На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По Золотой долине ничего не могу сказать по платежам, т.к. УК компания еще не создана, думаю, это все обсуждаемо, как я писала ранее, на собраниях. Хотя мне тоже очень интересен это вопрос. По платежам я сама тоже искала информацию, в инете есть только ссылки на такую статью:
http://www.aptr.ru/housing/payment-housing-2.html
http://www.aptr.ru/housing/payment-housing-2.html
speick
member
А кто-нибудь может ответить по поводу "соседей". Что там строится на въезде? Говорят какой-то склад? И что за соседи со стороны моря? Там сейчас строительные машины ездят по невыкупленным участкам или там дорога планируется? Какие-то столбы стоят без проводов...
синди
v.i.p.
Для моих детей школа уже определена и она единственная в городе.Поэтому я и жить за городом не готова. Вариант, когда надо возить обоих детей в город для обучения - для меня не вариант.
Собственно, и мне не понятно зачем упоминают всю инфраструктуру Ленинского каждый из окружающих поселков. Так и самим Ленинцам негде станет учиться...
Собственно, и мне не понятно зачем упоминают всю инфраструктуру Ленинского каждый из окружающих поселков. Так и самим Ленинцам негде станет учиться...
Золотая Долина
member
Добрый день! 14 июля были подведены итоги второго Рейтинга коттеджных посёлков. "Золотая долина заняла" 1-е место в номинации "Лучший посёлок площадью от 10 до 50 га", а Рич CLUB - 3-е место в этой же номинации! Все итоги рейтинга на сайте proverka-poselkov.ru
У меня такой же вопрос к Золотой Долине. Рядом с участками ближе к морю протянули газ и нарезали какие-то другие участки-что это за соседи? И для чего разравняли участок земли возле грузовых ворот?
Там, говорят, будут какие-то склады.
Золотая долина , ответьте, пожалуйста на вопрос про соседей.
Золотая долина , ответьте, пожалуйста на вопрос про соседей.
Все обещания Золотая долина сдержала:водопровод во второй очереди провели, асфальт тоже в ближ. время положат. А вот Морской берег стоит как-то подозрительно, увидела только один возведенный коттедж....В морском берегу щас строится около 7 домов, продана почти вся первая очередь, думаю к осени и вторую доразбирают. Учитывая что долина начала продажи на год раньше....а про соседей\склады очень странно. Когда смотрел участок в долине меня заверили что ничего рядом не планируется.
Сейчас читают
Встречи клуба бизнесменов 2014
62271
288
Расскажите про покупки (часть 2)
149570
1000
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
167879
943
Морской_берег
member
Всем доброго дня...
Ближе к морю образовывается коттеджный поселок "Морской берег"...для того чтобы задать вопросы создан отдельный раздел на форуме - коттеджный поселок (отправитель - Морской берег)
Ближе к морю образовывается коттеджный поселок "Морской берег"...для того чтобы задать вопросы создан отдельный раздел на форуме - коттеджный поселок (отправитель - Морской берег)
Золотая Долина
member
Добрый день! Для того, чтобы оценить движение по застройке в посёлке "Золотая долина", достаточно сходить на сайт проекта и посмотреть последний фотоотчёт. А по поводу "езжу смотреть уже 2 года" - может быть не в то место ездите?:)
speick
member
Зря вы так...Я вот, действительно, "езжу смотреть уже 2 года". И молодцы вы, хороший поселок строите. Но вот сильно беспокоит вопрос, так называемых, СОСЕДЕЙ. И это можно сказать, единственное, что сдерживает от приобретения участка. Почему-то вы так и не ответили людям?
Мне, например, не хочется жить за высокими заборами, дышать всяким .....ном, постоянно любуясь шумом, бояться отпускать детей и т.д. и т.п. Мне всей этой суеты и в центре города хватает.

Мне, например, не хочется жить за высокими заборами, дышать всяким .....ном, постоянно любуясь шумом, бояться отпускать детей и т.д. и т.п. Мне всей этой суеты и в центре города хватает.
Золотая Долина
member
Добрый день! А какие именно соседи Вас беспокоят? Что имеется ввиду? Дачное общество, которое будет расположено ближе к трассе? В чём заключаются Ваши опасения? А Вы напрасно сдерживаетесь от приобретения участка:)) Позвоните, и мы подберем Вам лучший из оставшихся участков. Сообщаю, что еще 2 недели действует акция: участок в рассрочку на 11 месяцев, величина первоначального взноса 20%! Акция действует до 11 ноября.
