Форумы
стыдно сказать
4134
31
люди, подскажите. У меня живот постоянно пучит в течении уже недели. Говорят, может быть дисбактериоз. Что делать?
В первую очередь сдать анализ. Дополнительно нужно уже сейчас начинать принимать препараты, содержащие бифидобактерии (Бифидум (производства "Вектора", не стОит принимать аналогичный продукт фирмы "Веста" - это полная фигня!), бификол, Хилок-форте, Мезим-форте. При этом необходимо временно прекратить употребление алкогольных напитков и очень жирной пищи. Остальной курс лечения Вам подскажет гастроэнтеролог. Желательно обратиться к нему как можно раньше, потому как дисбактериоз - дело нешуточное. Если запустите, потом можете целый год лечиться...
Ну теперь голодай в течении недели. Все пройдет. Серъёзно. Дешево и сердито

Я вот тоже хотел так сделать. Попить бифидокефирчику, поесть овощей-фруктов. Может действительно, не все так страшно?
Ну, я не врач, чтоб диагнозы ставить. Но по всем признакам похоже на то... Но Вы не паникуйте, а сдайте анализ (он выявляет содержание порядка 15 разных полезных и вредных бактерий). Без анализа Вам ни один гастроэнтеролог ничего конкретного сказать не сможет.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223291
224
Перерегистрация авто
71168
21
Автогенная, 69 - счастье строиться?
398880
986
ДУРЕНЬ!!! КАК РАЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!!!
От них пучит ;)))
От них пучит ;)))
"Это самое". Если выяснится, что с кишечником всё в порядке, значит, дело в желудке или ещё в чём. Тогда могут и трубку заставить глотать. Но, судя по симптомам, у Вас, скорее всего, всё-таки первый вариант.
Кефир можно, желательно бифидо (или любое кисломолочное - молочное нельзя), можно чай без сахара, особо приветствуется зеленый. О плове забудь - жирное не стоит. Можно есть отварное, в частности отварные овощи (только не зеленые). Булочку разрешаю )))
У Вас где пучит? В кишечнике или в желудке? Вот там, где пучит, там и проблема. Но я ещё раз повторяю: я не доктор, поэтому не могу определять Ваш диагноз со 100%-ной уверенностью.
Привози ей свой живот, она определит с 97% точностью ;))
Так ты кто, Аноним? ))
Так ты кто, Аноним? ))
Все понятно. Спасибо, люди добрые. Если что вспомните, не стесняйтесь, пишите. Я пойду лечиться.
По поводу имени. Думаю оно вам ничего не скажет. Когда-то я был под ником PA$HTET, но совсем не долго.
По поводу имени. Думаю оно вам ничего не скажет. Когда-то я был под ником PA$HTET, но совсем не долго.
Если у тебя только пучит, а не бурлит, не факт, что это дисбактериоз...
Выпей угольных таблеток, от них вреда не будет... (одня таблетка на 10 кг веса).
Выпей угольных таблеток, от них вреда не будет... (одня таблетка на 10 кг веса).
Если звонкий звук, когда по животу хлопаешь, то это излишек газов - спросить в аптеке какой-нибудь ветрогонный чай, ну или просто чай с мятой попить... Но лучше бы, конечно, сдать анализы.
Спасибо за ответы. Не ожидал, право, такой реакции. Видимо, наболело :)( Сходил в аптеку. Посоветовали мне там смекту, хилак-форте и еще какой-то сироп для восстановления микрофлоры. Почти уже купил хилак-форте. Но решил повременить. Кто-нибудь пробовал его?
Я пробовала. Хороший препарат. При регулярном и правильном (согласно инструкции) использовании даёт неплохие результаты.
Конечно, грешно смеяться над больными людьми..., но всё же хорошо что ты сейчас в зал не ходишь
А то если бы тебя там при мне начало "пучить" то я бы не смог сконцентрироваться на штанге, придавило бы ещё чего доброго
Короче, давай там, выздоравливай

Мама дорогая....
Как бабки на завалинке.... "мне это помогло, но от чего не знаю".. " я не врач, но посоветую"...
Диета, с ограничением жирного, острого, соленого и овощей богатых клетчаткой (капустка, яблочки... и т.д.)
Дня 3-4 не поможет - марш к врачу.
Как бабки на завалинке.... "мне это помогло, но от чего не знаю".. " я не врач, но посоветую"...
Диета, с ограничением жирного, острого, соленого и овощей богатых клетчаткой (капустка, яблочки... и т.д.)
Дня 3-4 не поможет - марш к врачу.
Это - воспаление желчного пузыря, которое часто сопровождается застоем желчи в печени, а иногда и образованием камней. В итоге - тяжесть в животе, метеоризм (вздутие живота), отрыжка, изжога, иногда рвота....
Более грамотно об этом расскажет врач
Более грамотно об этом расскажет врач
Люди. Вчера почти все прошло
На радостях попил пивка с копченой рыбкой...... Да, рано я стал это дело отмечать. Сегодня опять кефир и голод......

Кто ж так лечится? После таких болячек минимум неделю на строгой диете сидеть надо, а то всё Ваше дорогостоящее лечение, извиняюсь, коту под хвост...
Сегодня опять кефир и голод......
====================
Сядь на геркулесовую диету. Овсянка ОЧЕНЬ хорошо очищает кишечник и благотворно влияет на весь организм.
====================
Сядь на геркулесовую диету. Овсянка ОЧЕНЬ хорошо очищает кишечник и благотворно влияет на весь организм.
Нет, оборжаться: тут люди из последних сил всяких советов пытаются ему давать, разве что еще цироз печени не обнаружили, а он пиво жреть флягами! Да вы, батенька, пережрали просто накануне, блин. С плова да пива - разве чего доброго бывает? Вы бы еще трезвонили "чего это у меня после вчерашней попойки голова трещит, ни есть ли это признак чего страшного?"!!
Нет, ну смешно просто, честное слово.
Нет, ну смешно просто, честное слово.
СОгласна, по всем признакам похоже на дисбактериоз, лучше сходите к врачу, чем страдать фигней и думать - а что это у меня. Трубку глотать заставят лишь в крайнем случае. И вообще - супчики, супчики есть надо :о)
Lemour
veteran
Да он уже 3 месяца назад все вылечил!
Да, ребята, действительно я уже давно вылечился. Поголодал немного, стал разборчив в количестве и качестве еды - все прошло. Если снова заболею - обязательно напишу.
И большое спасибо за проявленную заботу. Вот бы врачи в поликлинике были такие.
И большое спасибо за проявленную заботу. Вот бы врачи в поликлинике были такие.
ТОП 5
1
3