Есть реальные собственники из Удачного?
39504
100
Ленуся1980
И Вы хотите сказать, что всем этим людям задурманили голову, загипнотизировали? Да нет мы все в адеквате. Как говорится в ясном уме и твердой памяти.
я всего лишь о:
ладно бы если это всё предлагалось как компромисс для удешевления, никто из нас деньги не рисует, а жить хотим нормально все, нахватает денег на идеал, покупаем то, что можем, это нормально. Так эти все новинки преподносят как «модно, стильно, современно», вспоминают Запад и т.д.
а дальше каждый по возможностям
avera
вы, случайно, не фанат гоблина?
по той же схеме - сами придумываете с чем спорить, сами опровергаете выдуманные аргументы )))
avera
В полтора кирпича плюс утеплитель не на продажу, а для себя умные люди делают так как дом теплей чем кирпичный с толщиной стены в 60 см.
Student555555
В полтора кирпича плюс утеплитель не на продажу, а для себя умные люди делают так как дом теплей чем кирпичный с толщиной стены в 60 см.
Эти "умные" люди могут строить хоть из картона и в три слоя утеплителя, так будет ещё дешевле, их это интересует, а не теплее.
avera
Эти "умные" люди могут строить хоть из картона и в три слоя утеплителя, так будет ещё дешевле, их это интересует, а не теплее.
Про лубянную и ледянную избушки забыли упомянуть. Зачем утрировать. О теплопроводности материалов чтонибудь слышали? Или просто тупо кирпич, и ничего другого?
dethebes
Форумчане! В это воскресенье устроители телешоу устраивают финальную съёмку передачи и приглашают всех желающих! Можно будет вживую увидеть, кто и что там построил и как!
kiril
Обычные эмоции проигравших: засудили, несправедливо и т.д. Это всего-лишь игра, шоу. Но за 500т.р.
Ryol
Это не обычные эмоции, сначала все такие белые и пушистые, а как филок коснулось сосед соседа мочить готов. Не хотел бы таких соседей. Организаторам надо было каждому по сотке дать, т.к. никто не достроил и все были бы счастливы.
kiril
Эмоции спадут, а что самое главное в остатке от телешоу, так про это кто-то из комментаторов хорошо сказал: «…отличная помощь при выборе технологии для себя, и отличный финал — немного страстей в конце только придает всему действу пикантности».
dethebes
кто купил участок напишите как сделка проходит пожалуйста
dethebes
и если можно опишите плюсы и минусы этого поселка, заранее благодарю:улыб:
serjogasofin
сделка проходит обычно, подписали договор и идете в юстицию через месяц получаете свидетельство.
