Проект "Новониколаевский". Часть II.
93831
246
Ge.Furst
Тема топика вообще про другой посёлок, расположенный в другой части города.
antiq
Добрый день!
Не знаю как будет воспринято такое сообщение модераторами :o, но мне нужно продать пару участков в Новониколаевском... Подешевле прайса.
Выполняли работы. Расчет участками.
virart
Это нормально. Только преимущественным правом выкупа наверно пользуется НП "Вместе"?
эковата
Нет, преимущественного права нет.
virart
Я думаю правильнее будет. Продать членство в обществе, меня терзают смутные сомнения, что подрядчики оформляли свои участки в юстиции!
Andy-G
Меж поселковые проезды, основные дороги у кого в собственности будут?
ЭкоГородок
Правильно думаете.
У нас участки в юстиции оформляются вместе с домом.
Пустые участки не оформляются.
Так решили вначале проекте.
Так будем и далее поступать.
Для кого такая схема неприемлемая может купить участок в другом месте и затем решать, участвовать ему в создании коммуникаций или сидеть и ждать, когда другие все сделают, а он на все готовое придет.
Либо кто хочет на Собственном участке строить что захочет - дом, сарай, дворец, магазин, бордель, на каком угодно месте участка, как угодно близко от границ и т.п.
эковата
Меж поселковые проезды, основные дороги у кого в собственности будут?
У ДНТ.
То есть каждый житель немного владелец:улыб:В том числе и земля под школу, стадион, парк и пр.
Почти половина земли поселка:улыб:
Andy-G
Готовые дома от строительных фирм для продажи или демонстрации уже есть?
Дозорный
Интересно, когда инфраструктура есть. Дом без дороги это плохо. Магазин должен быть.Хотя бы такой минимум. А иначе будет вот так. Дорога отвал. Шлак и всякий мусор. Милиция ничего сделать не может и не хочет.
Дозорный
Готовые дома от строительных фирм для продажи или демонстрации уже есть?
Строительная компания заложила улицу на 16 домов эконом-класса по 80-100 м2.
Материал стен - кирпич.
Начали работы месяц назад.
Сейчас сделали дорогу на улице, разводят водопровод, свет, канализацию.
Сделали несколько "нулей".
На первом доме уже делают кровлю.
До весны хотят всю улицу сделать.
Всего под эту компанию забронировано 32 участка в одном квартале.
эковата
А иначе будет вот так. Дорога отвал. Шлак и всякий мусор. Милиция ничего сделать не может и не хочет.
Если участки передавать в собственность СРАЗУ, без обязательств по оплате коммуникаций - так Может быть.
Поэтому мы на всякий случай перестраховались:улыб:И еще у нас обязанность - вступление в ДНТ.
Andy-G
посмотреть на месте можно?кто то от компании кроме строителей есть на объекте?
Дозорный
Прорабы, мастер, инженер - почти всегда на участках.
Эта компания кроме этой улицы строит еще несколько домов "под заказчиков".
Могу в личку выслать телефоны инженеров.
эковата
а свежие фото с полей с активной стройкой есть?
Andy-G
По поводу строящихся домов в Новониколаевском. Небольшая преамбула. Наблюдал, как строили дом одному из совладельцев «Роксити» на красном. Человек состоятельный и умный. Проект делал архитектор. Дому наверно лет 8. Дом построен из кирпича. Точно сейчас не скажу, или в кирпич или полтора. Межэтажные перекрытия выполнено по деревянным балкам. Крыша мансардная под черепицей. Стены утеплены базальтом, штукатурены. Дом энергосберегающий. Человек состоятельный думал, как снизить стоимость содержание дома в зимнее время. Хотя и садовник есть, и охранники, и участок большой, и общие расходы на содержание усадьбы не маленькие, и финансы есть. Почему не брать пример с таких людей?
