Посоветуйте где купить землю под строительство дома?
51701
69
Дубликатор
activist
Привет товарищи!
Соток 5 максимум, под строительство двухэтажного дома 60-80 кв. м. ЧТо б не так дорого, и максимум 15 км от города. Есть такие?
Соток 5 максимум, под строительство двухэтажного дома 60-80 кв. м. ЧТо б не так дорого, и максимум 15 км от города. Есть такие?
deeeman
experienced
вот близко в новом обществе.
http://land.ngs.ru/view/246222/?dv=20110802
http://land.ngs.ru/view/246222/?dv=20110802
это же пять озер ?
прежде чем людям советовать такое - еще раз посмотри советский фильм про буратино, особенно про поле чудес.
тьфу сады приобья - но все равно те же лица - только в профиль
прежде чем людям советовать такое - еще раз посмотри советский фильм про буратино, особенно про поле чудес.
тьфу сады приобья - но все равно те же лица - только в профиль
arbus
activist
На ул.Полякова посмотрите, можно пока относительно не дорого землю купить, вариантов там хватает.
blackstripe
member
Вот только света не хватает там, дорог, газа и прочего? Или я ошибаюсь?
ПЫСЫ
Тоже землю ищу.
ПЫСЫ
Тоже землю ищу.
это "сады приобья"
ну видимо что то похожее...
там пока все в стадии оформления.
ну видимо что то похожее...
там пока все в стадии оформления.
inbox
experienced
А я интересуюсь северным направлением. Кто что скажет про Заречный или про те места, где Антар торгует квартирами и землей?
Вроде Заречный лучше тем, что у них уже земли оформленый в собственность, причем земли населенных пунктов под ИЖС.
Зато к Антаровским землям уже есть съезд с трассы Северного объезда. А до Заречного вроде добираться хуже.
Кто знает, строяться уже там люди или всё в состоянии "чистого поля"?
Вроде Заречный лучше тем, что у них уже земли оформленый в собственность, причем земли населенных пунктов под ИЖС.
Зато к Антаровским землям уже есть съезд с трассы Северного объезда. А до Заречного вроде добираться хуже.
Кто знает, строяться уже там люди или всё в состоянии "чистого поля"?
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1144850
605
Говорят дети....
203170
1000
Может кто знает, где купить.
318051
597
arbus
activist
Вот только света не хватает там, дорог, газа и прочего? Или я ошибаюсь?Мы пока обходимся без этих благ цивилизации,.... дороги нам не нужны, ездим на джипах и меньше непрошенных гостей..., газ нафиг пока не нужен (да и подорожает он скоро говорят), с дровами безопасней, дров у нас вокруг лет на 15 хватит..... свет..да тож как то привыкли...ближе к природе и к истокам человека-разумного..светло на улице - живем, трудимся...темняется, ложимся спать...
ПЫСЫ
Тоже землю ищу.

чем реже у нас застройка в районе, тем в принципе просторней нам живется

Дубликатор
activist
На Полякова вроде коммуникации проблема. Читал форум, смотрел Антар, там то же не все гладко. У меня есть участок в Криводановке, наверное там и буду строить. Просто хотелось где поближе. В Криводановке еще дикие соседи:)
Andy-G
guru
Старинная пословица «Прежде чем построить дом, узнай, кто твой сосед».
Сейчас пожалуй еще более актуальна в свете необходимости строительство и содержания дорог и коммуникаций.
Сейчас пожалуй еще более актуальна в свете необходимости строительство и содержания дорог и коммуникаций.
Мы купили участок в Заречном. Там действительно участки уже оформлены и они под ИЖС. Съезд с дороги не самый главный критерий для выбора участка (на мой взгляд). Это вопрос времени. К тому же Заречный тоже уже строит съезд, и по проекту там будет два въезда. К тому же он ближе км на 3 от Антара... Народ там строится не так чтобы очень, администрация поселка говорит, что денег у людей на стройку не хватает. Но участки у них подраскуплены. К тому же там уже две скважины пробурены, проведена э/э. Газ к осени след. года обещают. Ну и что не менее важным было для принятия решения, это то что закладываетя централизованная канализация. У них даже заборы со стороны центральных улиц должны быть по их проекту. Мне кажется это говорит о серьезности намерений администрации поселка. Если честно, работа поселка впечатляет... ездим туда раз в две недели и результаты работы администрации налицо - в начале мая было чистое поле, а сегодня уже колодцы заложены, скважины пробурены, задействована трансформаторная будка, дороги отсыпают...
