На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЭкоГородок
veteran
А если каждый кого ты обманул придёт в суд ? Думаешь отвертишься ?Мы живем в цивилизованном обществе, а не в 90-х.
Я так понимаю если ты тут появился, значит предвыборная гонка за место председателя в разгаре, ну или место в правлении...
Ты выбрал я гляжу тактику, при которой как всегда ты в белом, а все остальные хады... ну ну...
Green_Hawk
veteran
О, вспомнил о цивилизованном мире, т.е. если это тебя не касается то можно всё, а когда вдруг коснётся то мы сразу же в кустики прятаться. Если думаеш, что всё, что ты на колбасил в Экогородке все забыли, то ты круто ошибаешься...
Вот ты не замечаешь, что твои слова и действия приносят только вред, ты делаешь не думая о последствиях, гонишься только за ежеминутной выгодой совершенно не думая о последствиях !!!
Примеров как ты понимаешь хоть отбавляй по твоему как ты частенько выражаешься на людях"успешному" проекту...
Я думаю нужно постараться донести до всех жителей Электрона да и не только, ту правду, кто ты и что ты из себя представляешь, что как это не прискорбно но несёшь только разрушение...
В том то и дело, что ты даже не представляешь как бы я хотел чтобы щас были именно 90е...
УК РФ это конечно круто, но к сожалению долго, мутарно и головняков кучка, а как было раньше, куда проще, и главное была честь, а с пустобрехами и беспределом сам знаеш как поступали, если в твоей болтовне хоть толика правды была...
Вот ты не замечаешь, что твои слова и действия приносят только вред, ты делаешь не думая о последствиях, гонишься только за ежеминутной выгодой совершенно не думая о последствиях !!!
Примеров как ты понимаешь хоть отбавляй по твоему как ты частенько выражаешься на людях"успешному" проекту...
Я думаю нужно постараться донести до всех жителей Электрона да и не только, ту правду, кто ты и что ты из себя представляешь, что как это не прискорбно но несёшь только разрушение...
В том то и дело, что ты даже не представляешь как бы я хотел чтобы щас были именно 90е...
УК РФ это конечно круто, но к сожалению долго, мутарно и головняков кучка, а как было раньше, куда проще, и главное была честь, а с пустобрехами и беспределом сам знаеш как поступали, если в твоей болтовне хоть толика правды была...
ЭкоГородок
veteran
/п.9/
)))))) Без комментариев!
)))))) Без комментариев!
bd123
member
В чем клевета?
1) В присвоении денег добытых мошенническим путем(возможно с помощью родственников)
2)В пристраивании родственичков ( кстати, в этом году прокатилась волна мелких краж, типа, что охраняем....)
БАБЫ-это те кто выворачивает на изнанку вонючее грязное нижнее белье, ворошит его и кричит, что все засранцы, а он чистый и пушистый, тот кто все время говорит:- а она сказала, а вот он сказал...
БАБОСЫ-это, что ты присвоил.
ВЕРНИ ДЕНЬГИ и исчезни!
1) В присвоении денег добытых мошенническим путем(возможно с помощью родственников)
2)В пристраивании родственичков ( кстати, в этом году прокатилась волна мелких краж, типа, что охраняем....)
БАБЫ-это те кто выворачивает на изнанку вонючее грязное нижнее белье, ворошит его и кричит, что все засранцы, а он чистый и пушистый, тот кто все время говорит:- а она сказала, а вот он сказал...
БАБОСЫ-это, что ты присвоил.
ВЕРНИ ДЕНЬГИ и исчезни!
bd123
member
Я так понимаю: ежели тот, кто не кто и имя ему-ни кто, может поехать в Колывань в РЭС и включить рубильник, то и любой шизик может сделать обратное. Пипец энергобезопасность.
как то незатейливо возникает вопрос, а почему 800 тыс. руб. просто посмотрели, пощупали, пересчитали? они принадлежат НСТ Электрон и соответственно должны вернуться в его кассу. А они почему то остались у человека, который даже теперь не является членом правления....Или на эти деньги скоро появится очередной расходник от очередной ООО "Рога и копыта"?
