На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что то я запуталась с категориями земель и последствиями
7772
26
TDI5
v.i.p.
Навеяло соседним топиком. Ищу землю от 50 соток до гектара хочу дом, конюшню, ну и место для выгула лошадей. искать земли ИЖС я так понимаю, понт, ибо по ценнику просто космос выходит моими объемами. Допустим я беру сельхозку где нить в ДНТ на окраине. Как улаживается вопрос с соседями и лошадьми?)) Ну они немного пахнут) не сильно, ни как свиньи, но что то такое есть)) И как быть со стоимостью компенсации, если наше "доброе " государстве решит проложить дорогу через мой участок? если ижс, там нормальные компенсации, а днт? вот вложу я 10 млн в строительство допустим, а участок у меня миллион стоит) мне при отъеме в пользу государства сельхозки мильён отдадут, а 10 я могу оплакать, забыть и простить? или как? Поисками занимаюсь давно, законы меняются. Может быть появилось что то человечное за это время?
1. Про соседей: брать в таком месте, где точно не помешаете. Лучше в некотором отдалении от остальных соседей, еще лучше отделенного от них лесом.
2. Лучше сразу искать такое, где уже точно, в ближайшие много лет не будет дороги.
3. Компенсация зависит от рыночной стоимость имущества. Если вы оформите свое строительство должным образом, то пофиг какая у вас категория. На этом форуме IVMIVM грамотно отвечает на этот вопрос в других топиках.
4. Да, очень важно - при покупке земли, если это "дачные земли", советую обязательно изучить ПЗЗ (Правила Землепользования и Застройки). Недавно тут обсуждали ПЗЗ Березовского с/с. Так вот там в "Дачной зоне" нельзя скот содержать. В "дачных зонах я вообще нигде не видел разрешения на скот".
В ИЖС - встречал и где можно и где нельзя, тут читать обязательно надо.
2. Лучше сразу искать такое, где уже точно, в ближайшие много лет не будет дороги.
3. Компенсация зависит от рыночной стоимость имущества. Если вы оформите свое строительство должным образом, то пофиг какая у вас категория. На этом форуме IVMIVM грамотно отвечает на этот вопрос в других топиках.
4. Да, очень важно - при покупке земли, если это "дачные земли", советую обязательно изучить ПЗЗ (Правила Землепользования и Застройки). Недавно тут обсуждали ПЗЗ Березовского с/с. Так вот там в "Дачной зоне" нельзя скот содержать. В "дачных зонах я вообще нигде не видел разрешения на скот".
В ИЖС - встречал и где можно и где нельзя, тут читать обязательно надо.
В ИЖС - встречал и где можно и где нельзя, тут читать обязательно надо.я так понимаю если там стоит категория - для ведения личного подсобного хозяйства ? А если нет , то что и курочек нельза ?
"для ведения личного подсобного хозяйства" - это не категория, а вид разрешенного использования.
Но в целом вы правы - если назначение "для ведения личного подсобного хозяйства", с очень большой долей вероятности скот держать можно.
Если "ИЖС" - тут примерно 50/50. Как проектировщики "намудрят" с ПЗЗ.
Писал выше - встречал и так и так.
Но в целом вы правы - если назначение "для ведения личного подсобного хозяйства", с очень большой долей вероятности скот держать можно.
Если "ИЖС" - тут примерно 50/50. Как проектировщики "намудрят" с ПЗЗ.
Писал выше - встречал и так и так.
На дачных участках вообще не положено содержать скот. И не в ПЗЗ дело, а в 66-ФЗ.
Возможно, но прямого запрета я не нашел.
Посмотрите вот эти материалы:
http://snt-forum.ru/dachnaya-amnistiya/299-dachi-v-situatsii-rechnika
В конце есть очень хорошая табличка, где всё понятно расписано.
http://snt-forum.ru/dachnaya-amnistiya/304-dachi-v-situatsii-rechnika-2
Тоже полезно прочитать, в том числе про изъятие государством.
В целом уклон немного другой, но полезная для вас информация есть.
http://snt-forum.ru/dachnaya-amnistiya/299-dachi-v-situatsii-rechnika
В конце есть очень хорошая табличка, где всё понятно расписано.
http://snt-forum.ru/dachnaya-amnistiya/304-dachi-v-situatsii-rechnika-2
Тоже полезно прочитать, в том числе про изъятие государством.
