Можно попробовать подсчитать. Достаточное количество крови - это сколько? 1 мл? Наверняка много. Скажем, 0,2 мл. Само собой, подонок не будет выкачивать из себя кровь дозами по 5 мл. Недавно одна моя родственница лежала в больнице, я сдавал для нее кровь. Выкачали 200 мл. После чего я с болью в локте, но вполне бодрый, поехал сдавать экзамен. Допустим, что индивидуум таскает с обой колбу обьемом в два раза большую (хотя, пусть такую же), из которой шприцем вытягивает кровь и делает иньекции. 200*0,2=1000. Тысяча! Авы говорите о сорока...
... и держит он эту колбу с кровью в полной темноте и температурном режиме, чтобы вирус ВИЧ не погиб, и набирает он кровь свою из нее, колбы. а потом из жертвы, смешивает в шприце и обратно вливает (иначе вероятность заражения падает) - супер! браво!
==супер! браво!==
Ну, во-первых, я не медик. Во-вторых, держит он ее под курткой, где темно и температура не очень колеблется, хотя при условии, что весь процесс не очень длителен, это и не важно (и не говорите мне, что на день города в куртке никто не ходит, он не развлекаться пришел, точнее развлекаться, но своим способом). В-третьих, мы говорим о количестве эффективно уколотых, а не эффективно зараженных. В четвертых, а зачем смешивать в шприце (см во-первых)?
Ну, во-первых, я не медик. Во-вторых, держит он ее под курткой, где темно и температура не очень колеблется, хотя при условии, что весь процесс не очень длителен, это и не важно (и не говорите мне, что на день города в куртке никто не ходит, он не развлекаться пришел, точнее развлекаться, но своим способом). В-третьих, мы говорим о количестве эффективно уколотых, а не эффективно зараженных. В четвертых, а зачем смешивать в шприце (см во-первых)?
Еще добавлю, что даже влить безопасный витамин в тело "жертвы" в толпе не так-то просто: нужно чтобы игла ушла в мягкие ткани на нужную глубину (иначе кроме повреждения капилярных сосудов ничего не получится), нужно чтобы "жертва" была неподвижна, нужно чтобы никто (ни менты, ни ОМОНовцы, ни взрослые ни дети) не заметили сие действо. Как-то слАбо верится, что при таком кол-ве пострадавших не поймали ни одного нападавшего. Даже ловких опытных карманников ловят за руку бдительные граждане, а тут кучка обозленных дилетантов...
В четвертых, а зачем смешивать в шприце (см во-первых)?
-------------------------------------------------------
Это один из важных нюансов качественного заражения.
-------------------------------------------------------
Это один из важных нюансов качественного заражения.
При однократном "кровяном" контакте через общие инструменты для инъекций (контаминированные кровью ВИЧ-больного шприцы и иглы) вероятность передачи ВИЧ несколько выше, чем при однократном половом контакте и составляет от 1:100 (1%) до 1:200 (0,5%). Наконец, наиболее низка вероятность инфицирования при случайных уколах иглой - около 0,3%, т.е. менее чем 1:300. - это я повторяю выдержку из поста Admina, там есть и ссылка. Прочтите еще раз, плиз.
==Даже ловких опытных карманников ловят за руку бдительные граждане, а тут кучка обозленных дилетантов... ==
Полностью согласен.
Полностью согласен.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211979
773
Прожигатели жизни
170245
761
красота и материнство (часть 42)
154638
1000
Еще свежо в памати... Но мы говорим о целенаправленном введеныы зараженной крови в организм. Почитайте там же о переливаниях.
Но мы говорим о целенаправленном введеныы зараженной крови в организм. Почитайте там же о переливаниях.
--------------------------------------------------------
Вот именно! Тебе никогда внутривенный укол не ставили? В любом случае, (внутривенный укол, преливание, забор крови и т.д.) как только игла попадает в вену, часть крови из нее попадает в шприц (именно так медсестра узнает о попадании в вену). В шприце происходит естественное смешение содержимого и крови пациента. При внутримышечном уколе такого не происходит.
--------------------------------------------------------
Вот именно! Тебе никогда внутривенный укол не ставили? В любом случае, (внутривенный укол, преливание, забор крови и т.д.) как только игла попадает в вену, часть крови из нее попадает в шприц (именно так медсестра узнает о попадании в вену). В шприце происходит естественное смешение содержимого и крови пациента. При внутримышечном уколе такого не происходит.
Да, сложно представить как набрать кровь при внутримышечной инфекции - не получилось даже представить.
Мы так долго будем спорить передается - не передается и каждый остнется при своем. Давай найдем иголку и тебе ее воткнем, если ты так убеждена что заражение невозможно - бояться нечего.
Signature
v.i.p.
а после этого оторвем тебе яйца, раз уж ты сам предлагал?
Krisya
veteran
не знаю, пыталась внимательно читать, но наверное не получилось....я так и не поняла в чём проблема?? заразить человека можно только если я попаду шприцем в вену, так как только тогда кровь в шприце смешается???? (но так это же очень трудно, даже я могу сказать невозможно сделать в толпе народа ....), или всё таки можно тыкнуть в любой участок кожи на теле??? и уже есть вероятность заражения....
как вы думаете, когда вы занимаетесь сексом каким количеством крови вы обмениваетесь? ;))) и попадает ли она прямо в вену? ;)))))
для тех кто в танке: зараженную кровь не обязательно вгонять в вену. достаточно проникновения вируса в организм.
и еще раз повторяю: тех, кто колет, не особенно интересует процент заражения. судя по предполагаемому контингенту этих мстителей, со шприцем они управляются лучше, чем многие медсестры. по крайней мере я видел как некоторые не самые опытные ставят уколы димедрола в вены на шее и под язык. занимало это у них не больше нескольких секунд. вогнать куда попало полкубика крови - не такая уж большая проблема.
Еще раз повторяю: пусть вероятность заражения невелика, важен факт попыток убийства.
для тех кто в танке: зараженную кровь не обязательно вгонять в вену. достаточно проникновения вируса в организм.
и еще раз повторяю: тех, кто колет, не особенно интересует процент заражения. судя по предполагаемому контингенту этих мстителей, со шприцем они управляются лучше, чем многие медсестры. по крайней мере я видел как некоторые не самые опытные ставят уколы димедрола в вены на шее и под язык. занимало это у них не больше нескольких секунд. вогнать куда попало полкубика крови - не такая уж большая проблема.
Еще раз повторяю: пусть вероятность заражения невелика, важен факт попыток убийства.
Krisya
veteran
а почему тогда разговор идёт о смешиваниии крови в шприце??? и что неужели никаво ещё за руку с таким не поймали??? я допустим не переношу уколы...не ужели бы чел не почувствовал и не закричал??? да должны были поймать хоть одного!!!
...::: а почему тогда разговор идёт о смешиваниии крови в шприце??? :::...
потому что кто-то когда-то это упомянул.
если вам в поликлинике прививку будут делать не одноразовой иглой, вы согласитесь??? а ведь при этом вероятность заразиться спидом еще раз в 20 меньше, учитывая что в новосибирске всего 6% больных СПИД (хоть и не хочется мне верить в столь большую цифру, может я чего попутал).
и ведь там чистая с виду игла (может помните с совковых времен?),
а здесь речь идет об игле, наполненной кровью вирусоносителя, и мы так браво кричим что это вовсе не страшно!
"я уколов не боюсь, если надо - уколюсь" (с)
хочется верить в лучшее и бездействовать - так хоть не смущайте остальных.
потому что кто-то когда-то это упомянул.
если вам в поликлинике прививку будут делать не одноразовой иглой, вы согласитесь??? а ведь при этом вероятность заразиться спидом еще раз в 20 меньше, учитывая что в новосибирске всего 6% больных СПИД (хоть и не хочется мне верить в столь большую цифру, может я чего попутал).
и ведь там чистая с виду игла (может помните с совковых времен?),
а здесь речь идет об игле, наполненной кровью вирусоносителя, и мы так браво кричим что это вовсе не страшно!
"я уколов не боюсь, если надо - уколюсь" (с)
хочется верить в лучшее и бездействовать - так хоть не смущайте остальных.
и в придачу: www.aids.ru
вероятность заражения при кунилингусе:
кратко сводится к "риск заражения через укол иглой ничтожен"
http://aids.ru/faq/2002/05/25g.htm
то же самое.
и вообще на все вопросы подобного рода ответ один: заражения не могло быть, потому что кровь снаружи иглы высохла, а вирус не выживает в высохшей крови, а та, что была внутри - наверное, не попала и т.д. и т.п. подобные оговорки меня смущают несколько.
насчет случайных уколов они склонны говорить: не волнуйтесь, чтобы избавиться от фобий сдайте анализы.
насчет преднамеренных уколов: откровенно о их наличии не говорится, но иногда проскальзывает "такие случаи упоминались", и снова советуют не волноваться, сдать анализы.
http://aids.ru/faq/2002/08/23g.htm
здесь говорится об уколе иглой со свежей кровью. риск признается заметным. так что стоит бояться лишь попадания зараженной крови в ваше тело.