Строю в Заречном дом(реально строю,а не приезжаю раз в две недели),всё лето делать дорогу,надо уметь(видимо так умеет только господин Рябуха),а насчёт одинакового забора по центральной улице,вы мягко говоря ошибаетесь,мы будем делать кому какой нравится,а в остальном почти правда.
Куда будет сливаться центральная канализация и как устойчиво она будет работать при малом количестве "клиентов"?
Насколько я знаю - это самый большой "бич" центральной канализации.
Если в канализацию, рассчитанную на 500 домов будут "гадить" только 10-20 человек?
Насколько я знаю - это самый большой "бич" центральной канализации.
Если в канализацию, рассчитанную на 500 домов будут "гадить" только 10-20 человек?
Aleks_nsk
experienced
Что касается ул.Полякова и коммуникаций - все зависит от конкретного места. У меня есть и свет 380В, и вода центральная, и газ. Это если смотреть по 2гис ул.Звонарева.
А от гор.свалки там как? Не сильно мешает?
Гор. свалка для этих мест - минус скорей психологический, чем физический. Роза ветров в другую сторону, я ни разу не ощущал запаха за полтора года. Да и жить этой свалке осталось лет 5 от силы.
gaukler
member
имеется участок 6 соток на Порт-артурском переулке, за 350 т. руб. газ на соседне улице. можно прописаться. пойдет?
Вообще не понятно,почему новые нарезки за городом(от 1млн.р)стоят дороже,чем участки в городе.Хоть они и меньше размером,но коммуникации уже есть и перспектив больше.
На мой взгляд причины три:
1.Существенно худшая экология, смысл строить "загородный дом" внутри санитарно-защитной зоны например Оловокомбината?
2. Боязнь расширения города - "снесут нах..."
3. Отсутствие Управляющей компании" и непонятки "кто и за чей счет строит и содержит дороги".
Элементарный опрос будущих соседей показывает, что многие их них дороги финансировать не будут.
1.Существенно худшая экология, смысл строить "загородный дом" внутри санитарно-защитной зоны например Оловокомбината?
2. Боязнь расширения города - "снесут нах..."
3. Отсутствие Управляющей компании" и непонятки "кто и за чей счет строит и содержит дороги".
Элементарный опрос будущих соседей показывает, что многие их них дороги финансировать не будут.
имхо, опять-таки:
1. площади. В городе больше 5 (примерно) соток - редкость. А многим хочется побольше.
2. экология. Вышел из дома - посмотрел участок в Раздольном - приехал к себе на дачу: три бооольшие разницы.
3. соц.окружение. Всё-таки внутри города если и идёт новая нарезка, то совсем рядом со старым ЧС с его неоднородностью.
1. площади. В городе больше 5 (примерно) соток - редкость. А многим хочется побольше.
2. экология. Вышел из дома - посмотрел участок в Раздольном - приехал к себе на дачу: три бооольшие разницы.
3. соц.окружение. Всё-таки внутри города если и идёт новая нарезка, то совсем рядом со старым ЧС с его неоднородностью.
Пожалуй есть еще одна причина:
В городе, как правило, участки нарезают в основном в прямом смысле в болоте.
Спрашивается - зачем жить в болоте?
Ладно "перекантоваться" годик еще можно, но десятки лет?
В городе, как правило, участки нарезают в основном в прямом смысле в болоте.
Спрашивается - зачем жить в болоте?
Ладно "перекантоваться" годик еще можно, но десятки лет?
alexmishut
activist
От 1 ляма за городом? Может искали плохо?
seabee
veteran
Искал плохо т.к. дешёвое не рекламируют.Нашёл-но было поздно.А маленькие участки в черте города реально стоить должны дороже.
Участок в городе на портартурской требует инженерной подготовки ( как любая стройка на западном ЖМ) высоко грунтовые воды, т.е. его нужно "отсыпать" цена вопроса совсем не велика но муторно. и еще-участки в городе не расположены у живописных озер и коренных лесных массивов, в отличие от загородных мест.
