На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Должны ли дети помогать?
5035
12
С возрастом стала задумываться все чаще о том, должны ли дети помогать родителям? Не просто помогают, потому что хотят, а вот прям "должны".
Ладно, мой, живет с нами, да и вообще из комнаты не выходит, и что получится в старости, непонятно. Ощущение такое, что просто ждет, когда жилплощадь освободится по естественным причинам.
Мы с мужем абсолютно не меркантильны, да и доход у нас вполне нормальный, дома не сидим, много отдыхаем, живем в свое удовольствие. Нам помощь и не нужна. Но вот смотрю на знакомых, соседей пенсионного возраста. По сути, помощь как таковая большинству не требуется. А вот внимание - это да. Без него они увядают.
Все-таки я считаю, что помогать, в том числе и материально, родителям обязательно нужно. Многие теперь не любят слово "долг", - вроде как мы никому ничего не должны. Может, нас воспитывали по-другому, но я считаю что человек всегда должен! Обществу - жить в рамках, детям - обеспечивать и воспитывать, родителям - благодарить, работодателю - хорошо работать, и так далее.
А когда старики станут совсем дряхлыми, что будет? В дом престарелых или сиделку и забыть?
Ладно, мой, живет с нами, да и вообще из комнаты не выходит, и что получится в старости, непонятно. Ощущение такое, что просто ждет, когда жилплощадь освободится по естественным причинам.
Мы с мужем абсолютно не меркантильны, да и доход у нас вполне нормальный, дома не сидим, много отдыхаем, живем в свое удовольствие. Нам помощь и не нужна. Но вот смотрю на знакомых, соседей пенсионного возраста. По сути, помощь как таковая большинству не требуется. А вот внимание - это да. Без него они увядают.
Все-таки я считаю, что помогать, в том числе и материально, родителям обязательно нужно. Многие теперь не любят слово "долг", - вроде как мы никому ничего не должны. Может, нас воспитывали по-другому, но я считаю что человек всегда должен! Обществу - жить в рамках, детям - обеспечивать и воспитывать, родителям - благодарить, работодателю - хорошо работать, и так далее.
А когда старики станут совсем дряхлыми, что будет? В дом престарелых или сиделку и забыть?
С сиделками сейчас надо осторожнее.
/*чем там дело закончилось - не знаю*/
/*чем там дело закончилось - не знаю*/
не должны,но могут. Если родители все сделали правильно, то и вопроса не возникнет, дети будут не просто помогать, они будут бороться за долголетие и за здоровье родителей, а потом горевать до конца своих дней. А если жить терпилой и окружить себя терпилами, то лучше вообще не жить
Был такой писатель хороший - Сетон-Томпсон.
Писал нравоучительные рассказа про животных.
В день, когда у него было совершеннолетие отец вручил ему счёт.
Там были цены за всё, что было потрачено на него с детства.
Типа-
- погремушки 1 шиллинг
детская кроватка 1 фунт
штанишки детские - 0.1 фунт
ботиночки 0.2
школьная форма 1.5
И так всё-всё-всё...
И сказал:
- Оплати!
Сынулька напряг силы, и - оплатил. Хоть для него это было неприятное событие.
Он даже фамилию поменял. Отсюда - двойная.
.......
Наверное, не стоит ждать благодарности от детей.
Хотя отсутствие таковой выглядит, конечно, странно...
Писал нравоучительные рассказа про животных.
В день, когда у него было совершеннолетие отец вручил ему счёт.
Там были цены за всё, что было потрачено на него с детства.
Типа-
- погремушки 1 шиллинг
детская кроватка 1 фунт
штанишки детские - 0.1 фунт
ботиночки 0.2
школьная форма 1.5
И так всё-всё-всё...
И сказал:
- Оплати!
Сынулька напряг силы, и - оплатил. Хоть для него это было неприятное событие.
Он даже фамилию поменял. Отсюда - двойная.
.......
Наверное, не стоит ждать благодарности от детей.
Хотя отсутствие таковой выглядит, конечно, странно...
и в чем смысл подобных инвестиций? Даже инфляцию не покроешь.
Дети - более стратегический фактор, чем деньги.
Впрочем, и тут может быть нечто вроде инфляции.
Крипторесурс...

Впрочем, и тут может быть нечто вроде инфляции.
Крипторесурс...

Заботиться о слабых родственниках - это нормально. Но именно о слабых. Пока дети маленькие или родители уже совсем старенькие. А когда родственники вполне могут о себе позаботиться - то пусть живут как хотят. ИМХО.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
281934
1000
Профессиональная косметика для волос
152409
261
Истории со счастливым концом (часть 2)
143758
235
так вся проблема в том, они хотят с детьми, а те - нет))
Кто хочет с детьми взрослыми жить? Родители старенькие? Не все, далеко не все! А уж современные старики и подавно)))
В чем смысл и удовольствие жить со взрослыми самостоятельными детьми? У всех разные интересы, заботы, хлопоты, разный ритм жизни...
Встречаться периодически, на праздники, дни рождения, созваниваться, интересоваться делами и т.п. А жить вместе - увольте!
В чем смысл и удовольствие жить со взрослыми самостоятельными детьми? У всех разные интересы, заботы, хлопоты, разный ритм жизни...
Встречаться периодически, на праздники, дни рождения, созваниваться, интересоваться делами и т.п. А жить вместе - увольте!
Согласна с комментарием Alippa. Не должны, но могут. Если родители в свое время дали ребенку свою любовь, поддержку и внимание, привили ценность заботы о близких - то и дети о них будут заботиться. Чаще всего это работает именно так.
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Согласно Семейному кодексу РФ, как выше указали - "1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке."
Это то, что должны. В какой форме - там не указано, лично или оплатить сиделку. Это остается на выбор конкретной семьи. Но - таки да, обязаны.
А будет ли там внимание, приходы в гости, помощь в огороде, самостоятельное смазывание пролежней и т.п. - это, как верно отметили, не должны, но могут. Скорее всего - вернут то, что сами получили в детстве, причем не с материалистической, а с эмоциональной точки зрения.
Это то, что должны. В какой форме - там не указано, лично или оплатить сиделку. Это остается на выбор конкретной семьи. Но - таки да, обязаны.
А будет ли там внимание, приходы в гости, помощь в огороде, самостоятельное смазывание пролежней и т.п. - это, как верно отметили, не должны, но могут. Скорее всего - вернут то, что сами получили в детстве, причем не с материалистической, а с эмоциональной точки зрения.
ТОП 5
1
2
3