в Госдуме снова предложили сократить новогодние праздники
28609
103
ahr154
Я думаю, что без заявления работника нельзя привлечь работодателя
Понятно, что по заявлениям работников. Речь не про случаи, когда работник сам вышел на работу, а когда его обязали выйти в нерабочий день, а он не согласен.
далеко не везде урезают зарплату на выходные. Точнее, оклад
Ничего урезать не будут. Но за работу в выходной день положена повышенная оплата. Так вот её не будет при таком раскладе. И собственно сам факт работы никак не отметится (банальные "восьмерки" в табеле никто ставить не будет такому работнику).
Катена
Что за бред
И? Ко мне какие претензии?

Не глядя ответить на любое сообщение, где говорится совсем про другое - вот это и есть бред.
Змей Зелёный
и особо уставшие отдыхать могут выходить на работу в выходные, запретить не могут, а остальные наслаждаются отдыхом
Змей Зелёный
Понятно, что по заявлениям работников. Речь не про случаи, когда работник сам вышел на работу, а когда его обязали выйти в нерабочий день, а он не согласен
Ну тут-то ежу понятно, несправедливость и всё такое. А самому-то работнику никто не мешает его работу делать в выходные
Ничего урезать не будут. Но за работу в выходной день положена повышенная оплата. Так вот её не будет при таком раскладе. И собственно сам факт работы никак не отметится (банальные "восьмерки" в табеле никто ставить не будет такому работнику).
Да. Это личное дело работника.
Змей Зелёный
Ну ОК, Вы правы.
Но смысл сообщения не меняется.
Cindy
Всё это буря в стакане воды, просто депутату от "громкой" партии дали задание пошуметь-попиариться. Кто головой работает тому и в выходной и в праздник думать никакой ТК не помешает, а станочников нынче дефицит, их беречь надо, дополнительный выходной (если спец не алканавт) только на пользу.
Cindy
Праздничными днями являются 1 и 7. В остальные дни спокойно могу прийти на работу, т.к. они не являются праздничными. Никто не может запретить
Праздничными выходными днями считаются сейчас 1,2,3,4,5,7 января. Для вывода в эти дни на рабочее место требуется веское основание.
Нельзя работать не потому, что по древней русской традиции в праздники работать нельзя (кстати по этой традиции 1 января работать никто не запрещает), а потому что ТК так гласит.
Cindy
может тогда уже все отменить полностью??? и отпуск и выходные**?? и ТОЛЬКО РАБОТАТЬ КАК РАБ ЗА МИСКУ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б СОДЕРЖАТЬ ТЕХ КТО ВООБЩЕ ТО ТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ДУМАТЬ И РАБОТАТЬ ДЛЯ НАС?? С ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ В 450 В МЕСЯЦ)) им видать мало что то нехватает для пополения счетов . санта клаус)0 в евопе имет гоаздо лучше соцобеспечение и продолжительность жизни ч6ем в оссии и вам не за зимбабу как то надо переживать а за ту страну где вы и ваши дети живут мне нет личного дела до замзибавы мне есть дело что у нас в России после 90 идет /п.5/ и мы не гораздо лучше живем а выживаем и убрать эти еще праздники это уже совсем)) они у нас в России и так не так уж давно стали)) коме того видать те за кого вы так радеете и поддерживаете кроме как ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОВ О ПРАЗДНИКАХ и НИЖНЕМ БЕЛЬЕ ЖЕНЩИН РЕАЛЬНО НЕХВАТАЕТ ИХ ПУНКТИРНЫХ ИЗВИЛИН
Клара_Цапкина
откуда 2-6 вдруг стали праздничными
Не совсем понятно: разве не эту традицию хотят искоренить?
Cindy
web-страница
про 6 я ничего не говорила, а 2-5 выходные дни - см. производственный календарь
предлагаю начинать чтение топика с первого, а не последнего поста web-страница
Клара_Цапкина
ну так и написано 1, 7- праздники, остальные дни - выходные
про 6 я ничего не говорила, а 2-5 выходные дни
Вообще-то, и 6-е и еще 8-е - тоже нерабочие праздничные.:миг:
Cindy
Неправильно написано. Выходные - это суббота, воскресенье (или только воскресенье при 6-дневной рабочей неделе), а 1-8 января, 23 февраля, 8 марта и пр. - нерабочие праздничные.
ну вот, а я думала это сплошные переносы ) целых два праздничных потеряла :biggrin:
Раньше так и было - 1-5 и 7 выходные, а остальные 3 дня набегали за счет переносов. :yes.gif:

