Единый учебник истории
430301
790
Злыдь
Ну чего там математик может сказать об истории. даже если он трижды Нобелевский лауреат:? ОН же - математик
Заблуждение. Ну вы - хоть слегонька почитайте, как они ( Фоменко и Носовский) практически уничтожили историю Скалигера, а потом уже побеседуем. Эта история Скалигера - ложь от начала до конца.
Градус
Ох... Как же тяжело с фанатиками разговаривать...
Правило "5 рукопожатий" знаете? Ну то, согласно которому, с любым (ну, или почти любым) человеком есть "линк" длиной не более 5 "звеньев".
Так вот. Есть в ИМ СО РАН один профессор, мой хороший знакомый. Весьма, надо сказать, известный в мировых математических кругах товарищ (фамилию я его называть здесь не стану). На одной из конференций вышеупомянутый профессор с господином Фоменко разговорился как раз на тему этой самой "новой хронологии". Так вот, по словам самого автора это было написано только и исключительно заради денег - сейчас же он бы и рад с себя сию сомнительную "славу" счистить - да вот такие вот фанатики не дают.
Злыдь
Скажите, а академик-математик в истории как разбирается? :миг:
теоретически чуть больше физика, но в отличии от физиков-академиков он потратил не один год на проверку своей модели истории :dnknow:
Злыдь
На одной из конференций вышеупомянутый профессор с господином Фоменко разговорился как раз на тему этой самой "новой хронологии".
Это из серии ОБС:улыб:
Мне нравится у Фоменко сама идея применить математику и сравнительный анализ для выстраивания логически достоверной истории...
По идеи историки должны были ухватиться за эту идею и построить свою модель истории, используя свои глубокие знания исторических фактов... но видимо испугались, что выкопают чего-нибудь не того :dnknow: