Симбиоз с компьютером?!
6149
24
Сограждане.

Вот есть, допустим, сисадмин. Или программист. Или дизайнер. Уже по роду своей деятельности профессия сращивает человека с компьютером; возникает симбиоз - компьютер не может без человека, человек не может без компьютера...

Или вот поэт. Музыкант. Воопче творческая личность. Я знаю немало людей, у которых компы имеют имена; и общаются они со своими машинками не менее трепетно, чем с просто людьми...

...а реальная-то жизнь идет... и уже трудновато отделить - где реальное, где виртуальное...

- С NN общался? жалуется, что давно не виделись.
- да намедни по "аське" болтали, чего это он?...

Слышал я, что "для админа все компьютеры - тачки" (как для таксистов). Но ведь за ними сидят другие люди, сращенные со своими компьютерами...

Отражается ли симбиоз с компьютером на отношениях с реальными людьми?

Поделитель опытом, пожалуйста!
Lynx
In real life так скажем пока всё ограничивается курьезами. Например недавно с женой искали какой-то магазин. Вижу рекламный щит этого магазина и говорю "о нам по этой ссылке идти" :-)))

>...а реальная-то жизнь идет... и уже трудновато отделить - где реальное, где виртуальное...

Это типа заходя в темный подъезд оглянутся и по быстрому сделать Save Game ?

>Слышал я, что "для админа все компьютеры - тачки" (как для таксистов). Но ведь за ними сидят другие люди, сращенные со своими компьютерами...

Да это так..просто когда ч-з твои руки пройдет первая сотня компов по другому сложно относиться. И вот тут то уже всплывают отношения с людьми которые сидят за этими компами. Для одного пытаешся обеспечить максимально комфортную работу, а для другого делаеш только то что положено.

О каком именно симбиозе идет речь ?
Для меня комп просто груда железа, рабочий инструмент если хотите.
Lynx
У меня для компа два имени "СВИНЬЯ" и "СКОТИНА" и по имени я к нему оччень редко обращаюсь...
Lynx
>немало людей, у которых компы имеют имена; и общаются они со своими машинками не менее трепетно, чем с просто людьми

Это склад характера. Есть люди, которые долго не могут расстаться со старыми вещами, предпочитают чинить на сто раз старые джинсы, сапоги, автомобиль, но откладывать покупку новой вещи до упора. По-моему, из той же серии.
Также инфантилизм. Дети дают имя куклам - неодушевленным существам, напоминающим людей, или мягким игрушкам, напоминающим животных. Компьютер пока не имеет формы живого существа, но это вопрос времени. А человек с ...м-м-м... особым складом характера... как бы одушевляет его, потому что тот подает хоть какие-то признаки жизни. Говорит, например, вот как у меня - "Я те выключу, хххе" при предложении завершить работу. Или кашляет, когда по аське сообщение приходит, ну совсем как человек откашливается, прежде чем что-то сказать.
Компьютер - средство производства, партнер по играм, посредник в общении, он и музыку сыграет, и о характере своем напомнит, и мысли твои сохранит... С компьютером многое в жизни упрощается.

>Отражается ли симбиоз с компьютером на отношениях с реальными людьми?

Отражается. Лично мне не хочется реально общаться с теми, кто в моем контакт-листе, аськи хватает за глаза. Коль скоро железку можно считать одушевленным существом (в худшем случае) или продолжением себя (в лучшем), то и строчка на экране (floating on) вполне сойдет за живого человека. Зачем встречаться?
Lynx
Человек склонен одушевлять свое окружение... всегда так было и ничего ненормального в этом нет. А на отношениях с людьми, действительно, отражается обычно в виде курьезов... типа когда думаешь о даме - "хм, ну должен же к ней быть патч"%)))
Lynx
Мне кажется у тебя неточно обрисована проблема.

