На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос о выделении участка
3875
11
Здраствуйте, прошу ответить, может ли жительница с. Марусино в соответствии с Законом Новосибирской области от 14.04.2003г. 108-ОЗ (в редакции от 07.07.2007 г.) имеющая право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка, получить его не на территории Криводановского сельсовета, а на любой другой территории где есть свободные земли? Т.к. на обращение о выделении земельного учаска на территории Криводановского сельсовета Новосибитского района был получен ответ:
(Формирование участков для индивидуального жилищного строительства фактически невозможно в существующих границах населенных пунктов, расположенных вблизи города Новосибирска,установленных большей частью в 1992-1993 годах.
На данный момент на территории Криводановского сельсовета Новосибирского района нет свободных земельных учасков для жилищного строительства,находящихся в границах населенных пунктах).
Зарание большое спасибо.
(Формирование участков для индивидуального жилищного строительства фактически невозможно в существующих границах населенных пунктов, расположенных вблизи города Новосибирска,установленных большей частью в 1992-1993 годах.
На данный момент на территории Криводановского сельсовета Новосибирского района нет свободных земельных учасков для жилищного строительства,находящихся в границах населенных пунктах).
Зарание большое спасибо.
так что нет компетентных людей в этом вопросе, никто не сталкивался? 

AntonTiunov
experienced
я думаю что возможно, но только после утверждения территориального зонирования новосибирского района!!! следовательно после 01.06.2009 года
ChivasRigal
experienced
нет компетентных людей в этом вопросеЛеткеман компетентен в этом вопросе
Akos
veteran
Может кто-нибудь подсказать алгоритм получения участка?
Интересует, форма, какие документы, куда подавать, какие документы можно почитать. Читаю закон 108-ОЗ, но формулировки типа
Где взять этот порядок?
Где можно посмотреть список выделяемых земель?
Интересует, форма, какие документы, куда подавать, какие документы можно почитать. Читаю закон 108-ОЗ, но формулировки типа
1. Предоставление земельных участков гражданам и юридическим лицам для строительства из земель, находящихся в собственности области, осуществляется департаментом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.просто убивают.
Где взять этот порядок?
Где можно посмотреть список выделяемых земель?
1. В собственности области в данный момент 0 (ноль) участков под строительство индивидуального дома.
2. Очень подробно прописано в Земельном Кодексе. А где еще писать об этом?
ChivasRigal
experienced
Вопрос мне адресован? Поправьте, если ошибаюсь, но я считал, Вы не хуже меня в этом разбираетесь.
С алгоритмом сложнее, т.к. в моем понимании - это схема действий с конечным результатом. В органах государственной власти РФ конечный результат, в большинстве случаев непредсказуем.
Где взять этот порядок?Ст.30, 38 ЗК РФ
С алгоритмом сложнее, т.к. в моем понимании - это схема действий с конечным результатом. В органах государственной власти РФ конечный результат, в большинстве случаев непредсказуем.
Сейчас читают
Про засаду (часть 5)
19973
724
Обсуждение новостей (часть 2)
320694
1000
БЕСЕДКА (часть 35)
184785
1000
Akos
veteran
Вопрос мне адресован? Поправьте, если ошибаюсь, но я считал, Вы не хуже меня в этом разбираетесь.спасибо
Где взять этот порядок?Ст.30, 38 ЗК РФ
1. В собственности области в данный момент 0 (ноль) участков под строительство индивидуального дома.на самом деле я против "халявы", я готов купить, но по адекватной цене, а не той за которую она сейчас продается (4млн рублей за голый участок) меня интересует р/п Краснообск.
Поэтому хочу попробовать пойти по закону, собрать доки, написать заявление и т.п.
Получается законы есть, программы красивые есть, слова президента есть, даже земля есть.
Но ничего не выйдет из-за маленькой формальности....
Да законы интересные, правильные:-) но кто может все таки пояснить саму форму. Т.е. как его реально применить на практике, в НСО.
Краснообск место хорошее, но как вам получить там участок из собственности Области я не знаю.
Из муниципальной собственности (которая там есть) понятно - через аукцион.

Из муниципальной собственности (которая там есть) понятно - через аукцион.
Краснообск место хорошее, но как вам получить там участок из собственности Области я не знаю.да там насколько я знаю основная земля в федеральной собственности.Из муниципальной собственности (которая там есть) понятно - через аукцион.
ТОП 5