Правильная осанка!
2229
17
Всех в детстве родители наверняка заставляли держать спину прямо!
А потом, повзрослев, многие расслабляются и постепенно горбятся. Можно ли исправить этот дефект самим или обязательно носить корректирующие пояса?
Мои наблюдения: если человек с животиком, у него чаще всего плечи расправлены, а вот если худощавого телосложения да еще и выше среднего роста, то 80% сутулятся.
А как красиво смотреть на прямых людей, порой так и хочется воскликнуть высоким и сгорбленным: "Ну зачем же вы стесняетесь своего роста?"
Да и еще, маленьких детей в начальной школе раньше всегда заставляли держать спину прямо, а сейчас как заглянешь в третий класс, так и все буквально расползаются по партам. Причем купили девочке в 9 лет этот пояс корректирующий, а она стесняется его одеть в школу, только дома носит, правда хоть чуть-чуть плечи распрямились!
А потом, повзрослев, многие расслабляются и постепенно горбятся. Можно ли исправить этот дефект самим или обязательно носить корректирующие пояса?
Мои наблюдения: если человек с животиком, у него чаще всего плечи расправлены, а вот если худощавого телосложения да еще и выше среднего роста, то 80% сутулятся.
А как красиво смотреть на прямых людей, порой так и хочется воскликнуть высоким и сгорбленным: "Ну зачем же вы стесняетесь своего роста?"
Да и еще, маленьких детей в начальной школе раньше всегда заставляли держать спину прямо, а сейчас как заглянешь в третий класс, так и все буквально расползаются по партам. Причем купили девочке в 9 лет этот пояс корректирующий, а она стесняется его одеть в школу, только дома носит, правда хоть чуть-чуть плечи распрямились!
Для коррекции асанки есть чудное упражнение из йоговского комплекса - "поза кобры". Можно применять и "позу собаки". Хорошо помогает - на себе проверил.
У меня брат носит и в школу и дома и на улицу нечего не стесняется помогает, но лучше самому за собой следить!!!
Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
А чего стесняться-то? Его же совсем не видно (если только ребенок не бегает без верхней одежды по классу)
я вот хожу как хочу, хотя многи мне говорят, что сутулый... и что? как говорят китайцы - "ходити, сидите, и лежите так, как вам удобно!" вот и все
Сейчас читают
красота и материнство (часть 131)
231676
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
221423
1000
Yota - идеальный оператор?
147971
435
Есть хороший прием, так сказать, передаю по секрету
Берется обычная длинная палка, а-ля, швабра.... Ложится на плечи испытуемому... После чего он свои руки сзади забрасывает на палку!! После того как кисти рук ложатся на палку (точнее тем местом где кисть примыкает к руке и сгибается) все что нужно приходит в исходную позицию.... Полчаса ежедневно дадут очень ощутимый эффект.... Результат так сказать гарантированТак что пробуйте, плохого не посоветую...
Ну и еще классический способ как исправления осанки, так и профилактики - ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ!!
Берется обычная длинная палка, а-ля, швабра.... Ложится на плечи испытуемому... После чего он свои руки сзади забрасывает на палку!! После того как кисти рук ложатся на палку (точнее тем местом где кисть примыкает к руке и сгибается) все что нужно приходит в исходную позицию.... Полчаса ежедневно дадут очень ощутимый эффект.... Результат так сказать гарантированТак что пробуйте, плохого не посоветую...
Ну и еще классический способ как исправления осанки, так и профилактики - ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ!!
//А чего стесняться-то? Его же совсем не видно (если только ребенок не бегает без верхней одежды по классу)
Этот вопрос касается того, что в начальной школе вообще дети боятся вообще отличаться хоть в чем-то друг от друга, выделяться из толпы. Потом возможно у многих отношение к тому чтобы "делать как все, одеваться как все, и т.п." меняется, а сейчас бесполезно даже убеждать, хотя, все-таки иногда одевает и в школу, видимо начала осознавать пользу.
//Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
Спасибо этим танцам за мою осанку!!!
Надеюсь она тоже будет ходить.
А также спасибо всем посетившим топик за советы и ответы. Постараюсь применить в действии.