За такие деньги можно объеденить 4 или 6 участков и посадить или берёзовую рощу,или сосновый бор и сделать или озеро,или пруд.
Согласен, сделать пруд самому проще, чем купить землю возле него. Так арабы в Дубаи и поступили, создав искусственный полуостров и протяженный пляж при каждом коттедже. В новых поселках есть прелесть комплексного освоения, а в существующей застройке этот оазис будет как заплатка.
Строитесь там (в Заречном) - как по ощущениям? Есть "минусы"?
Просто сравниваю "Заречный" и антаровский "Светлый".
Просто сравниваю "Заречный" и антаровский "Светлый".
Присоединяюсь к вопросу. Я тоже сравниваю Заречный и антаровский Светлый, ну и еще этот Рябиновый, который граничит с Заречным.
В "Рябиновом" - дешевле всего купить, в сумме с коммуникациями (из этих трёх посёлков). Было так 2-3 месяца назад так, по крайней мере. Но чё-то там совсем поле и никакого движения (и покупателей мало). Хотя со временем, думаю, проблема решится - "Заречный" рядом, договориться можно будет, наверное...
Место мне в "Светлом" больше понравилось, хотя выбор участков уже небогатый. Но договор мне их не понравился.
Место мне в "Светлом" больше понравилось, хотя выбор участков уже небогатый. Но договор мне их не понравился.
Скажите, а чем вам место в Светлом больше понравилось? Они же вроде подальше, чем Заречный или Рябиновый?
Кстати, меня даже радует, что выбор участков у Антара остался небольшой. Значит уже многие раскуплены. Значит в следующем году начнется строительство и начнет место обживаться. Я хочу этой весной начать стройку.
И еще: чем не понравился их договор? Они меня уверяют, что будет сразу договор купли-продажи и право собственности. Говорят, что у них уже все участки размежованы и с отдельными кадастровыми номерами. Или что-то врут? Хочу завтра к ним в офис наведаться. Доки посмотреть.
Кстати, меня даже радует, что выбор участков у Антара остался небольшой. Значит уже многие раскуплены. Значит в следующем году начнется строительство и начнет место обживаться. Я хочу этой весной начать стройку.
И еще: чем не понравился их договор? Они меня уверяют, что будет сразу договор купли-продажи и право собственности. Говорят, что у них уже все участки размежованы и с отдельными кадастровыми номерами. Или что-то врут? Хочу завтра к ним в офис наведаться. Доки посмотреть.
Скажите, а чем вам место в Светлом больше понравилось? Они же вроде подальше, чем Заречный или Рябиновый?Пока в "Заречный" сделали съезд с одной стороны дороги. В Новосиб выезжать - нормально, а из Новосиба в посёлок - либо извращаться через путепровод под трассой, либо разворачиваться на "антаровской" развязке и съезжать с "правильной" стороны - а это тоже порядка 6 км петля будет. Обещают съезд из Новосиба человеческий сделать, но когда и будет ли - хз.
Место в "Светлом" больше понравилось - поуютней, что-ли... лесочки (хотя в "Заречном" озеро есть относительно недалеко), и тише - дальше от трассы. В "Заречном" (и "Рябиновом") летом нормально, а сейчас листва опала - шум от трассы слышнее (тем более сейчас интенсивнее ей пользоваться будут). Со временем участки застроятся, + деревца со стороны трассы посадить можно - будет защита от шума. Но тем не менее.
Газ со стороны Сокура тянут - в "Светлом" он раньше появится (если без эксцессов обойдётся).
Участки когда я смотрел (месяца 2 назад) - было несколько приглянувшихся мне участков по 8 и 7.5 соток (и то - маловаты). Основная оставшаяся нарезка - по 6 соток (совсем маленькие), либо участки соток по 14 (уже дороговато было), либо участки с подрядом (надо строить из их строит.блоков) и один участок в 10 соток в почти постоянной тени и в низинке (неудачно, имхо).
Ну и ценовая политика у них интересна (участок в 8 соток дороже, чем 10 соток). Но типа можно обсудить индивидуально.
В то время только процесс нарезки шёл - и свидетельств на размежеванные участки ещё не было. Сейчас , если всё прошло нормально - по срокам уже должны быть свидетельства.