В целом уклон немного другой, но полезная для вас информация есть.
Сейчас читают
Внимание!!Выбираем лучший ночной клуб!!
23901
77
Рейтинг лучших сайтов ресторанов, кафе, баров
11785
55
Клуб Красная площадь
11033
39
Спрашивали немного другое:
1. Как законно лошадей содержать.
2. Как в случае изъятия для госнужд получить компенсацию по рыночной цене.
Мне, кстати, тоже это интересно.
1. Как законно лошадей содержать.
2. Как в случае изъятия для госнужд получить компенсацию по рыночной цене.
Мне, кстати, тоже это интересно.
Ну по второму вопросу -- регистрируйте всё по максимуму, даже сарай-хибару, обязательно с техпаспортом, даже когда он не нужен (садовые, дачные участки). Как будут компенсировать -- вроде как оценка должна быть. Независимая. Как на практике -- все видят пример третьего моста.
По первому -- не знаю. Рискну предположить, что всё-таки должно быть ЛПХ или конный клуб.
По первому -- не знаю. Рискну предположить, что всё-таки должно быть ЛПХ или конный клуб.
1. Не знаю такой категории земли "конный клуб"
К тому же ТС не хочет "клуб", а насколько я понял из поста "только для сэбэ".
2. ЛПХ - у ТС будет построек на 10 млн. А на ЛПХ вообще ничего нельзя.

К тому же ТС не хочет "клуб", а насколько я понял из поста "только для сэбэ".
2. ЛПХ - у ТС будет построек на 10 млн. А на ЛПХ вообще ничего нельзя.
Так и категории ИЖС тоже нет
Речь о разрешённом использовании в данном случае, т. к. категорий не так много, а применительно к рассматриваемой ситуации может быть либо сельхозназначения, либо населённых пунктов.
Вон в уже упомянутом Березовском с/с запланировали в генплане конный клуб. Земля там сельхозназначения, в ПЗЗ предлагается вид разрешённого использования "конноспортивные клубы", "спортивные клубы", "ипподромы" и т. п.

Вон в уже упомянутом Березовском с/с запланировали в генплане конный клуб. Земля там сельхозназначения, в ПЗЗ предлагается вид разрешённого использования "конноспортивные клубы", "спортивные клубы", "ипподромы" и т. п.
А на ЛПХ вообще ничего нельзя.Как это нельзя? А скот на улице держать?
Я про ЛПХ на сельхозе, а не в нас.пунктах.
В сельхозе вроде ЛПХ сильно жесткий ВРИ в плане построек.
Про Березовский с/с: данное использование достаточно сильно противоречит ЗК РФ.
Все же "клубы" это не "производство с/х продукции и не КФХ, а все же "рекреация" в чистом виде.
Если бы речь шла о разведении лошадей на колбасу - то я согласен.
Почему я докапываюсь: у нас уже построили конный клуб, в статусе КФХ, и сейчас пытаемся найти "изъяны" данной формы.
В сельхозе вроде ЛПХ сильно жесткий ВРИ в плане построек.
Про Березовский с/с: данное использование достаточно сильно противоречит ЗК РФ.
Все же "клубы" это не "производство с/х продукции и не КФХ, а все же "рекреация" в чистом виде.
Если бы речь шла о разведении лошадей на колбасу - то я согласен.
Почему я докапываюсь: у нас уже построили конный клуб, в статусе КФХ, и сейчас пытаемся найти "изъяны" данной формы.
Ну, исходя из ЗК, если я правильно понимаю, то прежде чем там реально размещать конный клуб, нужно землю сельхозназначения перевести в землю особо охраняемых территорий и объектов:
А другие категории (кроме населённых пунктов, но там, где запланирован клуб, населённого пункта нет и не планируется) ещё более не подходят для этого.
Глава XVII. ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙНо получается какой-то бред. Там же особый правовой режим, охрана земель и т. п.
И ОБЪЕКТОВ
Статья 94. Понятие и состав земель особо охраняемых территорий
...
2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:
...
