На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
переоформление земли
5909
12
sibirkiisa
experienced
подскажите, пожалуйста, цены на переоформление категории земли из сельхоз в поселения. Во сколько обойдется?
Andy-G
guru
От нуля до бесконечности.
Не существует никаких прайсов и цен.
Стоимость зависит от большого числа факторов:
где находится земля, чья, когда начнете переводить и т.п.
Для информированности читайте следующие законы:
- Земельный кодекс.
- Градостроительный кодекс.
Только они регламентируют эти вопросы.
Можете в личку скинуть инфу про земельный участок, скажу порядок цен и возможно ли вообще перевести.
Если не секрет- можете здесь.
Не существует никаких прайсов и цен.
Стоимость зависит от большого числа факторов:
где находится земля, чья, когда начнете переводить и т.п.
Для информированности читайте следующие законы:
- Земельный кодекс.
- Градостроительный кодекс.
Только они регламентируют эти вопросы.
Можете в личку скинуть инфу про земельный участок, скажу порядок цен и возможно ли вообще перевести.
Если не секрет- можете здесь.
подскажите, пожалуйста, цены на переоформление категории земли из сельхоз в поселения. Во сколько обойдется?цена зависит от того, кому она принадлежит: гражданину или фирме. Зависит от того, на каком праве земля находится: собственность или пользование (с собственностью проще). Я занимался подобными вопросами и могу сказать, что если цена ниже 20 000 рублей - это несерьезно.

Andy-G
guru
Я занимался подобными вопросами и могу сказать, что если цена ниже 20 000 рублей - это несерьезно.Земля в собственности.![]()
Плачу >20, например, 30
Возметесь?
ChivasRigal
experienced
)) это видимо тоже несерьезно
rulezzz
activist
Не хочу Вас расстраивать, но самый простой способ перевода из с/х в земли населенных пунктов - изменение границ прилегающего населенного пункта. Этот вопрос решается облсоветом. И цены здесь, конечно, не 20 т.р. 

Не хочу вас расстраивать, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ.
И решается это не Облсоветом, а постановлением губернатора.
И решается это не Облсоветом, а постановлением губернатора.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -18
228598
1000
новогодний тариф
25005
178
Разведение товарного осетра
22180
37
ChivasRigal
experienced
Да все верно. Категория з.у. меняется постановлением главы обл. адм. Но ведь изменение границ населенного пункта утверждается законодательно в облсовете и только после постановлением субъекта РФ? Или нет? И еще ньюанс. Если участок в нескольких километрах от населенного пункта, видимо нет НИКАКОГО способа?
Andy-G
guru
1. Читать закон о изменении категории.
Кратко: постановлением администрации (дажа не губернатора, а Галямова) меняются категории.
НО!!! Нет в природе постановлений о смене категории на "земли населенных пунктов" (бывш."поселений").
Вместо этого существуют постановления Губернатора о "изменении границы населенного пункта".
И все земли, которые включены в границы н.п. Автоматом становятся землями н.п. (отсюда и название).
2. Облсовет Устанавливает границы Нового Н.П.
3. Шансы очень призрачны. Если только каким-то чудом докажите губернатору что "так надо для пользы дела".
Либо включите и земли между "вашим" участком и поселком.
Делать новый Н.П. - крайне сложно.
Мы сейчас этот процесс проводим.
Самая большая проблема - НИ РАЗУ в НСО этого НЕ ДЕЛАЛОСЬ.
То есть "нет практики".
Вернее при НЕ социализме, в новом правовом поле.
Кратко: постановлением администрации (дажа не губернатора, а Галямова) меняются категории.
НО!!! Нет в природе постановлений о смене категории на "земли населенных пунктов" (бывш."поселений").
Вместо этого существуют постановления Губернатора о "изменении границы населенного пункта".
И все земли, которые включены в границы н.п. Автоматом становятся землями н.п. (отсюда и название).
2. Облсовет Устанавливает границы Нового Н.П.
3. Шансы очень призрачны. Если только каким-то чудом докажите губернатору что "так надо для пользы дела".
Либо включите и земли между "вашим" участком и поселком.
Делать новый Н.П. - крайне сложно.
Мы сейчас этот процесс проводим.
Самая большая проблема - НИ РАЗУ в НСО этого НЕ ДЕЛАЛОСЬ.
То есть "нет практики".
Вернее при НЕ социализме, в новом правовом поле.
ChivasRigal
experienced
1. Читать закон о изменении категории.А есть впечатление что я его не читал?
И все земли, которые включены в границы н.п. Автоматом становятся землями н.п.Это Вы точно знаете? А если нет необходимости менять категорию, но нужно присоединить участок к н.п.?
Andy-G
guru
1. Да, видно, сильно видно.
2. Нельзя читать ЗК.
Там Очень Однозначно написано.
2. Нельзя читать ЗК.
Там Очень Однозначно написано.
"Плачу >20, например, 30
Возметесь?"
Возьмусь. Перед тем, как окончательно оговорим сумму, мне нужно увидеть и оценить все документы, которые у вас есть на землю. Вы можете со мной созвониться по телефону 286-51-29. Договоримся о встрече. Я работаю в юридической фирме на Горской.
Возметесь?"
Возьмусь. Перед тем, как окончательно оговорим сумму, мне нужно увидеть и оценить все документы, которые у вас есть на землю. Вы можете со мной созвониться по телефону 286-51-29. Договоримся о встрече. Я работаю в юридической фирме на Горской.
К тому же у вас, как я понимаю, сложность заключается в том, чтобы ваша желаемая категория земли совпала с зонированием территорий. Может случиться так, что нужно будет производить перезонирование территорий. Это возможно, если ваш участок находится в составе земель какого - нибудь общества. Тогда гораздо реальней перезонировать всю территорию общества. Но это может вылиться всем членам общества в сумму от 300 т.р. Причем большую часть этой суммы будут составлять "представительские" расходы в администрации. Поэтому и необходим первичный аналих вашей ситуации на основе имеющихся у вас документов. Мой телефон вы знаете.
ТОП 5
3