На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Земля в аренду Тлмачево, Обь. Кто брал - отзовитесь!
4498
11
ИнтересноЗнать
junior
Интересуют реальные случаи оформления в аренду с последующим выкупом земли на территории п.Толмачево и г.Оби. Реально ли это сделать, или все же утопия на бумажке! Кто брал, отзовитесь! Интересует все - реально ли получить участок, оформить, выкупить у Гос-ва. Процедура оформления в целом знакома, на бумаге все очень красиво написано - в кадастровом выбираете участок, идете в Адм.НСО играете на торгах, через 3 года выкупаете, а узнать как на самом деле обстоят дела очень хотеться. Какова вероятность что через 3 года "придет дядя" на эту землю, и т.п. Очень жду ответа от тех, кто уже оформил себе землю в аренду, а может уже и выкупил!
ilyas
experienced
идете в Адм.НСО играете на торгахТолько не в администрацию НСО, а в администрацию Толмачево.
Именно так у меня знакомая взяла в аренду там участок.
Только она заплатила сразу за три года аренды.
После строительства дома оформляете участок в собственность.
Все реально.
ИнтересноЗнать
junior
Спасибо за ответ! Рада, что всеже есть кто-то, у кого получилось! Но меня как раз таки из Адм. Толмачева послали в Адм.НСО ))) Эх...хорошо бы было с Вашей знакомой по общаться...
alexxnsk1
activist
Как успехи в оформлении? В какой стадии? Где были?
ИнтересноЗнать
junior
Да в том то и дело, что пока только брод познаю, чтобы знать с какой стороны в воду заходить))
alexxnsk1
activist
Тоже интересно, хочется узнать с чего надо начинать
на госуслугах нашел заявление "о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства " но в электронном виде его отправить чет не получается, надо относить в администрацию района или поселения где хочется получить землю, а выписки ЕГРП и кадастровый паспорт запрашивает орган, предоставляющий услугу по каналам межведомственного взаимодействия (Заявитель вправе предоставить данный документ по собственной инициативе)
Сейчас читают
Браво, Билайн! (часть 3)
134037
1000
The Game
161515
981
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
216784
1000
ИнтересноЗнать
junior
Я так понимаю, нужно уже конкретно претендовать на какой-то участок? И как его искать? Или они там сами предлагают участки? Ох… как же сложно женским умишком понять... Еще беспокоит такой вопрос, пусть я возьму участок в аренду, заложу фундамент, начну строительство, решу выкупить, а ведь это опять процедура торгов? и что, у меня может дяденька какой-то взять и перекупить, а я "солнцем палимая" по миру пойду? Или при регистрации недостроя без торгов продажу оформляют? А еще интересно, могут ли прийти и сказать: " Мы тут будем ферму стоить, а вы со своим недостроем и арендой куда хотите, туда и идите"...
Akademik
guru
Так вы достройте, оформляйте и никто у вас не заберет, сейчас одним фундаментом не отделаешься насколько я знаю, и вообще, интересно, участок с коммуникациями во сколько выходит по такой схеме, может проще купить в месте поудачней. Вы то поди не построиться хотите, а деньжат срубить, а то много таких сейчас, думают в очередях отстоял значит заработал, жду все когда такая практика в небытие уйдет и желающие строить смогут свободно приобретать участки хотябы с минимальной инфраструктурой напрямую у государства минуя различных "льготников" и "ветеранов", дождемся ли 

ИнтересноЗнать
junior
Вы то поди не построиться хотите, а деньжат срубитьВот как раз таки построить! Просто зарплата не мульоны и в ипатеку лезть не очень хочется! А так, три года хоть какая-то отсрочка, когда можно построить жилье, а потом когда есть где жить, лезть в кредиты и выкупать землю! Вы навеное не совсем поняли, о чем я писала! А так знаете ли жалко будет землю взять в аренду, построить там дом, а потом чтоб погнали с этой земли!
kisula
member
Очень заинтересовала земля под строительство дома в Толмачах!Знающие люди подскажите сколько стоит аренда земли? земля надеюсь не в чистом поле?Поблизости населенный пункт хоть есть? и сколько потом стоит землю выкупить?
Хитрый Кот
v.i.p.
Интересно ....Интересно кто тут что расскажет... .Ну оччень интересно ....
ЗЫ: Это пишется у вас тут что ВСЁ так ЛЕГКО... ( при этом умалчивают дружно про102 Ф.З.)...
ЗЫ: Это пишется у вас тут что ВСЁ так ЛЕГКО... ( при этом умалчивают дружно про102 Ф.З.)...
ТОП 5
4