Усадьба Марьино (коттеджный поселок)
23259
41
AntonTiunov
experienced
создаю тему по поселку Усадьба Марьино.
сайт: усадьбамарьино.рф
проект принципиально отличается от других тем, что имеет широкую линейку продуктов:
1. готовые дома
2. участки со строительным подрядом
3. земельные участки без строительного подряда
коммуникации:
1. электричество - 100% готовность. внутренние сети под напряжением. 10 кВт на 1 участок ( возможно докупить любое количество)
2. газ - 100% готовность, газопровод под давлением. разведен до каждого участка.
3. водоснабжение - готова артезианская скважина глубиной 100 метров. разводка по участку в срок до 01 июля 2013 года.
4. канализация - локально. стоимость 30000 рублей с мотнажем.
5. асфальт до участка - в срок до 01 сентября 2012 года.
предлагаю обсудить, высказать аргументированные замечания и пожелания!
проект принципиально отличается от других тем, что имеет широкую линейку продуктов:
1. готовые дома
2. участки со строительным подрядом
3. земельные участки без строительного подряда
коммуникации:
1. электричество - 100% готовность. внутренние сети под напряжением. 10 кВт на 1 участок ( возможно докупить любое количество)
2. газ - 100% готовность, газопровод под давлением. разведен до каждого участка.
3. водоснабжение - готова артезианская скважина глубиной 100 метров. разводка по участку в срок до 01 июля 2013 года.
Andy-G
guru
Вопросы:
1. Как планируется подключение домов к электрике: Воздух или земля?
2. Почему решили воду разводить после асфальта? Будет вскрывать дороги или делать проколы?
3. Будут ли жесткие требования по забору со стороны улиц?
1. Как планируется подключение домов к электрике: Воздух или земля?
2. Почему решили воду разводить после асфальта? Будет вскрывать дороги или делать проколы?
3. Будут ли жесткие требования по забору со стороны улиц?
AntonTiunov
experienced
1. подключение к электричеству - по желанию заказчика. воздух или земля - не принципиально.
2. воду будем разводить до асфальта. Асфальт делаем только ДО поселка. внутрянка только с 2013 года
3. нет, но по фото можно увидеть единую концепцию забора. (выполнен на одной улице длиной 600 метров)
2. воду будем разводить до асфальта. Асфальт делаем только ДО поселка. внутрянка только с 2013 года
3. нет, но по фото можно увидеть единую концепцию забора. (выполнен на одной улице длиной 600 метров)
nckl
member
4. канализация - локально. стоимость 30000 рублей с мотнажем.4. Из чего канализация, какой объем? У меня просто практически своими силами, лишь на некоторые работы привлекались иностранные специалисты, получилось ~30000 р.
5. Вот это новость! Это получается и до Марусино будет асфальт. За чей счет праздник?
AntonTiunov
experienced
канализация ж/б кольца 2 штуки + горловина+крышка. = 30000 со всеми работами в том числе с земляными.
kiril
activist
Скажите, а почему решили без подряда тоже продавать? Изначально хотели же общего архитектурного стиля придерживаться? Скорее всего поняли, что у Новосибирцев не хватает денег сразу приобрести дом и в большей массе предпочитают строится поэтапно?
Хотя может я ошибаюсь. Просто непонятно почему так медленно все новые коттеджные поселки застраиваются?
Хотя может я ошибаюсь. Просто непонятно почему так медленно все новые коттеджные поселки застраиваются?
AntonTiunov
experienced
решили расширить линейку продуктов, чтобы все потенциальные покупатели - стали нашими соседями!
единый стиль и будет. главным образом в заборе на фасадной стороне участка.
по поводу покупателей: у нас всех в головах есть ошибочная мысль, что строить самостоятельно дешевле, нежели при помощи подрядных организаций! поэтому большинство людей стараются своими силами строить дом, хотя это дороже, дольше и менее качественнее.
какие именно медленно застраиваются? в нашем первом проекте все участки проданы и застроено более 60% участков. постоянно проживают большое количество жителей. Проекту Усадьба Марьино всего 1 год, но за этот год строиться более 10 домов!построены все инженерные сети! не могу сказать, что медленно строимся)
единый стиль и будет. главным образом в заборе на фасадной стороне участка.
по поводу покупателей: у нас всех в головах есть ошибочная мысль, что строить самостоятельно дешевле, нежели при помощи подрядных организаций! поэтому большинство людей стараются своими силами строить дом, хотя это дороже, дольше и менее качественнее.
какие именно медленно застраиваются? в нашем первом проекте все участки проданы и застроено более 60% участков. постоянно проживают большое количество жителей. Проекту Усадьба Марьино всего 1 год, но за этот год строиться более 10 домов!построены все инженерные сети! не могу сказать, что медленно строимся)
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 4)
169916
991
Мужчины тоже хотят познакомиться
18471
136
БАРАХОЛКА (часть 49)
261812
436
kiril
activist
Похвально, не многие могут похвастаться такими темпами! А вы решили проблему назначения земли? Как будут продаваться дома если они на земле для овощеводства по-моему. Или полная оплата будет после смены РИ? В Марусино говорят вы так и не добились перевода, а это согласитесь немаловажно для потенциально покупателя.
