На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не можешь содержать -- продавай. А то нашли, понимаешь, "игрушку для души". Почему остальные члены СНТ должны страдать?Давайте без излишнего цинизма, а то я тоже разойтись могу.
Смета работ уже имеется?
Где с ней могут ознакомится члены СНТ?
Насколько детально и правильно осмечены работы?
ЭкоГородок
veteran
Смету отправили на доработку до 16 марта. Председателя, переизбрали на Васильеву М.Г.. Приняли годовой членский взнос в размере 4т.р. и тариф э/н 2,65 за кВт. Остальные целевые будут известны после 16.03.14.
Спрашивайте у своего правления.А здесь мы и вы зачем?
Эмоции из уха в ухо гонять?
На дворе 21 век, почему бы не опрелюдить соответствующие документы...
Я -- сочувствующий председатель правления одного из СНТ Новосибирской области. К СНТ "Электрон" не имею никакого отношения.
IVMIVM
guru
Ну вот, пока никаких 10 тыс. руб. и не получается. Вполне нормальные взносы.
Только не советую оформлять решение собрания как "тариф на электроэнергию" -- подставляете себя. Любой суд Вам скажет, что тарифы устанавливает уполномоченный орган (в НСО -- Департамент по тарифам Правительства НСО). Что касается затрат на содержание ЛЭП, то они должны входить в членские взносы и не должны быть привязаны к потреблению электроэнергии конкретными членами (к кВт • ч).
Только не советую оформлять решение собрания как "тариф на электроэнергию" -- подставляете себя. Любой суд Вам скажет, что тарифы устанавливает уполномоченный орган (в НСО -- Департамент по тарифам Правительства НСО). Что касается затрат на содержание ЛЭП, то они должны входить в членские взносы и не должны быть привязаны к потреблению электроэнергии конкретными членами (к кВт • ч).
ЭкоГородок
veteran
Я уже где то выше объяснял, ВЭЛ 10, 18км. принадлежит НСТ "Электрон", линию обслуживают энергетики и электрики нашего общества. Надеюсь не надо объяснять, что показания снятые с 30 ТПушек и показания в Колывани составляют разницу за счёт потерь + зарплата обслуживающего персонала и текущие ремонтные работы. Тариф1,68+потери+зарплата+ремонт Итого 2,65. В счетах выставляемые НСТ подключённые к нашей линии естественно все это расписано. Не скрою, ведутся переговоры о передачи нашей линии в РЭС, но пока не достигли взаимовыгодных отношений, так как на категории ТРИ устранение аварий до трёх суток, а своими силами устраняем в течение 2-3 часов. По-хорошему отдать её к чёртовой матери и снять эту головную боль.
Сейчас читают
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
33419
173
Вода мутнеет. Как побороть?
30063
82
Саммит АТЭС. Роскошь в нищей стране?
36232
233
IVMIVM
guru
1. Повторяю ещё раз: включать зарплату + ремонт в "тариф" вы не имеете никакого права. Это должно быть в членских взносах. Если в договоре с "Новосибирскэнергосбытом" прописаны потери плюсом к показаниям счётчика -- вот их можете добавлять. Всё остальное -- нет. Не подставляйте себя и решения ваших собраний, любая недовольная бабушка в два счёта отменит по суду такое решение.
Тариф, кстати, 1,67, а не 1,68.
2.
3.
Тариф, кстати, 1,67, а не 1,68.
2.
так как на категории ТРИ устранение аварий до трёх сутокЛибо вас разводят, либо Вы не в курсе. На III категории надёжности электроснабжения срок устранения аварии -- СУТКИ (24 часа).
3.
По-хорошему отдать её к чёртовой матери и снять эту головную боль.Вот это правильное решение. И я уже Вам предлагал сетевую организацию, которая гарантировано с радостью возьмёт всё ваше внушительное высоковольтное хозяйство.
Green_Hawk
veteran
Да чего вы распинаетесь, пусть делают как хотят...
/п.7/
/п.7/
IVMIVM
guru
Потому что вижу человека, который реально хочет улучшить положение в крупном СНТ, хочу помочь своими знаниями. Председатель правления -- неблагодарный пост, недовольные были и будут всегда, а лишний раз "спасибо" мало кто скажет, даже если реально всё нормально или хорошо.