Золотая Долина
member
Добрый день! Посёлок "Золотая долина" застраивается. Публикуем некоторые фото из нашего осеннего фотоотчёта -www.obskoemore.ru
Здравствуйте! сезон вроде бы как закончился, а участок пока так и не купили...заезжали в прошлые выходные на территорию, есть вопросы по посёлку... люди строятся, но не так много...хотя по телефону отвечают, что продано больше половины участков в посёлке. И второй момент, кто-нибудь знает, вода из скважин какого качества в этих местах?
Золотая Долина
member
Добрый день! Участков продано действительно больше половины. По имеющейся у нас информации, следующей весной начнут строительные работы порядка 12 собственников участков в посёлке. Но означает это, что начнётся застройка не 12 участков, а порядка 20-22, т.к. в своём большинстве покупатели приобретают по 2-3 участка под одно домовладение ( 20-50 соток). Именно с этим связано наше предложение " Усадьбы в Морском от 1 га" http://obskoemore.ru/ts/usadby/. Покупка большого участка под собственное домовладение – это ВЫГОДНОЕ вложение! Приобретая землю «оптом» Вы экономите значительную сумму.
Золотая Долина
member
Что касается воды. На территории посёлка "Золотая долина" 2 скважины. Согласно заключению эксперта "Центра гигиены и эпидемиологии в НСО", вода по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим требованиям к качеству питьевой воды. В индивидуальном порядке собственники участков наверняка будут устанавливать дополнительные фильтры для употребления воды в пищу. Информируем Вас также о том, что совместными усилиями девелоперов и администрации Морского сельсовета началась работа (пока документальная) по подведению городского водопровода к с. Ленинское. Следите за новостями на сайте наших проектовwww.obskoemore.ru
Rins
junior
Здравствуйте! А канализации у вас не планируется?
Золотая Долина
member
Добрый день! На сегодняшний момент вопрос канализации решается в индивидуальном порядке каждым собственником, т.е. канализация локальная. Совместными усилиями (Администрация Морского сельсовета +девелоперы в Морском) ведется большая работа, связанная со строительством городского водопровода до с. Ленинское. Говорить о чём-то определённом пока рано, но возможно в ближайшем будущем этот вопрос будет решен положительно. Следите за новостями на нашем сайтеwww.obskoemore.ru
Золотая Долина
member
Добрый день всем! Спешим поделиться важной новостью. 11 ноября, в рамках ежегодного Рейтинга коттеджных посёлков, был определён победитель в номинации "БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ". Победитель определялся голосованием самих участников Рейтинга и представителей ведущих строительных компаний, поставщиков, агентств недвижимости. По итогам голосования, победителем в номинации стала компания АВС-офис (директор Олег Луговой)! Компания реализует два проекта в Морском - "Золотая долина" и "Рич CLUB". Думаем, что в ближайшее время в СМИ появятся подробные отчёты об этом событии на рынке недвижимости, а пока небольшой отчёт на http://promin.ru/news/full/2433/. Принимаем поздравления!
Lion76
veteran
...................................................................Что то я совсем запутался.
Что касается воды. На территории посёлка "Золотая долина" 2 скважины.
...................................................................
Добрый день! На сегодняшний момент вопрос канализации решается в индивидуальном порядке каждым собственником, т.е. канализация локальная.
...................................................................
Я то думал что 2 миллиона с лишним за участок уже включают в себя подведенные коммуникации к участку.
От скважины до участка кто должен вести воду?
И накой вам городская вода, если у Вас своя нормальная? Какая глубина скважин?
С канализацией тоже все запутано. Мягко говоря странное решение, для поселка позиционирующего себя выше среднего.

hiomio
activist
Водопровод у них точно заведен на участки, сам видел.
С канализацией всегда сложнее: одна из самых "сложных" коммуникаций.
На сегодня у нас 100% монополист по центральной канализации - Горводоканал.
Ни кто другой не смог получить разрешение на сброс "фекалий".
Поэтому, в данный момент, единственный способ организации центральной канализации - подключение к Горводоканалу.
Все остальное - хвастовство.
Поэтому позиция ЗД - Честная.
С канализацией всегда сложнее: одна из самых "сложных" коммуникаций.
Поэтому, в данный момент, единственный способ организации центральной канализации - подключение к Горводоканалу.
Все остальное - хвастовство.
Поэтому позиция ЗД - Честная.
Тоже присоединяюсь к поздравлениям
Молодцы!

...................................................Так то оно так...
...................................................
Однако если мы уж движемся в сторону цевилизованных решений было бы логично сделать
- либо локальные очистные на один-два поселка, как это часто делают в Москве;
- либо унифицированное решение типа "топаза" или самомтоятельно сделанного септика под ключ.
Последнее решение добавило бы в цену участука порядка 100 - 150 тыс руб. не больше. ИМХО.

maple
junior
Здравствуйте.
А меня волнует такой вопрос - зимой дороги планируете чистить? Как с этим в данное время обстоят дела?
А меня волнует такой вопрос - зимой дороги планируете чистить? Как с этим в данное время обстоят дела?
Золотая Долина
member
Добрый день! Конечно дороги будут чиститься всю зиму. Собственники участков не останавливают строительство в зимний период, продажи участков также не остановились. В прошедшие выходные въехать на территорию посёлка можно было совершенно свободно, но снег идёт:)) Думаем, что в самые ближайшие дни дороги в посёлке будут подчищены.
Newsy
junior
Информация для ЛИДЕРА: в прошлую субботу решили проехать в посёлок, посмотреть, что там реально происходит. На посту охраны простояли минут эдак 20 - никто к нам не вышел. В итоге на территорию посёлка так и не смогли попасть. И это нормально?
Золотая Долина
member
Здравствуйте! Видимо Вы попали в тот момент, когда охранник "обходит" посёлок, и это входит в обязанности охраны. И это действительно занимает какое-то время. На посту охраны выставлена табличка "на обходе" и указан номер телефона, нужно было позвонить на него и охранник впустил бы Вас на территорию посёлка. Да и вообще, при желании, можно было и пешком прогуляться:) Звоните, договоримся о встрече!
Золотая Долина
member
Добрый день! Определён подрядчик по установке системы видеонаблюдения на территории посёлка "Золотая долина". В марте 2012 года устанавливаем камеры на въезде/выезде в посёлок. Уже в январе начинам приём заявок на установку индивидуальных камер на участках/в домах. Подробности в отделе продаж.
Поздравляем с Новым годом! Новых начинаний, новых идей, новых побед, здоровья и счастья! Приглашаем ВСЕХ-ВСЕХ на обновлённый сайт obskoemore.ru Для наших покупателей в Новом году на новом сайте - новые предложения, новые фотографии, новые возможности выбора участков!
Здравствуйте, Золотая Долина.
А есть ли какая-то подрядная бригада, которую вы могли бы рекомендовать для строительства дома? И существуют ли какие-то определённые требования к строительным организациям, которых покупатели привлекают к работам?
А есть ли какая-то подрядная бригада, которую вы могли бы рекомендовать для строительства дома? И существуют ли какие-то определённые требования к строительным организациям, которых покупатели привлекают к работам?
Золотая Долина
member
Приветствуем! Проверенная подрядная бригада существует, работаем с парнями не один год на различных объектах нашей компании. Рекомендации самые - самые положительные. Выполняют строительные работы любой сложности, строят из любых материалов. Телефон на форуме не размещаем, по понятным причинам. Звоните в отдел продаж - познакомим.
Newsy
junior
Кто-нибудь владеет информацией: как долго в "Золотой долине" "стоит" вода по весне? Может кто-то из собственников присутствует на форуме
- подтапливается местность? Спрашиваю, т.к. приятели купили участок напротив "Голубого залива" и прошлой весной до участка можно было только на лодке добраться...

Золотая Долина
member
Ну коль собственники участков молчат, отвечаем: талые воды на участке в Золотой долине не стоят, всё быстро "уходит" в почву. Во-первых, посёлок стоит на возвышенности, во-вторых, первые грунтовые воды (согласно геологическому исследованию) встречаются на отметке 12 м. Высыхает весной всё быстро, на участках сухо и чисто. Уверена, что с этой информацией готов согласиться каждый собственник.
Starco
junior
Я пока не собственник, но к этому району приглядываюсь больше года...Проблема с водой есть в районе напротив таунхаусов "Сибири" и ближе к ОбъГЭс...а в долине нормально...
А какая проблема есть с водой напротив Сибири?
AlexGol123
member
Вопрос про воду - питьевую.
Говорят что в этом районе вода содержит много железа.
Вода из скважины будет требовать дополнительной очистки для питья?
Будут ли забиваться ржавчиной краны, сопла душевых кабин и джакузи?
Говорят что в этом районе вода содержит много железа.
Вода из скважины будет требовать дополнительной очистки для питья?
Будут ли забиваться ржавчиной краны, сопла душевых кабин и джакузи?
SibHunter
activist
В новосибирске везде много железа в воде.
Золотая Долина
member
В "Золотой долине" появилось новое предложение - участки в домами. В мае месяце начнётся строительство 2-х этажных кирпичных домов по двум проектам: 280 м2 (без подвала, с гаражом на 2 машины) и 400 м2 (с подвалом, с гаражом на 2 машины). Мы постарались проработать проект до деталей, чтобы построенный дом был удобен, практичен и функционален.
Особенности проекта: наличие террасы с барбекю, «французские» окна, мансардное окно над лестничным маршем, бойлерное помещение в гараже, свободная поэтажная планировка.
Если Вы заинтересованы в покупке готового кирпичного дома на участке, обеспеченном инженерными сетями в посёлке "Золотая долина" - звоните. Обсудим возможность сотрудничества до начала строительства дома. По Вашему желанию, мы сможем внести корректировки в проект дома, помочь с выбором участка под застройку, внести изменения в перечень строительных материалов, с учётом Ваших пожеланий.
Особенности проекта: наличие террасы с барбекю, «французские» окна, мансардное окно над лестничным маршем, бойлерное помещение в гараже, свободная поэтажная планировка.
Если Вы заинтересованы в покупке готового кирпичного дома на участке, обеспеченном инженерными сетями в посёлке "Золотая долина" - звоните. Обсудим возможность сотрудничества до начала строительства дома. По Вашему желанию, мы сможем внести корректировки в проект дома, помочь с выбором участка под застройку, внести изменения в перечень строительных материалов, с учётом Ваших пожеланий.
А какая проблема есть с водой напротив Сибири?Слишком долго вода стоит по весне, со всеми вытекающими...а на счет питьевой в НСО везде железа хватает, но мы и в городе заказываем привозную питьевую...
mad121
member
Уже вот-вот начнется новый "строительный сезон", все оживают...
Какие планы по развитию посёлка в этом сезоне? И сколько в данный момент продано уже участков?
Какие планы по развитию посёлка в этом сезоне? И сколько в данный момент продано уже участков?
Судя по новостям, в ближайшем будущем планируется дорожная развязка на Петухова: http://news.ngs.ru/more/417197/. Надо бы не затягивать с покупкой участка... всяко подорожают после строительства 

СергейИгоревич
junior
планируете ли участие в новом рейтинге коттеджных посёлков?
Или проект уже себя зарекомендовал и показал всё на что он способен?
Или проект уже себя зарекомендовал и показал всё на что он способен?
На сайте объявили о 20% скидках на участки в поселке "Классика". Как-то странно, в начале сезона.. можт участки какие-нибудь "косячные"? Кто-нибудь в курсе, с чем это связано?
Золотая Долина
member
Добрый день! Информация о проданных/свободных участках размещена на сайте и является на 100% достоверной.www.obskoemore.ru
Lana8
junior
Добрый день! Информация о проданных/свободных участках размещена на сайте и является на 100% достоверной.www.obskoemore.ruДобрый день, а каким образом Вы планируете сделать безопасный переход через проезжую дорогу, когда, например, нужно пройти на пляж к Морю? Тема очень актуальная, особенно для безопасности детей...
Золотая Долина
member
Здравствуйте! Проектом не предусмотрена организация "безопасного перехода" к морю. У детей есть родители, которые должны обеспечить безопасность своим детям. А пройтись в погожий день 5-10 минут до моря - полезно для здоровья.
Золотая Долина
member
27 апреля в выставочном комплексе "ITE Сибирская ярмарка" состоялось награждение победителей и лауреатов Рейтинга коттеджных посёлков 2012 года.
Принимаем поздравления! В номинации "Участки с коммуникациями" посёлок "Золотая долина" занял 1-е место, посёлок "КЛАССИКА" - 3-е место. Победителем в номинации "Лучший девелопер" стал Луговой Олег Николаевич, девелопер посёлков "Золотая долина" и "Классика". И особую премию получил посёлок "Классика" в номинации "Лучшая экологическая инициатива" - за восстановление природного водоёма на территории посёлка.
Принимаем поздравления! В номинации "Участки с коммуникациями" посёлок "Золотая долина" занял 1-е место, посёлок "КЛАССИКА" - 3-е место. Победителем в номинации "Лучший девелопер" стал Луговой Олег Николаевич, девелопер посёлков "Золотая долина" и "Классика". И особую премию получил посёлок "Классика" в номинации "Лучшая экологическая инициатива" - за восстановление природного водоёма на территории посёлка.
mad121
member
Здравствуйте. Заинтересовало новое предложение "Дома в Золотой Долине". На сайте указаны сроки строительных работ - 4 месяца, начиная с мая. Верится с трудом... Реально можно будет увидеть готовый коттедж Virtu в конце августа??
Добрый день, а каким образом Вы планируете сделать безопасный переход через проезжую дорогу, когда, например, нужно пройти на пляж к Морю? Тема очень актуальная, особенно для безопасности детей...С "безопасным" переходом понятно...у меня, славу Богу, дети взрослые. Но до пляжа, явно топать далеко, чтобы просто окунуться или глянуть в даль, надо километр туда, и столько же обратно...
Золотая Долина
member
Очевидно! Вы - не сторонник пеших прогулок:)
ТОП 5
1
2
3