов, майклов и прочих. Кроме командировочных в 400-1500 евро/сутки. В остальном, такие же туповатые, недалекие, любящие водку и баб, мужики с руками из задницы.
Другое дело, что весь наш офисно-конторский люд (т. н. «российский меджмент»)до сих пор с придыханием относится ко всему «немецкому», «бельгийскому», «американскому» и пр... Дык, это извечная беда России.
Вот я на сегодня — заурядный новосибирский работяга. И мне постоянно стучат по мозгам про пресловутую производительность труда. Мол, в Европе и америке она (производительность труда) выше моей в 6,5 — 12,3 раз.
Я честно в последние 10 лет никогда не упускал возможности поговорить по существу со своими западными коллегами — таким же пролетариатом со всяких французских «Спи батиньоль», датских «Арсима», америкоских «Кондор» и прочих евро-американских контор, осуществляющих свою деятельность в РФ — монтирующих дорогое западное оборудование, занимающихся сервисом и пр.. Т.к. наше предприятие привлекает их постоянно
Блин, я до сих пор не увидел НИ ОДНОГО конкурентного преимущества перед собой всех этих жанов, джонов, майклов и прочих. Кроме командировочных в 400-1500 евро/сутки. В остальном, такие же туповатые, недалекие, любящие водку и баб, мужики с руками из задницы.
Другое дело, что весь наш офисно-конторский люд (т. н. «российский меджмент»)до сих пор с придыханием относится ко всему «немецкому», «бельгийскому», «американскому» и пр... Дык, это извечная беда России.
Бонч Бруевич
veteran
я до сих пор не увидел НИ ОДНОГО конкурентного преимущества перед собой всех этих жанов, джонов, майклов и прочиха работодатель тоже не видит? Платит как жанам и джонам?
Бонч Бруевич
veteran
Я помню Советский Союз - и вижу Россию. Тогда (при всех минусах - а они были и были большими) - тогда была СТРАНА.патриот и любитель совка и против нынешней власти?
А сейчас страны нет. Есть территория на которй проживает электорат (плебеи) и хозяева жизни (ворье, чиновники, преступники, менты)
что-то телевизор недорабатывает

Забубенин
activist
Увы.
Зато, как исправлять косяки за уехавшими иностранцами, так забубенин вперед за 35 тыр/месяц - а будешь на начальство вякать, так еще и - 5, т.е. 30 тыр.
Зато, как исправлять косяки за уехавшими иностранцами, так забубенин вперед за 35 тыр/месяц - а будешь на начальство вякать, так еще и - 5, т.е. 30 тыр.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
224117
878
Ситуация в России. (часть 33)
123925
960
Ну и чучело же!!
202161
1000
не понял, - з/п в 35 тыр на руки сразу выбила новосибирский эстетствующий люд из дискуссии. или чё?
дак это непосредственно на уране, он тут везде - под ногтями, на обуви... всё благополучно звенит и фонит.
дак это непосредственно на уране, он тут везде - под ногтями, на обуви... всё благополучно звенит и фонит.
Забубенин
activist
люд пошел пьянствоватья токо за...
лишь бы по трезвяни своих мнений не меняли.
а с этим всегда проблемы.
дак это непосредственно на уране, он тут везде - под ногтямиосспидя, это ж где вы ногтями уран-то вышкрябываете? что за предприятие такое.. и на что же вам тогда высокотехнологичное оборудование жанов и джонов?
что касается импортных работяг... их конкурентных преимуществ всего две штуки. 1) делают всё по инструкции, 2) работают с 9:00:00 до 18:00:00. эти же преимущества иногда становятся недостатками, особенно в глазах забубениных, которых начальство, презрев трудовой кодекс, подымает среди ночи на авральные работы.
[п.9]
да. всё именно так.
на меня наваливаеют такой объем работы, что никакому жану, майклу в страшном сне не виделось.
да. всё именно так.
на меня наваливаеют такой объем работы, что никакому жану, майклу в страшном сне не виделось.
давайте оставим право живущим по всему миру иметь своё мнение о новосибирске.Кто-то посягает на это право? Мне интересно их мнение.
Увы.Так из дальнего зарубежья тоже косячат? Я думал только из ближнего зарубежья такое творят. Наберут по дешевке, спишут на них как за нормального, а ты потом разгребай за ними все косяки. А тут оказывается и оттуда тоже, и еще гарантий поди никаких не предоставляют.
Так из дальнего зарубежья тоже косячат? Я думал только из ближнего зарубежья такое творят. Наберут по дешевке, спишут на них как за нормального, а ты потом разгребай за ними все косяки. А тут оказывается и оттуда тоже, и еще гарантий поди никаких не предоставляют.Где-то, пару месяцев назад, прочёл про списанную вследствие пожара по разряду "небоевые потери" американскую подводную лодку.
Причина пожара - маляр, снимавший в торпедном отсеке старую краску и устроивший поджог, дабы получить внеочередной выходной (в надежде, что пожар будет небольшой, всех эвакуируют и работы остановят) (!). Загорелось настолько удачно, что сгорели торпедный отсек, электропроводка всей носовой части и командный пост.
Более того, будучи переведённым на другой участок базы (пока на лодке шло расследование), этот же гражданин аналогичным способом попытался устроить себе ещё один выходной.
Такштаааа...)
Блин, я до сих пор не увидел НИ ОДНОГО конкурентного преимущества перед собой всех этих жанов, джонов, майклов и прочих. Кроме командировочных в 400-1500 евро/сутки. В остальном, такие же туповатые, недалекие, любящие водку и баб, мужики с руками из задницы.1)НЕ ВОРУЮТ.
2) ЧИТАЮТ И ВЫПОЛНЯЮТ ИНСТРУКЦИИ.
Т.е., вы утверждаете, что автор
1). ВОРУЕТ
2). НЕ ЧИТАЕТ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ИНСТРУКЦИИ?
1). ВОРУЕТ
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Другое дело, что весь наш офисно-конторский люд (т. н. «российский меджмент»)до сих пор с придыханием относится ко всему «немецкому», «бельгийскому», «американскому» и пр... Дык, это извечная беда России.причем у Китайскому он отнсится крайне отрицательно и считает. чо те работают за миску риса