Год или уже 2 назад поменяли, и теперь теоретически на НГ может быть 12 дней выходных.
Сделали бы уже с 31 декабря по 9 января (10 дней) без возможности каких-либо переносов. Если повезет, то выходные примкнут, не повезет выйдем на один-два-три-четыре дня работать.
Сделали бы уже с 31 декабря по 9 января (10 дней) без возможности каких-либо переносов
Ну они почти тоже самое и сделали. Только без 31 января. Вот тут я не понимаю упорства законодателей - на кой черт оставлять 31-е рабочим, если один фиг почти никто в этот день не работает. Да и не гуманно это, если уж они вроде как заботятся о работниках.
Cindy
о, хоть у кого то там зачатки разума еще остались. Нормальным людям это было изначально очевидно.
Cindy
Ну один думак из ГД чего-то там выдумал, это не значит , что так будет. Хотя , кто его знает.....
TDI5
от работы и коллег полезно отдыхать по-крайней мере пару раз в год
Cindy
На первый. Давайте увеличивать новогодние праздники! От лишнего выходного в мае или тем более в ноябре мне плохо - я-то буду работать, аки савраска, причем за тот же мелкий прайс. А зимой можно невозбранно добавлять их к отпуску и путешествовать дольше! А вам - читать более интересные и более подробные репортажи с мест!
Змей Зелёный
С учетом нынешнем экономической ситуации, теперь на НГ мало кто сможет позволить себе выехать в теплые края.
Врёшь, не возьмёшь!:улыб:
Ездил и буду ездить. Только придется жить в нске еще экономнее.
Cindy
я помню тот момент когда нам дали эти 12 дней оо какое это было счастье мне из Влада до моего одного города ехать 9 дней на поезде)) так я отпуск кака ненормальная писала с 12 числа что б хоть как то захватить время ибо иначе 18 дней просто вылетала в никуда и все у нас подстраивались под это практически кто был не с города а с запада да и так учитывая тот ритм что мы вкалываем аки ишаки на износ и имеем самое поганое соцобеспечение в мие по всем показателям нам вообще положено не только это и эти праздники блин дал бы кто им ударом по думе этой а потом и по тем кто их оплакивал бы
Cindy
от работы и коллег полезно отдыхать по-крайней мере пару раз в год
ну конечно же и делать это надо непременно в - 40. А вы не отличаете сарказма относительно граждан из гд от заявления - отпуска тоже не нужны всем пахать?
TDI5
в -40 тем более надо дома сидеть, работа не убежит
ПЕЛЕВИН
Ездил и буду ездить
Так я ж и написал "мало кто". Вот ты в это малое число и входишь. :biggrin:
Большинству то надо пляжи, отель не ниже 4*, оллинклюзив и еще шоппинг.
Cindy
в -40 тем более надо дома сидеть
В -40 дома сидеть, а в +25-30 работать? :umnik: Я бы лучше наоборот. Только дома, понятно, я бы не сидел.
Змей Зелёный
как-то в -35 как раз в новогодние праздники ездила по магазинам смотреть бытовую технику, народу на улицах мало, машин как в советские времена, большинство в такую погоду предпочитает не выходить на улицу
ahr154
Вот эти дни, 04.01-06.01, один фиг никто нормально работать не будет.
и ещё раз повторю, что достаточно отменить новодельный выходной 7 января, и проблема что "4-6-го никто работать не будет" решается сама собой.
hectowatt
Уже привыкли, будут также бухать, только на работе. За много лет уже привыкли к длинным выходным. Также будет масса недовольных - кому-то отдых испортят, кто-то с детьми не отдохнет. Будут нести убытки турзоны и сфера развлечений.
Cindy
А вы -то сами за какие выходные? Ведь согласитесь, что Зима нас сильно напрягает и отпуск (выходные) длительный зимой только благо и ничего болльше. Этот ужасный период (имхо) лучше переждать где-то вне или дома. Ну хоть часть его.
Cindy
Уже привыкли, будут также бухать, только на работе. За много лет уже привыкли к длинным выходным.
к 7 ноября тоже привыкали, потом быстро отвыкли. кто бухает - того не остановишь.