3) рекреационного назначения;
А другие категории (кроме населённых пунктов, но там, где запланирован клуб, населённого пункта нет и не планируется) ещё более не подходят для этого.
В сельхозе вроде ЛПХ сильно жесткий ВРИ в плане построек.Вероятно, автору темы надо искать участок в границах населённого пункта.
ТС правильно заметила, что земли НП будут стоить как крыло от Боинга.
К том же важный момент - не забываем про земельный налог.
Захочется ТС леваду на пару га своей лошадке отгородить.
Дело хорошее, но платить за это налог дороже чем за 4-литровый X6 не каждый захочет.
К том же важный момент - не забываем про земельный налог.
Захочется ТС леваду на пару га своей лошадке отгородить.
Дело хорошее, но платить за это налог дороже чем за 4-литровый X6 не каждый захочет.
верно мыслите)) землю населенных пунктов не вытянуть просто + проживающие там соседи могут быть очень против. А сделать хотелось бы все по закону, чтобы потом не заставили меня ничего сносить. Теоретически, все же, в идеале - это конный клуб на 8 голов, половина из которых мои. плюс какое то сооружение для хранения сена и манеж. Манеж - это крытое помещение, для занятий верховой ездой не под открытым небом. О он по высоте не маленький. Тут встает вопрос об ограничении по высоте. Я же правильно поняла, без согласия соседей, я не имею права возводить на своем участке сооружения выше скольки то там метров? ну типа затенение их участка и так далее? и поэтому мне подумалось, что это должно быть где то на отшибе, чтобы никому не мешать .Но при этом, мне там же нужно и дом построить для меня) Ибо заведя такое хозяйство, жить лучше там же. Ваш клуб в Индии я видела ездила, он как раз удален от жилых домов, плюс, я так понимаю, хозяйка этого клуба, вроде не собирается дом себе там ставить.
2IVMIVM , про регистрацию сооружений поняла. Спасибо большое. Остальное пока в тумане.
2IVMIVM , про регистрацию сооружений поняла. Спасибо большое. Остальное пока в тумане.
а березовский сс это где?
гугл меня ка кто очень далеко послал.

http://www.mbvc.ru/
http://maps.google.com/maps?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&hl=ru&ie=UTF8&ll=54.985851,83.283019&spn=0.013137,0.03577&sll=37.0625,-95.677068&sspn=72.095876,146.513672&t=h&hnear=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&z=16
http://maps.google.com/maps?q=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&hl=ru&ie=UTF8&ll=54.985851,83.283019&spn=0.013137,0.03577&sll=37.0625,-95.677068&sspn=72.095876,146.513672&t=h&hnear=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA,+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&z=16
Да, у нас конный клуб на отшибе, за поселком и хозяйка действительно пока не собирается там дом строить.
Но в принципе место под дом там есть, участок большой.
Насчет высоты зданий, то тут тоже нужно смотреть ПЗЗ, там, в разделе "градостроительные нормативы" указаны предельные размеры строений.
Насчет "не вытянуть" Земли НП - не всегда согласен.
Если речь идет о ближайшем пригороде - то да, но если чуть дальше, то можно найти вполне недорогую землю.
Правда я лично бы не стал такой вариант рассматривать, но чисто из-за возможных непоняток с местным населением. Не любят они "понаехалитут".
Но в принципе место под дом там есть, участок большой.
Насчет высоты зданий, то тут тоже нужно смотреть ПЗЗ, там, в разделе "градостроительные нормативы" указаны предельные размеры строений.
Насчет "не вытянуть" Земли НП - не всегда согласен.
Если речь идет о ближайшем пригороде - то да, но если чуть дальше, то можно найти вполне недорогую землю.
Правда я лично бы не стал такой вариант рассматривать, но чисто из-за возможных непоняток с местным населением. Не любят они "понаехалитут".
Student555555
guru
а березовский сс это где?Конечно далеко, ведь он гад все больше по лондонам гасится.гугл меня ка кто очень далеко послал.
Правда я лично бы не стал такой вариант рассматривать, но чисто из-за возможных непоняток с местным населением. Не любят они "понаехалитут".согласна. земля есть в верх-коене, но пока местных оттуда в оно место не пнут, для создания чего либо нормального он не подходит. Безумно красивое место, природа, речка, холмы. Но что то я не рассчитала завистливость и озлобленность локал пипл( Там фермеры одни живут, сразу сказали. не вздумайте выделяться. хибара снаружи должна быть как есть, а внутри хоть натяжные потолки и кавказцев парочку возле входа, чтобы соблазна не было ни у кого в гости ходить.. тогда жить можно(( Там земля пока что как дача скорее подходит. плюс охрененно далеко. ни один нормальный конник не будет ездить в такую опу мира. С вашей конюшней в конном мире точно такие же разговоры идут. да все клево. хорошо, но капец как далеко. кто туда пойдет. (( а мне надо чтобы и транспорт ходил, и на машине хороший подъезд. хочу что то типа этого http://www.horsefarm.ru/photo/inside.html пятый год ищу уже( пока или очень далеко и местные дебилы или место ничо. но цена космос. а земли надо не мало. Если фото посмотрите поймете о чем я
в первом посте все написано вроде. не? плюс в кфх разве можно строить коттеджи? мне так то еще и жить там надо будет. у меня в наличности миллионов нет. Продавать придется то место, где я сейчас живу.
Ну мне такие объемы не нужны ( ты про налог еще подумай
), и я ищу себе ЛПХ. Вернее уже приглядела...

Для конюшни еще есть ряд важных моментов:
Важна не столько земля Рядом с городом, сколько наличие свободной ("ничейной") земли рядом для конных прогулок. А то конные прогулки по своему участку 1 га очень быстро надоедят.
А если вокруг вся земля частная и хозяева не захотят, чтобы их землю топтали, что тогда?
Нужно брать во внимание тот фактор, что рано или поздно ВСЯ земля в ближнем пригороде крупных городов найдет своего хозяина.
И если тогда, чтобы "поскакать с ветерком" нужно будет тащится по асфальту пару километров - ну его нафиг такой "ближний пригород".
Я тоже присматриваю себе места для подобного дела, но именно с учетом вышесказанного.
Поэтому сразу отмел варианты в Морском, хотя земли у меня там достаточно.
Но вот поля все вокруг частные, "маркизов-карабасов"
Важна не столько земля Рядом с городом, сколько наличие свободной ("ничейной") земли рядом для конных прогулок. А то конные прогулки по своему участку 1 га очень быстро надоедят.
А если вокруг вся земля частная и хозяева не захотят, чтобы их землю топтали, что тогда?
Нужно брать во внимание тот фактор, что рано или поздно ВСЯ земля в ближнем пригороде крупных городов найдет своего хозяина.
И если тогда, чтобы "поскакать с ветерком" нужно будет тащится по асфальту пару километров - ну его нафиг такой "ближний пригород".
Я тоже присматриваю себе места для подобного дела, но именно с учетом вышесказанного.
Поэтому сразу отмел варианты в Морском, хотя земли у меня там достаточно.
Но вот поля все вокруг частные, "маркизов-карабасов"

так по полям скакать и не надо)) там посевы часто бывают. Дорожки машинами накатанные очч даже ничего подходят для этих целей. Кстати, лошади с гэса там прекрасно наваливают по этим полям, и с элитного и с учхоза и никто ни разу слова ни сказал)
Ну да да, налоги наверное с 2014 не маленькие будут, но может быть на сельхозку все же будут какие то льготы, тем более что рыночная цена её не дорогая. Ну и в конце концов, это не я строить собираюсь) а я тему пробиваю.
А если что то и будет мутиться подобное здесь. не поверишь, и снова москвичи))) А я лично могу себе купить разве что в цветочном горшке землю
мне моих сбережений наверное даже на место на кладбище не хватит, дорого нынче оно
Просто по задумке, если я найду что и где и все просчитаю, человек строит комплекс, а я продаю свои стены, и строю домик там же, чтобы жить и работать кем то типа начкона там) ну и свою скотинку держать.
Просто безумно хочется свой уголок и своих животных под боком, у меня осуществить задуманное денег нет, а вот с привлечением иногородних инвесторов, это какой никакой а шанс на осуществление моей мечты..

Всем приветик! У меня есть своя земля, но на ней компания "Лайф" построила свою вышку, объясните пожалуйста есть ли риск для здоровья?
ТОП 5
1
3
4