Слышал или читал документ?Слышал по зомбоящику.
Вчера вызывал скорую. Прошло 40 минут звоню: "Что не едете?" Ответ: "Вызов принят ждите". Через 1 час 30 минут звонок: "Врача вазывали, да конечно с сердцем плохо". В трубке: "Я врач как чувствует больной вызовор много, объяснил, дайте трубку больному". Поговорили с больным. Оказалось нужно подождать еще 40 минут. И точтно черес 45 минут приехали. И не врач, а фельшер. Такова Российская система оказания экстренной медецинской неотложной помощи.
жалобу уже отправили?А на кого гну "нансиб" отправлять жалобу? На врачей "скорой" что ли? Так им и без его жалоб весьма трудно, так как они без дела не сидят и нагрузка на них очень большая. Медицину , в последнее время" , принялись активно "оптимизировать". Последствия этой "оптимизации" ощутили все. Сейчас активно внедряется идея о платном вызове скорой помощи (приговор пенсионерам, так можно назвать это действо) и участкового врача на дом (все гриппозники пойдут в поликлиники заражать других, а инвалиды не дойдут). Так на кого упомянутому выше г-ну жаловаться?
на сложившуюся систему. хотя бы будут знать, что есть недовольные.
когда то я тоже слушал стоны от гл. врача одной из больниц, что денег не дают, препаратов нет вообще.
после письма в москву оказалось, что в отчетах значится полный достаток. кстати после этого лекарства появились в данной больнице.
так что каждый решает для себя сам- терпеть или бороться.
когда то я тоже слушал стоны от гл. врача одной из больниц, что денег не дают, препаратов нет вообще.
после письма в москву оказалось, что в отчетах значится полный достаток. кстати после этого лекарства появились в данной больнице.
так что каждый решает для себя сам- терпеть или бороться.
жалобу уже отправили?Какой смысл? Виновата власть, которая начала разрушать здравоохранение ещё при бытности жены Кудрина, помните Голикову, а нынешняя глава мин. здрава продолжает начатое дело.
на сложившуюся систему. хотя бы будут знать, что есть недовольные."Системе" пожаловаться, на неё же саму? Интересный ответ!
А остальное ваше, выглядит весьма фантастично, чтобы поверить, что после письма в Москву вдруг появилось, то чего в больнице не было? Как единичный случай, согласен, может совпало, с каким-либо показушным действом, как система - невероятно.
если вы думаете что москва в курсе реальности- ошибаетесь.
мне около недели потом соседки жены по палате звонили и благодарили, что даже дорогостоящие препараты теперь в наличии.
директор колхоза дает отчет главе района, что все хорошо.
глава района смотрит отчеты подправляет и отправляет губернатору "улучшенный"
а губернатор в москву улучшает отчет.
так и живем.
мне около недели потом соседки жены по палате звонили и благодарили, что даже дорогостоящие препараты теперь в наличии.
директор колхоза дает отчет главе района, что все хорошо.
глава района смотрит отчеты подправляет и отправляет губернатору "улучшенный"
а губернатор в москву улучшает отчет.
так и живем.
мне около недели потом соседки жены по палате звонили и благодарили, что даже дорогостоящие препараты теперь в наличии. директор колхоза дает отчет главе района, что все хорошо.Ну что же, если это правда, то - восхищаюсь ВАМИ. Вообще, очень положительный пост. Главное, чтобы правдой был и людей как Вы побольше.
кстати пинка местным дают знатного.
нач. департамента в мэрии названивал и уговаривал прийти в удобное время.
а когда пришел очень просил что бы если что шел к ним, а в москву не писал.
нач. департамента в мэрии названивал и уговаривал прийти в удобное время.
а когда пришел очень просил что бы если что шел к ним, а в москву не писал.
когда пришел очень просил что бы если что шел к ним, а в москву не писал.Это много круче "Звёздных войн". Вы кто (извините) такой всемогущий?
Не сомневайтесь. Такое бывает. После жалобы и предлагают, и просят: «Если что-то не так, Вы лучше нам сообщайте... к нам приходите... решим на месте...» И даже интересуются: «А почему Вы в минздрав жаловались? А по телефону или Вы писали им? А когда? А что сказали?»
