На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подарил дачу.
3544
9
Йуху900
activist
Здравствуйте! Прошу помочь, кто знает. Отец хочет подарить сыну дачу, оформленную на него. Нужно идти к нотариусу, писать дарственную и все? или еще что-то необходимо?и второй вопрос: свидетельство о праве собственности на землю утеряно, но на Дачной 60 мне выдали копию.Как восстановить оригинал или копии будет достаточно? Спасибо.
Нотариус не нужен. Составляете договор дарения в 3 экземплярах, подписываете прямо при подаче документов. Один -- дарителю, второй -- одариваемому, третий -- в Росреестр.
Вам не могли выдать копию, вам выдали дубликат. Его и прикладываете к договору.
Не забудьте про пошлину.
Не забудьте про пошлину.
А почему на нем написано "копия верна"
Не забудьте про пошлину.
- сколько рублей пошлина? где взять реквизиты? Это для смены ФИО собственника?
А почему на нем написано "копия верна"
Не забудьте про пошлину.
- сколько рублей пошлина? где взять реквизиты? Это для смены ФИО собственника?
Ха, ну значит вы действительно просили копию. А зачем? Заплатите повторно пошлину и получите именно свидетельство, а не копию.
http://www.to54.rosreestr.ru/ -- вот тут всё написано про пошлину и не только.
http://www.to54.rosreestr.ru/ -- вот тут всё написано про пошлину и не только.
почему вы считает, что нотариус не нужен?
Вы спрашиваете ради спора?
Потому что:
1. Сделки купли-продажи, дарения не подлежат обязательному заверению у нотариуса -- ознакомьтесь с текстом закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" № 122-ФЗ.
Если вы так сильно хотите это сделать -- пожалуйста, пополните казну нотариуса. На регистрацию это не повлияет НИКАК.
2. Я сам был участником договора дарения земельного участка, сам его составлял и сам регистрировал без всякого нотариуса.
3. Прочтите, наконец, информацию по ссылке, что я приводил.
Потому что:
1. Сделки купли-продажи, дарения не подлежат обязательному заверению у нотариуса -- ознакомьтесь с текстом закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" № 122-ФЗ.
Если вы так сильно хотите это сделать -- пожалуйста, пополните казну нотариуса. На регистрацию это не повлияет НИКАК.
2. Я сам был участником договора дарения земельного участка, сам его составлял и сам регистрировал без всякого нотариуса.
3. Прочтите, наконец, информацию по ссылке, что я приводил.
нет , спорить не хочу. И еще , извините, можете дать образец договора дарения по даче. спаисбо заранее.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
10174
120
Котенку из магазина срочно нужна передержка!!!
3625
52
Собаке срочно требуется помощь
4505
45
http://w47.narod.ru/doc/d-dar.html
Если дом не зарегистрирован, то просто исключаете эти предложения из текста.
Оценивать участок не нужно. В любом случае отец и сын -- близкие родственники, поэтому налог не уплачивается.
Если дом не зарегистрирован, то просто исключаете эти предложения из текста.
Оценивать участок не нужно. В любом случае отец и сын -- близкие родственники, поэтому налог не уплачивается.
еще один вопросик. нужен ли мне оригинал свид-ва на правособственности или после дарения получить уже с моим именем?
Вы вообще-то платите за это. Результатом регистрации будет выдача одариваемому свидетельства о праве собственности на дар. Свидетельство дарителя становится недействительным.
ТОП 5
1
2