Галинка
Добрая, если не злить!
Кто не в курсе - может почитать информацию в сети, задав в поиске "Алиса Теплякова".
Я бы хотела пообсуждать, как столь мощный ВУЗ не смог найти причину, чтобы не зачислять эту девочку, толкаемую папашей-локомотивом непонятно куда? Причём, бесплатно она не прошла.
Ну сдала она ЕГЭ в 8 лет с хорошей памятью, но как только потребовались аналитические способности - девчонка "села" по полной - получила неуд, вышел грандиозный скандал, уже подключились достаточно высокие инстанции.
Возможно, это какой-то эксперимент (у Марининой есть произведение "Иллюзия греха", про генетические эксперименты над зародышами, в результате которых получались дети с особенностями -интеллектуальными, физическими и т.п.)
Но, блин, что за дела? Толерантность? А у отца ещё 6 детей в однокомнатной квартире, где он их и изготавливает.
Неужели нельзя такого остановить, поставить на место? Что за импотенция?
Жену видела на фото - выглядит жалко.
Ну и результат перехода на ЕГЭ - сдал, значит "можешь"?
Я бы хотела пообсуждать, как столь мощный ВУЗ не смог найти причину, чтобы не зачислять эту девочку, толкаемую папашей-локомотивом непонятно куда? Причём, бесплатно она не прошла.
Ну сдала она ЕГЭ в 8 лет с хорошей памятью, но как только потребовались аналитические способности - девчонка "села" по полной - получила неуд, вышел грандиозный скандал, уже подключились достаточно высокие инстанции.
Возможно, это какой-то эксперимент (у Марининой есть произведение "Иллюзия греха", про генетические эксперименты над зародышами, в результате которых получались дети с особенностями -интеллектуальными, физическими и т.п.)
Но, блин, что за дела? Толерантность? А у отца ещё 6 детей в однокомнатной квартире, где он их и изготавливает.
Неужели нельзя такого остановить, поставить на место? Что за импотенция?
Жену видела на фото - выглядит жалко.
Ну и результат перехода на ЕГЭ - сдал, значит "можешь"?
А у отца ещё 6 детей в однокомнатной квартире, где он их и изготавливает.Медицинскими методами?
Неужели нельзя такого остановить...
...поставить на место?А где его место?
Что за импотенция?Это при шести детях?
Я про импотенцию МГУ. Приняли такую студентку, получили уже от папаши.
Сдала ЕГЭ = "зайца научили курить". Это называется "сверхспособности"?
Сдала ЕГЭ = "зайца научили курить". Это называется "сверхспособности"?
А в психологию её запихнули потому, что в математике, физике и химии она нихрена не запомнит.
Вроде была в передаче у Гордона тригонометрия - не справилась.
Вроде была в передаче у Гордона тригонометрия - не справилась.
Приняли такую студентку, получили уже от папаши.Моё мнение, так подобные поступления следует законодательно запретить. Психология ещё детская. Природа предусмотрела длительный период развития из ребёнка во взрослую особь - не надо ломать то, что заложено природой. Ребёнок в своём развитии должен пройти все стадии - детство, юность, взрослые годы. Ничего хорошего не будет от того, что его лишить такой возможности.
А в психологию её запихнули потому, что в математике, физике и химии она нихрена не запомнит.А что, в психологи идут те, кто ни хрена не понимает в математике? Или думаете, что психология - это так просто, что и ребёнок может освоить? В психологии не мало своих сложностей.
Остановить - нельзя.
Всё - законно.
Ну, в России всё возможно.
А уж остановка...
Тем не менее - вреда от остановок больше, чем ожидаемой кем-то пользы...
Разумеется - папаша человек-проблема.
Но - талант.
Всё-таки - воспитать дочь в таком стиле это надо иметь нестандартные способности.
Кстати - окончил фвкультет психологии МГУ и второе образование - факультет высислительный технике.
Работал в престижной фирме....
Разумеется - эксперимент чудовищный.
Почему - факультет психологии?
