На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто менял статус земли? ХЕЛП)
5705
7
subarushka
junior
Всем Добрый день, такой вопрос. Подвернулся хороший участок с дачей , баней , но оформлена в собственность только земля. СНТ. есть ли возможность после покупки перевести землю в статус ИЖС , и узаконить построенный дом, сколько стоит, долго ли это?
ну и вообще если брать дачу или просто участок в районе МЖК, СНТ труд , СНТ металлург, любитель, сибиряк, для строительства дома ( круглогодичного проживания в нем) и оставить землю в снт, то если вдруг наше государство решит строить там депо и снт пойдут под снос , то какая разница будет в компенсации узаконенной дачи (домика) на земле СНТ и узаконенного дома на земле ИЖС ( если есть вобще такой шанс перевести землю в ИЖС). вроде понятно объяснила)) жду ответов)
ну и вообще если брать дачу или просто участок в районе МЖК, СНТ труд , СНТ металлург, любитель, сибиряк, для строительства дома ( круглогодичного проживания в нем) и оставить землю в снт, то если вдруг наше государство решит строить там депо и снт пойдут под снос , то какая разница будет в компенсации узаконенной дачи (домика) на земле СНТ и узаконенного дома на земле ИЖС ( если есть вобще такой шанс перевести землю в ИЖС). вроде понятно объяснила)) жду ответов)
subarushka
junior
вообщем проштудировав интернет, поняла , что смысла менять земли сельхозназначения на ижс нет, долго муторно о судя по всему наврятле) остается вопрос , почему в таком спешном порядке распродаются участки в районе мжк(( неужели из за дискуса и метро. ведь должна же быть хоть какая то компенсация людям у которых на территории снт стоят нехилые котеджи. кто от туда отзовитесь! уж очень хочеться домик там построить, и что то как то боязно, придет дядя из дискуса и скажет , вали ка ты от сюда, вот тебе стоимость твоей земли и дачи. 300тысяч рублей. и как быть, а если метро будут строить , то еще меньше наверно.
хз короче голова кипит уже.(( с ижс все понятно живешь себе спокойненько , твоя земля, твой ДОМ! захотят выгнать будте добры компенсировать стоимость жилого дома, а тут дача((((
хз короче голова кипит уже.(( с ижс все понятно живешь себе спокойненько , твоя земля, твой ДОМ! захотят выгнать будте добры компенсировать стоимость жилого дома, а тут дача((((
Green_Hawk
veteran
Я всё же не понимаю, а какая разница, дача или дом в ИЖС ?!
Если этот дом и земля в собственности, то даже если и дядя придёт, то лично яего бы и направил дальше идти... И компенсации, если там восхотят построить что-либо, будут согласно тому чего я захочу, т.к. земля моя... Хотя у меня ДНТ...
Если этот дом и земля в собственности, то даже если и дядя придёт, то лично яего бы и направил дальше идти... И компенсации, если там восхотят построить что-либо, будут согласно тому чего я захочу, т.к. земля моя... Хотя у меня ДНТ...
IVMIVM
guru
У вас каша в голове. Есть категория земли, а есть разрешённое использование. Понятия "статус" нет.
Если это СНТ, то разрешённое использование -- однозначно "для садоводства". Перевести в ИЖС не выйдет, можете посмотреть Правила землепользования и застройки вашего муниципального образования. У вас -- зона садоводства и дачного хозяйства, я уверен на 99 %.
Если это СНТ, то разрешённое использование -- однозначно "для садоводства". Перевести в ИЖС не выйдет, можете посмотреть Правила землепользования и застройки вашего муниципального образования. У вас -- зона садоводства и дачного хозяйства, я уверен на 99 %.
узаконить построенный домПроще простого: при оформленной земле подаёте декларацию (самостоятельно заполняете) -- и через 20 дней получаете свидетельство на дом.
Green_Hawk
veteran
Ну там поболее чем 20 дней... это так сказать в зависимости от загруженности конкретного отдела Россреестра.
Но что вы скажете про то, что в друг там соберутся построить что либо, через цать лет. И если я к примеру не соглашусь с оценкой своего любимого домика и земли ?
Судя по всему под 3-м мостом как раз 20 человек и не согласились с оценкой их домов аля по 3 ляма на брата
Но что вы скажете про то, что в друг там соберутся построить что либо, через цать лет. И если я к примеру не соглашусь с оценкой своего любимого домика и земли ?
Судя по всему под 3-м мостом как раз 20 человек и не согласились с оценкой их домов аля по 3 ляма на брата

subarushka
junior
после прочтения фз и прочих постов я уже поняла что там просто "для садоводства". и о переводе и речи нет.
остается вопрос, чегошечки тогда там дачи в черте города по 100 000 продают)) ,
звоню хозяину дачи ( о которой говорилось в первом посте) дом из кирпича новый (никто не жил около 55 кв) , 2 этажа, баня, участок прелесть просто) цена чуть больше миллиона.... первая мысль в чем подвох....? он с улыбкой в голосе лишь говорит, просто это дача , а не дом и она не оформлена, хочу на выходных поехать смотреть, правоустанавливающие документы и прочее.. может они ее не могут узаконить, может там с нарушениями построен домик.
фиг его знает.
у друзей дача в снт сибиряк (рядом) , так там владельцы такую панику подняли на счет этого дискуса и метро, чего то переводят , дарят, прописывают, делят ???? ( Я по образованию юрист , как не смешно, но т.к в интитуте о таком и слова не было, а работаю я далеко с земельным правом, у меня уже просто каша манная)))))
хотелось из первых уст узнать что у них там твориться????
остается вопрос, чегошечки тогда там дачи в черте города по 100 000 продают)) ,
звоню хозяину дачи ( о которой говорилось в первом посте) дом из кирпича новый (никто не жил около 55 кв) , 2 этажа, баня, участок прелесть просто) цена чуть больше миллиона.... первая мысль в чем подвох....? он с улыбкой в голосе лишь говорит, просто это дача , а не дом и она не оформлена, хочу на выходных поехать смотреть, правоустанавливающие документы и прочее.. может они ее не могут узаконить, может там с нарушениями построен домик.
фиг его знает.
у друзей дача в снт сибиряк (рядом) , так там владельцы такую панику подняли на счет этого дискуса и метро, чего то переводят , дарят, прописывают, делят ???? ( Я по образованию юрист , как не смешно, но т.к в интитуте о таком и слова не было, а работаю я далеко с земельным правом, у меня уже просто каша манная)))))
хотелось из первых уст узнать что у них там твориться????
IVMIVM
guru
Если государство захочет, выгонит вас и из многоквартирника. Понятно, что если на дом нет документов, то компенсацию за него не получите. Поэтому оформляйте все строения.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
516840
1002
Есть ли жизнь после шубы?
19386
120
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1063761
876
IVMIVM
guru
Потому что в свете решений Конституционного суда дачные и садовые участки стали почти ИЖС, особенно если участок в черте населённого пункта: вы имеете право зарегистрировать в них своё проживание. Правда, местная власть не обязана, например, чистить вам зимой дорогу до вашего участка, а только, грубо говоря, до въездных ворот на территорию.
А если участок на землях сельхозназначения, то местная власть обязана обеспечить только базовые конституционные права. Ну на выборы будете местные ходить, например.
А если участок на землях сельхозназначения, то местная власть обязана обеспечить только базовые конституционные права. Ну на выборы будете местные ходить, например.
ТОП 5
1
2
3
4