На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами. По поводу типографской краски - все эти вещества имеют строго ограниченный срок "фона", и, как правило, выходят еще на этапе распушения целлюлозы, а остатки - в процессе монтажа и строительства. Причем куда более эффективно, нежели в те прекрасные времена СССР, когда газетами в несколько слоев ровняла не вполне подходящие для обклеивания обоями стены своих квартир каждая первая семья.. И ведь какое здоровое поколение выросло в этих квартирах)). Вы пишете про какие-то смертельные дозы буры и т.д., но так и не объясняете каким образом, без механизма испарения, они попадают в дом - ну кроме постоянного намокания, конечно, выливаясь сквозь стены внутрь дома фонтаном (телевизор надо меньше смотреть - до нас обычно цунами не доходят, не волнуйтесь вы так). В-общем, описывая весьма апокалиптические картины, с резюме "все умерли, а грудные дети в первую очередь", в итоге приходите к тому, что ничего против эковаты не имеете (хотя уже который день идете на нее крестовым походом, доказывая смертельную токсичность в любых количествах).

ПришелПосмотреть
activist
Вы, видимо, так и не поняли о чем я говорю...
общественные места - это парки...
бухать, слушать громко музыку... когда дом гуляк в 15 метрах от вашего дома, тогда и посмотрим.
летом в беседке возле дома... под хорошие колонки )))
а у вас люстры подпрыгивают дома )))
все это ерунда... может спасти высокий забор, и дом посередине 50 соток квадрата ))))
общественные места - это парки...
бухать, слушать громко музыку... когда дом гуляк в 15 метрах от вашего дома, тогда и посмотрим.
летом в беседке возле дома... под хорошие колонки )))
а у вас люстры подпрыгивают дома )))
все это ерунда... может спасти высокий забор, и дом посередине 50 соток квадрата ))))
Вы в одном сообщении несколько раз опровергли себя сами.да ничего я не опровергал.
нигде я не говорил что я против Эковаты
я против названия Эковаты Экологичным утеплителем
пример:
1. Собираем дом из чистого бревна, в случае небрежности сборки из стен дует - забортным воздухом. Экологичность 100% забортная.
2. Собираем каркас и утепляем Эковатой. В случае небрежности в установке Ветрозащиты и Пароизоляции, или их нарушения из стен дует, но уже не забортным воздухом, а смесью с целлюлозой и всякой Бурдой - Экологичность? Да нет конечно, мы ухудшили экологию в доме по сравнению с улицей. И вся экологичность Эковаты в том что сохранилась Экология где то в другом месте, где сохранился Мифический лес.
Засим, мне кажется, пора прекратить обсуждение Эковаты и обсудить другие решения поселка. Притом не теоретические, как то запреты пить/курить/шуметь вне рамок закона о тишине, а технические, по технологиям домов, которые вы используете. Это будет интереснее потенциальным покупателям и самозастройцикам, в части знакомства с новыми технологиями.
olichka
member
Если соблюдать действующее законодательство довольно придирчиво - не так уж много вариантов для разгульного поведения остается, а что остается, то вполне себе регулируется сводом правил, за которое проголосовало большинство жителей, установив себе определенные нормативы и штрафы за их нарушение. Вполне себе удачный пример - это Кедровый, а то, что удалось один раз, вполне может быть повторено.
Михаил, любое плохо сделанное дело чревато неприятными последствиями. Строительство домов - в особенности. Слава Богу, что это не про Деревню Мира. Для нас качество всегда на первом месте, во всем, что мы делаем.
ЗЫ Вы бы задавали конкретные, технические вопросы о проекте, я бы давала конкретные технические ответы. Вот про вентиляцию увидела вопрос - в ближайшее время отвечу. А то сами вцепились мертвой хваткой в эковату - а теперь топик неинтересный)
ЗЫ Вы бы задавали конкретные, технические вопросы о проекте, я бы давала конкретные технические ответы. Вот про вентиляцию увидела вопрос - в ближайшее время отвечу. А то сами вцепились мертвой хваткой в эковату - а теперь топик неинтересный)
Эковатные споры конечно хорошо, но если внутренняя и наружная изоляция дома сделана хорошо, то никаких вопросов по поводу намокания оной и испарений всяких ядовитых не возникнет
Вы лучше насчёт школы просветите. Когда строить планируете начать, когда запуск, на сколько мест, цена вопроса(насколько я понял школа платной будет)? Также интересует вопрос с системой обучения и преподавательским составом-обычная сельская школа никого не устроит... Главное-хватит ли денег у собственника? Цена вопроса то совсем не маленькая(думается мне, что в полмиллиарда тяжело будет втиснуться), а ведь и других проектов там планируется куча-и парк, и санаторий, и озёра, и т.д.
