На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как оформить /купить землю в аренде ?
8994
12
ЧКВшка
experienced
Господа, подскажите, найден участок с назначением ИЖС, правда находящийся в аренде.
И вроде успокаивают, что дело нетрудное- оформить переуступку прав, а все таки червячок сомнения грызет... Кто то уже сталкивался с подобным ? Как все это происходит и на сколько страшны последствия ?
Вообщем, есть ли смысл с этим всем заморачиваться ..
И вроде успокаивают, что дело нетрудное- оформить переуступку прав, а все таки червячок сомнения грызет... Кто то уже сталкивался с подобным ? Как все это происходит и на сколько страшны последствия ?
Вообщем, есть ли смысл с этим всем заморачиваться ..
Чего предлагают-то? Кто предлагает? Разговоры вести надо с собственником, а не арендатором.
Ну, предлагает арендатор, физ.лицо. Земля в собственности сельсовета, так как то. В аренде на 3 или 5 лет. Земли населенных пунктов-ИЖС.
А в сельсовете одна песня- земли свободной нет. Замкнутый круг.
Мне вот одно интересно- ну согласилась я на переуступку, а как и где будет озвучена переданная мной сумма ? И самое главное- а за что я отдаю 650 т. рублей ? За переуступку ? Ведь по закону он ( арендатор) не может продать мне этот участок, находящийся в аренде.
А в сельсовете одна песня- земли свободной нет. Замкнутый круг.
Мне вот одно интересно- ну согласилась я на переуступку, а как и где будет озвучена переданная мной сумма ? И самое главное- а за что я отдаю 650 т. рублей ? За переуступку ? Ведь по закону он ( арендатор) не может продать мне этот участок, находящийся в аренде.
Посмотрите для примера, как это должно происходить:
http://nsr.nso.ru/Documentation/DocLib1/uzoreg19.zip -- это всё, что может сделать арендатор.
За что деньги -- а просто так.
http://nsr.nso.ru/Documentation/DocLib1/uzoreg19.zip -- это всё, что может сделать арендатор.
За что деньги -- а просто так.
спасибо, щас зачту.
Ну может кто поделится своим опытом. И еще - интересно, как теперь происходит выкуп арендованного участка в собственность ? Интересует сумма, так же 3 % от кадастровой стоимости ?
В голове сумбур...
Ну может кто поделится своим опытом. И еще - интересно, как теперь происходит выкуп арендованного участка в собственность ? Интересует сумма, так же 3 % от кадастровой стоимости ?
В голове сумбур...
Altayskiy777
veteran
Случаем не в Раздольном?Видел там похожее объявление
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
158685
945
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
208244
1000
ЧМ 2014 по футболу!
225035
1000
ЧКВшка
experienced
Нет, не в раздольном.
А что, есть какая то разница ?
А что, есть какая то разница ?
Самая убедительная и законная схема такова.Т.к земельный участок в данном случае не может являться предметом сделки купли-продажи, необходимо чтобы на участке находится и был зарегистрирован как недострой объект( хотя бы на уровне цоколя или "нулевого цикла") с соотв. документами( акт, Свидетельство). После того, как собственником этого объекта становитесь Вы, подаете в МО заявление о переоформлении договора аренды на Ваше имя на основании того, что теперь Вы являетесь собственником находящегося на участке объекта незавершенного строительства.
Мне объяснили проще- оформляется дополнительное соглашение о переуступке прав аренды.
Вот это и есть филькина грамота. За что с вас берут деньги? В схеме, которую описал Солярис, фигурирует объект -- недвижимое имущество (пусть и недострой), а вам-то что предлагают? За что платить деньги?
мне объяснили, что в свете последних событий фундамент не является объектом не завершенки.
Вот я и думаю...
Вот я и думаю...
Что значит "в свете последних событий"? Сквер с фонтаном на Орджоникидзе? Так там апелляционный суд отменил решение суда 1-й инстанции и признал, что забитые в землю сваи являются объектом незавершённого строительства, поэтому действия мэрии Новосибирска незаконны.
ТОП 5
3