Плюсы широкие дороги, люди, атмосфера, зимой дороги чистят. Детская площадку сделали, мелочь а приятно, хотя сейчас занесена снегом. Непорядок. А летом ребятню от туда не выгнать. Пока не живем сложно подробно говорить. Как будем жить понятнее станет. Но все равно частенько приезжаем, ждем весны хотим дом и беседку сразу строить и шашлычки жарить. Еще плюс наверное электричка, хотя для кого то это минус. Застраивается поселок быстро, еще в мае было поле, нам знакомые говорили куда вы лезете? А сейчас понаблюдали и сами тоже взяли участок. Подход людей подкупает, как то все сплоченно, дружно что ли.
Минусы- кто живет говорят вода не очищенная, обещают летом очистку делать, земля для ДНТ, хотя менеджер говорит, что можно прописываться и говорят, что в ИЖС переводят. Сейчас пока нельзя материнский капитал использовать пока дачи. Ждем. А в целом мы довольны, все таки свежий воздух это сила. В городе смог и серо, а туда как не приедешь солнечно, радостно как то.:улыб:
Что еще на ум придет напишу.
Ленуся1980
спасибо, тоже вот хотим там купить участок, так что может соседями будем:улыб:
serjogasofin
Еще один плюс огромный вспомнила. Бассейн к лету обещают построить. :appl:
Ленуся1980
Еще вопрос про связь. Какие опрераторы "ловят", и есть ли интернет?
ДиАн
Насчет связи! У меня мегафон, все деления. А интернет мне кажется реально только GSM модем.
ДиАн
У меня Билайн, всегда хорошая связь.
ДиАн
Говорят можно прописываться, когда на дом свидетельство получите.
Где в большинстве своём работают жители Удачного, в город мотаются?
Добрый день. Есть вопросы к реальным собственникам из Удачного. Интересует ряд вопросов:
1) Как обстоят дела с прокладкой коммуникаций, отодвигаются ли сроки от ориентировочных, указанных на их официальном сайте.
2) Есть ли собственники уже построившиеся и постоянно проживающие там? В особенности интересуют собственники, пережившие там эту зиму. Чистятся ли дороги и до каких улиц по ген плану. Откуда финансирование на очистку дорог зимой, с собственников? Какие есть затраты на проживание, взносы и т.д.?
3) Уровень грунтовых вод, не топит ли весной?
4) Какие минусы видят для себя собственники участков в Удачном
5) Как происходит процесс регистрации построенного дома. Алгоритм действий. В Удачном ВРИ - для с/х, назначение - для дачного строительства. Затраты на оформление и регистрацию?
6) Какие затраты есть на получение документов по участку и алгоритм действий.
Люди, готовые ответить на вопросы 1-3 прошу указывать улицу и № дома, чтобы понять до куда проложены коммуникации в данный момент. Заранее благодарю за ответы.
Получил ответы на свои вопросы. Всем, кому интересно и кто раздумывает купить там участок:
Разрешение на строительство на дачном участке не требуется. Оформляете по декларации, там же указываете, что дом жилой. И всё. Потом за регистрацией места жительства. Только учтите, вы вне границ населённого пункта, поэтому местная власть вам почти ничего не должна, кроме основных конституционных прав.