Председатель правления -- неблагодарный пост, недовольные были и будут всегда, а лишний раз "спасибо" мало кто скажет, даже если реально всё нормально или хорошо.Тоесть в председатели по принуждению у нас идут?
Или все-таки привлекает что-то? )
/п.6/
ЭкоГородок
veteran
Я не председатель НСТ Электрон, председатель Васильева М.Г.
Green_Hawk
veteran
А не кто и не говорил, что вы председатель... Дык может тогда поясните кем вы являетесь в НСТ "Электрон"
и.о. Председателя или зам председателя ?
и.о. Председателя или зам председателя ?
ЭкоГородок
veteran
Я член правления НСТ Электрон, так же как и вы с некоторого времени член правления Экогородка, если есть какие-то разногласия на правление и высказывай
А причём здесь принуждение? Что касается привлекательности, то могу сказать, что лет 10 назад наше СНТ вообще год или два жило без председателя правления -- никто не хотел, соответственно, никого не выбрали. И такие ситуации много где возникают.
Даже просто в правление не очень-то рвутся.
Даже просто в правление не очень-то рвутся.
Я не лезу в глубокие дебри председательства и всего из этого вытекающего.
Но дорога - это острая тема для меня. Т.к. немного понимаю что и как должно быть.
В прошлые годы порой едешь и смотришь на наглядные примеры бездумного безграмотного закапывания фин. средств в грунт в буквальном смысле этого выражения. А теперь члены должны вносить немалый вклад в процесс создания/ремонта дороги. И если честно, есть огромное опасение, что полученные средства (их часть) аналогично уйдут в грунт, а некоторая часть уйдет в карманы заинтересованным лицам.
Не хочу лезть в политику общества, но соседствующие в прошлые годы с членами правления люди наглядно видят неприкрытые фин. потоки административных лиц, возникшие скоропостижно.
Посему и призываю всех здравомыслящих думать над тем, куда, сколько и за что именно вы сдаете свои средства. Для этих размышлений очень бы пригодилась подробная смета предстоящих работ, а также план, сроки и требования.
А еще было бы неплохо иметь возможность знакомится с плодами работы КРК общества.
Но дорога - это острая тема для меня. Т.к. немного понимаю что и как должно быть.
В прошлые годы порой едешь и смотришь на наглядные примеры бездумного безграмотного закапывания фин. средств в грунт в буквальном смысле этого выражения. А теперь члены должны вносить немалый вклад в процесс создания/ремонта дороги. И если честно, есть огромное опасение, что полученные средства (их часть) аналогично уйдут в грунт, а некоторая часть уйдет в карманы заинтересованным лицам.
Не хочу лезть в политику общества, но соседствующие в прошлые годы с членами правления люди наглядно видят неприкрытые фин. потоки административных лиц, возникшие скоропостижно.
Посему и призываю всех здравомыслящих думать над тем, куда, сколько и за что именно вы сдаете свои средства. Для этих размышлений очень бы пригодилась подробная смета предстоящих работ, а также план, сроки и требования.
А еще было бы неплохо иметь возможность знакомится с плодами работы КРК общества.

ЭкоГородок
veteran
Если до вас не донесли информацию ваши представители от сектора, следующее собрание уполномоченных назначено на 16 марта Велком! Время и место будет объявлено предварительно.
Vs
censored
Мужики, мне некогда бегать по собраниям. Если мы здесь обсуждаем проблемы и вопросы общества, то почему бы не поговорить об этом здесь?
мне некогда бегать по собраниямВот-вот, а потом будут говорить вот так:
Я спрашивала в нашем окружение, никто не участвовал выборах уполномоченных, кто они и кем выбраны, никто не знает.А дальше:
итого 10т. Не охр……?Занавес.
Так, стоп.
Не нужно путать мягкое с тёплым.
Лично меня (думаю в принципе не только меня а многих) интересует вопрос строительства дороги.
Я готов платить 10 т.р. и больше, но я должен знать за что и каковы гарантийные обязательства.
Мне не нужна взлетно-посадочная полоса на один сезон, грубо говоря.
Если человек будет участвовать во всех собраниях всех обществ где он состоит, вы представляете сколько рабочего времени на это будет уходить.
