На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вниманию всех кто сдал по 4,5 тысячи на дорогу и не хочет потерять их.
Звонил сегодня Прокаеву. С трудом добился, чтобы он их мне вернул. Ждет в субботу с заявлением на возврат. Советую сделать также.
Не отдаст-пойду к тому следаку.
Звонил сегодня Прокаеву. С трудом добился, чтобы он их мне вернул. Ждет в субботу с заявлением на возврат. Советую сделать также.
Не отдаст-пойду к тому следаку.
ну как раз не очень то этого хотелось бы((( Нравится мне русский народ.... Где бы не работал, всегда старается извлечь из этого выгоду, лишь бы набить свой карман, причем не думая о том , что обкрадывает своих ближних, а главное тех, кто это все воздвигнул и оставил нам в наследство, живя при этом на нищенские пенсии....
даже не знаю, стоит ли сейчас платить членский взнос? куда он пойдет? может лучше подождать до 31 мая?
Про дорогу что слышно??или все забыли??Кто знает свежие новости.
простодачник
member
Звонил в СНП "РЫБАЧИЙ" Коняеву, тот послал к Прокаеву(он там член правления). Один посылает, другой молчит и не отписывается на сайте. Тот и другой встречались в субботу(со слов Коняева).
Были бы хорошие новости-не посылали бы.
Были бы хорошие новости-не посылали бы.
Хвала ИО председателя. по внутренним улицам прошел грейдер....
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
178571
995
Куда сделать вклад? (часть 2)
515285
1000
Куда сделать вклад? (часть 4)
365269
1000
дачник30
member
Не знаю. но приятно. хоть что то за два года
bd123
member
Грейдер скорее от сюда:
Заказ грейдера и бульдозера: /нарушение п.3/
Заказ эксковатора - погрузчика "Катерпиллер" передний ковш 1м.куб., задний ковш 0,3 м.куб.: /п.3/
САЙТ СНП "РЫБАЧИЙ".
Заказ грейдера и бульдозера: /нарушение п.3/
Заказ эксковатора - погрузчика "Катерпиллер" передний ковш 1м.куб., задний ковш 0,3 м.куб.: /п.3/
САЙТ СНП "РЫБАЧИЙ".
Рыбачий- Россия в фокусе(фот.). Главный концентратор вековых бед россейских.
Какой ... придумал засыпать ямы песком? У кого мозги выдуло, как выдует и т.п. этот песок?
Было же предложено выйти из ДНТ, а деньги направить на погашение долга. Надо, необходимо валить из конторы "Рога и копыта". Будет конкретная информация из Минтранса НСО- будем скидываться на дорогу.
Какой ... придумал засыпать ямы песком? У кого мозги выдуло, как выдует и т.п. этот песок?
Было же предложено выйти из ДНТ, а деньги направить на погашение долга. Надо, необходимо валить из конторы "Рога и копыта". Будет конкретная информация из Минтранса НСО- будем скидываться на дорогу.
Green_Hawk
veteran
Не песок это круто, его можно купить по ооочень хорошей цене, а задвинуть по рыночной...
А вообще у вас ваша дорога - золотое дно, которое может кормить кого угодно и долго ...:-)

А вообще у вас ваша дорога - золотое дно, которое может кормить кого угодно и долго ...:-)
Какой ... придумал засыпать ямы песком?Следующий шаг видимо - засыпать строительным мусором и грунтом.
Это даже не бесплатно - деньги брать можно за "приму грунт".
Мде, печально конечно донельзя...
Green_Hawk
veteran
Ну можно глиной засыпать, чтобы в дождь грязи было больше... В перспективе можно чемпионат Сибири проводить по бездорожью, и трассу не особо готовить нада...
Vs
censored
Думаю скооперироваться с внедорожниковладельцами и как в старые совейские времена прокатать по полю свою нормальную дорогу.
И быстрее и подвеска целее.
И быстрее и подвеска целее.
Green_Hawk
veteran
Ну у вас новый председатель на патфике гоняет, его запрячь... Засадить его патфик по самое не могу и потом рвать его из болота...
Думаю там должна быть дорожка, по которой пройдут только жипы, иначе получите основную дорогу под номером 2, которую тут же вшатают...