Договор общий на покупку участка и на коммуникации. В договоре был пункт, что до подписания акта о выполнении "Антаром" всех условий по договору на участок накладывается обременение продавца (типа по аналогии с ипотекой). Тут моя фантазия нарисовала много нерадужных для меня картинок-перспектив.
Может, уже изменили договор они - я не в курсе.
Кстати, меня даже радует, что выбор участков у Антара остался небольшой. Значит уже многие раскуплены."Светлый" по размерам просто раза в 3 меньше, чем "Заречный" - отсюда и меньший выбор.
Значит в следующем году начнется строительство и начнет место обживаться.Там строительство не то что начнётся - там народ живёт уже, вроде бы (хотя не знаю - будут ли зимовать). Несколько домов либо уже построены, либо уже на этапе отделки работы.
В "Заречном" тоже стройки есть, но поменьше количеством. И "зимующих" точно нет пока.
В "Рябиновом", как уже написал - чистое поле. Для любителей "автономки" (на ближайшее время, по крайней мере)
Хитрый Кот
v.i.p.
АНТАР-это сила , вотличие ОТ ТАК разрекламированных здесь разного рода МММ-ного вида земельных посёлков , с которых люди уже бегут, и я думаю сделать запрос в прокуратуру То стопудова исчё и судятся, чтоб вернуть свои деньги....
ЗЫ: меня здесь *некоторые* за ПРАВДУ не любят так что будут вопросы, можете писать в Личку...
ЗЫ: меня здесь *некоторые* за ПРАВДУ не любят так что будут вопросы, можете писать в Личку...
ИМХО: у "Светлого" (Антара) есть три "плюса":
1. Собственное производство и участки "с подрядом" по достаточно низким ценам. Это значит, что участки будут застраиваться Возможно быстрее.
2. Все же дальше от "федералки" (основного источника загрязнения).
3. Население, в виде жителей "домиков для хоббитов" (термин НГС
) Очень важный "плюс", на самом деле.
1. Собственное производство и участки "с подрядом" по достаточно низким ценам. Это значит, что участки будут застраиваться Возможно быстрее.
2. Все же дальше от "федералки" (основного источника загрязнения).
3. Население, в виде жителей "домиков для хоббитов" (термин НГС

Возможно.
Мы так, прикинув на семейном совете плюсы/минусы этих вариантов, сделали выбор всё-таки в сторону "Заречного" - там взяли участок.
Хотя, если-б не противодействие жены, я-б вообще за участочек в Верх-Туле на аукционе поборолся бы... Но не довелось
Мы так, прикинув на семейном совете плюсы/минусы этих вариантов, сделали выбор всё-таки в сторону "Заречного" - там взяли участок.
Хотя, если-б не противодействие жены, я-б вообще за участочек в Верх-Туле на аукционе поборолся бы... Но не довелось

Если говорить про "плюсы" Заречного, то пока, по сравнению со "Светлым" - существенно большие вложения в дороги. Это говорит о серьезности намерений девелоперов.
Чтобы ни говорили, но дороги, на мой взгляд: - самая важная и, в то же время, самая дорогая "коммуникация".
В этом плане я не понимаю "Антар" в "Светлом". Дома стоят, а дорог - "ноль".
Хотя все - ИМХО, возможно у них свое понимание.
В плане строительства многоквартирных домов они реально молодцы.
Строят дешево и достаточно быстро.
Уже народ живет, несмотря на "заморочки" с ДДУ.
Тут как на войне - они рискнули, начали строительство за год до перевода земли, и выиграли.
Чуть ли не нарицательным стало название "Антар".
Молодцы, не побоялись!
Чтобы ни говорили, но дороги, на мой взгляд: - самая важная и, в то же время, самая дорогая "коммуникация".
В этом плане я не понимаю "Антар" в "Светлом". Дома стоят, а дорог - "ноль".
Хотя все - ИМХО, возможно у них свое понимание.
В плане строительства многоквартирных домов они реально молодцы.
Строят дешево и достаточно быстро.
Уже народ живет, несмотря на "заморочки" с ДДУ.
Тут как на войне - они рискнули, начали строительство за год до перевода земли, и выиграли.
Чуть ли не нарицательным стало название "Антар".
Молодцы, не побоялись!
Надеюсь, что подальше от "федералки"?