Почему бы здесь не обсудить некоторые вопросы, важность которых каждый определяет для себя. А во последствие, если важность превалирует над иными факторами траты его личного времени, я, например, готов поучаствовать в собрании.
Мне, как занятОму человеку просто жаль своего времени, чтобы попусту тратить его на дебаты иных членов общества по вопросам, которые мне не интересны. Я конечно понимаю бабушек, которые вот собрались социумом и нужно обсудить всё от урожая редиски за 1978 год и до погоды, но еще раз акцентирую внимание, что тратить свое время желаю с пользой. Разве здесь что-то не понятно?
По-моему топик здесь создан именно для обсуждения вопросов общества, вынос на общественность важной информации и проч. Или просто банально побрызжем слюной с переходом на окололичностные выпады, поплачемся, а ответ один - идите на собрание.
Не нужно путать мягкое с тёплым.
Лично меня (думаю в принципе не только меня а многих) интересует вопрос строительства дороги.
Я готов платить 10 т.р. и больше, но я должен знать за что и каковы гарантийные обязательства.
Мне не нужна взлетно-посадочная полоса на один сезон, грубо говоря.
Если человек будет участвовать во всех собраниях всех обществ где он состоит, вы представляете сколько рабочего времени на это будет уходить.
Почему бы здесь не обсудить некоторые вопросы, важность которых каждый определяет для себя. А во последствие, если важность превалирует над иными факторами траты его личного времени, я, например, готов поучаствовать в собрании.
Мне, как занятОму человеку просто жаль своего времени, чтобы попусту тратить его на дебаты иных членов общества по вопросам, которые мне не интересны. Я конечно понимаю бабушек, которые вот собрались социумом и нужно обсудить всё от урожая редиски за 1978 год и до погоды, но еще раз акцентирую внимание, что тратить свое время желаю с пользой. Разве здесь что-то не понятно?
По-моему топик здесь создан именно для обсуждения вопросов общества, вынос на общественность важной информации и проч. Или просто банально побрызжем слюной с переходом на окололичностные выпады, поплачемся, а ответ один - идите на собрание.
Если человек будет участвовать во всех собраниях всех обществ где он состоит, вы представляете сколько рабочего времени на это будет уходить.3 часа раз в год. В прошлом году, правда, конкретно у нас собраний было больше, но это были форс-мажорные обстоятельства, и то, промежуточное заняло полчаса.
Почему бы здесь не обсудить некоторые вопросы, важность которых каждый определяет для себя.Потому что законной силы у этого обсуждения не будет. Поэтому чтобы услышали Ваше мнение, либо Вам нужно прийти на собрание, либо довести Вашу позицию до Вашего уполномоченного, который придёт вместо Вас. Наконец, третий вариант -- выдать доверенность кому-то, заверив её у председателя правления.
Я конечно понимаю бабушек, которые вот собрались социумом и нужно обсудить всё от урожая редиски за 1978 год и до погодыЭта Ваша фраза лишний раз показывает, что на собраниях, по-видимому, Вы не были ни разу и не знаете, как они проходят и как они должны проходить.
а ответ один - идите на собраниеУвы, иначе не получится.
Увы, иначе не получится.То есть уполномоченное лицо может ознакомить членов сообщества со сметой только на собрании?
/п.7/
Вы не находите целесообразнее отсканить документ и выложить его здесь, дабы десятки человек не тратили своё время зря.
Я не говорил такого. Безусловно, сметы целесообразно где-то выкладывать. Есть же официальный сайт? Попросите правление выложить сметы для ознакомления ДО проведения собрания.
ЭкоГородок
veteran
Как только доработаем смету, выложу! Скан протокола собрания по дороге от 06.02 и ссылку на видео, как только получу на почту тоже выложу.
Скажите, а для чего по-вашему тогда создан данный топик в разделе?
Что здесь то обсуждать, если все интересующие вопросы то на собрании, то на соответствующем сайте?
Что здесь то обсуждать, если все интересующие вопросы то на собрании, то на соответствующем сайте?
Vs
censored
Как только доработаем смету, выложу! Скан протокола собрания по дороге от 06.02 и ссылку на видео, как только получу на почту тоже выложу.Спасибо, ждемс.