можно также сделать вывод, что безопасны лишь иглы с уже высохшей кровью. если кровь еще не высохла, то вероятность заразиться ВИЧ при уколе есть, хоть и небольшая.
в цифрах значение не говорится.
кстати, еще раз обращу внимание: не зарегистрировано случаев заражение при укалывании уличными шприцами, которые долгое время пролежали на улице. насчет намеренных уколов материала нет.
вероятность заражения при кунилингусе:
Вероятность передачи ВИЧ при куннилингусе существует. При этом, учитывая, что было зафиксировано только несколько случаев подобной передачи, риск является чрезвычайно низким. С подробностями о передаче ВИЧ при данном виде сексуальной активности вы можете ознакомиться в прочитав ответы на аналогичные вопросыкроме того, по теме: http://aids.ru/faq/2002/05/25c.htm
кратко сводится к "риск заражения через укол иглой ничтожен"
http://aids.ru/faq/2002/05/25g.htm
то же самое.
и вообще на все вопросы подобного рода ответ один: заражения не могло быть, потому что кровь снаружи иглы высохла, а вирус не выживает в высохшей крови, а та, что была внутри - наверное, не попала и т.д. и т.п. подобные оговорки меня смущают несколько.
насчет случайных уколов они склонны говорить: не волнуйтесь, чтобы избавиться от фобий сдайте анализы.
насчет преднамеренных уколов: откровенно о их наличии не говорится, но иногда проскальзывает "такие случаи упоминались", и снова советуют не волноваться, сдать анализы.
http://aids.ru/faq/2002/08/23g.htm
здесь говорится об уколе иглой со свежей кровью. риск признается заметным. так что стоит бояться лишь попадания зараженной крови в ваше тело.
можно также сделать вывод, что безопасны лишь иглы с уже высохшей кровью. если кровь еще не высохла, то вероятность заразиться ВИЧ при уколе есть, хоть и небольшая.
в цифрах значение не говорится.
кстати, еще раз обращу внимание: не зарегистрировано случаев заражение при укалывании уличными шприцами, которые долгое время пролежали на улице. насчет намеренных уколов материала нет.
и еще несколько ссылок:
http://premier.region35.ru/gazeta/t/np223/5i.shtml
ссылка
"В литературе описаны случаи заражения ВИЧ при пересадке почек, а также искусственном оплодотворении спермой инфицированных доноров."
"Вероятность того, что случайный укол зараженной ВИЧ иглой вызовет развитие инфекции, составляет около 0,3 %"
http://baby.kulichki.net/aids/risk.htm
Здесь мы можем узнать о появлении загадочного коэффициента 0.3% вероятности заражения через иглу.
"На конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости США было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране. Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3%"
http://www.nevod.ru/local/zvezda/2000/03/23/page2.shtml
"От укусов и уколов иглами зараженных наркоманов заразились 3 милиционера..."
ну, не самая достоверная инфа... но возможна и проверка.
ну вот и всё пока.
еще раз замечу - случайный укол врача - это минимум крови попадающий в его тело, вовсе не в вену.
глубокий укол иглой - уже несколько иное.
царапина от иглы - почти нет повода для беспокойства.
шприц в руке с прикрепленной нему запиской - страшно.
в общем все зависит от того, сколько вируса попадет в тело жертвы. впрыскивание крови даже в малых количествах повышает шансы.
в интернете все сведения крутятся вокруг одних и тех же публикаций, вытащить что-то более вразумительное чем "0.3%" почти невозможно.
http://premier.region35.ru/gazeta/t/np223/5i.shtml
Триста шприцев, собранных в подъездах и на лестничных площадках, были исследованы сотрудниками центра по борьбе со СПИДом. Результаты анализов страшны: в 10-ти процентах исследованных шприцев кровь содержала ВИЧ-инфекцию, а в 70-ти процентах - вирусы гепатитов В и С. По данным международных экспертов, вероятность заражения при уколе иглой грязного шприца составляет: вирусными гепатитами В и С - 10 %, ВИЧ-инфекцией - 10%.мы, теперь просвещенные можем уже высмеять этот непрофессионализ журналиста, правда? (грустная улыбка)
ссылка
"В литературе описаны случаи заражения ВИЧ при пересадке почек, а также искусственном оплодотворении спермой инфицированных доноров."
"Вероятность того, что случайный укол зараженной ВИЧ иглой вызовет развитие инфекции, составляет около 0,3 %"
http://baby.kulichki.net/aids/risk.htm
Здесь мы можем узнать о появлении загадочного коэффициента 0.3% вероятности заражения через иглу.