Люди, здесь отметившиеся, относятся к своим компам не как к "хозяину", а , скорее, как к инструменту, "рабочей лошадке". Они смотрят на этот инструмент свысока, как на слабого партнёра, которого ничего не стоит победить, опередить.
Ничего не могу сказать про компьютерщиков, тебе виднее, я пользуюсь компьютером только как помощником.
И меня не ломает, когда надо его выключить и заняться чем-то другим.
Но это до той поры, пока я не вышла в интернет...
Мне кажется, равноправное место в симбиозе занимает всё же сама виртуальность, её глубина, а не сам компьютер.
В момент входа в сеть я перехожу из категории "человек за компьютером" в категорию "человек в компьютере", и вот это -то страшно..
Проблема есть.

В православии мечтательность считается одним из самых гибельных путей.
В нормальном мире сущность влияет на образ, а тут с точностью до наоборот - образы влияют на реальность.
На этом принципе, кстати, основана магия и колдовство.

А то, что некоторые отрицают наличие такой связи и говорят, что это только инструмент, а тем более называют железку "скотиной" - это уже весьма тревожный симптом.

Тут уже, как у Жванецкого (привожу не дословно):
Идет его выступление на одном оборонном предприятии:
- А вам за что так много платят?
- Да, говорят, что за вредность...
- Но у нас ее никто не чувтсвует, никто не чувствует, никто не чувствует...
Olg
>В православии мечтательность считается одним из самых гибельных путей

А лоб в молитве расшибить - не губительно? Только и слышно: церковь против ИНН, церковь против клонирования, церковь против генетической экспертизы. Это же просто мракобесие! Как попы только до интернета добрались, этого исчадия ада?
Mihansk
Не в тему! Щас желтую карточку покажу! При чем тут церковь, скажите на милость? Выше говорилось про "мечтательность".

Оставтьте церковь в покое или заведите отдельный топик!

По существу, пожалуйста!
Lynx
Не стоит церковь того.
Olg
Я не знаю,как относится православная религия к сети, я прихожанка католического Собора Преображения Господня. Католическая Церковь всегда старалась выходить навстречу человеку и проблемам жизни,она серьезно относится к Интернету, она раскрыла объятия тому, чего не смогла одолеть. Если кому-то Интернет помогает в жизни, надо только благодарить Бога. Мы грешим в сети ,мы слабы, но существует ведь покаяние...?

Если стремиться к тому, чтобы образы виртуальные подкреплять реальными,искать нормального человеческого общения, а не бал-маскарад ,большой опасности лично я не вижу...
Другое дело, что многие поселяются с головой в выдуманный мир... чувствуют себя комфортно, отрешившись от внешнего мира и своих комплексов. .Тут уж точно симбиоз получается...
Но получая большую свободу для своей фантазии, для творчества, они приобретают новые страхи и комплексы, связанные уже с виртуальностью. Да какой-то замкнутый круг...
А на отношения с реальными людьми влияет, конечно...
Если я сижу за компьютером и делаю свою работу, а когда надоедает, заглядываю в форум, не дай Бог позвонит кто-нибудь из внешнего мира, не связанный с интернетскими знакомыми ! Я стараюсь скорее свернуть разговор, потому что меня ждёт мой виртуальный собеседник :))и это не есть хорошо.

Извини за ответ про церковь.
Lynx
Для меня компьютер исключительно инструмент, который с удовольствием апгрейдю, не более, никогда не называл свиньей или еще как то.. Другое дело - Сеть, как средство общения. Скажем, все кто общается на форуме - однозначно реальные люди, некоторых я лично знаю, кое кого очень близко. Ботов тут нет, так что Дни рождения, романы, дети, болезни, проблемы и все остальное у этих людей реальные.
Возможно, здесь все более реальней, чем вообще в Рунете, знакомые люди, встречи в КК и тп
Надеюсь, нет никого, кто, как наш художник Вовка ака Upgrade, натурально верит в существование ботов из Кваки? )))
В связи с этим, возникают определенные межличностные отношения - какая разница, что является способом их передачи?