13579а
junior
вас полностью поддерживаем.Никакого "уполномоченного" мы НЕ избирали.Решения "таких уполномоченных"неизвестно кем выполнять не будем
Решения собраний уполномоченных обязательны для выполнения всеми членами СНТ. Член СНТ вправе обжаловать решение собрания в суде.
Таких людей много, они просто побузят на кухнях, на форумах, в правлениях (если есть толпа, а не они одни) когда приходят оплатить что-нибудь. А как только предложи им что либо созидать на пользу СНТ или наоборот , собраться в кулак и пойти в суд и тп, то они сразу на попятную, под кучей предлогов.
Соберитесь воедино единомышленники-тимуровцы, хорош жаловаться и бравадиться, докажите делом, что вы лучше любого правления в любом снт, где ваши рацпредложения и мегаидеи? Подайте вконце концов в суд на ненавистное правление, обжалуйте все что можно обжаловать, прийдите к "власти" и простойте рай в отдельно взятом товариществе за месяц другой, ведь вы знаете как надо достичь этого рая, планы уже давно разработаны на кухнях.
Соберитесь воедино единомышленники-тимуровцы, хорош жаловаться и бравадиться, докажите делом, что вы лучше любого правления в любом снт, где ваши рацпредложения и мегаидеи? Подайте вконце концов в суд на ненавистное правление, обжалуйте все что можно обжаловать, прийдите к "власти" и простойте рай в отдельно взятом товариществе за месяц другой, ведь вы знаете как надо достичь этого рая, планы уже давно разработаны на кухнях.
Vanyi8
junior
Уважаемые садоводы СНТ "Электрон" п.Рыбачий! произошло серьезное событие в нашем СНТ. В нарушение устава прошли перевыборы Председателя правления. Мы присутствовали на собрании уполномоченных. При всем уважении к аудитории, но большая часть уполномоченных (а из 38 человек всего было 26) оказались люди, которым ничего не надо в этой жизни, кроме того, чтобы членские взносы были "три рубля". И в этом уполномоченным подыграли "ведущий" собрания и претендент на новый пост Председателя. Она сама юрист, делала новый устав и сама же его нарушила, чтобы стать Председателем. Ведущий собрания и юрист в тендеме обвинили "старого" Председателя во всех грехах, а основное это то, что он пытался гасить долг по эектричеству. Этот долг возник в самусенковские времена. Юрист проиграла все дела (а может это было запланировано), касающиеся этого вопроса, хотя поступали предложения, каким образом изменить этот долг. Далее подвергся критики заместитель, который занимается дорогой и вывозом мусора. Юрист высказала недоверие к решению Правительства Новосибирской области в оказании поддержки при строительстве дороги (50 на 50). Хотя Заместитель только вернулся с заседания и доложил это на собрании, что теперь взнос на дорогу уменьшится в 2 раза. Юрист высказалась, что ДОРОГА нам не нужна, ВЫВОЗ МУСОРА не нужен. ЭТО УМЕНШИТ ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС и не надо собирать на дорогу. А те деньги, которые собрали на дорогу отдать за самусенковские долги. При чем "Ведущий" собрания постоянно прерывал и не давал высказаться тех, кто был не согласен с их позицией. Выбор Председателя "ведущий" скомкал на 100% (он торопился к жене на день рождения, или опять же может это было продумано заранее). Так как отчет по работе правления и смету, не приняли, то назначили новое заседание на 16 марта. "Ведущий", я думаю, тоже читал УСТАВ, и должен быть знать, что перевыборы Председателя проводятся СОБРАНИЕМ садоводов, а не горсткой уполномоченных. И перевыборы можно было тоже перенести на 16 марта. Сейчас создается инициативная группа, которая будет собирать подписи о неправомочности проведенного собрания, нарушение устава и далее передавать это по инстанциям. Телефоны других членов правления (болеющих за "Эектрон") есть у каждого, кто прочитает это сообщение. Звоните, пишите. Надо защитить наше дачное общество от посегательств нечестных и корыстных людей. Это уже "проходили" в прошлые годы.