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин

И просто пьянство - без причин!
(самуил маршак, переводы)
Также будет масса недовольных - кому-то отдых испортят, кто-то с детьми не отдохнет. Будут нести убытки турзоны и сфера развлечений.
в свете последних политических событий минувшего года, можно уверенно сделать вывод, что вопросы "недовольства" мало кого волнуют, и легко решаются с помощью телевизора киселёва и симонян, депутатских инициатив, а также точечных посадок.
сейчас провести можно - что угодно, никто не пикнет. хоть зимнее время, хоть летнее, хоть хоть запретить обрезание, хоть принудить всех поголовно. славное время.
Cindy
Оставьте выходные родителям детей школьного возраста, у них в это время каникулы! У кого дошкольного - можно подумать и тоже им выходные оставить.
KOCTA
т.е. родители должны отдыхать дома, а остальные за них работать? А где гарантия, что они будут развлекать детей, а себе это время уже нельзя посвятить? Не все такие трудоголики, что не могут ни дня прожить без расчетов на компьютере.
Cindy
т.е. родители должны отдыхать дома, а остальные за них работать?
что в этом необычного/странного/несправедливого?
pchel
а что в этом обычного и справедливого? Кому сильно охота работать, всегда можно выйти на работу в праздники, всегда можно напроситься каким-нибудь дежурным, если принципиальна оплата. Эти дни срежут, а не перенесут на другое время
Cindy
людям с детьми объективно тяжелее.
раньше так вообще налог на бездетных был
pchel
вы о младенцах что ли, с ними может и тяжелее, но для этого есть декрет, речь шла о школьниках и каникулах, с которыми могут проводить время родители. Так дети уже большие, нет такой тяжести.
ЗЫ Налог с бездетных и до сих пор берется, он завуалирован
Cindy
т.е. родители должны отдыхать дома, а остальные за них работать?
1) Кто вам сказал, что пенсионная система стабильна? Посчитайте количество реформ за последние годы, прибавьте фишку с "крымнаш" и ответьте, вы уверены, что это не они (родители) работают за тех, кто неудосужился воспроизводством трудовых ресурсов будущего, которые через 20-30 лет и их (бездетных) обеспечивать пенсиями будут, а?
2) Может вообще стоит "неродителей" повдохновлять восстановлением но уже не налога (нецелевого платежа), а целевого сбора за бездетность, причем с минимумом, не зависящим от дохода, а?
А где гарантия, что...
Ноу проблем! Целевой сбор за бездетность направить и на детские каникулярные мероприятия, тогда гарантия будет в авансовом отчёте за этот период: потраченное родителями возместят из бюджета не позднее 20 января, причем прогрессивно, 11 дней, 3 мероприятия - 100%, 5 мероприятий - 200%, причем у каждого родителя свой отчёт!
Не все ...что не .. ни дня .. без ...
Отрицание отрицания отрицания, :безум:тоисьинымисловами ..ээ.. А не могли бы не вы за не день без расчетов установить невероятность неуверенности, что не я лингвист-криптограф?!? :смущ:
Cindy
ЗЫ Налог с бездетных и до сих пор берется, он завуалирован
А можно поподробнее?
zanuda
Возможно имеется в виду налоговый вычет на несовершеннолетних. Т.е. те, кто имеют несовершеннолетних детей, платят чуть меньше подоходного налога.
Cindy
И выходные отменят, и работодатели оставят "по традиции" летом только 2 недели отпуска
KOCTA
угу, а какой пенсионной реформе можно говорить при серо-черных зарплатах? да хоть 10 детей можно завести, толку может не быть. Бездетные не тянут с государства денег в виде пособий, маткапиталов, больничных (дети часто болеют)
Сбор на бездетность приведет к большому количеству детей у матерей-одиночек, будут еще больше женщин рожать для себя при отсутствии средств на содержание ребенка.
Ну и не умеете отдыхать, никто не запрещает провести эти дни на работе. В январе в любом случае работы толком не будет, в декабре обычно подбивают итоги года, народ устает, а тут без отдыха будет продолжать работу, да еще и дубак может случиться. Лично для меня за 2 недели день становится длиннее минут на 40 и уже нет такой депрессии от темноты
tonim
Ааа, это. Ну это мало. Я думал там серьезнее. Емнип, речь о 450 рублях вычета идет?
zanuda
Точную сумму не помню, около того...
Cindy
провести эти дни на работе.
На работе я провожу разные виды работ, но не дни. И ничего не имел против фактических "нерабочих дней", в т.ч ваших.

Что касается пенсионных реформ, то их провели уже несколько и факт, что никакие черно-серые аспекты этому не помешали. А наличие серых схем это факт выставления источником власти оценки исполнительным органам за качество управления, соответственно это естественное и правомерное, а стало быть нормальное явление.
KOCTA
А наличие серых схем это факт выставления источником власти оценки исполнительным органам за качество управления, соответственно это естественное и правомерное, а стало быть нормальное явление.
А перевести на русский?
ПЕЛЕВИН
/п.9/
Вы правы: придется экономить, но поедем все-таки!

А я уж думаю: ну их, эти выходные на 2 недели почти.... Я тут намеревалась получить оплату проекта числа 15 января, но по глупости не учла, что в договоре с клиентом учитываются РАБОЧИЕ дни, соответственно, оплата моя сдвигается на 28-30, а это уже ощутимо.

Я предлагаю законодательно включить огромные штрафы работодателям за отсутствие отпуска сотрудников: даже, если просят компенсацию, все-равно в отпуск отправлять минимум на 2 недели. Только наличие нормального и гарантированного отпуска в течение года сможет отвадить наших граждан от этих январских каникул.