Видимо у кого то кумиром и учителем был Остап Бендер.
Видимо у кого то кумиром и учителем был Остап Бендер.
Господа, а можно здесь увидеть (услышать) того человека, который проектировал прошлогодний "асфальтовый" участок дороги, или кто принимал решение и строительстве.
Мне вот просто интересно, сколько денег опять ушло в грунт?
Никто не ездил на дачу? Видели что с дорогой?
И ещё один очень интересный вопрос по дороге - каким образом в проекте собираются поднимать уровень полотна и на сколько? Или снова, в этот раз уже ещё большие деньги в виде асфальта в грунт затрамбуем?
Мне вот просто интересно, сколько денег опять ушло в грунт?
Никто не ездил на дачу? Видели что с дорогой?
И ещё один очень интересный вопрос по дороге - каким образом в проекте собираются поднимать уровень полотна и на сколько? Или снова, в этот раз уже ещё большие деньги в виде асфальта в грунт затрамбуем?
Сейчас читают
Приучить котейку к унитазу
30993
70
Где взять Visa для оплаты в Интернете
18932
49
Пирантел котенку
19039
28
Что с дорогой -- раскисшее болото ? до зеленых врат на моноприводе проехать можно ? организаторы здесь -- http://13112012.umi.ru , исполнители -- http://www.polimer-avtodor.ru/clients/rybacij
Возможно много проблем но две - "налицо":
1. Кюветы сделаны как для очень сухой местности где не бывает дождей и совсем никогда нет снега.
2. Профиль Такой дороги делается "яйцом", а не плоскодонкой
Эти две ошибки могут запросто убить дорогу.
1. Кюветы сделаны как для очень сухой местности где не бывает дождей и совсем никогда нет снега.
2. Профиль Такой дороги делается "яйцом", а не плоскодонкой

Эти две ошибки могут запросто убить дорогу.
Всем привет,сегодня было собрание председателей по поводу дорог,кто в курсе,что решили???
Эти две ошибки могут запросто убить дорогу.Ошибка одна - дорога ниже уровня поля (грунта). Пока эту ошибку не исправят, хоть что делай - будет гибнуть за год.

Нужно чтоб полотно было выше уровня грунта на метр-полтора. Тогда толк будет.
Что с дорогой -- раскисшее болото ? до зеленых врат на моноприводе проехать можно ?С дорогой плохо - как фронтовые пути. Проехать на моноприводе можно, ибо подсохло, но ямы, продавленности, колеи и проч.
Кстати, покрытие лучше там, где не было применено дорожное ноу-хау.
Кто не верит на слово - может съездить самостоятельно.

Всем привет,сегодня было собрание председателей по поводу дорог,кто в курсе,что решили???Вроде по ВЛ10 должно быть собрание
ПыСЫ
Во на шел источник -- см последний абзац
В субботу между оранжевых и зеленых ворот была засада. Камаз решил вытянуть легковушку и сам утоп по кабину. Самые умные ( знаю одного, который говорил: на фига мне дорога, я и так на своем всегда проеду), штук шесть, утопли в поле.
Там самое низкое место, относительно уровня поля. Прекрасно его знаю, да и люди видели, как я на X-Trе утонул. Суть в физике ср. школы.
На кой подымать уровень-чем глыбже канава-тем больше бабок в нее войдет на постоянной основе.
P.S. Для Экогородка. Не пожилых женщин, а денег собранных с народа.
Там самое низкое место, относительно уровня поля. Прекрасно его знаю, да и люди видели, как я на X-Trе утонул. Суть в физике ср. школы.
На кой подымать уровень-чем глыбже канава-тем больше бабок в нее войдет на постоянной основе.
P.S. Для Экогородка. Не пожилых женщин, а денег собранных с народа.

простодачник
member
p.s. Желающие высказать свое мнение, пожелания либо недовольство, открыта общественная приемная для членов НСТ Электрон по субботам в здание магазина.
Замечательная инициатива! Поддерживаю! Думаю много найдется народа подискутировать в магазине с утра. Но из-за отсутствия здоровья у потенциальных желающих,необходимо организовать доставку. Запустить по Электрону знаменитый КАМАЗ с прибытием в точку диспута не позже 07-00.