было несколько приглянувшихся мне участков по 8 и 7.5 соток (и то - маловаты).О! А мне такой размер как раз подходит. На что он нужен, большой участок? Не картошку же там садить. Для дома, гаража, бани, лужайки, беседки и огородика - 8 соток - за глаза.
Это я говорю как опытный дачник. Была у нас дача (еще родительская) 4 сотки. ну это было очень мало, тесно. Поэтому когда эта дача сгорела, то на новом месте хапнули мы 15 соток, да еще возле леса. Во я намучался с этими сотками. Там одной листвы с леса - шквал. Снега убирать - мама дорогая. Газон этот стригешь и стригешь, косишь и косишь. Продали наконец это добро и перекрестились.
Теперь вот 7-8 соток подыскиваю поближе к городу для круглогодичной дачи а-ля "загородный домик".
Кстати вопрос с подрядом тоже интересен. В том плане, что газобетон как материал меня вполне устраивает. Вот только по качеству строительства и по срокам не знаю, можно ли Антару довериться?
По прямой - 500 м. примерно - это через лесополосу если считать.
Если до "окна" в лесополосе - чуть дальше.
Основным доводом "за" (помимо более "внятного" договора и наличия уже оформленных в юстиции свидетельств о праве собственности на конечных покупателей) был более удачный выбор размеров участков (10, 11, 12 соток)
Насчёт трассы сошлись на том, что чем дальше, тем, конечно лучше с точки зрения экологии (хотя тоже... - от той дороги, по которой к участку в "Светлом" ехать - пылищщщща), но для городского жителя, у которого подобные трассы проходят, образно говоря, "под окнами" и полкилометра - "за глаза" (типа "кто не ел ничего слаще морковки"
)
Вот "на старости лет", отправив внуков в школу, поеду в "родовое имение" - в дедову деревню в Алтайский край - хлеб печь да пчёл разводить. Вот там - да; там - экология
Если до "окна" в лесополосе - чуть дальше.
Основным доводом "за" (помимо более "внятного" договора и наличия уже оформленных в юстиции свидетельств о праве собственности на конечных покупателей) был более удачный выбор размеров участков (10, 11, 12 соток)
Насчёт трассы сошлись на том, что чем дальше, тем, конечно лучше с точки зрения экологии (хотя тоже... - от той дороги, по которой к участку в "Светлом" ехать - пылищщщща), но для городского жителя, у которого подобные трассы проходят, образно говоря, "под окнами" и полкилометра - "за глаза" (типа "кто не ел ничего слаще морковки"

Вот "на старости лет", отправив внуков в школу, поеду в "родовое имение" - в дедову деревню в Алтайский край - хлеб печь да пчёл разводить. Вот там - да; там - экология

8 соток там тогда только один участок, емнип, оставался. И штук пять по 7.5
детям особенно.
"С подрядом" - могут они строить, а можете и Вы сами. Только из их материала и по их проекту (там на выбор их несколько). Вроде, так.
О! А мне такой размер как раз подходит. На что он нужен, большой участок? Не картошку же там садить. Для дома, гаража, бани, лужайки, беседки и огородика - 8 соток - за глаза.Это вопрос индивидуальных пристрастий. У друзей 10 соток участок - с ним сравниваю. У нас сейчас дача - 4 смежных участка на 3 родственные семьи. В сумме 22 сотки с чем-то... харашо...
Это я говорю как опытный дачник.

Кстати вопрос с подрядом тоже интересен. В том плане, что газобетон как материал меня вполне устраивает. Вот только по качеству строительства и по срокам не знаю, можно ли Антару довериться?Там у них что-то, похожее на "теплостен", если не ошибаюсь.
"С подрядом" - могут они строить, а можете и Вы сами. Только из их материала и по их проекту (там на выбор их несколько). Вроде, так.
Понятно, что с точки зрения городского жителя, 500 м это "нормально".
С моей точки зрения - "минимум" это 1-2 км. Сугубо "ИМХО", предлагаю не обсуждать этот вопрос, так как это далеко за рамками топика.
Думаю, что с точки зрения капитализации - "Заречный" возможно интереснее.
"Федералка" в 500 метрах не так заметна, как дорога на Локти в 20 метрах.
P.S. Вижу "плюсы" и Светлого и Заречного. Выбор - за покупателем.
