На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли на Com порт повесить PS/2 мышку ?
3708
14
Вот захотел новую мышку (оптическую
Соответсвенно она PS/2. А у меня только com (usb нет). Есть ли выход ?
Соответсвенно она PS/2. А у меня только com (usb нет). Есть ли выход ?переходники только на клаву, на мыша - нет
Ты наверно не поверишь но у меня есть одна машинка именно с таким переходником.
Поверю, одна и у меня была, больше таких не встречал...
Переходники есть,их только надо искать...
Владимир Щербак
veteran
Не все так просто. На PS\2 и COM разные напряжения питания и мышка должна уметь работать и на том и другом порту.
Если она не умеет (на гениусе проверил) - от переходника толка мало. Если хочешь , я принесу сегодня переходник...
Если она не умеет (на гениусе проверил) - от переходника толка мало. Если хочешь , я принесу сегодня переходник...
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
332040
1000
Сначало брачный контракт, потом свадьба
74828
364
Дозор глобального потепления (часть 6)
17857
449
Там не в переходнике дело, а в мышах РС/2, упрощенных настолько, что они утратили способность нормально общаться по СОМ-овскому порту
CooL/2
guru
Спорить не стану, скажу только то, что у меня гениус один на работе через такой переходник работает, и ничего не жужжит.
Такие переходники есть !!!!!
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters/adapt_D9FMD6F_4321.html
тока трудно найти!
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters/adapt_D9FMD6F_4321.html
тока трудно найти!

Мыши PS/2 и Serial mouse используют различные протоколы обмена данными, имеют различные уровни сигналов и в общем случае не могут быть использованы с интерфейсом другого типа путем использования простого переходника.
---
а частный случай, это когда мышь имеет два (ps/2 & com; ps/2 & usb) контроллера на борту, и сигналы от них разведены в одном кабеле. переходник в этом случае и не переходник вовсе, а добавочный коннектор, так сказать. поэтому, подключать через него обычную (одноконтроллерную) мышку бесполезно, а иногда и опасно.
---
а частный случай, это когда мышь имеет два (ps/2 & com; ps/2 & usb) контроллера на борту, и сигналы от них разведены в одном кабеле. переходник в этом случае и не переходник вовсе, а добавочный коннектор, так сказать. поэтому, подключать через него обычную (одноконтроллерную) мышку бесполезно, а иногда и опасно.
В общем ищущий да найдет :)))
И сразу проверит ...
И сразу проверит ...
Владимир Щербак
veteran
Отдал переходник полукулу. Свяжись с ним в привате и забери.
Если пойдет с тебя - пиво ;-)...
Если пойдет с тебя - пиво ;-)...
таких переходников универсальных нет.... если и есть тоони идут в комплектке с мышой..... потому как если взять левую мышку и любой переходник, они просто не подойдут....у меня на работе гора таких переходников, ВСЕ кто покупали их, возвращали обратно (мы ессесено предупреждали, что он вероятней всего не заработает).....
ТОП 5
4