На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новая кадастровая оценка земель СНТ (ДНТ и т. п.) вне насел. пунктов
3076
8
http://www.dizo.nso.ru/Documentation/Pages/normdoc.aspx
Открываем приложения к Приказу №3544 от 25.11.2013 и наслаждаемся. В нашем случае увеличили в 4,5 раза. Не критично, конечно, но остались вопросы.
1. Увеличиваю, как хочу? Никаких границ ведь сверху не существует. Нам вот повезло, а где-то в европейской части (кажется, в Ростовской области) так загнули, что люди чуть ли не побросали участки массово.
2. От муниципалитета мы что-то получим? Или так же будем продолжать кормить деревню? Хоть дорогу бы до наших ворот чистили зимой, а то это принудительное спонсорство напрягает.
Открываем приложения к Приказу №3544 от 25.11.2013 и наслаждаемся. В нашем случае увеличили в 4,5 раза. Не критично, конечно, но остались вопросы.
1. Увеличиваю, как хочу? Никаких границ ведь сверху не существует. Нам вот повезло, а где-то в европейской части (кажется, в Ростовской области) так загнули, что люди чуть ли не побросали участки массово.
2. От муниципалитета мы что-то получим? Или так же будем продолжать кормить деревню? Хоть дорогу бы до наших ворот чистили зимой, а то это принудительное спонсорство напрягает.
По "садам" да - увеличили в 3-5 раз.
Зато по "дачкам" снизили, кое-где почти в 2 раза.
Но все равно, "дачные участки" еще очень и очень много где стоят заметно дороже реальной рыночной стоимости.
Впрочем и "сады" тоже в большинстве случаев выше рынка оценены.
Даже участок с домом продают дешевле "кадастровой стоимости" голого участка.
НашаРаша.
Зато по "дачкам" снизили, кое-где почти в 2 раза.
Но все равно, "дачные участки" еще очень и очень много где стоят заметно дороже реальной рыночной стоимости.
Впрочем и "сады" тоже в большинстве случаев выше рынка оценены.
Даже участок с домом продают дешевле "кадастровой стоимости" голого участка.
НашаРаша.
В большинстве? Ну не знаю. Кадастровая стоимость ЗУ в нашем СНТ -- порядка 100 тыс. руб. за 6 соток. Если хотите купить ЗУ в нашем СНТ, то готовьтесь выложить в 2,5-3 раза меньше за практически голую землю. А уж если там домик какой-никакой, то в 3-4-5 и выше. И это реальные цены сделок -- покупают по ним.
В соседних СНТ кадастровая стоимость примерно такая же, где-то повыше, где-то пониже.
В соседних СНТ кадастровая стоимость примерно такая же, где-то повыше, где-то пониже.
Ерунду сморозил я, конечно же больше. Хотя в Московской области бывают ситуации, когда меньше.
На что это влияетт, увеличение стоимости, для уже владельца, уже приватизированного участка?ЗЫ брал ( вступал в членство) за 15000, +приватизация. По итогам этоготого документа только кадастровая стоимость участка 150000.
Сумма земельного налога будет больше.
Сейчас читают
Uber
175315
1000
Аттракцион феноменальной памяти
5958
41
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
94597
577
0.3 процента кадастровой стоимости в год, в нсо у снт?
Это максимум. Конкретную ставку устанавливает местный совет депутатов.
http://www.nalog.ru/rn54/service/tax/
http://www.nalog.ru/rn54/service/tax/
ТОП 5
4