Вы лучше насчёт школы просветите. Когда строить планируете начать, когда запуск, на сколько мест, цена вопроса(насколько я понял школа платной будет)? Также интересует вопрос с системой обучения и преподавательским составом-обычная сельская школа никого не устроит... Главное-хватит ли денег у собственника? Цена вопроса то совсем не маленькая(думается мне, что в полмиллиарда тяжело будет втиснуться), а ведь и других проектов там планируется куча-и парк, и санаторий, и озёра, и т.д.
Бюджет надо бы трясти на тему софинансирования школы. Всё-таки всё это (и "Мира", и "Рябиновый", и "Заречный") - часть вполне себе сельского населённого пункта - п.Октябрьский. Правда, даже в аналогичном "Светлом" школы пока нет ещё, вроде бы... но дет.сад, вроде как, открыли. Там, конечно, многоквартирники - это "солиднее", чем *хаусы... Но тем не менее.
На днях, смотрю, асфальт кладут на "своей" части дороги...
Ну и для школы проблема ещё - классы набрать.
На днях, смотрю, асфальт кладут на "своей" части дороги...
Ну и для школы проблема ещё - классы набрать.
Сейчас читают
Скоро лето, пора вспомнить об Алтае
138625
325
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55079
335
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
295917
1000
Учитывая всё, что слышал-софинансирования не будет) Алексеев будет тянуть в одно лицо. Учитывая направленность Деревни на элитность, обучение будет платным-вопрос в цене. Если обучение без полного пансиона будет обходиться в пределах 20т.р.(со всеми кружками-секциями)-вопрос в наполнении классов вообще стоять не будет(у меня старший сейчас примерно в эти деньги обходится в бесплатной школе). Если будет дороже-вопрос в системе. Будет какая то Оксфордская школа-и с соседних регионов на полный пансион отправлять будут, если обычная система от минобрнауки-будет лажа. Ну и ещё пять копеек по поводу соседей. Там война идёт из за лишних пары рублей в комуналке-сомневаюсь,что скинутся на школу\дороги

Вопрос не только в цене. Вопрос в количестве детей каждого возраста.
Угу,согласен. Многие считают, что начальные классы(1-4) можно обычную школу отходить и только потом уже вкладывать силы и деньги в образование.
Друзья, потерпите немного. Совсем скоро проектная документация Школы пройдет согласование и весь проект будет выложен для публичного просмотра, равно как проект первой очереди Парка и Санатория. Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашему проекту.
Школа,Парк,Санаторий... Судя по тому, что всё написано с большой буквы, проекты намечаются грандиозные. Исходя из этого, интересен вопрос с финансированием-будет ли помощь государства или сопредельных КП. Или всё таки всё будет из кармана Алексеева? В нынешние времена как то даже не верится, что кто то(кроме государства
) готов такие деньги выкладывать(думаю,не меньше миллиарда)плюс уже сколько выложено(думается 500-700 мильйончиков,не меньше).
) готов такие деньги выкладывать(думаю,не меньше миллиарда)плюс уже сколько выложено(думается 500-700 мильйончиков,не меньше).А что вы посоветуете для утепления каркасника? А то как то спорили с одним товарищем на ФХ по поводу утеплителя. В итоге оказалось, что ни одного нормального утеплителя не существует) Дальше больше-оказалось что и для строительства нет ничего подходящего. вывод был один-на зиму землянка роется, летом шалашик в лесуТорфяные плиты кроме низкой теплопроводности являются асептиками и подавляют значительное количество патогенных бактерий, даже палочку Коха![]()
А что вы посоветуете для утепления каркасника?"Южный поток" , это 13 НПС , нефтеперекачивающих станций со всей инфраструктурой для работы и проживания людей, построен из каркасных панелей, (мой патент), с утеплителем 100мм "изовер", рассчитанные на выдерживание 2 ух пятидневок с температурой -39 градусов.
Аналогичные конструкции мы строили на Варандее, это на Северном ледовитом.
ПАРУС
v.i.p.
из-за износа электрооборудования (внешнего) будут постоянные перебои с отключения....Знаю одно, рядышком п. Октябрьский, в прошлом году я там организовывал, строил малое предприятие, молочный цех по переработке молока, и проблема только в одном, отключения э/энергии без предупреждения, в обед отключат, после 18 включат.
рядом постоят вонючее производство и магазин с пивасом...
Это может вытерпеть человек но не : холодильники, стиралки, сгорят двигатели от перекоса фаз и недостаточности напряжения, бывало вместо 220 давали 160 вольт.
Вот честно скажу-это последний материал, который бы стал использовать в строительстве
Торф-это ОРГАНИЧЕСКОЕ полезное ископаемое. Как удобрения(или топливо)-запросто, но как утеплитель-нет. Сам родился в регионе болотистом,где полно торфа, поэтому знаю как классно он горит. И да-у многих аллергия на него(недаром раньше торфяные заготовки считались одной из худших каторг, лёгкие эту пыль недолго могут выдерживать). Плюс влагу набирает он быстро,а отдаёт очень нехотя. А при наборе влаги 5% теряет 40-50% теплоэффективности...
Торф-это ОРГАНИЧЕСКОЕ полезное ископаемое. Как удобрения(или топливо)-запросто, но как утеплитель-нет. Сам родился в регионе болотистом,где полно торфа, поэтому знаю как классно он горит. И да-у многих аллергия на него(недаром раньше торфяные заготовки считались одной из худших каторг, лёгкие эту пыль недолго могут выдерживать). Плюс влагу набирает он быстро,а отдаёт очень нехотя. А при наборе влаги 5% теряет 40-50% теплоэффективности...Перед тем как это писать, вы хорошо изучили информацию о торфе?
А что я не так написал? Я отвечал исходя из практического опыта-не из теории. В Белоруссии огромная часть территории заболочена,соответственно торфа там полно-много там домов утеплённых торфом? В России и Канаде самые большие запасы торфа-вопрос тот же. А уж как торф горит(притом при любой влажности)-потушить нереально. Большой плюс торфа-это его фильтрующие способности. Вода,проходя через него,отдаёт почти все тяжёлые металлы. И вот скажите-захочется мне жить в доме,утеплённом непереработанной органикой, да к тому же пропитанному этими самыми металлами,не всегда полезными?)
Не надо слов, вы уже все сказали, и пусть вас рассмотрят читатели.
Странный человек... Задаёте вопросы, а потом-"не надо слов" 

Есть люди которые изучают тему и думают, здесь все пусто,только высказать и показать себя, о чем говорить еще?
Вы теоретик,я практик-действительно о чём говорить нам?) Я попытался разжевать, Вы-"я самый умный,остальные нифига не знают и не понимают,заткнулись быстро"(образно говоря). Я своё мнение высказал-кто захочет согласится. Может кому то понравится вариант с утеплением торфом-обратятся к вам)
А вот действительно, можно факты, что не верно в том, что высказал ГАРРЕТ? Много чего поверхностно слышали о плюсах и минусах, из других отзывов людей и со словами ГАРРЕТА соглашусь чисто из логической цепочки, что он привел. Но еще раз повторюсь, я не спец в этом, как и многие другие, можете рассказать, в чем конкретно он и другие люди не правы, придерживаясь вышесказанного мнения?
А что я не так написал?1. В Белорусии много леса и дерево лучший теплоизолирующий материал, А пазы меж бревн всегда утеплли мохом, тоже растительный материал.
2. торф горит, верно, но сначала его надо поджечь, также гореть должна и вспушенная целлюлоза в качестве утеплителя, о чем говорилось в форуме.
3.да торф является хорошим фильтром, механических взвесей, а тяжелые металлы как правило в молекуляром виде, не могут фильтроваться, но позвольте, откуда им быть на болоте?
Наши Васюганские болота являются природным резервуаром и накопителем чистейшей воды, на болотах самая чистая вода!
Есть разработки, которые используют торф в качестве экологического утеплителя с бактерицидными свойствами, всем известно, кроме данного товарища, что во время войны из-за недостатка ваты применяли мох сфагнум, со временем компонент торфа, из за его бактерицидных свойств.
Торф проходит гидро-механическую обработку на диспергаторах, превращается в пульпу обладающую свойством склеивания, измельченый торф замешивается с пульпой и разливается в изложницы по размерам будущих плит утеплителя.
Есть факт, в одной из тюрем России такими пластинами отделали камеры сидельцев с туберкулезниками, они стали выздоравливать.
/п.7/
Самое интересное в чём заключается?) Можно построить дом из торфа-продать его шансов мало. Это на вахтовиках и зеках удобно экспериментировать, а на себе любимом как то не комильфо... Ради интереса,поспрашивал у друзей-знакомых,желающие отсутствуют с таким утеплителем дом иметь.
не хотелось бы мне жить среди вегетарианцев, /п.7/
А вот населенный пункт без алкоголя зацепил....
А вот населенный пункт без алкоголя зацепил....
Это Вам какие то неправильные вегетарианцы попадались-они наверное от жажды мяса с ума посходили
А если серьёзно... Был с женой в конце недели там,ощущения двойственные. Парочка семей живёт,ещё два дома подготавливается к заселению,офис работает. Дороги заасфальтированы(до перекрёстка с Рябиновым и Заречным). В доме,где офис тепло(не знаю из-за чего - то ли не жалеют на обогрев,то ли дома тёплые). Тихо,спокойно... Но как то непривычно пусто-людей почти нет(охрана, несколько работяг и сотрудники офиса на всю территорию). Там,где нет асфальта и газона-грязь,после растаявшего на чернозёме снега. Офис на офис не похож-как то уютненько там))) Жена всё больше склоняется к покупке дома-вопрос в деньгах 
А если серьёзно... Был с женой в конце недели там,ощущения двойственные. Парочка семей живёт,ещё два дома подготавливается к заселению,офис работает. Дороги заасфальтированы(до перекрёстка с Рябиновым и Заречным). В доме,где офис тепло(не знаю из-за чего - то ли не жалеют на обогрев,то ли дома тёплые). Тихо,спокойно... Но как то непривычно пусто-людей почти нет(охрана, несколько работяг и сотрудники офиса на всю территорию). Там,где нет асфальта и газона-грязь,после растаявшего на чернозёме снега. Офис на офис не похож-как то уютненько там))) Жена всё больше склоняется к покупке дома-вопрос в деньгах 
Это точно =)
Кстати, у нас радостная новость - Деревня Мира теперь уже совершенно официально построила самые экологичные дома в Сибири. 16 ноября завершился конкурс "Новосибирск Экопром", по результатам участия в котором Застройщик "Деревни Мира", ООО "Миргород", стал победителем в номинации "Экодом".
Кстати, у нас радостная новость - Деревня Мира теперь уже совершенно официально построила самые экологичные дома в Сибири. 16 ноября завершился конкурс "Новосибирск Экопром", по результатам участия в котором Застройщик "Деревни Мира", ООО "Миргород", стал победителем в номинации "Экодом".
А кто второе-третье места заняли - не подскажете?
Михаил, там не было 2 и 3 мест, были разные номинации, и победитель в каждой был только один из всех компаний-участников. В номинации "Экодом" рассматривалась не степень экологичности в %, а полное соответствие жилья всем экостандартам. Если бы был еще один участник, чей продукт прошел бы проверку на полное соответствие, то победителей было бы двое.
Просто я читаю Положение о конкурсе :
А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
5. НаграждениеА нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...
5.1.В каждой из номинаций присуждаются первое, второе и третье призовые места.
А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?
Думается мне,об этом у правительства НСО спрашивать надо 

А кроме всяких дипломов и табличек за это ещё какие то плюшки выдают?
Правительство НСО тут не при чём.
Организаторы - "общественная организация ..." и "ЗАО ...". Департамент там так - зал для награждения предоставить да для антуража (если у кого есть противоположная информация - может поправить).
Организаторы садят девочек на обзвон на тему "не хотите ли поучаствовать?", собирают с желающих по 48 тысяч, принимают заявки на а/я и email, заказывают призы и арендуют зал для награждения/банкета. Расходов немного, прибыль неплохая. Я немного в курсе как всякие "люди дела" и "человеки года" устраиваются.
Я потому и спрашиваю про количество участников в номинации - чтобы человек подтвердил, что это не как в том анекдоте про "второе место. Среди двух участников".
Организаторы - "общественная организация ..." и "ЗАО ...". Департамент там так - зал для награждения предоставить да для антуража (если у кого есть противоположная информация - может поправить).
Организаторы садят девочек на обзвон на тему "не хотите ли поучаствовать?", собирают с желающих по 48 тысяч, принимают заявки на а/я и email, заказывают призы и арендуют зал для награждения/банкета. Расходов немного, прибыль неплохая. Я немного в курсе как всякие "люди дела" и "человеки года" устраиваются.
Я потому и спрашиваю про количество участников в номинации - чтобы человек подтвердил, что это не как в том анекдоте про "второе место. Среди двух участников".
А нигде нет ни списков вторых-третьих мест, ни даже списков участников...это наверное Секретная информация, но в отчете сказано "
В 2017 году участие в конкурсе приняли более 50 предприятий и организаций отраслей промышленности и торговли Новосибирской области.