Думаю там должна быть дорожка, по которой пройдут только жипы, иначе получите основную дорогу под номером 2, которую тут же вшатают...
Vs
censored
По опыту давних былых лет вся прелесть была в том, что о дорожках никто не знал.
При нынешнем обилии транспорта это крайне маловероятно, но надо пробовать.
А ездили на жигулях да запорожцах.
При нынешнем обилии транспорта это крайне маловероятно, но надо пробовать.
А ездили на жигулях да запорожцах.

Блин, в этом году с дорогой вашпе попа полная... два дня назад прошел грейдер, вроде все ровно, хоть боком катись. Сегодня прошел дождь..... такое месиво....как будто у нас ни когда твердого покрытия не было. Дорогу с узили, всю грязь на верх бросили. Ехать невозможно. пять км полз минут 30, боясь или скатится в канаву или зацепить кого нибудь.
в воскресенье машина с песком свалилась в канаву
видел... зрелище не из приятных. А еслиб легковая? До свидания бочина сразу.
в воскресенье машина с песком свалилась в канавуУвы, это по бОльшему счету вина водителя грузовика.
Вопрошаю к соседям. Может у кого обратно в город идёт пустая газель или что-то бОльшее - небольшой груз отвезти с Электрона до ул. Жуковского. Актуально в любой вечер или выходной день.
простодачник
member
Есть сосед с грузовичком, но он обычно в понедельник утром отбывает. Ежели, то скинь номерок в личку.
Vs
censored
Спасибо, мне уже помогли. Всё привёз и недорого. 

exy
member
Расскажите были ли случаи подтопления участков паводком?
exy
member
Вот вроде не выкладывали еще нигде - судебное решение арбитражного суда по участку дороги выполненному Полимеравтодором.
-
PDF
Решение
В иске отказано, подали апелляцию. Заседание 26 июня.
prostodachnik
member
Короче больше кричали, что деньги назад вернете. Как продвигается вопрос с нормальной дорогой лучше скажите, на какой сейчас стадии?
prostodachnik
member
Так отказано по причине отсутствия доказательной базы ведь, смысл подавать?
В иске отказано...Чего и следовало ожидать. В решении ни слова о гарантийных обязательствах и многих многих других вещах.
Суд будет проигран - я так считаю.
Vs
censored
Так отказано по причине отсутствия доказательной базы ведь, смысл подавать?А её (доказательной базы) и предоставить то не получится, за неимением оной.
Ещё и за судебные издержки фин. затраты понесём. Ай да правление, ай да председатель!
IVMIVM
guru
Не знаю. Просто констатирую факт (можете и сами следить за ходом дела на http://kad.arbitr.ru через поиск по номеру дела -- он в выложенном решении есть). Бегло прочитал, действительно, принесли в суд договор и акт недостатков, составленный без подрядчика. На что надеялись, непонятно. Арбитражный суд -- это не районный.
prostodachnik
member
Председатель то с правлением здесь причем?) Я как помню там просто кто-то один этим вопросом занимается, от всех. Полимеравтодор, думаю не первый суд, с учетом сколько дорог они делали, а наши думали сейчас скажем вот дорога и она не годится, а суд скажет аяяй, верните конечно денюжку бедным дачникам. Я то думал там серьезный человек судом занимается, с юристами.
IVMIVM
guru
Картотека находит только одно дело, где "Полимеравтодор" ответчик -- это самое, которое выложено выше.
Green_Hawk
veteran
А кто щас в Рыбачем новый председатель то ?
Vs
censored
Председатель то с правлением здесь причем?)Да конечно не при чём. Что вы. Они даже и знать не знали, что деньги на строительство подобной дороги выделяются.

prostodachnik
member
То что знали, это одно, я как обычный садовод тоже знал, просто Вы обвинили какого-то определенного, я к этому Вам и говорю, что он то причем здесь, если разобраться, виноват тот, кто эту компанию нашел, кто заключил договор, кто по-любому получил откат, кто потом вовремя не обратился за гарантийным обязательством. Или я не прав?
Vs
censored
Моё мнение - спрос с того человека, кто в принципе затевает подобные афёры.