"На конец 1996 года Центрами по контролю заболеваемости США было зарегистрировано 52 случая профессионального заражения медработников за все время эпидемии в стране. Из них 45 заражений произошли при уколах иглой, а остальные при попадании зараженной крови или лабораторной жидкости с концентрированным вирусом в ранки на коже, в глаза, в рот или на слизистые оболочки. Был подсчитан среднестатистический риск заражения: при случайном уколе иглой он составляет 0,3%"
http://www.nevod.ru/local/zvezda/2000/03/23/page2.shtml
"От укусов и уколов иглами зараженных наркоманов заразились 3 милиционера..."
ну, не самая достоверная инфа... но возможна и проверка.
ну вот и всё пока.
еще раз замечу - случайный укол врача - это минимум крови попадающий в его тело, вовсе не в вену.
глубокий укол иглой - уже несколько иное.
царапина от иглы - почти нет повода для беспокойства.
шприц в руке с прикрепленной нему запиской - страшно.
в общем все зависит от того, сколько вируса попадет в тело жертвы. впрыскивание крови даже в малых количествах повышает шансы.
в интернете все сведения крутятся вокруг одних и тех же публикаций, вытащить что-то более вразумительное чем "0.3%" почти невозможно.
кстати, проясню про смешивание крови в шприце:
в этом нет необходимости. если есть зараженная донорская кровь, ее достаточно лишь впрыснуть.
насчет смешивания говорится в случае, когда шприц пустой: тогда, чтобы произвести транспортацию вируса, надо просто наполнить шприц кровью (жертвы) и впрыснуть обратно.
для носителя ВИЧ в этом нет необходимости. Откачать у себя немного крови ему не составит особого труда. а чтобы заразить - ему достаточно лишь уколоть иглой, одновременно выдавливая зараженную кровь. при этом вероятность заражения будет очень велика, вплоть до 100%, если будет очень качественное впрыскивание крови.
в этом нет необходимости. если есть зараженная донорская кровь, ее достаточно лишь впрыснуть.
насчет смешивания говорится в случае, когда шприц пустой: тогда, чтобы произвести транспортацию вируса, надо просто наполнить шприц кровью (жертвы) и впрыснуть обратно.
для носителя ВИЧ в этом нет необходимости. Откачать у себя немного крови ему не составит особого труда. а чтобы заразить - ему достаточно лишь уколоть иглой, одновременно выдавливая зараженную кровь. при этом вероятность заражения будет очень велика, вплоть до 100%, если будет очень качественное впрыскивание крови.
а чтобы заразить - ему достаточно лишь уколоть иглой, одновременно выдавливая зараженную кровь. при этом вероятность заражения будет очень велика, вплоть до 100%, если будет очень качественное впрыскивание крови.
------------------------------------------------------------------------
Ты только одно забыл, что эту процедуру надо было проделать в День города и на 9 мая от 150 до 700 раз (по разным данным).
------------------------------------------------------------------------
Ты только одно забыл, что эту процедуру надо было проделать в День города и на 9 мая от 150 до 700 раз (по разным данным).
Ну вообще не обязательно.
Если уж об этом речь зашла.
В один из обычных летних выходных дней я шёл по барахолке с тяжеленной сумкой. Рука у меня понятное дело устала и не чувствовала нифига. Когда же я вышел из толкучки, то увидел пятно крови на месте укола - внутренней стороне руки, около локтя.
Вот и всё (грустная улыбка).
Между прочим при моём состоянии, мне могли вколоть не только одну иглу но и полноценную "прививку". А насчёт карманничества - так это не очень сложно вообще. На любительском уровне быстро учишься. Толпа ведь - дура, ничего не замечает.
P.S. Да да я знаю счас ты скажешь что я обманщик и вообще всё это ерунда и ложь.
Если уж об этом речь зашла.
В один из обычных летних выходных дней я шёл по барахолке с тяжеленной сумкой. Рука у меня понятное дело устала и не чувствовала нифига. Когда же я вышел из толкучки, то увидел пятно крови на месте укола - внутренней стороне руки, около локтя.
Вот и всё (грустная улыбка).
Между прочим при моём состоянии, мне могли вколоть не только одну иглу но и полноценную "прививку". А насчёт карманничества - так это не очень сложно вообще. На любительском уровне быстро учишься. Толпа ведь - дура, ничего не замечает.
P.S. Да да я знаю счас ты скажешь что я обманщик и вообще всё это ерунда и ложь.
а может это не укол, а мошка, она грызет ой-ой-ой как. Да и как не заметить укол на внутренней стороне локтя.
...::: Ты только одно забыл, что эту процедуру надо было проделать в День города и на 9 мая от 150 до 700 раз (по разным данным). :::...