P.S.
Просьба огласить ассортимент и цену на методический материал: пиво, вино, водку и вяленную рыбу.
С нетерпением жду начала сезона дискуссий.
Замечательная инициатива! Поддерживаю! Думаю много найдется народа подискутировать в магазине с утра. Но из-за отсутствия здоровья у потенциальных желающих,необходимо организовать доставку. Запустить по Электрону знаменитый КАМАЗ с прибытием в точку диспута не позже 07-00.
P.S.
Просьба огласить ассортимент и цену на методический материал: пиво, вино, водку и вяленную рыбу.
С нетерпением жду начала сезона дискуссий.
дачник30
member
стесняюсь спросить, а какого магазина? У нас их четыре))))))
По дороге 14.04 была комиссия. проехали, посмотрели.... будем ждать результатов...
будем ждать положительных результатов. а то бабушкам маршруток вообще не видать...((
Посмеялась. действительно дорога в ужаснейшем состоянии.
По дороге. Cуть в следующем: должны пройти общие собрания в обществах с вопросом согласия участия в строительстве дороги на условиях со финансирования 50% на 50%. Протоколы собраний сдать в СНП "Рыбачий". Затем Коняев Валерий Николаевич ( 8-913- 454-90-05 ) с ними идет в Министерство транспорта и дорожного хозяйства НСО.
И чаво тама далее- одному Богу известно.
Так, что если есть на него выход: узнай и расскажи нам.
И чаво тама далее- одному Богу известно.

да люди, опуститесь на землю.... что бы положить асфальт в наше болото, это как ее поднять надо? дорога плывет постоянно весной, да и летом. Ну и потом, положить можно, только кто потом обслуживать будет? вы посмотрите, с северного объезда ремонтники не сходят, постоянно чтото шаманят. нам если и делать, то только хороший щебень. посмотрите, в любой деревне дороги какие, вернее на подъездах к ним, сотку хоть боком катись........ просто хорошо отсыпать и укатать...
а из СНП "Рыбачий" уже на 80% общества по выходили.
Green_Hawk
veteran
Да подождите чуток, сейчас выберут Прокаева в правление и в председатели, и у всех ВАС появится уверенность что ВСЁ у вас "БУДЕТ"!!!!!!
Конечно это не означает, что оно это самое "БУДЕТ" на самом деле сбудется, но уверенность в завтрешнем дне точно появиться
Конечно это не означает, что оно это самое "БУДЕТ" на самом деле сбудется, но уверенность в завтрешнем дне точно появиться

да люди, опуститесь на землю.... что бы положить асфальт в наше болото, это как ее поднять надо? дорога плывет постоянно весной, да и летом. Ну и потом, положить можно, только кто потом обслуживать будет? вы посмотрите, с северного объезда ремонтники не сходят, постоянно чтото шаманят. нам если и делать, то только хороший щебень. посмотрите, в любой деревне дороги какие, вернее на подъездах к ним, сотку хоть боком катись........ просто хорошо отсыпать и укатать...Очень рад, что хоть кто-то это понимает.
ЗЫ. Сегодня был, ямы на дороге отсыпаны и полотно отгрейдеровано. Вопщем ездить можно. На четвёрку сегодня дорога по состоянию для данного вида покрытия. Только вот щебень на большинстве протяжения старый ушел в землю, а грунт наверх. Как всё подсохнет, пылища будет дикая. Сегодня и то уже хоть топор вешай.
HanniLekter
junior
Если ввалиться в асфальтовою дорогу это будет постоянная доилка - удорожания проекта, вcевозможные непредвиденные и т.п. расходы, будут годами собирать бабосы, и если построят то доилка будет - на ее содержании. Я за вариант качественной щебенки с канавами, нужным профилем и т.п.
Vs
censored
Я за вариант качественной щебенки с канавами, нужным профилем и т.п.И я опять же согласен!

простодачник
member
Решил перенести из нашего форума.
