Правильная команда.
5384
20
Эту тему я хочу посветить тому, что бы обсудить некоторые аспекты создания, удержания и работы высокопродуктивной команды для решения крупных задач.

На данный момент интерес чисто теоретический, но мало ли что завтрашнийй день нам готовит...
Arekus
Как правило крупной здачей считается такая, которая содержит в себе комплекс подзадач. Например, если начать с нуля изыски возможности вечно жизни, обязательно нужно будет выполнять как минимум следующие функции: отслеживание информации о уже имеющихся работах, организация прикрытого рабочего места, связи с общественностью, разведывательная деятельность, и т.п. Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше... Таким образом нам нужна группа людей имеющих нетривиальные познания и навыки...

Собсно - вопрос - какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..
Arekus
Кадры решают всё.
+ деньги, связи, компетентность и фанатизм руководителей
- (минус) пьянки, разврат и жадность разваливают любое дело.
Spirit
--- + деньги, связи,

А вот откеда их взять?.. Чем, например, заинтересовать соответствующих людей?..

P. S. Вопросы наивны, но...:миг:
Arekus
>связи
На пьянки, разврат, в баню, на волейбол, на охоту. И небросать знакомых в несчастье и в КПЗ.
Spirit
Насчет пьянок и разврата не согласен. Зачастую сплачивает.

Если честно я вопроса не понял. Можно для мистера тупого Д еще раз, в чем трудность, если знаешь что предстоит делать?
Arekus
А вот здесь алгоритмов к сожалению нет, а есть большой элемент везения. Правда этот элемент выпадает только тем, кто пытается прорваться. Биографии известных предпринимателей пестрят типичными сдучаями началього раззорения по несколу раз. К тому же надо правильно поставить начальную задачу. Фирма IBM начала с того, что в своё время спроектировала устройство для управления светофором. Вот с тех пор она это устройство и соверщенствует. Я думаю в условиях Новосибирска если начать с нуля чисто материальное производство то перспективы у него будут весьма средними из-за конкуренции и неплатежеспособного населения. Имеет смысл попробовать в информационных технологиях, но здесь нужна супер-идея. Вообще этот вопрос наверное надо решать комплексно, на основе некоторой субкультуры, сплочённой группы молодых предпринимателей, политиков - которые действительно имеют волю работать и жить по-новому. Ну типа яппи что-ли (это просто пример) У нас же ни капитализма, ни социализма - возрождается самый натуральный феодализм восточноевропейского тип с государевой службой и крепостным правом (которое тоже служба) Только комплексное решение вопроса, постановка решаемых небольшими коллективами задач с перспективой роста. Сплочённая начальная группа, разрабатывающая разные направления.
Arekus
>А вот откеда их взять?.. Чем, например, заинтересовать соответствующих людей?..

Про бизнес-планирование слышал? Вот с этого и начинаешь. Причем в отличии от большинства поделок твой должен быть действительно четким и в нем должна быть реально аргументирована каждая цифра...
Далее ты определяешь круг потенциальных инвесторов (чем более точно определишь, тем меньше у тебя будет пустой беготни)... И вперед... Встречаешься, презентуешь и ОЧЕНЬ внимательно следишь за реакцией, прислушиваешься к замечаниям (если надо - просто провоцируешь на критику)... Творчески осмысливаешь каждую встречу, вносишь в БП соответствующие изменения и вперед - к следующему...
Signature
Так чел вроде задал вопрос как собрать эффективную команду под уже готовый бизнесс-план, если я правильно понял. А не "как составить бизнесс-план" и "развести инвесторов умными разговорами".
Но тем не менее, за ответ Синатуру я тож признателен.
Arekus
Команда во многом зависит от конкретной задачи.
Dafanka
В принципе - нет. По суди любая проблема, которая кажется сложной является комплексной, то есть состоит из различных подзадач относящихся к различным облостям, я встречал такие ситуации, когда перестановка нескольких подзадач в одной супер-задаче формировало другую суперзадачу, решение которой тоже сулило всякие бонусы. Например, ты знаешь, что я занимался кластером. Он был необходим для прямого (ну, или другими словами - тупого) молекулярного анализа анализа крайне больших молекулярных последовательностей. То есть у нас есть (упрощенно) программная, сетевая и аналитическая подзадачи для решения данной суперзадачи. Если мы смещаем акцент в сторону программ и аналитики (по сути используя те же самые методики и ап. средства) то можно выйти к решении суперзадачи создания искуственного интелекта...