Мы пытались вынести обсуждение этого вопроса на форум сайта СНТ "Электрон", но нас заблокировали. Так как модератором этого форума является все теже люди (новоиспеченная председатель, она же юрист правления. Вы, наверное, догадались кто. ФИО я по правилам не произношу). И администратор сайта ей во всем потокает (он то же в правлении СНТ). Зачем нужен такой сайт (а он оплачивается на счет членских взносов садоводов)??? Если он работает под диктовку этой же дамы. Она сейчас захватывает власть, перешагивает через всех садоводов НСТ Электрон. Через пару месяцев мы все окажемся "у разбитого корыта". НАДО ЭТО НАМ С ВАМИ ПОНЯТЬ И БЫСТРЕЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СНТ "ЭЛЕКТРОН"
Мы пытались вынести обсуждение этого вопроса на форум сайта СНТ "Электрон", но нас заблокировали. Так как модератором этого форума является все теже люди (новоиспеченная председатель, она же юрист правления. Вы, наверное, догадались кто. ФИО я по правилам не произношу). И администратор сайта ей во всем потокает (он то же в правлении СНТ). Зачем нужен такой сайт (а он оплачивается на счет членских взносов садоводов)??? Если он работает под диктовку этой же дамы. Она сейчас захватывает власть, перешагивает через всех садоводов НСТ Электрон. Через пару месяцев мы все окажемся "у разбитого корыта". НАДО ЭТО НАМ С ВАМИ ПОНЯТЬ И БЫСТРЕЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СНТ "ЭЛЕКТРОН"
перевыборы Председателя проводятся СОБРАНИЕМ садоводов, а не горсткой уполномоченных.Повторяю ещё раз, если Вы не читали выше:
1. Собрание уполномоченных равнозначно общему собранию.
2. Собрание уполномоченных правомочно, если присутствует не менее 50 % уполномоченных. У вас их должно быть, как я понимаю, 40, пришло 26, что больше 50 % -- кворум есть.
3. Положения устава не могут противоречить законодательству, которое, в частности, уравняло общее собрание и собрание уполномоченных, поэтому ограничение собрания уполномоченных в части избрания председателя -- незаконно.
/п.7/
Лично присутсвовал на собрании, в сообщении выше, все поставлено с ног на голову))
Со стороны, складывается такое ощущение, что проигравшая сторона в выборах (а ведь было два претендента на вакансию председателя), пытается всеми возможными способами добится отмены решения по выбору председателя и попробовоть пройти повторно. Имхо.
Vanyi8, кого Вы и ваша инициативная группа, видите в должности председателя правления, и с чего вдруг мы все окажемся у разбитого корыта, да еще в такой конкретный срок - два месяца? В чем нечестность и корысть неких людей (и кто они?) якобы посегнувших (каким образом кстати?) на Электрон?
PS
/п.7/ на голосовании практически единогласно выбрали председателем правления (голосовали против пожилой мужчина (причина - женщина не может лазить по столбам и натягивать провода) и конкурент на выборах.
/п.7/
Лично присутсвовал на собрании, в сообщении выше, все поставлено с ног на голову))
Со стороны, складывается такое ощущение, что проигравшая сторона в выборах (а ведь было два претендента на вакансию председателя), пытается всеми возможными способами добится отмены решения по выбору председателя и попробовоть пройти повторно. Имхо.
Vanyi8, кого Вы и ваша инициативная группа, видите в должности председателя правления, и с чего вдруг мы все окажемся у разбитого корыта, да еще в такой конкретный срок - два месяца? В чем нечестность и корысть неких людей (и кто они?) якобы посегнувших (каким образом кстати?) на Электрон?
PS
/п.7/ на голосовании практически единогласно выбрали председателем правления (голосовали против пожилой мужчина (причина - женщина не может лазить по столбам и натягивать провода) и конкурент на выборах.
/п.7/
1. Почитайте еще раз устав. Там четко сказано, что перевыборы ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и Правления происходят ТОЛЬКО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ. Это прописано четко в УСТАВЕ. И смотреть надо не первую страницу, где в скобках прописано, СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ.
2. Правление настаивало на выборе уполномоченных, чтобы решать свои вопросы, минуя остальных садоводов. И вопрос не в кворуме, а в том, что большая часть уполномоченных не видит переспективы в развитии "Электрона". Все судебные дела проиграны, по дороге вопрос не решен, по транспорту не решен.
Единственная радость - вывоз мусора.