Всё-таки для учёбы на нём необходимо иметь не только формальные знания, но и некоторый жизненный опыт.
Понятно, когда поступают на математику вундеркинды - врождённое.
Впрочем, я думаю - девочка переживёт.
Она производит впечатление - умной особы.
А батю - остановить нельзя...
Всё - законно.
Ну, в России всё возможно.
А уж остановка...
Тем не менее - вреда от остановок больше, чем ожидаемой кем-то пользы...
Разумеется - папаша человек-проблема.
Но - талант.
Всё-таки - воспитать дочь в таком стиле это надо иметь нестандартные способности.
Кстати - окончил фвкультет психологии МГУ и второе образование - факультет высислительный технике.
Работал в престижной фирме....
Разумеется - эксперимент чудовищный.
Почему - факультет психологии?
Всё-таки для учёбы на нём необходимо иметь не только формальные знания, но и некоторый жизненный опыт.
Понятно, когда поступают на математику вундеркинды - врождённое.
Впрочем, я думаю - девочка переживёт.
Она производит впечатление - умной особы.
А батю - остановить нельзя...
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
120699
958
подрезание уздечки языка ребенку 4,5 лет
26996
54
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 3)
278715
896
Если по действующему законодательству для поступления в ВУЗ нужно только сдать ЕГЭ, то какие могут быть претензии к ВУЗу? Сейчас, наверное, это поправят, но не факт, что не породят новую несправедливость.
Родители-фанатики всегда были, но если где-то ювенальная юстиция им руки укорачивает, то у нас обществ скреп и домостроя, т.е. кому как повезет с родителями, то так тому и быть.
Касаемо однушки и шести детей, то тут либо скинуться и купить людям хату побольше, либо не мешать людям жить как у них получается ибо см. пункт про скрепы и домострой
Родители-фанатики всегда были, но если где-то ювенальная юстиция им руки укорачивает, то у нас обществ скреп и домостроя, т.е. кому как повезет с родителями, то так тому и быть.
Касаемо однушки и шести детей, то тут либо скинуться и купить людям хату побольше, либо не мешать людям жить как у них получается ибо см. пункт про скрепы и домострой
Касаемо однушки и шести детей...Не мешало бы таким семьям предоставлять жильё по социальному найму.
Остановить - нельзя.А может быть нужно?
Тем не менее - вреда от остановок больше, чем ожидаемой кем-то пользы...Какой же вред, если принимать в ВУЗ не моложе шестнадцати лет?
Впрочем, я думаю - девочка переживёт.Пережить то, скорее всего, переживёт, но как это отразится на её здоровье? На её психике?
Не мешало бы таким семьям предоставлять жильё по социальному найму.
Сейчас его ребёнок создал проблемы в ВУЗе - сначала сокурсникам - сидеть рядом с недоразвитой до уровня обучения в МГУ пигалицей, но её перевели на удалёнку, потом препод получил от отца по шее после экзамена.
Кем будет/сможет работать эта девочка? Размножаться, как мама? Само по себе размножение - это ни о чём, важен результат.
Сейчас его ребёнок создал проблемы в ВУЗе - сначала сокурсникам - сидеть рядом с недоразвитой до уровня обучения в МГУ пигалицей, но её перевели на удалёнку, потом препод получил от отца по шее после экзамена.
Кем будет/сможет работать эта девочка? Размножаться, как мама? Само по себе размножение - это ни о чём, важен результат.
Этим - за что?Вообще-то это европейская практика: web-страница. За что? Да за то, что 6 детей!
...с недоразвитой до уровня обучения в МГУ пигалицей...Ну, это просто необоснованное оскорбление.
Само по себе размножение - это ни о чём, важен результат.Вы заинтересованы в вымирании русского народа?
Другой вопрос, что следует ограничить возраст поступления в ВУЗ снизу, например, принимать абитуриентов не моложе 16-ти лет, и сделать это на законодательном уровне. Какое основание для этого? Да очень простое - детский организм не сможет выдержать ВУЗовские нагрузки.