Я понимаю, что вышеописанная методика смещения акцентов в подзадачах не очевидна, но по крайне мере я - понимаю, что пишу...
Mihansk
Мы пока о работе говорим, развлечения на викенд отложим:миг:Хотя вот, в тему: Как отдыхает BioWare (создатели Baldurs Gate), кликнуть
СЮДА
т-д...
прочитай, если не сложно?..

У мня нгс подвис и я не смог два поста одновременно отправить,.. вопросов много и я решил их на части разделить.
Arekus
Ежели по-научному, то два принципиально разных подхода:
1) извне (открытый конкурс под "златые перспективы". Дорогостоящ. Велик риск ошибок, но и в случае удачи - наиболее эффективен.
2) Изнутри (тянуть цепочку через знакомых). Риск минимален. Малозатратен. Эффективность с гарантией, но невысокая.
Заинтересовать? Простейший стимул - половозхрастной: до 25 - обещать деньги; до 35 - натуроплату продуктами высокого спроса; до 45 - соц. привелегиями (путевки детям, жене - льготный косметологический кабинет; после 45 - медицинским обслуживанием и социальным страхованием.
А вообще-то НАШ человек готов при минимально достойной оплате работать бесплатно, если ОН именно нужен и атмосфера в команде сплачивает, а не разъединяет.

За консультацию возьму "спасибой".
Arekus
=== обязательно нужно будет выполнять как минимум следующие функции: отслеживание информации о уже имеющихся работах, организация прикрытого рабочего места, связи с общественностью, разведывательная деятельность, и т.п.

Про функции управления командой, оптимизации финансов и МТБ, учета внешних факторов - разговора я понимаю нет, все учтено и уже существует?
То есть у Вас есть деньги и прочие ресурсы, остается только найти людей? Даа... То есть Вам нужно прежде всего создать критерии отсева желающих. Так, чтобы прочитав, пришли только те, кто будет работать.

=== . Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше...

Нуу... тогда разделяете задачи на ма-аленькте задачки и как в офшорном программировании. Кодеры кодируют, а что из этого получится в итоге - не интересуются, ибо платят хорошо. Исполнителей найдете. - ведь деньги у Вас есть.

=== какие методы для поиска таких людей вы можете предложить и какими путями их можно согласить работать?..

Ну-с... Тут я почти полностью согласен с ТатОл. Оговорка одна - работать с ближним окружением и так называемыми "активированными людьми" можно, если речь идет о новом деле, именно о Новом. Если же это возникло в недрах Дела уже давно существующего и устойчивого - тут только профессиональные критерии, кадровые агентвтва, проверка благонадежности и прочие блага развитого бизнеса.

путей согласия пять основных = если работа у Вас дает им
1. власть или вылияние
2. ощутимую карьеру
3. деньги и прочие блага
4. возможность "утереть нос" конкуренту
5. резко повысить статус в глазах значимых людей.

Все остальное - производные.
)консультации по стратегическому планированию - бесплатные. пока...)
Arekus
Возможно, я выражаюсь недостаточно ясно... под задачей я имела ввиду цель. Команда решает задачи и подзадачи двигаясь к цели. Давай ее четко обозначим, в соответствии с ней команда и соберется.
Arekus
=Дело серьезное - многому кому захотится сорвать плод и поэтому чем меньше народа посвященно во все подробности - тем лучше... = Я так понял трудность в этом? Так зачем раскрывать суть дела? Достаточно интервьюировать с точки зрения способностей человека и его опыта работы, какими бы они нетривиальными не были.
Dafanka
Давай ее четко обозначим, в соответствии с ней команда и соберется. = Вот этого как раз делать не хочется насколько я понял.
т-д...
Бесцельный сбор команды, что ли? Или заговор? Как типичный среднестатистический человек - не могу понять смысла объединяться, не зная цели. Видимо, в КОМАНДУ мне рано или слабо :).
Arekus
В связи с отсутствием у меня возможности выйти в инет.
Всем спасибо.