ы лучше нам сообщайте... к нам приходите..Бог. пока миловал от их "услуг" , дай-то дальше Боже!!!
только проверено- ходить к ним смысла нет.
Может и бывает, но очень редко. Почему-то все 3 жалобы президенту Путину, которые я по просьбе соседа отсылал, возвращались неизменно в нашу же область тем же чиновникам, и никто не просил прийти к ним в удобное время. И, естественно, проблема так и не решилась.
viktor_venskiy
чеширский кот
эта обычная чиновничья практика - жалобу возвращают тому, на кого вы жалуетесь, а те пишут: жалоба не подтвердилась, у нас всё ОК, а это чистой воды навет
а с электронными каналами, например генпрокуратуры, еще круче: чел пишет жалобу, ему сообщение "перегрузка сайта, попробуйте позже!", а позже система просто не пускает с данного компа отослать письмо...
а с электронными каналами, например генпрокуратуры, еще круче: чел пишет жалобу, ему сообщение "перегрузка сайта, попробуйте позже!", а позже система просто не пускает с данного компа отослать письмо...
viktor_venskiy
чеширский кот
Всё таки напрягает запугивание наших граждан свиным гриппом, которое идет сейчас по всем каналам!
Понятно, надо отвлечь людей от других проблем, но не так же...
Понятно, надо отвлечь людей от других проблем, но не так же...
viktor_venskiy
чеширский кот
нет, я знаю, что от осложнений гриппа умирали и раньше, примерно в таком же количестве...
но, на обывателей думаю, такая пропаганда действует - скоро при первом чихе работник поспешит домой, а коллеги будут гнать его метлой и улюлюкать вслед
но, на обывателей думаю, такая пропаганда действует - скоро при первом чихе работник поспешит домой, а коллеги будут гнать его метлой и улюлюкать вслед
ahr154
guru
И правильно. Я считаю, что это подло болеть и торчать на работе, заражая других. Некоторые дураки видят в этом какой-то героизм, дескадь, "я такой самоотверженный работник, что даже больной на работу хожу". По мне так - это сродни диверсии. Болеешь - сиди дома.
viktor_venskiy
чеширский кот
если грипп, то да - согласен (диверсия), а если просто простуда и нос каплет? кто тебе даст бюллетень? за свой счет предлагаешь им болеть?
ahr154
guru
Что такое просто простуда, это кто, заболевший решает?
Это постоянно такая фигня: один пришел с кашлем и соплями, а через несколько дней уже полофиса письма пишут, что вот, поболею дома, туда сюда.
Мне все равно, за чей счет они будут болеть, главное чтобы не распространяли заразу.
А даже если и нет опасности, что остальных заразит. Даже если он один сидит в углу. Полечись он дома пару дней - и все пройдет. А когда вот это начинается геройство - это сразу опасность, что он на неделю выключится потом.
Это постоянно такая фигня: один пришел с кашлем и соплями, а через несколько дней уже полофиса письма пишут, что вот, поболею дома, туда сюда.
Мне все равно, за чей счет они будут болеть, главное чтобы не распространяли заразу.
А даже если и нет опасности, что остальных заразит. Даже если он один сидит в углу. Полечись он дома пару дней - и все пройдет. А когда вот это начинается геройство - это сразу опасность, что он на неделю выключится потом.
так откуда эпидемия?
ребенок заболел, но его ведут в сад- через 2-3 дня пол группы.
проболел на работе- мало коллег заразил, так еще всех встречных в транспорте, магазине и в том же саду и школе когда за ребенком пришел.
ребенок заболел, но его ведут в сад- через 2-3 дня пол группы.
проболел на работе- мало коллег заразил, так еще всех встречных в транспорте, магазине и в том же саду и школе когда за ребенком пришел.
О том и речь. И вот когда я слышу "хоть и болею, но на работу хожу" - вот блин так и дал бы по лбу. Не ходи! Ты не один, у других тоже дела, которые делать надо, а не кашлять да сморкаться.
viktor_venskiy
чеширский кот
Мне все равно, за чей счет они будут болеть, главное чтобы не распространяли заразу.а им не всё равно...
