Правильная осанка!
2222
17
Всех в детстве родители наверняка заставляли держать спину прямо!
А потом, повзрослев, многие расслабляются и постепенно горбятся. Можно ли исправить этот дефект самим или обязательно носить корректирующие пояса?
Мои наблюдения: если человек с животиком, у него чаще всего плечи расправлены, а вот если худощавого телосложения да еще и выше среднего роста, то 80% сутулятся.
А как красиво смотреть на прямых людей, порой так и хочется воскликнуть высоким и сгорбленным: "Ну зачем же вы стесняетесь своего роста?"
Да и еще, маленьких детей в начальной школе раньше всегда заставляли держать спину прямо, а сейчас как заглянешь в третий класс, так и все буквально расползаются по партам. Причем купили девочке в 9 лет этот пояс корректирующий, а она стесняется его одеть в школу, только дома носит, правда хоть чуть-чуть плечи распрямились!
А потом, повзрослев, многие расслабляются и постепенно горбятся. Можно ли исправить этот дефект самим или обязательно носить корректирующие пояса?
Мои наблюдения: если человек с животиком, у него чаще всего плечи расправлены, а вот если худощавого телосложения да еще и выше среднего роста, то 80% сутулятся.
А как красиво смотреть на прямых людей, порой так и хочется воскликнуть высоким и сгорбленным: "Ну зачем же вы стесняетесь своего роста?"
Да и еще, маленьких детей в начальной школе раньше всегда заставляли держать спину прямо, а сейчас как заглянешь в третий класс, так и все буквально расползаются по партам. Причем купили девочке в 9 лет этот пояс корректирующий, а она стесняется его одеть в школу, только дома носит, правда хоть чуть-чуть плечи распрямились!
Для коррекции асанки есть чудное упражнение из йоговского комплекса - "поза кобры". Можно применять и "позу собаки". Хорошо помогает - на себе проверил.
У меня брат носит и в школу и дома и на улицу нечего не стесняется помогает, но лучше самому за собой следить!!!
Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
А чего стесняться-то? Его же совсем не видно (если только ребенок не бегает без верхней одежды по классу)
я вот хожу как хочу, хотя многи мне говорят, что сутулый... и что? как говорят китайцы - "ходити, сидите, и лежите так, как вам удобно!" вот и все
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
274753
1000
Очередной дозор
67425
1003
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195505
391
Есть хороший прием, так сказать, передаю по секрету
Берется обычная длинная палка, а-ля, швабра.... Ложится на плечи испытуемому... После чего он свои руки сзади забрасывает на палку!! После того как кисти рук ложатся на палку (точнее тем местом где кисть примыкает к руке и сгибается) все что нужно приходит в исходную позицию.... Полчаса ежедневно дадут очень ощутимый эффект.... Результат так сказать гарантированТак что пробуйте, плохого не посоветую...
Ну и еще классический способ как исправления осанки, так и профилактики - ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ!!
Берется обычная длинная палка, а-ля, швабра.... Ложится на плечи испытуемому... После чего он свои руки сзади забрасывает на палку!! После того как кисти рук ложатся на палку (точнее тем местом где кисть примыкает к руке и сгибается) все что нужно приходит в исходную позицию.... Полчаса ежедневно дадут очень ощутимый эффект.... Результат так сказать гарантированТак что пробуйте, плохого не посоветую...
Ну и еще классический способ как исправления осанки, так и профилактики - ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ!!
//А чего стесняться-то? Его же совсем не видно (если только ребенок не бегает без верхней одежды по классу)
Этот вопрос касается того, что в начальной школе вообще дети боятся вообще отличаться хоть в чем-то друг от друга, выделяться из толпы. Потом возможно у многих отношение к тому чтобы "делать как все, одеваться как все, и т.п." меняется, а сейчас бесполезно даже убеждать, хотя, все-таки иногда одевает и в школу, видимо начала осознавать пользу.
//Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
Спасибо этим танцам за мою осанку!!!
Надеюсь она тоже будет ходить.