Васильева Марина Геннадьевна
26 апреля 2014 года я сложу перед общим собранием полномочия председателя правления, но не из-за того, что я не справилась. О проблемах товарищества мне известно и для их решения я стала председателем правления. Для этого я подготовила план работы, смету, штатное расписание и пояснительную записку к смете. Я начала реализацию своего плана. Я пыталась создать свою команду, сняла офис, начала прием наемного персонала, составила функционал для помощника и подобрала его кандидатуру. Однако правление распалось, а команда, на которую я надеялась, не оправдала мои надежды. Без команды единомышленников, которые разделяют цели и план работы председателя правления, работать не возможно. Кроме того, после моего избрания началась настоящая борьба за эту должность. На меня посыпались нелепые обвинения. Нелегитимна - не правда. Мое избрание проведено в полном соответствии с Уставом. Если будет судебное разбирательство по поводу этого, то я обязательно буду остаивать свое избрание, хотя и не буду в то время председателем. По таким делам бывший председатель правления всегда привлекается в качестве 3 лица. "Испортились отношения с ЗАО "РЭС" - не правда. Во-первых, ОАО "РЭС". Во-вторых, ОАО "РЭС" к платежам не имеет никакого отношения, так как ОАО "РЭС" - это сетевая организация, которой мы хотели передать линию, а энергию поставляет ОАО "Новосибирскэнергосбыт", а именно его Чулымское отделение. Я наладила и с расчетной группой и начальником нормальные деловые отношения и веду с ними переписку по электронной почте, так как так сейчас принято в деловом обороте. Про перечисления. На 15 апреля 2014 года на счетах "Электрона" находится 343 878,65 рублей. Информацию о счетах я направила в Энергосбыт. Я подключена к системе СбербанкБизнесОнлайн и владею всей информацией. У меня есть справка об арестах счетов. Информация эта есть в Энергосбыте. "Бездействую" - ложь. У меня прекрасные отношения с электриком и энергетиком. Подстанции подключены. Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно зменять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. Необходимо покрытие подстанций, чтобы не проникала внутрь вода. Деньги электрику выдала, работу он сделает. На летний период штат электриков нужно увеличивать, но персонал я принимать не стала, так как приняла решение об уходе. С председателями товариществ у меня прекрасные отношения. 16 апреля в нашем офисе собиралась рабочая группа по составлению сметы на ВЛ-10. Председатели просто растеряны тем, что у нас опять борьба за власть. Они заинтересованы в стабильном и надежном партнере, чего они не наблюдают. Как можно принимать решения, когда на собрание председетелей приходят будущие кандидаты на должность председателя "Электрона" со своими предложениями. Кроме того, имеется недоверие с их стороны к "Электрону" относительно финансовой деятельности, требуют прозрачности в этой деятельности, проведения ревизии. При этом я не отступлю о принятого решения об уходе с должности, так как не хочу участвовать в борьбе за должность председателя. Я избиралась работать, а не бороться. Если у нас в нашем товариществе так много оказалось желающих быть председателями, надо дать им такую возможность. Я им мешать не буду. Смета есть, штатное расписание есть, план есть, Комиссия по контролю за соблюдением законодательством выбрана. Уполномоченные избраны. Осталось подобрать свою команду, избраться на легитимном собрании и все получится.