Этот вопрос касается того, что в начальной школе вообще дети боятся вообще отличаться хоть в чем-то друг от друга, выделяться из толпы. Потом возможно у многих отношение к тому чтобы "делать как все, одеваться как все, и т.п." меняется, а сейчас бесполезно даже убеждать, хотя, все-таки иногда одевает и в школу, видимо начала осознавать пользу.
//Я бы вашу знакомую девочку отдала на бальные танцы, вот где действительно осанка развивается, или любые классические танцы.
Спасибо этим танцам за мою осанку!!!
Надеюсь она тоже будет ходить.
А также спасибо всем посетившим топик за советы и ответы. Постараюсь применить в действии.
//я вот хожу как хочу, хотя многи мне говорят, что сутулый... и что? как говорят китайцы - "ходити, сидите, и лежите так, как вам удобно!" вот и все
Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую просто облегчение!
Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую просто облегчение!
С возрастом это входит в привычку. Поэтому правильную осанку надо воспитывать с детства.
Наверное самое главное это посадка на уроках в школе.
Наверное самое главное это посадка на уроках в школе.
>Возможно Вы, вернее Ваш позвоночник, уже привыкли. И не чувствует, как это неудобно и вредно для всего
>организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую
>просто облегчение!
ну уж нет :)) я родился таким :/ и что потом все окостенело! потом еще травмочку получил и что теперь кости ломать чтобы все исправить... неее мне и так хорошо :))
>организма. Лично я не могу, после того как сгорбившись посижу хоть полчаса, потом распрямившись чувствую
>просто облегчение!
ну уж нет :)) я родился таким :/ и что потом все окостенело! потом еще травмочку получил и что теперь кости ломать чтобы все исправить... неее мне и так хорошо :))
Если задаться целью исправить сутулость, то нужно просто иногда об этом вспоминать и выпрямлять спину, держать её, пока помнишь. Постепенно вспоминать об этом будешь чаще и чаще, а там, глядишь и привыкнешь прямо ходить. Это вывод из собственного опыта еще в подростковом возрасте. А вообще таким образом можно пусть не так быстро, но избавиться от того, чем не доволен в себе )))))) Успехов))))
>А вообще таким образом можно пусть не так быстро, но избавиться от того, чем не доволен в себе.
Не всегда, есть все-таки врожденные недостатки.
Но в общем, все-таки можно исправить.
ДА, и большинство болезней можно победить только силой воли, да самовнушением!
Не всегда, есть все-таки врожденные недостатки.
Но в общем, все-таки можно исправить.
ДА, и большинство болезней можно победить только силой воли, да самовнушением!
Я в течение 8 лет занималась бальными танцами.
При медицинском осмотре в старших классах у меня у единственной в классе была безупречная осанка. Врачи даже с удивлением спрашивали у меня, где и у кого я лечилась... Я в таком недоумении и с испугом ответила, что нигде не лечилась... Теперь пришла очередь их недоумения: "Почему????????" Секрет прост - спорт...
При медицинском осмотре в старших классах у меня у единственной в классе была безупречная осанка. Врачи даже с удивлением спрашивали у меня, где и у кого я лечилась... Я в таком недоумении и с испугом ответила, что нигде не лечилась... Теперь пришла очередь их недоумения: "Почему????????" Секрет прост - спорт...
Герцогиня Альба
guru
Сколько бы вы не занимались бальными танцами, но это было в детстве, а спина искривляется вновь уже сейчас. Приучать ребенка нужно к тому, чтобы самостоятельно, начиная с детского возраста, заниматься физическими упражнениями. Сила в систематичности.
Для поддержания себя в "вертикальном виде" надо встать на цыпочки и тянуться как можно выше (руки по швам)... потом медленно опускаешься и стараешься держать принятую форму как можно дольше :)))
А если серьезно, я тоже страшно сутулился, потом надоело и сейчас стараюсь следить за собой... и что самое главное, в прямом положении себя много лучше и бодрее увствуешь. Так что собой заниматься НАДО
А если серьезно, я тоже страшно сутулился, потом надоело и сейчас стараюсь следить за собой... и что самое главное, в прямом положении себя много лучше и бодрее увствуешь. Так что собой заниматься НАДО
ТОП 5
1
2
3
4