В Новониколаевском строительная компания строит дома эконом класса в 2.5 кирпича, а один дом аж 3.5 кирпича. Смысл, какой? Допускаю, что заказчик вообще ничего не понимает в строительстве, но строительная компания то что, не может разъяснить? А позиция администрации поселка была, строим только лучшее, соблюдая последние тенденции в строительстве. Можно было сделать дом по технологии кирпич утеплитель, как строит стр. компания «Русь». Цена изделия практически не изменилась, а эксплуатационные качества многократно возросли. Понятно, что хозяин барин и хотели как лучше.
эковата
Я общался с прорабом этой компании - они могут строить так, могут иначе, как закажешь. Насчет строительства домов на продажу - видимо, решили что спрос будет именно на такие дома. Что, плохие дома будут?
эковата
По технологиям:
Инвестор, заказчик и подрядчик этих домов- сама строительная компания.
По их мнению именно такие дома будут пользоваться спросом.
"Новомодные" технологии пока не воспринимаются заказчиками всерьез.
На иные технологии пока не нашлось инвесторов.
Значит рынок не готов к инвестированию в другие дома.
Sokrat
Что, плохие дома будут?
Я так не говорю. Дома не будут отвечать современным требованиям по теплосбережению. Дом ведь строится не на 5лет. Такие требования к строительству с 98 года прошлого века. Посмотрите, у нас в России хотят к 15 году лампочки накаливания прекратить выпускать.
Andy-G
"Новомодные" технологии пока не воспринимаются заказчиками всерьез.
И на сколько процентов будут больше теплопотери для одноэтажного дома в 100 кв.м.? Подозреваю, что на считанные единицы процентов - вклад окон/дверей и крыши гораздо больше.
Sokrat
Если взять условно дом 6*6, 15см. толщина стены, то для комфорта - температура 20 градусов в помещении,при -25 на улице - нужно 7.6 квт мощности обогревателя.
Для такого же дома но с толщиной стены в 60 см.( требование снип) требуется 2.240 квт.
Другими словами мощности на обогрев требуестя в 3.4 раза меньше. При наличии большого количества окон эта цифра буде меньше, но экономия все равно составит 5квт.
Sokrat
Да, забыл, требования к полу и потолку тоже изменились. В своих расчетах я это учел.
эковата
Если взять условно дом 6*6, 15см. толщина стены
А если взять медную стену в сантиметр толщиной... :ха-ха!:

Для такого же дома но с толщиной стены в 60 см.(требование снип)
2.5 кирпича - это, по-вашему, меньше 60 см? :eek:

Может к реальности вернемся? Т.е. стенка в 2.5 кирпича без утеплителя против сколько-то кирпича + утеплитель.:смущ:
эковата
Да, забыл, требования к полу и потолку тоже изменились. В своих расчетах я это учел.
Какая связь конструктива стен с требованиями к полу и потолку? :eek:
Sokrat
Я прошу прощение, считал деревянный дом. Сейчас по Снип толщина стены д.д. должна составлять 60 см.
для дома из кирпича 250 см. Пустотелый кирпич 150см. Если вернуться к действительности, то 15см базальтового волокна это есть СНИП. Посмотрите как строят дома с вент. фасадами, какая толщина утеплителя.
эковата
Сейчас по Снип толщина стены для дома из кирпича 250 см.
Есть мнение, что эти нормы появились там отнюдь не из-за их обоснованности, так что давайте забудем про них и перейдем к выигрышу, который они сулят. Т.е. на сколько процентов будут больше теплопотери для одноэтажного дома в 100 кв.м. со стенами в 2.5 кирпича без утеплителя против сколько-то кирпича + утеплитель (видимо, примерно равной стоимости)?
Sokrat
Немного не так нужно считать.
Нельзя стену из кирпича сделать в кирпич, или полкирпича.
Развалиться такой дом.
2,5 кирпича - почти минимум.
Поэтому нужно считать 2,5+утеплитель+фасад.
И разницу в цене делить на экономию на отоплении.
Получим срок окупаемости.
эковата
Можно в вклинюсь в разговор? Спасибо! Кто что скажет про "Полимербетон",кто то применял его в строительстве,как он ведёт себя по отношению к влаге,геометрия,теплосберегающий он или нет?