Васильева Марина Геннадьевна
26 апреля 2014 года я сложу перед общим собранием полномочия председателя правления, но не из-за того, что я не справилась. О проблемах товарищества мне известно и для их решения я стала председателем правления. Для этого я подготовила план работы, смету, штатное расписание и пояснительную записку к смете. Я начала реализацию своего плана. Я пыталась создать свою команду, сняла офис, начала прием наемного персонала, составила функционал для помощника и подобрала его кандидатуру. Однако правление распалось, а команда, на которую я надеялась, не оправдала мои надежды. Без команды единомышленников, которые разделяют цели и план работы председателя правления, работать не возможно. Кроме того, после моего избрания началась настоящая борьба за эту должность. На меня посыпались нелепые обвинения. Нелегитимна - не правда. Мое избрание проведено в полном соответствии с Уставом. Если будет судебное разбирательство по поводу этого, то я обязательно буду остаивать свое избрание, хотя и не буду в то время председателем. По таким делам бывший председатель правления всегда привлекается в качестве 3 лица. "Испортились отношения с ЗАО "РЭС" - не правда. Во-первых, ОАО "РЭС". Во-вторых, ОАО "РЭС" к платежам не имеет никакого отношения, так как ОАО "РЭС" - это сетевая организация, которой мы хотели передать линию, а энергию поставляет ОАО "Новосибирскэнергосбыт", а именно его Чулымское отделение. Я наладила и с расчетной группой и начальником нормальные деловые отношения и веду с ними переписку по электронной почте, так как так сейчас принято в деловом обороте. Про перечисления. На 15 апреля 2014 года на счетах "Электрона" находится 343 878,65 рублей. Информацию о счетах я направила в Энергосбыт. Я подключена к системе СбербанкБизнесОнлайн и владею всей информацией. У меня есть справка об арестах счетов. Информация эта есть в Энергосбыте. "Бездействую" - ложь. У меня прекрасные отношения с электриком и энергетиком. Подстанции подключены. Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно зменять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. Необходимо покрытие подстанций, чтобы не проникала внутрь вода. Деньги электрику выдала, работу он сделает. На летний период штат электриков нужно увеличивать, но персонал я принимать не стала, так как приняла решение об уходе. С председателями товариществ у меня прекрасные отношения. 16 апреля в нашем офисе собиралась рабочая группа по составлению сметы на ВЛ-10. Председатели просто растеряны тем, что у нас опять борьба за власть. Они заинтересованы в стабильном и надежном партнере, чего они не наблюдают. Как можно принимать решения, когда на собрание председетелей приходят будущие кандидаты на должность председателя "Электрона" со своими предложениями. Кроме того, имеется недоверие с их стороны к "Электрону" относительно финансовой деятельности, требуют прозрачности в этой деятельности, проведения ревизии. При этом я не отступлю о принятого решения об уходе с должности, так как не хочу участвовать в борьбе за должность председателя. Я избиралась работать, а не бороться. Если у нас в нашем товариществе так много оказалось желающих быть председателями, надо дать им такую возможность. Я им мешать не буду. Смета есть, штатное расписание есть, план есть, Комиссия по контролю за соблюдением законодательством выбрана. Уполномоченные избраны. Осталось подобрать свою команду, избраться на легитимном собрании и все получится.
Vs
censored
Скажите, а электричество есть или для начала сезона нужно запасаться газом, свечами и фонариками?
Без газа на даче? ........
А свечи и фонарик необходимы и в городской квартире.
Но если Вы из тех: Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно менять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. , я Вам сочувствую т.к. сам "живу и дрожу"

А свечи и фонарик необходимы и в городской квартире.
Но если Вы из тех: Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно менять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. , я Вам сочувствую т.к. сам "живу и дрожу"
Без газа на даче? ........А у вас есть газопровод?![]()

Так есть свет или нет и когда будет?
ппц сожрали человекаВидимо все-таки да.![]()
Скажите, а электричество есть или для начала сезона нужно запасаться газом, свечами и фонариками?запасаться газом-это как? Газопровод?
У меня всегда 2 полных баллона, плита и обогреватель.
Телефон 8-903-902-76-23, адрес электронной почты m.vasileva@cn.ru.
Самая точная информация.
Самая точная информация.
exy
member
Нужен асфальт. Даже если некоторые участки продавятся будет все равно лучше пылящей щебеночной дороги, пусть и хорошо отсыпанной. А 1 тыс. руб с участка в год (цифра с потолка) на содержание и ремонт не пугают, была бы хорошей дорога.
P.S в проекте на реконструкцию дороги должно быть отражено поднятие профиля на заболоченных участках
P.S в проекте на реконструкцию дороги должно быть отражено поднятие профиля на заболоченных участках
Нужен асфальт. Даже если некоторые участки продавятся будет все равно лучше пылящей щебеночной дороги, пусть и хорошо отсыпанной. А 1 тыс. руб с участка в год (цифра с потолка) на содержание и ремонт не пугают, была бы хорошей дорога.Вы представляете себе бюджет грамотного асфальтового покрытия с должным поднятием уровня полотна?