AntonTiunov
experienced
вопрос решен!
дома будут продаваться со свидетельством о праве собственности на объект и на земельный участок.
дома будут продаваться со свидетельством о праве собственности на объект и на земельный участок.
nckl
member
А что по асфальту? Действительно в сентябре этого года будет асфальт или это опечатка? Не разобьет ли его тяжелый транспорт за месяц.
AntonTiunov
experienced
Асфальт действительно будет! по договору до 1 сентября, но думаю задержат немного...
хороший вопрос про тяжелй транспорт, но ведь там транспорт не тяжелее, чем в городе?))
хороший вопрос про тяжелй транспорт, но ведь там транспорт не тяжелее, чем в городе?))
MegaBolt
activist
Транспорт фигня, хоть там и поток еще от "Сибири" не хилый.
А вот бытует мнение (мое личное), что гусенечные тракторы там ездют (хоть сам и не видал), и именно благодаря им 2 раза в год по стиральной доске ездим, пока грейдер не пройдет...
После них и асфальт прикольный такой
кто часто на горный алтай мотается (да и не только) - тот поймет.
НО такой новости безумно счастлив! Респект!
А вот бытует мнение (мое личное), что гусенечные тракторы там ездют (хоть сам и не видал), и именно благодаря им 2 раза в год по стиральной доске ездим, пока грейдер не пройдет...

После них и асфальт прикольный такой

НО такой новости безумно счастлив! Респект!
AntonTiunov
experienced
привезли и монтируем дом, произведенный коспанией Руска (www.ruskadom.com )
нет таких еще домов по качеству в западной сибири по такой технологии.
стоимость 150 кв.м. с участком и коммуникациями всего 3.000.000 рублей. (внутри зем участок 16 соток= 500тр. и коммуникации=200 тр)
а вот и он: http://www.ruskadom.ru/houses/ruska148/
нет таких еще домов по качеству в западной сибири по такой технологии.
стоимость 150 кв.м. с участком и коммуникациями всего 3.000.000 рублей. (внутри зем участок 16 соток= 500тр. и коммуникации=200 тр)
а вот и он: http://www.ruskadom.ru/houses/ruska148/
nckl
member
Антон, где будет проходить асфальтированная дорога до Марьино?
AntonTiunov
experienced
от села Марусино до въезда в ДНП
AntonTiunov
experienced
какие у кого мнения по поводу дома? есть интерес? вопросы?
Lion76
veteran
какие у кого мнения по поводу дома? есть интерес? вопросы?Мне очень интересно. Хотя я уже построил дом, жалею, что в свое время таких предложений не было.
Скажите 3 000 000 это со сборкой на участке? Кросме поставки домакомплекта кто осуществляет монтаж?
AntonTiunov
experienced
да. это окончательная цена с мотажем. осуществляет строительная компания РСУ-100.
вы покупаете готовый дом, мы помогаем в его регистрации на земельном участке.
вы покупаете готовый дом, мы помогаем в его регистрации на земельном участке.
Lion76
veteran
Посмотрел сайт.
В общем приятное впечатление, но совершенно не понятно " ... 5 км от Новосибирска по трассе Новосибирск-Криводановка...." это где? Может кто в тех краях каждый день, я как-то не очень ориентируюсь.
Добавьте на сайт карту проезда от выезда из города до поселка, плиз...
В общем приятное впечатление, но совершенно не понятно " ... 5 км от Новосибирска по трассе Новосибирск-Криводановка...." это где? Может кто в тех краях каждый день, я как-то не очень ориентируюсь.
Добавьте на сайт карту проезда от выезда из города до поселка, плиз...
AntonTiunov
experienced
fenditoy
activist
Добрый вечер)
а как бы посмотреть свободные участки в живую, узнать их цены?
какая категория земель? подходит ли под ИЖС?
а как бы посмотреть свободные участки в живую, узнать их цены?
какая категория земель? подходит ли под ИЖС?
fenditoy
activist
я так понимаю, если мне ни один проект дома не нравится вашего партнера, и я хочу свой вариант, то я могу приобрести участки с № 130 по 191?
+ к стоимости участка взнос 200 т.р?
+ к стоимости участка взнос 200 т.р?
AntonTiunov
experienced
доброго дня!
посмотреть участки вы можете в любое свободное время. на посту охраны на въезде вам помогут сориентироваться по генплану и на месте. цены каждого участка есть на сайте. для начала я бы посоветовал съездить и посмотреть!
категория земель - сельхозназначения, разрешенное использование - для дачного строительства.
относительно стоимости могу пояснить следующее:
1. участки с подрядом - 30 000 рублей за сотку
2. участки без подряда - стоимость определяется индивидуально от 30 до 50 тр за сотку
по проекту: для нас не имеет значение какой проектной компанией выполнен проект дома. основное- чтобы проект был выполнен с соблюдением всех строительных норм и правил.
ждем вас в гости...
посмотреть участки вы можете в любое свободное время. на посту охраны на въезде вам помогут сориентироваться по генплану и на месте. цены каждого участка есть на сайте. для начала я бы посоветовал съездить и посмотреть!
категория земель - сельхозназначения, разрешенное использование - для дачного строительства.
относительно стоимости могу пояснить следующее:
1. участки с подрядом - 30 000 рублей за сотку
2. участки без подряда - стоимость определяется индивидуально от 30 до 50 тр за сотку
по проекту: для нас не имеет значение какой проектной компанией выполнен проект дома. основное- чтобы проект был выполнен с соблюдением всех строительных норм и правил.
ждем вас в гости...
fenditoy
activist
спасибо за ответ) а про взнос?
AntonTiunov
experienced
+200 тр - это членский взнос: туда входят дороги, свет, газ, водопровод + если платите еще 35 тр вы получаете и канализацию)
fenditoy
activist
спасибо за информацию)
еще раз спрошу про участки со строит.подрядом)
смотрите, мы заказывали проект дома в одной организации, нам его выполнили, проект готов) если мы обращаемся в строит.фирму- вашего партнера, то мы можем купить участок со строит.подрядом, правильно?
И какая строит.фирма с вами сотрудничает?))
еще раз спрошу про участки со строит.подрядом)
смотрите, мы заказывали проект дома в одной организации, нам его выполнили, проект готов) если мы обращаемся в строит.фирму- вашего партнера, то мы можем купить участок со строит.подрядом, правильно?
И какая строит.фирма с вами сотрудничает?))
fenditoy
activist
А адрес подскажите) в гисе не выдает информацию(
AntonTiunov
experienced
закончили строительство детской площадки!
вопрос: нужен ли каток зимой в коттеджном поселке?
вопрос: нужен ли каток зимой в коттеджном поселке?
AntonTiunov
experienced
специальные условия продажи участков в усадьбамарьино.рф
40 000 рублей за сотку.
успейте купить:
1.асфальт до участка
2. детская площадка + каток
3. освещение
4. центральное водоснабжение
5. газ
6. 10 кВт на участок!
7. собственность - ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
торопитесь их так мало осталось....
40 000 рублей за сотку.
успейте купить:
1.асфальт до участка
2. детская площадка + каток
3. освещение
4. центральное водоснабжение
5. газ
6. 10 кВт на участок!
7. собственность - ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
торопитесь их так мало осталось....
AntonTiunov
experienced
также вы можете купить уже готовый дом 150 кв.м. по цене 4 млн рублей ( участок+дом+все коммуникации)
polenka
experienced
Кто-нибудь уже построился у вас? Живут уже люди? А можно фото, что изменилось за год?
AntonTiunov
experienced
построилось около 15 домов за первое лето. живет одна семья.
сделано много:
полностью электричество разведено и газопровод, построена скважина для круглогодичного водопровода, детская площадка, каток, освещение проездов и улиц, охрана, шлагбаум, гостевая парковка, внешнее ограждение....
сделано много:
полностью электричество разведено и газопровод, построена скважина для круглогодичного водопровода, детская площадка, каток, освещение проездов и улиц, охрана, шлагбаум, гостевая парковка, внешнее ограждение....
Санечка_82
junior
Добрый день.
Подскажите на сколько возможна все-таки прописка и планируете ли вы перевод из земель сельхозназначений в ИЖС
Подскажите на сколько возможна все-таки прописка и планируете ли вы перевод из земель сельхозназначений в ИЖС
Green_Hawk
veteran
Что вам мешает прописаться в ДНТ ? По закону имеете полное право :-)
Санечка_82
junior
просто на сколько я поняла из закона обязательное условие - это нахождение ДНТ на территории населенного пункта
от сюда и возник данный вопрос

Романтин
junior
создаю тему по поселку Усадьба Марьино.Вопрос по пунктам 3 и 5
коммуникации:
Когда будет реализовано? Уже половина 2014 прошло.
Так вот и это обещали 23.04.2014 года. Асфальтирование дороги
24 июня Строительная компания "Сибирь" приступила к укладке асфальта на участке дороги от школы в селе Марусино до песчаного карьера. А начали не от школы ,а от поворота где ходят грузовые в карьер.
24 июня Строительная компания "Сибирь" приступила к укладке асфальта на участке дороги от школы в селе Марусино до песчаного карьера. А начали не от школы ,а от поворота где ходят грузовые в карьер.
А начали не от школы ,а от поворота где ходят грузовые в карьер.А вот это, кстати, может быть и совсем неплохо. Когда дорога плохая, хоть как то приходится выдерживать указанную там скорость - 40. Будет асфальт - летать будут, как сейчас по укатанной дороге летают

ТОП 5
1
3
4