НАДО СОБИРАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ - ЗАСЛУШАТЬ ОТЧЕТ каждого члена ПРАВЛЕНИЯ, и КАК ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ ВЫБИРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫБРАНА НЕ ЗАКОННО. МЫ ВСЕ САДОВОДЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ.
2. Правление настаивало на выборе уполномоченных, чтобы решать свои вопросы, минуя остальных садоводов. И вопрос не в кворуме, а в том, что большая часть уполномоченных не видит переспективы в развитии "Электрона". Все судебные дела проиграны, по дороге вопрос не решен, по транспорту не решен.
Единственная радость - вывоз мусора.
НАДО СОБИРАТЬ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ - ЗАСЛУШАТЬ ОТЧЕТ каждого члена ПРАВЛЕНИЯ, и КАК ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ ВЫБИРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫБРАНА НЕ ЗАКОННО. МЫ ВСЕ САДОВОДЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ.
Имеете право обжаловать в суде.
Вопросы по дороге и транспорту решает не правление Электрона а НП Рыбачий, тк это проблемы всех обществ пользующихся дорогой. Видео от них так и не опубликовано, где дб четко видно, что область возьмет на себя 50% оплаты строительства.
Вопросы по дороге и транспорту решает не правление Электрона а НП Рыбачий, тк это проблемы всех обществ пользующихся дорогой. Видео от них так и не опубликовано, где дб четко видно, что область возьмет на себя 50% оплаты строительства.
НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫБРАНА НЕ ЗАКОННО. МЫ ВСЕ САДОВОДЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ.Очень смело заявили от имени ВСЕХ садоводов)) мы не страдаем. И совсем не понятно, дайте развернутый ответ пожалуйста, от чего могут/должны в ужасных муках страдать садоводы, кого Вы и ваша инициативная группа, видите в должности председателя правления, и с чего вдруг мы все окажемся у разбитого корыта, да еще в такой конкретный срок - два месяца? В чем нечестность и корысть неких людей (и кто они?) якобы посегнувших (каким образом кстати?) на Электрон?
Мне не нужно смотреть ваш устав, потому что я знаю закон. А закон говорит:
1. Собрание уполномоченных равносильно общему собранию. В том числе и по вопросу выбора председателя правления.
2. Положения устава не могут противоречить законодательству. Если в вашем уставе написано, что председателя выбирают ТОЛЬКО на общем собрании, значит, ваш устав противоречит законодательству.
1. Собрание уполномоченных равносильно общему собранию. В том числе и по вопросу выбора председателя правления.
2. Положения устава не могут противоречить законодательству. Если в вашем уставе написано, что председателя выбирают ТОЛЬКО на общем собрании, значит, ваш устав противоречит законодательству.
НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫБРАНА НЕ ЗАКОННО. МЫ ВСЕ САДОВОДЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ.Ну так обратитесь в суд, а не сидите на форуме.
Этим и будет заниматься инициативная группа. /п.7/
А мы призываем садоводов к ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ.
А мы призываем садоводов к ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ.
/п.7/
Интересно кто в составе этой группы, кто идейный вдохновитель, как садоводом связаться с группой?
/п.7/ дайте, пожалуйста, ответы на ниже приведенные вопросы, а то как-то все поверхносто, неаргументированно и неубидительно.
Интересно кто в составе этой группы, кто идейный вдохновитель, как садоводом связаться с группой?
/п.7/ дайте, пожалуйста, ответы на ниже приведенные вопросы, а то как-то все поверхносто, неаргументированно и неубидительно.
Имеете право обжаловать в суде.
НОВОИСПЕЧЕННАЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫБРАНА НЕ ЗАКОННО. МЫ ВСЕ САДОВОДЫ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ.Очень смело заявили от имени ВСЕХ садоводов)) мы не страдаем. И совсем не понятно, дайте развернутый ответ пожалуйста, от чего могут/должны в ужасных муках страдать садоводы, кого Вы и ваша инициативная группа, видите в должности председателя правления, и с чего вдруг мы все окажемся у разбитого корыта, да еще в такой конкретный срок - два месяца? В чем нечестность и корысть неких людей (и кто они?) якобы посегнувших (каким образом кстати?) на Электрон?
/п.7/ Повторяю в очередной раз, я не имею никакого отношения к СНТ "Электрон", его членам и их мужьям-жёнам.