Какой в п.5 асфальт, если ВСЁ, что находится на дороге, каждую весну уходит в грунт. Вы в марте никогда не ездили по этой дороге?
По платёжеспособности и масштабам затрат вывезти бы содержание и фрагментальную год от года реконструкцию (поднятие) дорожного полотна. А вы - асфальт. Тут половине дачников можно смело треть участка в продажу ставить.
А "недорого и побыстрому" - мы уже проходили год назад с ноу-хау покрытием.
Плюс еще представьте себе сложности с разъездами и перекрёстками в силу разности уровня поднятого полотна и "нулевого" уровня дорог дачных обществ.
ЗЫ. На фото пару лет назад. И каждую весну всё то же самое. Лет как тридцать наверное. А вы в сказки верите.
В нашем славном городе, где дороги построены не на полевом грунте, а на сделанной в советское время по советским меркам подложке-основании, осуществлены водостоки и ливневая канализация (далеко не везде правда) и постоянно осуществляются дорожные работы (уборка, поддержание, ремонт) и то каждую весну превращаются в разбитые.
Поверьте мне, как человеку, самостоятельно поколесившему по просторам нашей могучей, лучше ехать по пыльному щебню, чем ломать колёса об острые кромки кое-где оставшегося асфальтового покрытия.
Вот это будет полный ПЭ не только в распутицу, но и в обычную погоду. И ведь не отгрейдеруешь по-быстрому. Да и уже не отремонтируешь. Только частичная или полная замена полотна.
Что получается - снова сдаем деньги.
Хороша кормушка, не правда ли? Если вам некуда тратить деньги - купите ребёнку мороженое, или новый велосипед. Пользы будет явно больше.
Поверьте мне, как человеку, самостоятельно поколесившему по просторам нашей могучей, лучше ехать по пыльному щебню, чем ломать колёса об острые кромки кое-где оставшегося асфальтового покрытия.
Вот это будет полный ПЭ не только в распутицу, но и в обычную погоду. И ведь не отгрейдеруешь по-быстрому. Да и уже не отремонтируешь. Только частичная или полная замена полотна.
Что получается - снова сдаем деньги.
Хороша кормушка, не правда ли? Если вам некуда тратить деньги - купите ребёнку мороженое, или новый велосипед. Пользы будет явно больше.
prostodachnik
member
Я поддержу, пусть это будет даже 1,5 тыс в год - потому-что на ремонт ходовой после дачного сезона уходит факт( К любителям-наездникам ездить на дребезжащих, скрипящих и разваливающихся машин это не относится, я за машиной слежу и ремонтирую при каждом скрипе, а не как некоторые - " а нормально, еще годик походит") И сразу к тем кто говорит про том как она растворится и т.д. вместо того чтобы тратить время на такие долгие сообщения - посмотрите запись собрания лучше когда оговаривалось, что НОУ-ХАУ было провалом и в связи с этим решили строить, сейчас внимательно для некоторых, СТРОИТЬ ПО ГОСТу с ГОС. ЭКСПЕРТИЗОЙ ПРОЕКТА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ПО ЭТОЙ КАШЕ УКЛАДЫВАТЬ АСФАЛЬТ, А СДЕЛАВ ПОДУШКУ И СООТВЕТСТВЕННО ПОДНИМЕТСЯ УРОВЕНЬ ПОЛОТНА. т.е. в том же качестве как и на спуске съезда, там же уже сколько времени и не провалился асфальт и не разбежался, как Вы пытаетесь здесь всех уверить и настроить против, объясните конкретно разницу, почему там лежит и ничего ему не случается, но если начнем ложить дальше обязательно разобьется как пить дать,а? Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге???
prostodachnik
member
объясните конкретно разницу, почему на спуске с объезда асфальт лежит и ничего ему не случается, но если начнем укладывать дальше обязательно разобьется как пить дать,а? Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге и это мираж когда едешь домой, подъезжаешь к асфальту и вздыхаешь???