Секрет 100% ни в простых работягах, они чтов Америке, что у нас, что в Китае одинаковые ( в киате не тупее чем у нас и точно ни трудолюбивей), но.. .. проблема как раз в офисом плактоне, по наблюдениям без статистике, в китае может быть контора директор, плюс бухгалетер, плюс менеджер, плюс 30 работяг,... у нас же на 30 работяг приходится не 3 а 10-15-30 людей ничего не производящих а только сотрясающих воздух
приехавшие в нск в отпусккогда наши пень-сионеры начнут ездить в водпуск в Германию, тогда и трундите.
Главное, кстати, Вы озвучили - "мы перестали быть никчемным русским быдлом"
Вдруг да дело таки в отношении к человеку (даже его видимости), а не в пседостатусе?

А ещё, если они чего не то скажут - их там забанят, у нас население только учится стучать друг на друг, а Германия в этом плане близка к совершенству (по личному опыту, оценка субъективна

Т.е., вы утверждаете, что авторНачни наконец выдавливать из себя по капле,эту ложную дихотомию.
1). ВОРУЕТ
Перечитай (мы же уже дружки, на ты?) свой бред, которым ты ответил автору, и выдави сам (или удавись).
что касается импортных работяг... их конкурентных преимуществ всего две штуки. 1) делают всё по инструкции, 2) работают с 9:00:00 до 18:00:00Ой уж?

Импортные работяги не так уж сильно отличаются от наших, а в вопросах смекалки обычно проигрывают, т.к. кроме своей инструкции ничего не видят и им очень сложно от неё отступать.
в вопросах смекалки обычно проигрывают, т.к. кроме своей инструкции ничего не видят и им очень сложно от неё отступать.Работяги свою смекалку должны дома оставлять.А на работе руководствоваться - ТБ,инструкциями и чертежами.
А то у нас,что ни слесарь,то минимум Королёв.
Когда ТС поймёт это,тогда и будет получать свои желанные 3000 евро в месяц.
Только если придет это осознание,также уйдёт желание, приседать по пьяни на ухо чужим людям,со своими разговорами по душам.Проверено на многих экспериментальных мышах.Такова селява.
viktor_venskiy
чеширский кот
кроме своей инструкции ничего не видят и им очень сложно от неё отступать.да, они и инструкции не видят, поскольку часто читать по-русски не умеют...
видели бы вы как они в строительстве отходят от этих самых инструкций - рабочей документации (проекта).
(мы же уже дружки, на ты?)а... так вот что значит ваше настойчивое тыканье. признание в неразделённой любви
ТОП 5
2
3
4