Кому - нужно?
В семье его никто не жалуется.
А сдача экзаменов - реальное достижение.
Никаким насилием стимулировать это невозможно.
Кстати - есть весьма распространённые "садистские" методы обучения.
Например - спорт.
Но самые интенсивные - обучение игры на музыкальных инструментах.
Семья - саморегулирующаяся система.
Причём - генетически склонных к одному поведению людей.
Вмешиваться в дела семьи можно только по жалобе её членов, или самых ближайших родственников.
Любители вмешивать в дела семьи абстрактно - сами люди с проблемами, часто очень большими.
Приём в ВУЗ должен быть полностью формализован без всяких скидок на возраст.
Есть аттестат школьный, сдал экзамены - добро пожаловать.
Я думаю - с психикой у девочки будет всё в порядке.
Есть аналогии - спорт.
Где детей тренируют примерно с этих лет.
Причём у тренеров интересы вполне взрослые.
Их успех, зарплата и звания зависят от успеха учеников.
И вот малюток - обучают всерьёз.
Без скидок.
Никто не протестует.
В семье его никто не жалуется.
А сдача экзаменов - реальное достижение.
Никаким насилием стимулировать это невозможно.
Кстати - есть весьма распространённые "садистские" методы обучения.
Например - спорт.
Но самые интенсивные - обучение игры на музыкальных инструментах.
Семья - саморегулирующаяся система.
Причём - генетически склонных к одному поведению людей.
Вмешиваться в дела семьи можно только по жалобе её членов, или самых ближайших родственников.
Любители вмешивать в дела семьи абстрактно - сами люди с проблемами, часто очень большими.
Приём в ВУЗ должен быть полностью формализован без всяких скидок на возраст.
Я думаю - с психикой у девочки будет всё в порядке.
Есть аналогии - спорт.
Причём у тренеров интересы вполне взрослые.
Их успех, зарплата и звания зависят от успеха учеников.
И вот малюток - обучают всерьёз.
Без скидок.
Никто не протестует.
Змей Зелёный
old viper
как столь мощный ВУЗ не смог найти причину, чтобы не зачислять эту девочкуВидимо, побоялись скандала, к-й обязательно раздул бы её папаша. Если все формальные требования эта девочка и её родители выполнили для зачисления на платной основе - отказать ей могли только по каким-то надуманным основаниям.
Другой вопрос, что тогда побоялись скандала, но сейчас этот скандал так и так выходит. Но, опять же, тогда общественное мнение было "за" девочку - "ооо, в 9 лет сдала ЕГЭ - какая вундеркинд, и поступает в МГУ!", а сейчас мнение качнулось уже в обратную сторону.
Толерантность?Законность.
Если нет установленных законом ограничений по мин. возрасту для студентов - отказать нет оснований
Змей Зелёный
old viper
Впрочем, я думаю - девочка переживёт.Что-то многие истории о детях-вундеркиндах, активно продвигаемых в первую очередь их родителями, говорят об отнюдь не счастливом продолжении.
Кому - нужно?Работникам ВУЗа, студентам, которые вынуждены с ней учится в одной группе, и т.д... Обществу...
В семье его никто не жалуется.Во-первых этого никто не знает, во-вторых там могут быть созданы такие условия, что не пожалуешься.
Семья - саморегулирующаяся система.Пока это не касается других членов общества.
Приём в ВУЗ должен быть полностью формализован без всяких скидок на возраст.Нет. Есть санитарные нормы и правила (СанПиН), которые прописывают разную нагрузку для школьника начальной школы, а 9 лет соответствует начальной школе, и для студентов ВУЗа, так что формальный повод для отказа в приёме этой абитуриентки был.
Где детей тренируют примерно с этих лет... И вот малюток - обучают всерьёз.Если при этом нарушаются СанПиН, то это дело подсудное.