Vs
censored
Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге???Не нужно столько вопросительных знаков. Достаточно одного.
Вы путаете мою точку зрения.
Она такова, что бы в очередной раз не попасть ногами в жир в плане дороги. И лишние деньги никому я платить желания не имею. А также участвовать в прениях, собраниях и т.п. только для того, чтобы моё мнение было услышано. Моё время слишком дорого для меня в первую очередь чтоб тратить его на внутридачные политические игры.
Моё мнение таково, что нужно делать фрагментальную пошаговую реконструкцию. Сначала реконструировать участок от Северного Обхода до первого дачного общества, посмотреть что с ним будет. Благо там местность позволяет увеличить уровень полотна не завозом грунта, а бульдозерами (могу ошибаться в силу находящихся там объектов). ЗАкончить этот (самый загруженный) участок и проверить его на сл. год.
А тем временем производить завоз грунта для поднятия полотна в тех местах, где его бульдозерение невозможно.
Это и в плане подстраховки от еще одного провала поспособствует и финансово разгрузит и плательщиков и администрацию.
Vs
censored
объясните конкретно разницу, почему на спуске с объезда асфальт лежит и ничего ему не случается...Вы в курсе каков бюджет подобного покрытия. Да и подготовка какая там проводилась и инженерия. Не за один год всё сляпали.

Вы представляете себе бюджет грамотного асфальтового покрытия с должным поднятием уровня полотна?Есть конкретные цифры - озвучте, иначе это просто выпучивание глаз типа "вы что эта же дорогооо".
Я думаю что в озвученной смете учтено поднятие профиля на заболоченных участах, ибо ни один проектировщик не возьмется проектировать дорогу с укладкой полотна в эту чачу. И уж тем более с такими решениями не пройти экспертизу.
А так называемые сложности с примыканиями - смех. Это не дорога первой категории.
ни один проектировщик не возьмется проектировать дорогу с укладкой полотна в эту чачу.Однако один раз ногами в жир уже попали. Зачем-то уложили в чачу.

Осмечивать подобные мероприятия я не собираюсь. Да и в именно асфальтовом покрытии, если честно не вижу смысла.
Кто мешает сделать всё стадийно?
Поднять уровень, сделать хорошую щебенчатую? Походит пару лет, доработать в недоделках, потом уже асфальт.
prostodachnik
member
Так, вот на этих вопросы я думаю Вам ответил в предыдущем сообщении - 1. что бы в очередной раз не попасть ногами в жир в плане дороги. И лишние деньги никому я платить желания не имею. - На этот вопрос я ответил - на этот раз решается на уровне со финансирования, а соответственно и контроля на гос. уровне.
2. Моё время слишком дорого для меня в первую очередь чтоб тратить его на внутридачные политические игры. - Поверьте моё тоже, но 25 минут, чтобы посмотреть видео и понять на каком все уровне, серьезно или не серьезно и т.д., а не верить постоянным вбросам на форуме в пользу тех, в обвинение других, я даже не знаю кто такой Прокаев или как там его.
3. ЗАкончить этот (самый загруженный) участок и проверить его на сл. год. - Самый загруженный участок на мой взгляд это как раз тот под мостом, там то машины с двух направлений едут на подъем, согласны?
4. Северного Обхода до первого дачного общества, посмотреть что с ним будет. - опять же поправлю, а никто и не говорит, что за год у нас появится 15 км дороги. Так же кусками и будет укладываться исходя из того, сколько выделяет нам бюджет - например они дают 1млн. - нам надо в этот год столько же собрать со всех обществ( копейки получаются если на год поделить на самом деле - с каждого дачника примерно 2200 за год, эта сумма из расчета выделения на по-моему 15 млн(не буду пересматривать видео, примерно) - итого 300 +- руб., по-моему немного ради даже шанса хорошей дороги, за 9 лет езды туда( до этого ездил на автобусе просто и было пофиг). Да и если это удастся появятся только плюсы - удорожание земли, возможность переезжать туда, а там уже и все остальное - газификация и т.д. По-моему перспективное вложение, это мой взгляд на вещи.
Извиняюсь если предыдущим сообщением Вас обидел либо оскорбил, такой цели не стояло.
2. Моё время слишком дорого для меня в первую очередь чтоб тратить его на внутридачные политические игры. - Поверьте моё тоже, но 25 минут, чтобы посмотреть видео и понять на каком все уровне, серьезно или не серьезно и т.д., а не верить постоянным вбросам на форуме в пользу тех, в обвинение других, я даже не знаю кто такой Прокаев или как там его.
3. ЗАкончить этот (самый загруженный) участок и проверить его на сл. год. - Самый загруженный участок на мой взгляд это как раз тот под мостом, там то машины с двух направлений едут на подъем, согласны?
4. Северного Обхода до первого дачного общества, посмотреть что с ним будет. - опять же поправлю, а никто и не говорит, что за год у нас появится 15 км дороги. Так же кусками и будет укладываться исходя из того, сколько выделяет нам бюджет - например они дают 1млн. - нам надо в этот год столько же собрать со всех обществ( копейки получаются если на год поделить на самом деле - с каждого дачника примерно 2200 за год, эта сумма из расчета выделения на по-моему 15 млн(не буду пересматривать видео, примерно) - итого 300 +- руб., по-моему немного ради даже шанса хорошей дороги, за 9 лет езды туда( до этого ездил на автобусе просто и было пофиг). Да и если это удастся появятся только плюсы - удорожание земли, возможность переезжать туда, а там уже и все остальное - газификация и т.д. По-моему перспективное вложение, это мой взгляд на вещи.
Извиняюсь если предыдущим сообщением Вас обидел либо оскорбил, такой цели не стояло.
prostodachnik
member
Исхожу из просмотренного собрания( выкладывали здесь как-то видео ) - что-то около 59 млн. получается, без стоимости гос. экспертизы.
prostodachnik
member
Отвечал ранее, прочитайте, найдите 3 сек. или на это тоже нету времени - на собрании оговаривалось, что НОУ-ХАУ было провалом и в связи с этим решили строить, сейчас внимательно для некоторых, СТРОИТЬ ПО ГОСТу с ГОС. ЭКСПЕРТИЗОЙ ПРОЕКТА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ПО ЭТОЙ КАШЕ УКЛАДЫВАТЬ АСФАЛЬТ, А СДЕЛАВ ПОДУШКУ И СООТВЕТСТВЕННО ПОДНИМЕТСЯ УРОВЕНЬ ПОЛОТНА
Сейчас по этому ноу-хау идет судебный процесс кстати и деньги вернутся назад, так что мы их туда не закопали.
Сейчас по этому ноу-хау идет судебный процесс кстати и деньги вернутся назад, так что мы их туда не закопали.
prostodachnik
member
Вы на ремонт машины потратите за эти пару лет больше денег, чем даже за соседа взнос внесете на асфальт, да и разница с проектированием грунтовой дороги выходит не намного дешевле - если асфальт допускаем 59 млн, то грунтовая опять же по ГОСТу( т.к. не по ГОСТу у нас и так отсеивается) около 40+-, на каждом отдельно взятом дачнике эта разница отразится в сумме меньше чем 100 рублей в год. Не проще ли сто рублей доплатить?
Еще добавьте износ резины по грунту и асфальту и еще мелочей и получится, что-то вроде "российского мышления брать кредиты"(не оскорбляю никого, у самого они есть в силу нужды) я про тех кто имея 50000 в кармане купит телевизор на который и так хватает, но ведь если в кредит, то постепенно ведь маленькими платежами, только там проценты, а в нашем случае нервы и самое драгоценное в жизни - время и здоровье(пыль).
Еще добавьте износ резины по грунту и асфальту и еще мелочей и получится, что-то вроде "российского мышления брать кредиты"(не оскорбляю никого, у самого они есть в силу нужды) я про тех кто имея 50000 в кармане купит телевизор на который и так хватает, но ведь если в кредит, то постепенно ведь маленькими платежами, только там проценты, а в нашем случае нервы и самое драгоценное в жизни - время и здоровье(пыль).
ТОП 5
3