Так что "не можешь" не без компьютера, а без быстрого способа общаться.
> Католическая Церковь всегда старалась выходить навстречу человеку и проблемам жизни,она серьезно относится к Интернету, она раскрыла объятия тому, чего не смогла одолеть.

Вау ! Глядишь, так и сисадмины в рясе появятся !
Придется переквалифицироваться в хакеры:улыб:
Mihansk
Mihansk, что с вами? Почему такая неадекватная реакция?
У вас температура, жар? Антисемиты приснились или просто за компьютером пересидели?
Mihansk
Да простит меня многоуважаемый Lynx, замечу, что Католическая Церковь сделала не помню какого святого, склероз, блин, покровителем Интернета.
Теперь порнуха в инете находится почто что под крылышком у Бога.
Lynx
Если вся наша жизнь - игра, то почему cheat codes Яндекс не находит?
DrAnimal
Брось Яндекс!
Ищи в GOOGLE!

С первого захода вылетела ссылка: www.cheatcc.com
Морфей
Ватикан определил, кого назначить святым покровителем Интернета. Рассматривались кандидатуры святой Риты Каскийской, отца Пия, апостола Филиппа и даже архангела Гавриила, но в конце концов выбор пал на святого Исидора Севильского.
Об этом со ссылкой но голландского епископа Антоона Хуркманса передала Ananova.com.

Без сомнения, такой выбор обусловлен тем, что живший в VII веке Исидор вошел в историю не только из-за своей святой жизни, но и благодаря тому, что он составил первую в христианском мире энциклопедию всех областей знания под названием Etymologiae.

Любопытно также, что Исидор оказался последним автором, для которого латынь была родным языком.

Теперь все интернетчики могут знать, кому молиться, чтобы не обрывалась связь при перекачке больших файлов и не висели сервера, а также праздновать свой праздник четвертого апреля, в день именин cвятого Исидора, который уже считается покровителем компьютерных наук.

Ранее в 2000 году Ватикан уже приискал святого покровителя политикам - им стал сэр Томас Мор.

Московская патриархия также в 2000 году нашла святого покровителя налоговой полиции. В этом случае выбирать долго не пришлось: покровителем налоговиков стал, естественно, бывший мытарь апостол Матфей.
Источник: LENTA.RU
Lynx
Вот елки с палками!
Просто я не мешал работу с удовольствием - по работе постоянно в groups.google.com пасусь.

Спасибо!:хехе:
DrAnimal
GOOGLE постоянно рекомендую: во-первых, никакой воды. Интеллектуальный поиск. Точно в яблочко
Lynx
А про симбиоз где ?...
Вот!

И еще!

И еще!

Кушайте с булочкой!
==========================================

...что самое забавное, футурологии тут минимум, судя по тому, что происходит в форуме...
Lynx
... прихожу на работу - комп "оживает" при касании нужных клавиш клавиатуры... меня приветствует заставка - пришел новый день...

...одеваю наушники, загружаю плей-лист с музыкой различных направлений - её очень много - всякого разного жанра... ставлю проигрывателю режим случайного выбора саундтреков... и ... комп выбирает... и что такое? толи мелодии отвечают моему настроению, совпадают с ним, то ли настроение меняется в зависимости от проигрываемой композиции, песни.... но если первое - то как "он" знает - что мне "поставить", и как получается так, что если настроение одного плана, то среди выбираемых "случайным образом" в течении долгого времени не попадется ни одной композиции иного, чем настроение характера? скажем, если мне весело, то не будет ни одной лирически настроенной композиции и наоборот - грущу и под стать этой грусти - не выберется ни одной зажигательной "румбы-ча-ча-ча" пока не захотел поднять себе настрой? и это всё на одном и том же огромадном плей-листе....
Lynx
Всё это фигня. До России сие если и дойдёт, то не при нас.
А на форуме всё одинаково с лета.
Lynx
Internet. Telefon 183333 Login: mars Password: irola