Змей Зелёный
old viper
Вмешиваться в дела семьи можно только по жалобе её членов, или самых ближайших родственников.Ну т.е. оба родителя бухают и колотят детей (или один отец колотит детей и мать), забитые дети с фингалами под глазом, естественно молчат и никуда не жалуются - всё, не вмешиваемся?
Есть аналогии - спорт.Тренируют (=обучают в школе), но во взрослый спорт не пускают, за исключениями в виде фигурного катания и гимнастики. Но и в фигурном вон всё громче крики о введении минимального возрастного ценза.
А в остальных видах спорта что-то не видно 9-летних футболистов / баскетболистов / легкоатлетов, бегающих вместе во взрослыми мужиками и женщинами.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сейчас девочка заваливает первую сессию (если отец не объяснит преподавателям, что студентка всё знает). И какое дальше развитие событий?
Не знаю про МГУ, но в НГУ было такое правило - вылетаешь, не закончив первый курс (первая и вторая сессии) - нет права на восстановление или новое поступление на этот же факультет. Были даже такие персонажи "в пятый раз на первом курсе" - кочующие по факультетам - поступали хорошо, учиться не могли.
Сколько там период действия ЕГЭ для зачисления, что его не надо заново сдавать? Куда дальше - в МГИМО?
Мало того - была информация, что отец требовал такой учебный план, чтоб МГУ закончить за два года.
И потом - на работу? Сидит такая 13-летняя психолог, а к ней приходят с алкоголизмом или утратой близкого родственника, и она консультирует?
Как принудят её трудоустроить ещё...
Не знаю про МГУ, но в НГУ было такое правило - вылетаешь, не закончив первый курс (первая и вторая сессии) - нет права на восстановление или новое поступление на этот же факультет. Были даже такие персонажи "в пятый раз на первом курсе" - кочующие по факультетам - поступали хорошо, учиться не могли.
Сколько там период действия ЕГЭ для зачисления, что его не надо заново сдавать? Куда дальше - в МГИМО?
Мало того - была информация, что отец требовал такой учебный план, чтоб МГУ закончить за два года.
И потом - на работу? Сидит такая 13-летняя психолог, а к ней приходят с алкоголизмом или утратой близкого родственника, и она консультирует?
Как принудят её трудоустроить ещё...
Змей Зелёный
old viper
И какое дальше развитие событий?А хз куда маятник качнется.
Вон уже некий член СПЧ, профессор, высказался за то, чтоб её отстранили от учёбы. Родители предсказуемо в ответ огрызаются.
Соответственно, будет перетягивание каната - "не сдала - завалили специально". И всё закончится только когда своё слово скажет рупор президента.
При этом в тех новостных заметках, к-е я видел, однокурсники нормально о ней отзывались - типа, нет с ней никаких проблем, учится нормально. А еще до её поступления видел где-то выдержки из её соц. сети (но без понятия - реальными или фейковыми) с ужасным русским языком и рассуждениями на уровне 9-летнего ребенка (неожиданно, да ).
И потом - на работу? Сидит такая 13-летняя психологЗдесь психолог или скорее психиатр нужен папе девочки. Неуёмная цель ставить рекорды на собственном ребенке. Зачем?? Для чего?? Исключительно для своего ЧСВ. Хотя в нынешнее инстаграммно-тиктоковое время, наверное, можно и вполне неплохо "монетизировать" это всё.
Касаемо однушки и шести детей...не мешало бы при условии, что мы с Вами согласимся платить больше налогов ибо других источников для этого просто уже нет. лично я не готов.
=====================
Не мешало бы таким семьям предоставлять жильё по социальному найму.
Сейчас девочка заваливает первую сессию (если отец не объяснит преподавателям, что студентка всё знает). И какое дальше развитие событий?завалит - отчислят, если поступала как взрослая должна и учиться как взрослая. В конце концов она же не юный Моцарт, а всего-навсего 1005001-ый психолог и то не факт, что выучится. Общество ничего тут не теряет. А родители и чиновники (особенно от опеки и образования) пусть рефлексируют делают работу над ошибками
Malvar
v.i.p.