По расстояниям лучше палку не перегибать. Ориентируйтесь на противопожарные расстояния: между двумя деревянными строениями должно быть не менее 15 м. Если материал -- камень, то там, по-моему, до 6 метров сокращается (надо уточнить). Если одно строение деревянное, а другое -- каменное, то около 9 м.

БТИ вам не нужно.

Дом регистрируется в Росреестре.

Адрес присваивает администрация муниципального образования (сельсовета), на территории которого вы находитесь.

Сейчас в удачном земли выведены из станционного сельсовета и относятся к каменскому району. Категория дачное строительство. к следующему году обещают перенесение в категорию земли поселений. Из кммуникаций уже свет и вода. Все раскидано по участкам. За полтора года владения оплатил только подключение от столба электричества- 9600 рублей. Остальное по счетчику.

Дороги чистят зимой, киупили в поселок свой трактор. От барлакского до удачного дорога грутовая. в этом году начинают асфальтирование внутрипоселковых подъездов.
dethebes
Вопрос к руководству ДНТ Удачный. Почему вы не создадите ветку форума в которой бы собственники могли общаться между собой и в том числе с администрацией поселка, решать какие-нибудь вопросы оперативно. Вы посмотрите на прекрасные примеры Эко-городок, Чкаловские просторы ведь они при помощи форума не только обсуждают процесс прокладки коммуникаций, они обсуждают жизнь будущего поселка, их администрация не только напоминает о платежах за коммуникации на форуме, но также заключает соглашения с банками о выделении ипотечных кредитов на строительство для собственников поселка и все это выкладывается опять же на форуме. Предлагаю использовать для ветки форума НГС т.к. свой сайт удачного особо не обновляется.
Добрый день
Изменения по сайту в работе, в ближайшее время добавим колонку в меню "Информация для собственников" в которой будет вся важная информация.
По форуму: почему то наши жители не очень активные на форумах, взять этот же форум НГС активность невысокая. Хотя наверно Вы правы нас уже около 300 собственников, озадачу нашего системного администратора по форуму на нашем сайте.
А пока я вкратце отчитаюсь о проделанной работе:
- с 15 мая по 17 мая подремонтировали подъездную дорогу до поселка - По дорогам внутри поселка подрядчик выйдет на этой неделе. В первую очередь работы начнутся на ул. Цветочной, далее ул. Лесная, Лазурная и 2-я Лесная - Оборудование по бассейну в дороге, как позволит погода начнем монтаж - Утвердили проект по зданию администрации и новой въездной группы. Так как мы начали освоение второй очереди был произведен демонтаж временного забора и теперь он переносится на его постоянное место. Работы по ограждению идут полным ходом, строительство здания администрации начнем на этой неделе. - Продолжается монтаж системы очистки воды, на этой неделе закончат. После этого отдадим воду на анализ и надеюсь у наши жителей в скором будущем из крана потечет питьевая вода. - В работе проект сквера и спортивной площадки - На второй очереди поселка электромонтажные работы начнутся в начале июня, столбы и провода проплачены - По ипотеке нас аккредитовали в Россельхозбанке, так же строительная компания «Сибирский дом» прошла аккредитацию в этом же банке. Первые желающие получить ипотечный кредит подали документы в банк - Утвердили место под детский автодром, закупили машины в течении месяца воплотим его в жизнь и наши маленькие жители и гости поселка смогут весело и интересно проводить свое время, напомню абсолютно бесплатно - Продолжим укомплектовывать нашу детскую площадку - Утвердили место под гостевую парковку (напротив существующего поста охраны) отсыпем ее щебнем и подготовим парковку в ближайшее время) - Решен вопрос с пропиской в п.Удачный. После регистрации дома в Росреестре можно подать документы на регистрацию в администрацию Станционного сельсовета по адресу: НСО, ст.Мочище, ул.Линейная 68, 2-ой этаж
Завтра 21 мая на НГС выходит интервью со мной, где я более подробно расскажу о проделанной работе и наших планах на будущее.

С Уважением, Руководитель проекта п. Удачный Борисовкая Екатерина
Большое спасибо за оперативный ответ! Теперь мы будем знать кому на форуме задавать интересующие нас вопросы.
Екатерин, собираюсь начинать стройку и интересует вопрос вывоза грунта, вам случаем грунт не для чего не нужен? Возможно выровнять участки требуется или еще для чего, абсолютно безвозмездно)
У нас сейчас будут плодородный слой по дорогам снимать и своей земли будет целая куча, не знаем куда девать:) Может Ваши соседи увидят это объявление и откликнуться. Если нет нужно вывозить за территорию Удачного.
Ну вот и ищу куда деть, просто так невыгрузишь где попало, по шапки дать могут потом!
Superjet100
Перерыла весь интернет и правда очень жалко что у "Удачного" нет своего форума....завтра едем смотреть участок, надеюсь нас все понравится и мы обзаведемся там земелькой)))))))
Ленуся1980
строить будем из бревна или из бруса еще решаем.
Что в результате решили?
Вообще какие сейчас после двух зим отзывы у жителей?
dethebes
Я сейчас полночи просидел смотрел, кто из чего строит в Удачном. Раньше думал, что все это хуже выглядит…

