На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Селигер как отживший формат...
4980
7
На "Селигере" предлагают закрепить в Конституции роль православия
Я не против православия в рамках светского государства. Но многоконфессиональная и многонациональная страна имеющая такое кривое отражение в известном национальном форуме, недопустима.
Показать спойлер
Участники "Селигера-2014" предлагают закрепить в Конституции РФ особую роль православия.
Участники молодежного форума "Селигер-2014" решили выйти с законодательной инициативой к органам власти о внесении в преамбулу Конституции РФ поправки, отражающей роль православия в государственности.
"Одними из главных источников права в государстве являются народные обычаи и традиции, поэтому необходимо закрепить в преамбуле Основного закона страны роль православия", - говорится в резолюции "молодежного парламента" форума, которую процитировал "Интерфакс-Религия" в пятницу лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин - один из авторов инициативы.
По их мнению, православие является "морально-нравственным кодом большого Русского мира, объединившего множество народов различного вероисповедания".
Как сказано в документе, внесение упомянутой поправки позволит "восстановить историческую справедливость и вновь обрести фундамент, на котором было построено самое большое государство на Земле, создавшее одну из величайших в мире цивилизаций с выдающимися памятниками культуры, литературы и искусства, с великими научными открытиями в различных областях жизнедеятельности человека".
С аналогичной идеей выступали и ранее, в ноябре 2013 года. Тогда соответствующее обращение по итогам одной из конференций в рамках выставки-форума "Православная Русь" подписали представители ряда общественных организаций и ученые. Идею поддержали некоторые депутаты. В Церкви тогда призвали к широкой дискуссии по поводу этой инициативы.
Участники молодежного форума "Селигер-2014" решили выйти с законодательной инициативой к органам власти о внесении в преамбулу Конституции РФ поправки, отражающей роль православия в государственности.
"Одними из главных источников права в государстве являются народные обычаи и традиции, поэтому необходимо закрепить в преамбуле Основного закона страны роль православия", - говорится в резолюции "молодежного парламента" форума, которую процитировал "Интерфакс-Религия" в пятницу лидер движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин - один из авторов инициативы.
По их мнению, православие является "морально-нравственным кодом большого Русского мира, объединившего множество народов различного вероисповедания".
Как сказано в документе, внесение упомянутой поправки позволит "восстановить историческую справедливость и вновь обрести фундамент, на котором было построено самое большое государство на Земле, создавшее одну из величайших в мире цивилизаций с выдающимися памятниками культуры, литературы и искусства, с великими научными открытиями в различных областях жизнедеятельности человека".
С аналогичной идеей выступали и ранее, в ноябре 2013 года. Тогда соответствующее обращение по итогам одной из конференций в рамках выставки-форума "Православная Русь" подписали представители ряда общественных организаций и ученые. Идею поддержали некоторые депутаты. В Церкви тогда призвали к широкой дискуссии по поводу этой инициативы.
Показать спойлер
Я не против православия в рамках светского государства. Но многоконфессиональная и многонациональная страна имеющая такое кривое отражение в известном национальном форуме, недопустима.
да пусть ужо закрепят и успокоятся
еще Ильф писАл, что мы не можем просто убирать - нам обязательно нужно бороться за чистоту, а подметать так и не начнем, но пол страны на органы разберем
если после внесения изменений хоть один из инициаторов станет регулярно спасть свою душу и не гадить душам ближним, то это даже пользу при несет
пусть вносят - я разрешаю))))
еще Ильф писАл, что мы не можем просто убирать - нам обязательно нужно бороться за чистоту, а подметать так и не начнем, но пол страны на органы разберем
если после внесения изменений хоть один из инициаторов станет регулярно спасть свою душу и не гадить душам ближним, то это даже пользу при несет
пусть вносят - я разрешаю))))
Прогульщик
veteran
Я не против православия в рамках светского государства. Но многоконфессиональная и многонациональная страна имеющая такое кривое отражение в известном национальном форуме, недопустима.Богу богово, кесарю кесарево. Не нужно это в Конституции.
поддерживаю, помимо призыва в армию, нужно ещё ввести призыв в духовно-трудовые монастыри.
Казинака
guru
Не нужно это в Конституции.Я уверен, что такого вопроса в России даже возникать не должно, не то что обсуждать это...
ТаксистНГС
member
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер. 31:33-34).
Так что, бесполезные и даже вредные движения. Законы человеческие от человеков, а всяк чкловек - ложь.
Так что, бесполезные и даже вредные движения. Законы человеческие от человеков, а всяк чкловек - ложь.
Прогульщик
veteran
Я уверен, что такого вопроса в России даже возникать не должно, не то что обсуждать это...Вы думаете это делают верующие люди? Верующим этого не надо. Верующим надо всего лишь, чтобы им не мешали, только и всего. Чтобы не лезли посторонние со своими советами, как содержать церковь и с болтовней о церковной десятине, которй в РПЦ, емнип, не было.
Сейчас читают
Запрет полетов за рубеж
201042
410
Кто сидит на коне?
6838
35
Путешествие по Байкалу. Как сократить расходы?
12231
21
Казинака
guru
Вы думаете это делают верующие люди?Молодые христиане и светские летние молодежные форумы
За это лето мне удалось побывать в двух светских молодежных лагерях, в которых имело место серьезное участие организованных групп православных молодых людей. Это был образовательный молодежный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога-2014» в рамках которого состоялся традиционный православный молодежный лагерь «Федоровский городок», и буквально несколько дней назад я посетил образовательный форум молодежи «Селигер-2014», в котором участвовали православные молодые люди, в том числе лидеры православных молодежных общественных объединений из разных епархий Русской Православной Церкви
ТОП 5
1
2