не сдала - завалили специально...Раз не сдала, два не сдала, на третий раз комиссия из трёх человек должна принимать. Вопрос другой, если от перегрузки у неё нервный срыв случится с серьёзными последствиями - кто отвечать будет? Ректор?
Змей Зелёный
old viper
Раз не сдала, два не сдала, на третий раз комиссия из трёх человек должна приниматьЭто в обычной ситуации обычного студента. А тут родителями поднят скандал уже после первой несдачи. И куда всё повернет - полная неясность.
Тем более, что мы тоже не знаем - действительно ли она "не сдала" или специально "завалили". Если специально, то не проблема и комиссионно завалить.
кто отвечать будет? Ректор?Вот ректор (или декан), видимо, спохватился и решил переиграть с поступлением 9-летнего ребенка. Либо не спохватился, а чётко отслеживает маятник общественного мнения.
Что касается меня, я никогда не "восхищалась" успехом этой девочки - "вау, экзамен сдан в 8 лет!".
У меня было мнение - "чудеса дрессировки" (тем более я играю на пианино, и как дети запоминают большие последовательности чего-то - представляю - сидишь на жопе и учишь).
Посмотрев передачу, где девочка писала на доске тригонометрическую формулу, я в этом убедилась - память девочку подвела.
У меня было мнение - "чудеса дрессировки" (тем более я играю на пианино, и как дети запоминают большие последовательности чего-то - представляю - сидишь на жопе и учишь).
Посмотрев передачу, где девочка писала на доске тригонометрическую формулу, я в этом убедилась - память девочку подвела.
Malvar
v.i.p.
Если специально, то не проблема и комиссионно завалить.Ну в таком случае можно и под видеозапись экзамен принять.
...отец требовал такой учебный план, чтоб МГУ закончить за два года.Ну, требовать то он может, что угодно, а закон об образовании позволяет это?
И потом - на работу?Потом, скорее всего, в другой ВУЗ. А вот если её отчислить за неуспеваемость, что ей тогда делать? Школу она окончила. В куклы играть и забывать то, что выучила в школе? Здесь имеет место безответственность родителей, которые устроили такое обучение.
...сидишь на жопе и учишьРазные люди используют разные органы для самообучения.
Посмотрев передачу, где девочка писала на доске тригонометрическую формулу, я в этом убедилась - память девочку подвела.А вы сходу любую тригонометрическую формулу напишете? Всё помните из школьной программы?
Мне встречалась статья об аномально высоком проценте самоубйств студенов то ли В МФТИ, то ли в Бауманке. В топовом вузе высокие нагузки и необычные к чему привык студент/школьник. В этой же статье гворилось, что был год, когда из 150 поступивших на первый курс в ИТМО, только 35 смогли закончить со своим годом.
Змей Зелёный
old viper
Ну в таком случае можно и под видеозапись экзамен принять.Всё равно ведь сведется к оценочным суждениям - "заваливали - не заваливали".
Видео поможет не в случае "заваливания" - когда студенту сыпали-сыпали вопросами и он не ответил, а когда студент ответил на всё правильно, но ему поставили "незачет".
А вы сходу любую тригонометрическую формулу напишете? Всё помните из школьной программы?Одно дело - сразу после школы и сдачи выпускных экзаменов. Другое - спустя 20-40 лет.
В топовом вузе высокие нагузки и необычные к чему привык студент/школьник.В любом ВУЗе нагрузки не такие, к которым привык школьник. И учебный процесс не такой, как в школе.
Это вы сейсас про что? Про то что можно сдать экзамены при помощи взятки или каким-либо еще способом?
Про то что можно сдать экзамены при помощи взятки или каким-либо еще способом?У вас супербогатая фантазия. Если бы вы учились в ВУЗе, то поняли бы меня.
Да действительно, у меня информация только со слов и из СМИ. Фактов нет. Сын моего друга закончил институт, только благодаря папе. И такое мнение у меня сложилось о большинстве вузов. С выпускниками мне приходилось сталкиваться по работе. Про НГТУ и частично НЭТИ ничего плохо сказать не могу. В основном поразительный интеллект и работоспособность втречались крайне редко.