Строительство дороги с твёрдым ровным покрытием без соответствующей эррозионной инфраструктуры НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Все водоотводы и кюветы, что пытаются создать сейчас спасут только летом, и то если будет хороший ливень, всё равно пойдёт плавание грунта и полотна дороги. Не говоря уже о весенних паводках и осенних затяжных непогодах. А капитально и комплексно за эту дорогу браться нужно начиная с проекта поднятия высоты дорожного полотна, стыковки со всеми съездами/перекрестками и т.д. и т.п. и когдаааа-то в самом конце строительства уже асфальт. Что при нынешнем траффике и отсутствии объездных путей невозможно в принципе.
Вот в чем суть, а не в желании сдавать/не сдавать деньги, хорош или плох тот или иной председатель.
Насчет суда с фирмой, производящей строительство в позапрошлом году - ставлю на зеро, что ни копейки не вернется, ибо что-то мне очень это подсказывает. А сдавать деньги (и деньги существенные) на мифическую асфальтовую дорогу, которая при лучшем раскладе просуществует летний сезон - это бред. То же самое что пить пустышки от гербалайфа для улучшения зрения.
Строительство дороги с твёрдым ровным покрытием без соответствующей эррозионной инфраструктуры НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Все водоотводы и кюветы, что пытаются создать сейчас спасут только летом, и то если будет хороший ливень, всё равно пойдёт плавание грунта и полотна дороги. Не говоря уже о весенних паводках и осенних затяжных непогодах. А капитально и комплексно за эту дорогу браться нужно начиная с проекта поднятия высоты дорожного полотна, стыковки со всеми съездами/перекрестками и т.д. и т.п. и когдаааа-то в самом конце строительства уже асфальт. Что при нынешнем траффике и отсутствии объездных путей невозможно в принципе.
Вот в чем суть, а не в желании сдавать/не сдавать деньги, хорош или плох тот или иной председатель.
Насчет суда с фирмой, производящей строительство в позапрошлом году - ставлю на зеро, что ни копейки не вернется, ибо что-то мне очень это подсказывает. А сдавать деньги (и деньги существенные) на мифическую асфальтовую дорогу, которая при лучшем раскладе просуществует летний сезон - это бред. То же самое что пить пустышки от гербалайфа для улучшения зрения.
bd123
member
Председатель то с правлением здесь причем?)Откройте 3-ю страницу нашего форума. Наш бывший зам. председателя,член правления СНП "Рыбачий" ответит на Ваш вопрос.
видели этот ужас в среду...а что на выходных то будет... на дачу даже ехать уже не хочется, свежий воздух блин..
Звонил я как-то в ентот "Полимеравтодор" по вопросу обеспыливания грунтово-щебёночной дороги (главная улица, которая сильно пылит) в нашем СНТ. Предложили 2 варианта: просто пролить каким-то составом, которого хватит максимум на сезон или перемолоть фрезой с проливкой -- это якобы навсегда. Стоимость первого варианта, конечно же, ниже, но если это делать каждый год -- на фиг надо. Второй вариант мне показался сопоставимым со стоимостью укладки асфальта (потому что у нас всё-таки основание в целом подготовлено, это не с нуля строить дорогу).
/п.3, запрещены ссылки на сторонние форумы/
Учитывая стоимость мазута, плюс работа гудронатора -- самый дешёвый вариант. Хватит на 3 года.
Поэтому хочу попробовать именно этот вариант, а в перспективе -- засыпать сплошняком асфальтной крошкой и укатать её катком. Тоже будет дешевле асфальта. Сейчас применяем крошку на неглавных улицах, сыпем в колею, оставляя траву по середине. Результат удовлетворяет всех: и водителей, и пешеходов (велосипедистов и т. п.).
/п.3, запрещены ссылки на сторонние форумы/
Учитывая стоимость мазута, плюс работа гудронатора -- самый дешёвый вариант. Хватит на 3 года.
Поэтому хочу попробовать именно этот вариант, а в перспективе -- засыпать сплошняком асфальтной крошкой и укатать её катком. Тоже будет дешевле асфальта. Сейчас применяем крошку на неглавных улицах, сыпем в колею, оставляя траву по середине. Результат удовлетворяет всех: и водителей, и пешеходов (велосипедистов и т. п.).