А кто ещё в номинации "Экодом" участвовал - можете сказать? Ну или хотя бы количество участников в этой номинации?мне это напоминает один из конкурсов по танцам куда ездили с детьми.
лауреатов 1 степени получили почти все, остальные получили Гранпри
в Жюри были и представители Танцев со звездами и Балетные примыНормальный конкурс: собрали Организационный взнос (48 000 р) напечатали грамоты, рамочки, цветочки. Оставшуюся сумму на зарплату. Все довольны, об экологии позаботились, пиаром позанимались

про 50 организаций я читал... Но без списка это как-то... тем более - без распределения по номинациям (количество которых с 9-ти увеличилось до 12-ти).
А так... 2.5 миллиона - на новогоднюю ёлочку журналисты заработали
А так... 2.5 миллиона - на новогоднюю ёлочку журналисты заработали

Ок,вместо правительства НСО-"общественная организация.." или "ЗАО...". По поводу всего остального-так все знают как такие конкурсы проводятся
Зато теперь вполне законно можно об экологичности говорить 
Зато теперь вполне законно можно об экологичности говорить 
Михаил, я ж говорю, как по факту было. Не присудили ни 2, ни 3 места. Полный список участников мне не известен, могу перечислить компании и проекты, с которыми мы встречались на публичных слушаниях:
ООО ”АКВА СИТИ”, ЖК “Ясный берег”
ООО "ДСК КПД Газстрой", ЖР "Чистая слобода"
ООО "СЛК", м-н "Дивногорский"
ООО «УК Малахит», ЖК "Малахит"
и другие.
ООО ”АКВА СИТИ”, ЖК “Ясный берег”
ООО "ДСК КПД Газстрой", ЖР "Чистая слобода"
ООО "СЛК", м-н "Дивногорский"
ООО «УК Малахит», ЖК "Малахит"
и другие.
ну это многоэтажки (кроме "Малахита" - малоэтажки) - у них свои номинации что-то-там-про-город. Или это тоже "экодом"? А коттеджные посёлки ещё были?
Был Застройщик микрорайона "да Винчи" в Академгородке, это я точно знаю. Но, опять же, я называю тех, с кем мы встречались на круглых столах и обсуждениях, тех, кто участвовал заочно, я не знаю. А вот так сейчас выглядят наши экодомики:
Александр.....
guru
Выглядят хорошо.
А что, приусадебных участков у вас совсем нет?
ГАРРЕТ
activist
Судя по тому,что я видел в последний раз,осенью(или летом) проводилась вертикальная планировка посёлка,потом шла отсыпка чернозёмом. Ну и наверное не успели заборчики поставить по границам участков. Насколько я знаю,даже продавать нельзя дома без участков,так что...
Andy-G
guru
Выглядят хорошо.Снято телевиком, поэтому нарушена перспектива.
Сделано сознательно, так поселок смотрится "более застроенным".
olichka
member
Александр, добрый день! Простите, что с такой паузой. Конечно, приусадебные участки у домов есть. У индивидуальных домов от 5,44 сот до 10,01 сот, у дуплексов от 3,48 сот до 5,68 сот, у квадруплексов от 1,89 сот до 2,07 сот, у квартир от 1,6 до 2,58 сот. Кроме этого, рядом с некоторыми домами есть свободные участки под застройку, что позволяет увеличить свою приусадебную площадь, по желанию.
Перспектива не нарушена. Такой вид получается, если соблюдено требование к единой линии посадки домов. Тогда возможно подобрать красивый ракурс, где домики друг за другом, как на ладони.
Какая сейчас температура в деревне-теплее или холоднее по отношению к городу? И ветровая обстановка интересует. Ну и по школе вопрос-когда конкретика появится(если появится и не изменились планы)? Ориентировочные сроки постройки,система обучения,цены...
В Деревне холоднее, ветреннее и заснеженней)) Но при этом - тепло в домах, яркий огонь в каминах, за окном чистейший снег и нет городского дыма и смога)) Живем, работаем, ходим друг другу в гости, кормим снегирей =) Каждые 2 дня УК чистит снег, так что особых трудностей ни с чем нет - ни с поездками, ни с проживанием.
По школе - первая конкретика уже появилась и даже была опубликована выше (в виде картинки). Но, вы правы - на этом стоит сделать отдельный акцент. Следующий мой пост будет посвящен школе, обещаю!
По школе - первая конкретика уже появилась и даже была опубликована выше (в виде картинки). Но, вы правы - на этом стоит сделать отдельный акцент. Следующий мой пост будет посвящен школе, обещаю!
ТОП 5
1
2
4