уж чего-чего, а теорий заговора на эту тему чуть более чем дофига
уж чего-чего, а теорий заговора на эту тему чуть более чем дофигаВы отрицаете научно-технический прогресс, который способен снизить количество потребителей необходимое для окупаемости инвестиций? Проблема не только в этом, проблема ещё и в ресурсах необходимых для производства материальных благ - они ведь не возобновляются.
Я отрицаю ложные гипотезы, заговоротеоретизирование и фейки. А не научной технический прогресс.
Я отрицаю ложные гипотезы...У нас есть опыт отрицания гипотез, например в области генетики и кибернетики, основываясь, якобы, на их ложности - кому это пошло на пользу? Прежде чем обозвать гипотезу ложной, необходимо исследовать её и привести факты подтверждающие её ложность. Вряд ли Вы будете отрицать тот факт, что развитие технологий приводит к снижению количества работающих на производстве материальных благ, так куда направлять освободившихся работников?
Факт ложности Вашей теории:
а) технологии из века в век растут и растут
б) население все не уменьшается и не уменьшается (а напротив - всё увеличивается и увеличивается)
а) технологии из века в век растут и растут
б) население все не уменьшается и не уменьшается (а напротив - всё увеличивается и увеличивается)
Факт ложности Вашей теории:Я не представляю никакой теории.
а) технологии из века в век растут и растутДа, технологии росли, но они всё-равно требовали большое количество работников. Сегодня технологии растут более высокими темпами и высвобождают работников из сферы производства материальных благ. Иными словами, до сих пор, чтобы получать большие прибыли нужно было много производить, а для этого требовалось много людей, сегодняшние технологии позволяют получать прибыли с меньшим количеством работников - что делать высвобождающимся из производственного процесса людям? Сфера обслуживания также сокращается, в том числе и с помощью новых технологий. Сегодня мало кто несёт ремонтировать вышедший из строя телевизор - просто покупают новый.
б) население все не уменьшается и не уменьшается (а напротив - всё увеличивается и увеличивается)
Рано или поздно произойдёт переход количества в качество и масса людей станут лишними.
Читайте на тему "постиндустриальное общество"
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 18)
83216
1002
Староновогодний дозор
39423
824
Трансервис. Качество обслуживания. - Часть 2.
198880
1000
Читайте на тему "постиндустриальное общество"Это теории не подтверждённые практикой, возможно они и не ложные, но такого общества пока нет.
Парадокс заключается в том, что для окупаемости производства, при современных технологиях, требуются большие объёмы продаж, в то время, как высвободившиеся в результате автоматизации производства, не имея работы, не в состоянии обеспечить такие продажи, следовательно будут востребованы такие технологии, которые обеспечат окупаемость при малых продажах. Таким образом масса людей будет выведена не только из сферы производства, но и из сферы потребления, став, попросту, ненужными людьми...
2/3 т.н. человечества банальные биологические пустышки-роботы.
Будет развиваться дальше сфера услуг, мне кажется - услуги в IT, консультации, развлечения, медицина, юридическое сопровождение, красота и уход. Услуги, где нужны люди именно, живое общение, психология. Если сравнить развивающиеся страны с развитыми, то у первых много людей было в обработке земли, потом на производствах. У вторых в услугах. В той же Японии сейчас очень развита сфера хостес обоих полов, хотя раньше были только гейши, и это был небольшой процент совсем.
Сегодня технологии растут более высокими темпами и высвобождают работников из сферы производства материальных благ.А как тогда объяснить то, что все производство уехало в страны с более дешевым и менее квалифицированным трудом?
А как тогда объяснить то, что все производство уехало в страны с более дешевым и менее квалифицированным трудом?Это произошло не сегодня, а несколько раньше - за это время технологии изменились. Мир не стоит на месте - он развивается.
ТОП 5
2
3