Что-то движок форума начал искажать текст сообщений.
Я не открою большой секрет. Дороги ремонтируемщебнем, но асфальтная крошка от фрезы это мое любимое. Каждый год покупаю и привожу по 3-5 машин и не рассыпаю, а вываливаю в большую кучу. Всем садоводам объявляю, что привезена и можно около своих участков подсыпать при желании. На тачках, в мешках в багажнике авто самые трудолюбивые и добросовестные растаскивают за неделю. Своими(СНТ) силами делаем ямочный ремонт общих дорог щебнем.
Но я не о том. А об экологичности способа. Афальт изготавливается на основе дорожных битумов который нефтепродукт. Мазут и битум это совсем рядом. После полива дороги мазутом из расчета 0.5-0.7 литра на м2 все поры и трещины заливаются, песок, глина, грунт моментально высаживается на поверхность липкого нефтепродукта. Вкатываясь в нефтепродукт с колесами проходящих автомобилей инертный материал, песок например создает асфальтную пленку 2-3 см толщиной. (глубже не уходит к сожалению хотя бы на 5-7) Метод не самопридуманный и применяется дорожниками.
ВСН 7-89
2.2. Органические материалы для обеспыливания
2.2.1. Для обеспыливания и
улучшения гравийных покрытий применяют: нефтяные дорожные жидкие битумы
медленно густеющие (МГ 40/70) и густеющие со средней скоростью (СГ
40/70), отвечающие требованиям ГОСТ 11955(82, разжиженные до вязкости не
более 25 с по стандартному вискозиметру; эмульсии битумные дорожные
анионные (ЭБА-3), отвечающие требованиям ГОСТ 18659—81.Можно применять также сырые
нефти, топочный мазут, отработанные масла и другие подобные материалы,
вязкость которых по стандартному вискозиметру составляет не более 25 с
Как полить? В любом ДРСУ такая машина есть. Называется гудронатор. Перед укладкой дорожного полотна на старую дорогу или у нас часто делают ШПО (шероховатая поверхностная обработка) поливают тонким слоем битума и сверху мелкой крошкой каменной посыпают. Но на дорогах СНТ ни в коем случае нельзя использовать дорожный битум. От густоват и растаскивается на колесах повсюду кроме дороги .
Садоводы с участков рядом с дорогой смогли получать нормальный читый без пыли урожай. После дождя дорога высыхает за 15 минут.]
Как можно обеспылить вашу дорогу.0.5-0.7 литра на м2 - это тьху для данной дороги.
Толку будет столько же сколько и от псевдоасфальта прошлогоднего.
Слой, который нужно пропитать для связки грунта довольно велик. Соответственно пропитки нужно гораздо больше. При всём этом, свойства пропитки утратятся на следующий же сезон.
Экономическую целесообразность считайте сами. )
Чтоб подтвердить мою теорию, можно локально на 2-х метровом участке дорожного полотна провести тестовые испытания.

Никто и не говорит, что лить надо сразу на разбитую дорогу. Но и смысла добавлять какие-то "полимерные компоненты" лично я не вижу. По опыту тех самых соседей проливки мазутом хватает на 3 года.
На месте правления я бы начал постепенно по участкам поднимать полотно на должный уровень, делать щебень.
Протяженность участка в зависимости от возможности бюджета.
В последующем "непромокающее" полотно можно и асфальтировать.
Протяженность участка в зависимости от возможности бюджета.
В последующем "непромокающее" полотно можно и асфальтировать.
Вы там такие богатые, чтобы асфальтировать?
Мы не такие расточительные чтобы N-ное десятилетие подряд вдавливать в грунт всё - и щебень и заливку битумную.
А вот асфальт или просто гравийка - в принципе без разницы для поднятой дороги с насыпью.
А вот асфальт или просто гравийка - в принципе без разницы для поднятой дороги с насыпью.
Green_Hawk
veteran
Да вам по моему будет дешевле всем на жипы подготовленные пересесть...
ТОП 5
3