но ведь все понимают, что уровень развития инфраструктуры значительно влияет на стоимость земельного участка. Еоритесли он вкладывал бешеные деньги, значит есть инфраструктура, значит его участок стоит дороже, чем аналогичный в чистом поле без инфраструктуры. Получит прибыль. Всё справедливо.О какой прибыли вы говорите? Чем дороже участок тем больше будете платить налог. Выгодно тем КТО нахапал участков на продажу ( сидящие у кормушки )
Я говорю о прибыли от продажи участка. Не делайте вид, что не понимаете: любой человек, продающий участок, показывает с выгодной стороны не только собственно участок и то, что на нём есть, но и описывает, что есть рядом: хорошие дороги, наличие реки, водопровод, электроэнергия и т. д. и т. п. Всё это, как правило, было создано на целевые взносы, в том числе и на его. Если при выходе из СНТ в связи с продажей участка он их не требует назад, значит, он их передал новому собственнику участка. Если потребовал -- новый собственник обязан их внести, но тогда он вправе требовать от продавца соразмерного уменьшения цены участка.
Rex_mindi
member
Вот еще интересное -- Обращение нового председателя Васильевой к садоводам
простодачник
member
А, случаем, Вы не имеете отношение к 400 000 рублей за ВЫВОЗ МУСОРА и к 10 000 ежемесячно Заместителю( которых не платили при Самусенко)?
IVMIVM
guru
400 тыс. руб. -- это что сюда входит? Какой период?
простодачник
member
Что входит-не знаю. Машина раз в неделю(говорят, что и не всегда), проезжает где-то. Наша округа вывозят сами.
Период-наверное с мая по октябрь.
Период-наверное с мая по октябрь.
Rex_mindi
member
Так уточните у господина Прокаева, он же дир поразвитию ТК Поехали, которые вывозили мусор.
Rex_mindi
member
Вопрос к члену правления НП Рыбачий, обещавшему выложить видео о том, что государство войдет в софинансирование строительства дороги 50/50 с дачниками Рыбачьего. Скажите пожалуйста когда опубликуете ссылку на видео ? При публикации ссылки, в сообщении пожалуйста укажите временной интервал на видеозаписи, где говорится о 50/50 и комментарии о том кто находится в кадре. Спасибо большое, ждем ссылку.
ПыСы
Есть такой вариант развития ситуации с видео)) Цитирую с форума Электрона:
Могетбыть на видео нет этих 50на50, и теперь по техническим или по иным уважительным причинам, видео не может быть опубликовано ?
ПыСы
Есть такой вариант развития ситуации с видео)) Цитирую с форума Электрона:
Могетбыть на видео нет этих 50на50, и теперь по техническим или по иным уважительным причинам, видео не может быть опубликовано ?
Я не понял враз, чо за кипишь творится тута последнюю неделю.
НАДО ЭТО НАМ С ВАМИ ПОНЯТЬ И БЫСТРЕЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СНТ "ЭЛЕКТРОН"
16.02.2014 был на сборище ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ в ДК"Энергия"
Всем известная своей сутяжностью дама Некипелова Т.П. желает собрать общее собрание. Вот достала!
Необходимо объяснить всем ее цели. Это прозвучало, но надо донести информацию до всех членов товарищества. И не надо стесняться, а то точно разорвут на кусочки.
А Прокаев на выборах и так был в конце списка по количеству голосов. Не понимает, что собрание не его вариант.
На поржать: ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЭЛЕКТРОНА НЕКИПЕЛОВА НАБРАЛА КВОРУМ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ!
НАДО ЭТО НАМ С ВАМИ ПОНЯТЬ И БЫСТРЕЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ СНТ "ЭЛЕКТРОН"
16.02.2014 был на сборище ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ в ДК"Энергия"
Всем известная своей сутяжностью дама Некипелова Т.П. желает собрать общее собрание. Вот достала!
Необходимо объяснить всем ее цели. Это прозвучало, но надо донести информацию до всех членов товарищества. И не надо стесняться, а то точно разорвут на кусочки.
А Прокаев на выборах и так был в конце списка по количеству голосов. Не понимает, что собрание не его вариант.
На поржать: ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЭЛЕКТРОНА НЕКИПЕЛОВА НАБРАЛА КВОРУМ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ!
ТОП 5
3