Вот к примеру понравилось

IlllI
Вообще какие сейчас после двух зим отзывы у жителей?
как то само собой получается, что после переезда на природу жители меньше сидят в интернете, и больше общаются друг с другом вживую
а отзывы были в тех же передачах
IlllI
Я в соседнем топике видел, как кажется вы спрашивали что лучше: каркас или панель. А вы строить сами собираетесь? Судя по вопросу - нет. Поэтому для вас лучше будет найти бригаду, которой сможете доверять и проверять.
IlllI
Решили из оцилиндрованного бревна, видели несколько домов в Удачном именно из него. Я просто влюбилась в них. Еще много отзывов о сендвич панелях слышала. Люди довольны, говорят очень тепло в таких домах. Но сама хочу только дерево. А вы что решили к чему склоняетесь?
Ленуся1980
Я, наверное, все таки к каркаснику склоняюсь. Скорость, простота фундамента, простота ремонта и содержания и строительного риска. Как-то более понятный проверенный временем продукт. Но... Так же хочется услышать и будущих соседей. Прокрутить для себя их аргументы.
Ленуся1980
Решили из оцилиндрованного бревна, видели несколько домов в Удачном именно из него. Я просто влюбилась в них.
:respect:
Класс! Выглядят они конечно шикарно! Есть в них что-то завораживающее!
Ленуся1980
На ютубе у пользователя Rashid Hafizi нашел кучу роликов, как дома строили в Удачном, ссылку не даю, а то забанят, но найти легко
IlllI
если ссылки соответствуют тематике данного обсуждения, не являются рекламой и не ведут на сторонний форум, то не забанят )))
Анжелина12
Спасибо! Думаю, ютуб не форум, так что вот на ютубе подборки с видео из удачного. Я вначале на ютубе форумхауз смотрел, но там в основном москвичи, фразы типа "до минус двадцати нормально, ниже бывает редко" меня "выморозили", они там в подмосковье слишком хорошо живут похоже.
KoooVoo
как то само собой получается, что после переезда на природу жители меньше сидят в интернете, и больше общаются друг с другом вживую
а отзывы были в тех же передачах
Ага, я заметил. Наверное, воздух так влияет, я когда за город уезжаю отдыхать вообще неделями к смартфону не прикасаюсь. Не тянет, почему-то!
KoooVoo
Кстати, по реальным собственникам. На НГС была новость, что один из жителей Новосибирска написал песню, вошедшую в официальный музыкальный альбом Олимпийских игр в Сочи.

ТАк вот, это реальный житель "Удачного", между прочим.:улыб:

Молодец, Валерий!
Екатерина, я посмотрел видео из старых передач, а в этом году будут какие-нибудь скидки от ваших подрядчиков на стройке? Хочу прикинуть, где и как выгодней строить.
gioni
Посмотрите последние выпуски, обычно в них рассказывают, если есть какие-то скидки. Их можно на ютубе найти.
gioni
Получил на мыло от них сообщение, вам может быть интересно:

Добрый день, друзья!

Весна приходит не только в город, но и к нам, в наш поселок Удачный!
У нас нет грязного снега, он все еще белый и пушистый, но это уже прекрасный весенний снег, и в нем так удивительно отражается теплое солнышко!
Скоро, совсем скоро снова начнется строительный и дачный сезон, мы будем наслаждаться зеленью наших нежных березок, пением птичек, радостным смехом наших детей, вечерними посиделками... Как хочется поторопить время! Давайте встретим весну вместе!

9 марта в 12.00 в Удачном мы ждем вас на праздник "ВОСЬМИМАРТЛЕННИЦА"!
Приезжайте проведать свои участки, свои строительные площадки, свои дома, своих соседей!
В честь праздников будут проводиться розыгрыши приятных - маленьких и не только - призов!
Вы сможете не только здорово и весело провести время, но и получить полезные подарки для дома и стройки, а так же денежные сертификаты до удалено самоцензурой рублей от нашего поселка для жителей и пока еще просто гостей, кто только присматривается к Удачному.

Ждем вас на праздник!
Как раз после восьмого проспаться и можно съездить, чайку попить и скидок отхватить. Если погода не подведет опять.
SRSP
а так же денежные сертификаты до удалено самоцензурой рублей от нашего поселка
:biggrin: *умиляющийся смайлик*
какая сознательность, аж приятно читать :миг:
Желаю всем жителям поселка приятно и с пользой провести праздники! :роза:
Анжелина12
Да уж, за городом-то посвежей было и будет! :роза:
SRSP
Получил на мыло от них сообщение, вам может быть интересно
Спасибо! :agree:
gioni
Ой, очень жалко что не смогли присутствовать(( как все прошло?
Ленуся1980
Для нас все очень даже хорошо, довольны и получили что хотели.
В свободное время может напишу отчетец!
А так-то оппетит приходит во время еды:улыб:
gioni
оппетит
от слова "оппаньки!":улыб: