На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте, все, никто не узнавал по поводу субсидии на строительство жилого дома, относятся ли туда ДНТ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.04.2010. № 102 О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области), если есть какая то инфа поделитесь.
Узнавали, не распространяется. Сейчас точно не распространяется, надо разрешение на строительство, а там его пока не получишь. Мы хотели мат. капитал запустить, тоже не получится. на сколько я знаю для получения супсидии нужна земля под жилое строительство. А здесь максимум будут дачи.
Интересует такой момент стоит ли весной на участках вода?
Приветствуйте еще одного соседа, мой участок под номером 24. Планирую строится для себя, думаю через од пока с деньгами очень туго.
Интересует такой момент стоит ли весной на участках вода?На сайте марусино писали что паводок 3 дня, и воды много, после вся уходит, ну думаю от года к году зависит.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а кто какой глубины предполагает делать фундамент (исходя из грунта на участках)?
А мы с вами прощаемся, купили землю в другом месте.
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1456045
977
Малышам-клопышам срочно нужна передержка и финансовая помощь!
61305
338
БЕСЕДКА (часть 32)
256360
1000
странно, а как же купленный участок 140, и зачем было интересоваться у кого какой? 

грунт глина, поэтому надо либо на глубину промерзания ленту, либо столбчатый, ну а если с деньгами совсем хорошо, тогда платформу
опять же смотря под какой дом. советую почитать этот форум , много интересного узнаете

спасибо за ответ, а какая там глубина промерзания? за ссылку спасибо,давно его читаю.
А если не секрет, где приобрели участок и по какой причине здесь не хотите строиться?
Не 2.2 м?
Кстати, расчётная глубина промерзания считается для случая влажной глины при отсутствии снежного покрова. То есть с большим запасом.
Но, конечно, всё равно в большинстве случаев лучше перестраховаться.
Кстати, расчётная глубина промерзания считается для случая влажной глины при отсутствии снежного покрова. То есть с большим запасом.
Но, конечно, всё равно в большинстве случаев лучше перестраховаться.
МЫ купили 140 участок, с намерением жить и строиться....но нам предложили землю в другом месте (Толмачево), где мы без труда получим разрешение на строительство, а нам оно обязательно нужно, потому что мы хотели в строительство запустить материнский капитал. Все это произошло очень неожиданно......
а за участок нам вернули деньги.
а за участок нам вернули деньги.
т.е. фундамент нужно делать на 2,2 в землю??? не многовато???
Уууу... Видов фундаментов достаточно большое количество. На любой "вкус", грунт, кошелёк и глубину заложения.
Если хотите поразбираться - то лучше всего на forumhouse.ru (ну или хотя бы на наш "строим дом" для начала).
Если хотите поразбираться - то лучше всего на forumhouse.ru (ну или хотя бы на наш "строим дом" для начала).
Здравствуйте, чего нового в ДНТ "Лебяжье", может быть кто то был там?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, (может быть кто то знает, а то на форуме тишина) сколько будет стоить подключение электричества и газа?
Так там ни того ни другого нет, к чему подключаться то?
Электричество там есть, сам видел. Зимой за ненадобоностью выключено. Подключение а точнее право подключение в декабре стоило 30 000р, сечас назвали мне другую цифру 35 000р.
Газа нет, верить что он будет в этом году думаю не стоит цену не озвучивают но пока говорят в районе 200 т.р.
Газа нет, верить что он будет в этом году думаю не стоит цену не озвучивают но пока говорят в районе 200 т.р.
Электричество там протянуто не до всех участков. а за газ 200 чето многовато будет!!!
Да электричество действительно не везде. А про газ хотелось бы конечно по 50т.р. за 200 можно автомат твердотопливный поставить, дешевле будет, но это уже другая тема. Остается надеятся на порядочность и не шибкую жадность руководства Лебяжьего, тогда и цена будет меньше.
а то на форуме тишинау Лебяжьего есть форум?

Ездил в Лебяжье в выходные 31.03.12 где отсыпано проехать можно хотя на легковой не комфортно в лужах жена глаза закрывала, но полный привод делает свое. Газовую трубу положили, заходит с задней, дальней стороны поселка, -работают молодцы. Заодно удалось рассмотреть грунт в траншее, выкопана метра на 1.5-2 грунт сухой чуток плодородного потом песок с глиной если сжать в руке получается комок, но легко рассыпается.
через ДНТ Марусино проезжал, или по нашей объезной?
Были недавно в днт Лебяжье. 08,04,2012. Заехали по нашей дороге ,дорогу подсыпали проехать можно на любой машине. Посмотрели газовую трубу , больше изменений нет.
Привет Соседи!!! Участок купил еще год назад где то. Про форум только сейчас узнал, хотел выйти на соседей. Мой участок 52. В лебяжье был в марте, когда снег лежал. Собираюсь там строиться на ПМЖ. Вообще мне в Лебяжье нравится: и расположение хорошее, и природа. Самолеты не смущают, сейчас с супругой на студяге живем здесь гораздо шумнее. Смущает только канитель с переводом земли в дачку, но вроде если проект есть на дом, то по суду перевести можно в крайнем случае. Еще не понятно конечно с ценой за газ, электричество. Говорили мне что цена за газ будет 100-120 т.р, здесь на форуме увидел цифру в 200? -аж глаза на лоб вылезли. Про электричество тоже еще когда покупал, сначала цена была 25, потом 30 т.р, сейчас опять же на форуме увидел уже 35 т.р.
200 т.р дорого конечно. Другие цифры озвучивали мне при покупке там земельного участка (№52) - 120 т.р Сергей цифру называл, да и за свет не 35 а 30 т.р
а что мешало сразу все оплачивать? сберегли бы и глаза и деньги

Финансы не позволяли. Да и разговор был, что цена не изменится на электричество и газ

Привет соседи мой участок 192 планирую жить круглогодично.
привет
в субботу много народу видел, ездят смотрят.

Есть кто-нибудь на форуме с моего края? (уч. 192)
Здравствуйте, вчера тоже были в ДНТ "Лебяжье", проехали в ваши края, а траву сухую на ваших участках сожгли или это уже не территория днт?
Посмотрел на сайте постановление о смене разрешенного использования от 2010 года. На дворе 2012г. В итоге что сейчас прописано в кадастровом паспорте собственников? У вас вообще есть свидетельства на участки? Как предлагают приобретать, через юстицию?
вроде как одновременно с с вашим руководством подавались, у вас что уже готово?
Вы меня с кем -то путаете. Куда подавались и с каким руководством?
ну судя по активности и защите г-на пРедседателя в ветке ДНТ Марусино 

Digr
veteran
новый проект - пока очень сырой: без э/э, без дорог и без газа! проехать можно только через ДНП Марусино!с октября 2010 кое что поменялось
думаю что рассматривать приобретение там земельного участка нужно не ранее чем через 2-3 года!

Киселев_Сергей
junior
Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане!
Да, подключение электроэнергии в декабре действительно стоило 30, а сейчас 35 ( т.е. для тех кто заключил договор до 1 января 2012 г. так и останется 30, для тех кто после 1 января будет 35).
По поводу газа: в этом году действительно подключения не будет, мы только заведем трубу высокого давления и это поверьте очень не дешевое удовольствие.
По поводу стоимости уважаемый Magik,как говорится слышал звон дане знает о чем и про что. Цыфра 200 ни когда и ни где в отношении газа не звучала, стоимость точки подключения к газопроводу будет от 100 до 120, ни вкоем случае не выше.
Да, подключение электроэнергии в декабре действительно стоило 30, а сейчас 35 ( т.е. для тех кто заключил договор до 1 января 2012 г. так и останется 30, для тех кто после 1 января будет 35).
По поводу газа: в этом году действительно подключения не будет, мы только заведем трубу высокого давления и это поверьте очень не дешевое удовольствие.
По поводу стоимости уважаемый Magik,как говорится слышал звон дане знает о чем и про что. Цыфра 200 ни когда и ни где в отношении газа не звучала, стоимость точки подключения к газопроводу будет от 100 до 120, ни вкоем случае не выше.
Magik
junior
Вот Сергей спасибо, образумили! Теперь все ясно и понятно можно строить планы на будующее, а также баню, беседку, дом и т.д.
Рой достаточно съездить посмотреть. 2 участка серьезно строятся, на одном баньку собирают, на другой кирпичи завезли еще пару просто перепахали.
Сам думаю забор поставить а к середине лета баньку построить.
Сам думаю забор поставить а к середине лета баньку построить.
ТОП 5
2
3
4