Andy-G
2,5 кирпича - почти минимум.
Поэтому нужно считать 2,5+утеплитель+фасад.
Нет Андрей, ты не прав. На форуме уже писалось, что для одно - двух этажного дома, толщины стены достаточно с запасом 1.5 кирпича. Второй кирпич работает как утеплитель. Про экономию на отоплении, я писал. Читайте выше. Себестоимость строительства с утеплителем и без одинаковая, или почти одинаковая.
эковата
Одноэтажный дом даже при стенах в 1 кирпич при хорошем фундаменте будет стоять десятки лет. Если конечно кровля не натуральной черепицей:улыб:- тяжёлая слишком.
Andy-G
Получил на руки заверенное решение суда о взыскании с НП "Вместе" задолженности и исполнительный лист.
Вернёте деньги так или будем судебных приставов привлекать?
Михаил_1
Действуйте в рамках законов.
Andy-G
Надо было сказать "нет, добровольно не верну"
Это был вопрос. А в советах персонажа с атрофированной совестью я не нуждаюсь.
Михаил_1
Надо было сказать "нет, добровольно не верну"
Я думаю, здесь смысл другой.
Приходите в офис с бумагой, Вам вернут.
сомневаюсь.
Но чем чёрт не шутит... AndyG, что, эковата прав - можно прийти за деньгами и их отдадут?
Михаил_1
Действуйте в рамках законов.
не, по закону можно хоть сразу к приставам.
Михаил_1
сомневаюсь.
Но чем чёрт не шутит... AndyG, что, эковата прав - можно прийти за деньгами и их отдадут?
Сильно сомневаюсь. Уже наверное второй год пошел, что мешало это сделать. Ситуация дальше не становится лучше. со слов бухгалтера НП Вместе, людям зарплату платить не чем, а вы тут со своими долгами....а самое интересное , что разговор идет о суммах ......просто смешных......о 10-2--30 т руб.
ос
В НП из сотрудников только бухгалтер на полставки.
эковата
В данной правовой схеме выдача возможна только из определенных источников НП.
Выплаты идут.
Перепродажа участков, как это делается в обычных дачных обществах, в уставе НП не предусмотрена.
Сейчас вопрос выплаты остатков всем вышедшим обсуждается правлением.
Возможно получится выдать всем сразу.
Из денег, сданных жителями на коммуникации, выплат не будет.
эковата
комментарий к посту выше: выплат лично мне уже месяцев десять не было. Как минимум - не только мне.

посмотрим, чего там правление решит...
Andy-G
а выплаты идут и идут и все мимо, да мимо, к кому интересно они идут..........

Перепродажа участков, как это делается в обычных дачных обществах, в уставе НП не предусмотрена.
перлы из разряда "действуйте в рамках закна"
Почему нельзя вышедшему участнику отдать вступительный взнос, нового члена. А в списке членов НП написать вместо "Иванова" ===="Козлова" к примеру..
ос
Нет необходимости продать участки ради "самой продажи" "земельным инвесторам".
Чтобы повторилась ситуация, когда у покупателей нет денег на коммуникации и строительство дома?
Поэтому "переписать членство", не получив гарантии, что человек будет строить дом и жить - не совпадает с целями, ради которых создавался проект.
Сейчас условия входа уже не просто 10-50 тыс, а оплата за коммуникации.
При это стараемся предоставлять участки. к которым подведено электричество и строятся дороги.
Соответственно и требования покупателей к обеспечению участков коммуникациями выше, "голую" землю никто покупать не будет.
ос
Только два варианта... Первый - больше желающих "жителей" нет.
Andy-G
В данной правовой схеме выдача возможна только из определенных источников НП.
Будем его выполнять.
Andy-G
Нормальная формулировка, решение законное.
Будем его выполнять.
Эх бедный бедный руководитель концессии. хотят отнять у него такие нужные штуки. денги я имел ввиду.:смущ: