отзывы о проекте МАРУСИНО
469623
680
MegaBolt
как вы себе это представляете?
MegaBolt
Вы мерили уровень шума, создаваемый пролетающими мимо самолетами?
Как то так наверное...
MegaBolt
к сожалению не проводили

если Вы проведете, прошу представить к нам в офис данные сведения
заранее спасибо
MegaBolt
Жителей поселка Павино переселяют из санитарной зоны «Толмачево».
Это после того как построили вторую взлетную полосу. Неудобство от самолетов конечно будет, а что делатьо? Я как понимаю Марусино не в какой зоне не находится. Над Лондом тоже летают, притом частота полетов около 1 минуты.
эковата
самолетов вообще не слышно, не более чем машина
MegaBolt
это не самое страшное, я имею ввиду шум
самое страшное сброс авиатоплива при аварийной посадке
Дозорный
Я честно сказать тоже самолетов практически не слышал там, хотя пролетают буквально в паре километров и достаточно низко... Но жена беспокоится по этому поводу.

А что касаемо шума от самолетов, знаю не понаслышке. Жил раньше недалеко от Чкаловского завода, когда они еще реактивные двигатели выпускали. Тестировали их конечно же по вечерам да по ночам:улыб:Первые 2-3 недели тяжело, а потом ниче так... привыкаешь:улыб:
JAVA
э/э - поставили наконец!
JAVA
строятся около 10 домов!
вот один из них
AntonTiunov
э/э - поставили наконец!
В смысле столбы? А то проводов на них не увидел, как на картинке, так и вчера вечером...
MegaBolt
потому что подвес еще не завершили!
начали от отпайки!
AntonTiunov
добрый день, Антон.
вы не могли бы скинуть мне утвержденный генплан 107 и 109 участков, чтобы я мог свой подкорректировать. Можно в личку.
я так понял на фото 109 участок?
активно там идет стройка.
кстати, я был 31 июля на участках...
побоялся доехать (
все было размыто (
какие-то действия принимаются по этому поводу.
хотелось бы привезти человека, который по месту проект посадит. на участок, а если будет сильно грязно я опять не попаду (
вопрос еще такой...
по поводу газоснабжения... трубы будут по внешнему или по внутреннему периметру участка?
надо же планировать точку присоединения.
по поводу водоснабжения...
зимний водопровод не предусмотрен я так понимаю? а скажины каждый сам роет? или запланированы несколько для снабжения, например, одна на 10-20 участков?

С уважением, Тимур
TuM
добрый день, Антон.
вы не могли бы скинуть мне утвержденный генплан 107 и 109 участков, чтобы я мог свой подкорректировать. Можно в личку.
я так понял на фото 109 участок?
активно там идет стройка.
кстати, я был 31 июля на участках...
побоялся доехать (
все было размыто (
какие-то действия принимаются по этому поводу.
хотелось бы привезти человека, который по месту проект посадит. на участок, а если будет сильно грязно я опять не попаду (
вопрос еще такой...
по поводу газоснабжения... трубы будут по внешнему или по внутреннему периметру участка?
надо же планировать точку присоединения.
по поводу водоснабжения...
зимний водопровод не предусмотрен я так понимаю? а скажины каждый сам роет? или запланированы несколько для снабжения, например, одна на 10-20 участков?

С уважением, Тимур
теперь по порядку:
1. генпланы участков можете увидеть в офисе!
2. на фото не 109 участок!
3. дороги действительно размыло! была вина подрядчика! за свой счет устраняет все недорвботки
4. по газопроводу: ответить не могу так как проектное решение еще не готово
5. скважины каждый делает себе! на свой вкус и цвет а также глубину)
6. планируется несколько пож резервуаров с круглогодичной системой водоснабжения!
с Уважением
Тиунов
TuM
Тимур,

По воде Антон говорил что не будет центральной, так что либо индивидуальные скважины, либо надо кооперироваться... Я бы с кем-нибудь скооперировался на нормальную скважину.

У Вас какой номер участка? Не 108 случайно, раз спрашиваете про 107 и 109?

Тогда мы почти соседи, у меня 110:улыб:

А по дороге - номано там, я в любую погоду проезжаю. Любая легковушка там проедет. Где стобы ставили конечно расквасило, но вполне сносно, если боитесь ехать - можно в объезд слева.

На фото - 136 помоему участок. На 109 - пусто, на 107 - катлаван разрыт и ФБСки лежат уже 2 месяца помоему и кирпичей еще вывалили.
AntonTiunov
теперь по порядку:
1. генпланы участков можете увидеть в офисе!
2. на фото не 109 участок!
3. дороги действительно размыло! была вина подрядчика! за свой счет устраняет все недорвботки
4. по газопроводу: ответить не могу так как проектное решение еще не готово
5. скважины каждый делает себе! на свой вкус и цвет а также глубину)
6. планируется несколько пож резервуаров с круглогодичной системой водоснабжения!
с Уважением
Тиунов
спасибо за ответ.
простите, не 109 .не в ту сторону посчитал
думал, что 107... активно они начинали
буду в городе - сразу к вам за генпланами соседей)
с уважением, Тимур
MegaBolt
Тимур,

По воде Антон говорил что не будет центральной, так что либо индивидуальные скважины, либо надо кооперироваться... Я бы с кем-нибудь скооперировался на нормальную скважину.

У Вас какой номер участка? Не 108 случайно, раз спрашиваете про 107 и 109?

Тогда мы почти соседи, у меня 110:улыб:
А по дороге - номано там, я в любую погоду проезжаю. Любая легковушка там проедет. Где стобы ставили конечно расквасило, но вполне сносно, если боитесь ехать - можно в объезд слева.

На фото - 136 помоему участок. На 109 - пусто, на 107 - катлаван разрыт и ФБСки лежат уже 2 месяца помоему и кирпичей еще вывалили.
вы правы ) 108.
я с семьей ездил погулять. решили заодно заехать глянуть как дела в поселке.
хоть и не легковушка, но застрять с маленьким ребенком меня не радовало, потому не доехал до места.
вы, кстати, уже определились из чего строить будете? я склоняюсь к ячеистому бетону...
дерево как-то страшно (
проект вот выбрали.. теперь надо под участок подогнать, прораба выбрали.. надеюсь, что в этом году фундамент поставлю, чтобы зиму отстоялся...
кстати, как думаете в октябре можно фундамент делать или уже поздно?

С уважением, Тимур
TuM
вы правы ) 108.
я с семьей ездил погулять. решили заодно заехать глянуть как дела в поселке.
хоть и не легковушка, но застрять с маленьким ребенком меня не радовало, потому не доехал до места.
вы, кстати, уже определились из чего строить будете? я склоняюсь к ячеистому бетону...
дерево как-то страшно (
проект вот выбрали.. теперь надо под участок подогнать, прораба выбрали.. надеюсь, что в этом году фундамент поставлю, чтобы зиму отстоялся...
кстати, как думаете в октябре можно фундамент делать или уже поздно?

С уважением, Тимур
Ну мы тоже с женой и маленьким ребенком ездим смотреть как дела там идут. А чего боятся то, если что вытолкает кто-нить...:улыб:
Пока остановились на Сибите... и хотелки аналогичные, в этом году фундамент. Однако все зависит от Антона, т.к. ждем оформления земли.

В октябре - не знаю даже...
MegaBolt
кстати, да, Антон, расскажите, если это не секрет, на данный момент срок получения разрешения не ушел вправо?
TuM
Антон, вопросы такие:
- когда состоится собрание участников на котором будут обсуждены планы на будущее, будет отчет о проведенных работах?
- сколько на участках владельцев, которые собираются строить, а сколько перекупов?

Очень бы хотелось получить ответы на эти вопросы.
С уважением, Тимур
AntonTiunov
прошу прощения, может быть нет ответа потому что вам на мыло не приходило оповещение. так лучше?

С уважение, Тимур
TuM
Антон, вопросы такие:
- когда состоится собрание участников на котором будут обсуждены планы на будущее, будет отчет о проведенных работах?
- сколько на участках владельцев, которые собираются строить, а сколько перекупов?

Очень бы хотелось получить ответы на эти вопросы.
С уважением, Тимур
прошу прощения, только прочитал!
ответы:
1. процесс оформления участков в собственность - согласно предварительных договоров
2. о каких отчетах идет речь?
3. все владельцы - собсвенники - никто не является перекупом! я таких не знаю! есть несколько участков у наших подрядчиков, но они на них собираются строить жилые дома!
AntonTiunov
спасибо за ответ.
1. Хорошо. будем ждать.
2. речь идет о коммуникациях ( в частности, газ). я так понимаю, что электричество уже можно подвести?
3. Это тоже радует. Просто хотелось бы познакомиться с людьми. узнать планы на этот и следующий год.

С уважением, Тимур
TuM
по газу:
купили газопровод!
сейчас проектируем!
начнем строить следующей весной!
к э/э можно подключиться 1 сентября при наличии приборов учета и приборов потребления
AntonTiunov
спасибо за ответ.
с 22 по 24 августа планирую быть в Новосибирске.
Хотелось бы с Вами встретиться и посмотреть на документацию, а именно:
1. Состояние дел по переводу земли (куда сданы документы, кто занимается этим вопросом).
2. Договор на проектирование газопровода.

Можно будет посмотреть?

И еще вопрос, можно ли все-таки получить генпланы соседних участков на мыло? время идет, а я так и не могу нанять проектировщика для работ по привязке проекта к участку. А хочется еще и фундамент в жтом году поставить.

С уважением, Тимур
TuM
спасибо за ответ.
с 22 по 24 августа планирую быть в Новосибирске.
Хотелось бы с Вами встретиться и посмотреть на документацию, а именно:
1. Состояние дел по переводу земли (куда сданы документы, кто занимается этим вопросом).
2. Договор на проектирование газопровода.

Можно будет посмотреть?

И еще вопрос, можно ли все-таки получить генпланы соседних участков на мыло? время идет, а я так и не могу нанять проектировщика для работ по привязке проекта к участку. А хочется еще и фундамент в жтом году поставить.

С уважением, Тимур
1. давайте поставим точки над Ё: мы не занимаемся и не планируем заниматься переводом земли из одной категории в другую!
2. конечно в офисе все покажу + бонус: договор на строительство газопровода!
3. на мыло нет! в офисе да!
AntonTiunov
спасибо за ответ ...
только я теперь совсем запутался.
хорошо. буду в офисе поговорим и все посмотрим.

С уважением, Тимур
TuM
за рекламу забанить?
AntonTiunov
Добрый день, Антон, хочу к вам в офис приехать в понедельник (24.08.09), ознакомиться с документацией, оговоренной ранее.
Подскажите пожалуйста, в какое время вы будете в офисе?
TuM
Добрый день, Антон, хочу к вам в офис приехать в понедельник (24.08.09), ознакомиться с документацией, оговоренной ранее.
Подскажите пожалуйста, в какое время вы будете в офисе?
звоните 24 августа в 8 30 ! договоримся
AntonTiunov
Антон, здравствуйте!
Как продвигаются дела по смене разрешенного использования земли?
nskAlex
Антон, здравствуйте!
Как продвигаются дела по смене разрешенного использования земли?
что именно вас интересует?
процесс еще не завершен!
AntonTiunov
Я понимаю, что не завершен. Нет предпосылок к тому, что сроки сдвинутся? По Вашим планам завершение на конец 2009 года.
nskAlex
Я понимаю, что не завершен. Нет предпосылок к тому, что сроки сдвинутся? По Вашим планам завершение на конец 2009 года.
по нашим планам срок заключения основных договоров - до 1 января 2009 года
AntonTiunov
что нового, какие новости по проекту?
taigaa
что нового, какие новости по проекту?
что именно интересует? спрашивайте!
пока у нас все по плану!
AntonTiunov
Антон, насколько я понимаю, при покупке участка я сначала вношу половину стоимости. Вторую половину - после того, как Вы отдадите мне свидетельство о регистрации именно моего участка. Если же этого не происходит 01.01.10, то каковы мои и Ваши действия? Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер, а судя по многочисленным высказываниям, увидеть это свидетельство почти нереально.Заранее спасибо за ответ.
HelPP
Думаю, что самое лучшее решение "что делать" - построить дом и жить в нем.
Если участок брался для перепродажи - подождать немного.
Так или иначе св-во будет.
Чуть позже, чуть раньше, какая разница.
HelPP
Антон, насколько я понимаю, при покупке участка я сначала вношу половину стоимости. Вторую половину - после того, как Вы отдадите мне свидетельство о регистрации именно моего участка. Если же этого не происходит 01.01.10, то каковы мои и Ваши действия? Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер, а судя по многочисленным высказываниям, увидеть это свидетельство почти нереально.Заранее спасибо за ответ.
1. Добрый день!
2. оставшиеся 50% вы платите в течении 3 рабочих дней после подписания основного договора!
3. если мы не сможем заключить договор в срок до 01.01.2010 года, то споры разрешаются в соответствии с предварительным договором!

рад был ответить)
AntonTiunov
Спасибо. Антон, еще вопрос. Подано ли Вами заявление на изменение статуса земель? Если да, то можно ли узнать, когда, и увидеть подтверждение?
HelPP
Спасибо. Антон, еще вопрос. Подано ли Вами заявление на изменение статуса земель? Если да, то можно ли узнать, когда, и увидеть подтверждение?
конечно подано! уже очень давно! можно увидеть подтверждение у нас в офисе!
JAVA
День добрый всем счастливым обладателям земельных участков в Марусино. Что-то давно небыло ни каких новостей, что изменилось за последние два месяца?
vwv
День добрый всем счастливым обладателям земельных участков в Марусино. Что-то давно небыло ни каких новостей, что изменилось за последние два месяца?
мне ответить? или ждать пока другие покупатели напишут?
AntonTiunov
А почему бы и Вам не ответить? Запрещено?))
AntonTiunov
Да, скорее всего ничего не изменилось, раз нет никакой информации.
vwv
за последние 2 месяца:
получили акт допуска по э/э
ведется активное строительство линии 0,4 кВ
строятся дома.....
AntonTiunov
Спасибо за ответ.
Антон, а Вы делали геологию участка?
Какие грунты, какой уровень грунтовых вод?
merkus
конечно делали! можно ознакомиться у нас в офисе
AntonTiunov
Антон, можно мне на емейл?
Потому как то что мне Ксения в офисе на флешку скинула - туФта полня, о чем в первом же абзаце и говорится. Я кстати, говорил Вам об этом.