Spirit
old hamster
Разумеется, при наличии следов насилия, истощения или неадекватного поведения - каждый гражданин становится объектом интереса правозащитной системы.
Речь шла о мнении общественности об образе жизни и, к примеру, о политических взглядах.
Что касается спорта, то речь шла о том, что взрослые люди решают свои взрослые проблемы посредством детей (без уголовщины, речь не о ней).
Речь шла о мнении общественности об образе жизни и, к примеру, о политических взглядах.
Что касается спорта, то речь шла о том, что взрослые люди решают свои взрослые проблемы посредством детей (без уголовщины, речь не о ней).
Ну, когда-то было некомфортно учиться по расовым и религиозным мотивам.
Теоретически, если все законные требования выполнены, то клиент имеет право учиться несмотря на отклонение от каких-то параметров.
Например - возрастных.
Что касается работников ВУЗов - сейчас им нужно - бабло!
Разумеется, пока не мешает другим.
Другое дело, что другим может мешать, к примеру, физиономия.
Вопрос - неоднозначный.
Выносливость у каждого одинакова.
Если на тренировке никто не помирает, то никаких расследований не бывает.
У тренеров вообще-то - своя стратегия.
Они обычно выделяют перспективную малютку, и на ней обращают основное внимание.
А остальные - спарринг-партнёры...
Теоретически, если все законные требования выполнены, то клиент имеет право учиться несмотря на отклонение от каких-то параметров.
Например - возрастных.
Что касается работников ВУЗов - сейчас им нужно - бабло!
Разумеется, пока не мешает другим.
Другое дело, что другим может мешать, к примеру, физиономия.
Вопрос - неоднозначный.
Выносливость у каждого одинакова.
Если на тренировке никто не помирает, то никаких расследований не бывает.
У тренеров вообще-то - своя стратегия.
Они обычно выделяют перспективную малютку, и на ней обращают основное внимание.
А остальные - спарринг-партнёры...
Теоретически, если все законные требования выполнены...Так не выполняются! Допустимая нагрузка на ребёнка 9-ти лет отличается от нагрузки на совершеннолетнего студента.
Выносливость у каждого одинакова.Отнюдь.
Нашла передачу. Тайминг 20.40
Для неё однофигственно - sin^2 x или sin2x. Узор для вязания, блин...
Для неё однофигственно - sin^2 x или sin2x. Узор для вязания, блин...
Показать спойлер
Показать спойлер
MaRuHa1976
experienced
Самое страшное для этой девочки, что когда ее отчислят, а отчислят ее за неуспеваемость обязательно, так как она заучивает тексты, а понимания заученного нет. Так вот, самое страшное, это что обратно в школу ее не возьмут. А у нее и школьная программа не пройдена и не понята, она натаскана на сдачу ЕГЭ всего лишь. И социализации нет согласно возрасту. Психика, полагаю, тоже пострадает, когда не оправдает Алиса папины ожидания. И тогда реально путь один-рожать и сидеть домохозяйкой при детях. Такой вот парадокс- желая вырастить гения, отец сломает жизнь дочери. А там ещё 6 детей, вот жалко их всех, опеку бы туда.
Malvar
v.i.p.
...она заучивает тексты, а понимания заученного нет.Откуда вы это можете знать?
А у нее и школьная программа не пройдена и не понята...А как же аттестат о среднем образовании?
...рожать и сидеть домохозяйкой при детях.А это плохо?
Malvar, вот Вы знаете - почему многие могут выучить собачий вальс (либо мелодию, либо аккомпанемент) или 9 первых нот "К Элизе", но не могут запомнить аналогичным образом первую часть "Лунной сонаты", которая для пианистов достаточно проста- её играют все обученные пианисты - это арпеджио - одно из упражнений? Чего-то не хватает, видимо? Навыков, нотной грамоты и т.п.