А также спасибо всем посетившим топик за советы и ответы. Постараюсь применить в действии.
Этот вопрос касается того, что в начальной школе вообще дети боятся вообще отличаться хоть в чем-то друг от друга, выделяться из толпы. Потом возможно у многих отношение к тому чтобы "делать как все, одеваться как все, и т.п." меняется, а сейчас бесполезно даже убеждать, хотя, все-таки иногда одевает и в школу, видимо начала осознавать пользу.
//Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
Спасибо этим танцам за мою осанку!!!
Надеюсь она тоже будет ходить.
А также спасибо всем посетившим топик за советы и ответы. Постараюсь применить в действии.
//я вот хожу как хочу, хотя многи мне говорят, что сутулый... и что? как говорят китайцы - "ходити, сидите, и лежите так, как вам удобно!" вот и все
Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую просто облегчение!
Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую просто облегчение!
С возрастом это входит в привычку. Поэтому правильную осанку надо воспитывать с детства.
Наверное самое главное это посадка на уроках в школе.
Наверное самое главное это посадка на уроках в школе.
>Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего
>организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую
>просто облегчение!
ну уж нет :)) я родился таким :/ и что потом все окостенело! потом еще травмочку получил и что теперь кости ломать чтобы все исправить... неее мне и так хорошо :))
>организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую
>просто облегчение!
ну уж нет :)) я родился таким :/ и что потом все окостенело! потом еще травмочку получил и что теперь кости ломать чтобы все исправить... неее мне и так хорошо :))
Если задаться целью исправить сутулость, то нужно просто иногда об этом вспоминать и выпрямлять спину, держать её, пока помнишь. Постепенно вспоминать об этом будешь чаще и чаще, а там, глядишь и привыкнешь прямо ходить. Это вывод из собственного опыта еще в подростковом возрасте. А вообще таким образом можно пусть не так быстро, но избавиться от того, чем не доволен в себе )))))) Успехов))))
>А вообще таким образом можно пусть не так быстро, но избавиться от того, чем не доволен в себе.
Не всегда, есть все-таки врожденные недостатки.
Но в общем, все-таки можно исправить.
ДА, и большинство болезней можно победить только силой воли, да самовнушением!
Не всегда, есть все-таки врожденные недостатки.
Но в общем, все-таки можно исправить.
ДА, и большинство болезней можно победить только силой воли, да самовнушением!
Я в течение 8 лет занималась бальными танцами.
При медицинском осмотре в старших классах у меня у единственной в классе была безупречная осанка. Врачи даже с удивлением спрашивали у меня, где и у кого я лечилась... Я в таком недоумении и с испугом ответила, что нигде не лечилась... Теперь пришла очередь их недоумения: "Почему????????" Секрет прост - спорт...
При медицинском осмотре в старших классах у меня у единственной в классе была безупречная осанка. Врачи даже с удивлением спрашивали у меня, где и у кого я лечилась... Я в таком недоумении и с испугом ответила, что нигде не лечилась... Теперь пришла очередь их недоумения: "Почему????????" Секрет прост - спорт...
Герцогиня Альба
guru
Сколько бы вы не занимались бальными танцами, но это было в детстве, а спина искривляется вновь уже сейчас. Приучать ребенка нужно к тому, чтобы самостоятельно, начиная с детского возраста, заниматься физическими упражнениями. Сила в систематичности.
Для поддержания себя в "вертикальном виде" надо встать на цыпочки и тянуться как можно выше (руки по швам)... потом медленно опускаешься и стараешься держать принятую форму как можно дольше :)))
А если серьезно, я тоже страшно сутулился, потом надоело и сейчас стараюсь следить за собой... и что самое главное, в прямом положении себя много лучше и бодрее увствуешь. Так что собой заниматься НАДО
А если серьезно, я тоже страшно сутулился, потом надоело и сейчас стараюсь следить за собой... и что самое главное, в прямом положении себя много лучше и бодрее увствуешь. Так что собой заниматься НАДО
ТОП 5
1
2
3
4