но нас кажись услышали:
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности. В связи с усиливающейся по всей стране эпидемией гриппа парламентарий предложил уравнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на 100%-ую оплату "больничных" дней для того, чтобы больные граждане "в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию, перенося болезнь "на ногах".
РИА Новости http://ria.ru/society/20160127/1365650564.html#ixzz3yPUcnEfx
McBurns
gold Няmster
У половины страны серая зарплата. Им это решение вице-Ольги с тюльпанами вообще ничем не поможет.
Не пришёл на работу — получи урезанную зарплату.
Я полностью согласен с тем, что заразу надо содержать в доме, а не нести её на работу, в садики, в школы, но с этим мнением согласна лишь малая часть населения нашей Родины.
Не пришёл на работу — получи урезанную зарплату.
Я полностью согласен с тем, что заразу надо содержать в доме, а не нести её на работу, в садики, в школы, но с этим мнением согласна лишь малая часть населения нашей Родины.
АВСД
guru
на сколько помню рапортовали о привитости 30% населения.
эпидемия при таких показателях просто не реальна.
эпидемия при таких показателях просто не реальна.
viktor_venskiy
чеширский кот
в том же рапорте сообщалось, что прививка от Н1 не отменяет само заболевание, а лишь делает само заболевание менее серьезным, и последствия менее тяжкими
О том и речь. И вот когда я слышу "хоть и болею, но на работу хожу"Я думаю, не было бы проблемы, если бы оплачивали 100% больничный.
ahr154
guru
а им не всё равно...Разумеется. Эгоисты.
но нас кажись услышали:
Я думаю, что дело не в этом. Такая же фигня в фирмах, где вообще не требуют больничный из поликлиники.
У половины страны серая зарплатаэто исключительно проблема этой половины!
То что в Новосибе нищее здравоохранение,писал не раз.В Чите,пока доллар был дешёвый,больницы завалили
аппаратурой. Перинатальный центр китайцы за год построили.
Работаю в поликлинике.Кашель 3 дня.Заставили идти за больничным.Таллонов нет.И что делать?
аппаратурой. Перинатальный центр китайцы за год построили.
Работаю в поликлинике.Кашель 3 дня.Заставили идти за больничным.Таллонов нет.И что делать?
В поликлиннике должен быть дежурный терапевт, к которому можно попасть день в день.
это исключительно проблема этой половины!Нет, это как в анекдоте про банк и заемщика. Пока заемщик маленький проблема у заемщика, когда он большой, то проблема у банка. Будь держателей серых зп 1-5% то это была бы их проблема. А так это проблема государственная.
Я думаю, что дело не в этом. Такая же фигня в фирмах, где вообще не требуют больничный из поликлиники.В фирмах где не требуют больничный - обычно дают 1-2 дня отлежаться, потом уже будут смотреть косо.
Если чел доступен по мобильному/почте/скайпу - то не будут. А если он инстаграмит пьяные фотки из кабаков, сидя на больничном - то да, будут.
Не, конечно везде по разному.
Не, конечно везде по разному.
О чём вообще пишут?Я в фирме,по больничному получил 500 руб,а без больничного 1500руб.
Так этот больничный получить,ещё побегать надо.
Так этот больничный получить,ещё побегать надо.
viktor_venskiy
чеширский кот
Не болейте!и вам не хворать, но вы ж знаете человек предполагает, а бог располагает!
так что ваш совет - это письмо к богу и следовательно ни о чем...
рациональные предложения есть? типа к правительству, что б система профсоюзов у нас ожила, что б серые схемы оплат исчезли, что б больничный закрывался 100% и т.п. ...
Вы имеете в виду грипп? Или что другое? Угадать с вакциной против гриппа, весьма сложно, так как вирус меняется, а прививать профилируя то, что не будет - бесполезно. Вред от этих прививок в систематическом виде, ещё не приведён, как и польза тоже. Всё, в основном, болтология "на лужайке" и ничего более (имхо).
ahr154
guru
Система профсоюзов - да! Я даже тут тему заводил такую. Только это вовсе не к государству по этому поводу обращаться надо. Профсоюз-то он, наоборот, для отстаивания прав своих членов, в том числе и перед государством. Государство тут не пойдет само навстречу. Это чисто сами работники должны добиваться. А кому оно нонче надо, а? Переться на собрания, а то и вовсе куда митинговать заставят, а там сериалы вечером смотреть некому! Да и еще за все это беспокойство профсоюзный сбор, рублей эдак 300 платить небось!