...не могут запомнить аналогичным образом первую часть "Лунной сонаты"...Может быть это вопрос времени? Или обученные пианисты с первого подхода к роялю были уже обученными и могли сыграть первую часть "Лунной сонаты"? Мне этого не понять - я не музыкант...
В обсуждаемом случае проблема другая. На мой взгляд нельзя отнимать у ребёнка стадии взросления - детство и юность заменяя их интенсивным обучением до уровня взрослого студента за 3 года. Я, конечно, не доктор, но у меня есть сомнение в психическом здоровье родителей девочки.
Не факт) Раньше мальчик становился воином в 14-15 лет. Девочек выдавали замуж в 13. Никого это не удивляло.
Раньше мальчик становился воином в 14-15 лет.И какова была продолжительность жизни?
Это уже зависило от везения, могли и очень долго прожить по современным меркам. Не стоит забывать разницу в возможностях медицины.
Вспомнил. Дети если выживали, начинали работать по хозяйству в крестьянских семьях очень рано.
Вспомнил. Дети если выживали, начинали работать по хозяйству в крестьянских семьях очень рано.
Это уже зависило от везения...Не так уж и много.
Не стоит забывать разницу в возможностях медицины.Следует ещё учесть и экологию тех лет, и натуральность продуктов.
Следует ещё учесть и экологию тех лет, и натуральность продуктов.Ну а также прочие заблуждения. Что сразу вспомнил — свинцовые водопроводы в Риме
В общем смотри. На мой взгляд проблема имеет исторические корни. Раньше если отец от девицы не избавлялся до 20 лет, то все капец - старая дева. Никуда ее не деть. Лишний рот. Даже приданное давали, лишь бы забрали. Как тебе вариант?
Девочка сдала ЕГ.
То есть - тест на нагрузки выполнила.
Согласно формальным требованиям.
Что касается идеологии - то какая идеология внутри семьи никого не касается.
Есть такая идеология, что в обязательном порядке у детей отрезают часть тела.
И при этом радуются все родственники и знакомые, и даже устраивают праздник.
Ну и - поступление в МГУ ничем не хуже...
То есть - тест на нагрузки выполнила.
Согласно формальным требованиям.
Что касается идеологии - то какая идеология внутри семьи никого не касается.
Есть такая идеология, что в обязательном порядке у детей отрезают часть тела.
И при этом радуются все родственники и знакомые, и даже устраивают праздник.
Ну и - поступление в МГУ ничем не хуже...
То есть - тест на нагрузки выполнила. Согласно формальным требованиям.Нет, сдача ЕГЭ не отменяет СанПиН. Для девятилетних учеников нагрузка должна быть ниже, нежели для совершеннолетних студентов, а то можно договорить и до того, что за руль можно садиться в 10 лет, и в армию идти в 14, лишь бы сдал нужные нормативы.
Даже если ребёнок дома занимается тяжёлой атлетикой, его нельзя принимать на работу связанную с поднятием тяжести выше допустимых для его возраста только потому, что он в домашних условиях выполняет заданные нагрузки.
Что касается идеологии - то какая идеология внутри семьи никого не касается... Есть такая идеология, что в обязательном порядке у детей отрезают часть тела.А ничего, что воспитанники таких семей подрастут и потребуют отрезать часть тела у всех?
Ну и - поступление в МГУ ничем не хуже...Ерунда. Невозможно в МГУ, НГУ, НГТУ или в другом ВУЗе создать условия соблюдения СанПиН для единичных малолетних студентов. И не надо этого делать, а принимать только с определённого возраста, например, не ниже 16-ти лет. И это следует закрепить законодательно. Вы ещё предложите в школу трёхлетних в памперсах принимать.
В общем смотри. На мой взгляд проблема имеет исторические корни.Сударь, да вы не понимаете, что общество меняется, развивается, а не стоит на месте. Через мозг современного человека проходит на порядок, если не на порядки, больше информации, нежели 100 лет назад. И для усвоения этой информации человек должен быть подготовлен.
ТОП 5
1
2
3