С моей точки зрения - "минимум" это 1-2 км. Сугубо "ИМХО", предлагаю не обсуждать этот вопрос, так как это далеко за рамками топика.
Думаю, что с точки зрения капитализации - "Заречный" возможно интереснее.
"Федералка" в 500 метрах не так заметна, как дорога на Локти в 20 метрах.
P.S. Вижу "плюсы" и Светлого и Заречного. Выбор - за покупателем.
Думаю, что с точки зрения капитализации - "Заречный" возможно интереснееПрокомментируйте если можно подробнее этот момент. Или вы имели в виду с точки зрения инвестирования?
Про "капитализацию": существуют "общепринятая оценка" - чем ближе к "федералке/Новосибирску" - тем дороже.
"No Comment".
"No Comment".
газобетон как материал меня вполне устраивает.Интересно - чем?
Довелось побывать в одном из цехов, производящих пенобетон. Увидел там непонятную массу порошка. Спросил у рабочих, что это такое? Сказали - зола с ТЭЦ.
Но это так... Просто спросил. О пенобетоне и сибите писано предостаточно в разделе "Строим дом".
У меня другой вопрос. В Морском есть несколько домов выставленных на продажу. Продаются уже не первый год. Не продались. Насколько реально вернуть вложенные в строительство деньги, в случае если по каким либо причинам придётся менять место жительства?
Нормально построенные дома в принципе продаются, правда все равно медленнее квартир. Всякие каркасы и прочие ноу-хау обычно висят вечно.
Все определяется ценой и "попаданием" в целевую аудиторию.
Если купить участок+построить дом в этом месте обойдется, например, в 3 млн.рублей, то продать за 6-7 будет сложно.
Но почему-то все поступают именно так.
Также сложно продать коттедж 500-800 м2 в деревне, где вокруг живет совершенно иной социальный класс.
Если купить участок+построить дом в этом месте обойдется, например, в 3 млн.рублей, то продать за 6-7 будет сложно.
Но почему-то все поступают именно так.
Также сложно продать коттедж 500-800 м2 в деревне, где вокруг живет совершенно иной социальный класс.
Да, вы совершенно правы, для удачной продажи необходимо стечение факторов - место, удаленность, экология, социальное окружение, коммуникации, вид дома, его конструктив, универсальность планировок. И только общая гармония всех параметров, включая цену, приведет к ожидаемому результату. Любое сильное отклонение в одном из этих пунктов может вызвать загвоздку.
стечение факторов - место, удаленность, экология, социальное окружение, коммуникации,Вот про это я и спрашивал. Это уже обсуждалось? Подскажите, где почитать? Или есть какие-то места застройки, где спрос на готовое выше, а где то вообще может зависнуть? И конкретно по Морскому. Место нравится, присматриваюсь давно. Но пугает, что дома стоят не проданные. Что, кроме цены может отпугивать потенциальных покупателей?
Электричество есть. Есть газ. Да и дорога в общем-то есть и асфальтированная, через ОбьГЭС, и гравийная через Верх-Тулу. С пуском третьего моста у Оловозавода наверное и транспортных путей будет больше? У кого какие есть мысли по этому поводу?
Там природы нет,я про Морское,вы хотите жить в чистом поле,продуваемым всеми ветрами?
Я-нет!.Объездил там все места,если место хорошее,то берег обрывистый..скоро вас смоет..
Пробки,чистое поле...ветра...вам это надо?
Я-нет!.Объездил там все места,если место хорошее,то берег обрывистый..скоро вас смоет..
Пробки,чистое поле...ветра...вам это надо?
Природа - настолько индивидуальное понятие, что просто бессмысленно спорить на эту тему.
Кому по-сердцу горы, кому "среднерусские поля", кому пустыня, кому джунгли, кому Морской.
Кому по-сердцу горы, кому "среднерусские поля", кому пустыня, кому джунгли, кому Морской.
В "Рябиновом", как уже написал - чистое поле. Для любителей "автономки" (на ближайшее время, по крайней мере)Сегодня проезжал мимо "Рябинового". Пошли движения: просто ну очень красивые внутрипоселковые дороги отсыпаны (на вид со стороны, по крайней мере), вдоль дорог эл.столбы стоят (без проводов пока, правда), трубы разные лежат... Ну и въезд в посёлок оформили

ТОП 5
2
3
4