Серые схемы оплат не исчезнут никогда, пока в этом обе стороны заинтересованы. Они ведь выше, чем "белые".
Про больничный - я ж не против. Регламентировать количество дней в году для болезни, и все. И обязать каждого соискателя при устройстве на работу приносить полное свое медицинское обследование, чтобы не выяснилось каких-нибудь подводных камней потом. И да, запретить любые вредные привычки, которые могут ослабить здоровье. Закурил - со 100% спадает до 80%. Пьешь - до 60%. Занимаешься травмоопасным спортом - обязуйся оплатить страховку. Так вроде бы справедливо, нет?
Серые схемы оплат не исчезнут никогда, пока в этом обе стороны заинтересованы. Они ведь выше, чем "белые".
Про больничный - я ж не против. Регламентировать количество дней в году для болезни, и все. И обязать каждого соискателя при устройстве на работу приносить полное свое медицинское обследование, чтобы не выяснилось каких-нибудь подводных камней потом. И да, запретить любые вредные привычки, которые могут ослабить здоровье. Закурил - со 100% спадает до 80%. Пьешь - до 60%. Занимаешься травмоопасным спортом - обязуйся оплатить страховку. Так вроде бы справедливо, нет?
nansib
v.i.p.
Всё таки напрягает...Да все правельно, этот грипп сейчас без соплей и кашля, начинается резко и сразу легкие поражает.
Так что раньше грипп был с соплями это другое, будем говорить попроще.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не болейте!А я и не болею! Уж лет эдак 20-25 как.
Может всё-таки проще ну хоть чуть-чуть более-менее здоровый образ жизни вести? И это вместо того что бы глотать лекарства.
ps не прививаюсь ни от чего давно, медкомиссию регулярно прохожу
viktor_venskiy
чеширский кот
Система профсоюзов - да! Я даже тут тему заводил такую. Только это вовсе не к государству по этому поводу обращаться надо. Профсоюз-то он, наоборот, для отстаивания прав своих членов, в том числе и перед государством.Государство должно создать условия для существования и развития профсоюзов, юридическую базу для них...
а так профсоюз - это просто клуб любителей пива, никаких прав у них нет, могут только новогодние утренники для детей членов профсоюза устраивать...
ahr154
guru
В том-то и дело, что не должно. Это профсоюз его вынуждает создавать. Поймите, если опять инициатива сверху будет, то никто и ничего делать не будет.
Где в истории были примеры, что что-то там государство само делало? Люди собирались и давили на менеджмент, на чиновников. А те вынуждены были идти на уступки. Такие хорошие условия работы в Европе - это что, чья-то добрая воля что ли? Нет конечно! Это результат многолетней борьбы.
Где в истории были примеры, что что-то там государство само делало? Люди собирались и давили на менеджмент, на чиновников. А те вынуждены были идти на уступки. Такие хорошие условия работы в Европе - это что, чья-то добрая воля что ли? Нет конечно! Это результат многолетней борьбы.
nansib
v.i.p.
а так профсоюз - это просто клубВиктор, а какже Шмаков (лидер профсоюзов), кстати встречается с Путиным что-то там ему говорит.
Я понимаю как, вот взял бы Шмаков и обьявил бы о всероссийской забостовке. Скажем за улучшение здравоохранения. Думаю много людей поддержали бы это. Но с 1991 года провсоюз ни раз не обьяалял о всероссийских акциях. А за границей этл дело обыденное.
viktor_venskiy
чеширский кот
шмаков докладывает, что в рядах профсоюзов все поддерживают путина и молятся на него кажное утро...
а так да, всероссийских забастовок давно не было, только флэш-мобы...
нужны ли они (забастовки)? по некоторым вопросам не помешали бы.
а так да, всероссийских забастовок давно не было, только флэш-мобы...
нужны ли они (забастовки)? по некоторым вопросам не помешали бы.
ТОП 5
1
2
3
4