ничего я не забыл.
я склонен думать что поделить это стоит на 10 примерно или даже больше. цифра 40 звучит еще куда ни шло реально, и то мне кажется завышенной.
ничего я не забыл.
я склонен думать что поделить это стоит на 10 примерно или даже больше. цифра 40 звучит еще куда ни шло реально, и то мне кажется завышенной.
По-моему, вся эта дискуссия - переливание из пустого в порожнее. "Можно заразиться - не можно заразиться..."
Предлагаю отложить обсуждение темы до тех пор, пока не появится официальная инфа типа "Вася Пупкин пошел погулять на набережную в День Города, там его уколол иголкой злобный гад, через три месяца у него обнаружили ВИЧ, сейчас он в больнице и т.д. и т.п.", или "На набережной пойман Степа Хрюкин, наркоман со стажем, зараженный ВИЧ, при нем найдено 10 шприцев с кровью, содержащей ВИЧ в концентрациях, достаточных для заражения. Ведется следствие и т.д. и т.п.".
А до тех пор все разговоры - не более чем сотрясание воздуха.
Предлагаю отложить обсуждение темы до тех пор, пока не появится официальная инфа типа "Вася Пупкин пошел погулять на набережную в День Города, там его уколол иголкой злобный гад, через три месяца у него обнаружили ВИЧ, сейчас он в больнице и т.д. и т.п.", или "На набережной пойман Степа Хрюкин, наркоман со стажем, зараженный ВИЧ, при нем найдено 10 шприцев с кровью, содержащей ВИЧ в концентрациях, достаточных для заражения. Ведется следствие и т.д. и т.п.".
А до тех пор все разговоры - не более чем сотрясание воздуха.
Так топик-то с чего начался именно с этого, что в городе появилось 700 зараженных ВИЧ после массовых гуляний и куда кто смотрит из властей и присутствующих. На все просьбы предоставить хотя бы какие-нибудь точные данные кроме ОБС - было все тоже самое.
все дискуссии - переливание из пустого в порожнее.
просто некоторые стараются спастись от проблемы, закрыв глаза руками. меня это и возмущает.
я предпочту, чтобы переливание из пустого в порожнее было хотя бы с долей реализма, чем увещевания успокоиться, т.к. вероятность заражения низка.
вот давно бы объявили: в связи с участившимися случаями жалоб на укол иглой в общественных местах извещаем: риск заражения иглой со свежей кровью на ней - около 0.3% (1 из 300) - то есть очень низкий. Тем не менее настоятельно рекомендуем через три месяца после инцидента сдать кровь на анализ ВИЧ. Сразу после укола написать заявление в милицию с описанием сопутствующих уколу обстоятельств, возможных примет преступника.
И все. и придурки может поумерили бы свой пыл.
просто некоторые стараются спастись от проблемы, закрыв глаза руками. меня это и возмущает.
я предпочту, чтобы переливание из пустого в порожнее было хотя бы с долей реализма, чем увещевания успокоиться, т.к. вероятность заражения низка.
вот давно бы объявили: в связи с участившимися случаями жалоб на укол иглой в общественных местах извещаем: риск заражения иглой со свежей кровью на ней - около 0.3% (1 из 300) - то есть очень низкий. Тем не менее настоятельно рекомендуем через три месяца после инцидента сдать кровь на анализ ВИЧ. Сразу после укола написать заявление в милицию с описанием сопутствующих уколу обстоятельств, возможных примет преступника.
И все. и придурки может поумерили бы свой пыл.
кстати при существующей активности наших двух администраций вы вообще никогда не дождетесь подобных материалов про Васю Пупкина и Степу Хрюкина.
Можно гораздо большее не заметить. Мне лет 5 было, я лазил по свалке и вдруг заметил что мой друг смотрит на меня выпученными глазами и заикается - у меня над коленом была здоровенная дыра, за что-то зацепился и кусок мяса выдрал. Если бы не он, я бы так и продолжал играть. Как так - сам не пойму, до сих пор здоровеный шрам. Какой там почувствовать иголку, в толпе, да обильно заправившись пивом.
цифра 150...700 не точная и запросто может быть завышена, но может табуном ходили кололи, одному ведь боязно и не интересно. А так, кто больше кольнул - тот самый крутой.
Во! Во!
Сказать закрывают глаза - не сказать ничего.
Такое впечатление что мерия сама создаёт себе проблемму.
Сказать закрывают глаза - не сказать ничего.
Такое впечатление что мерия сама создаёт себе проблемму.
--------------------------------------------------------------
С чего ты взял?))) ВСе это правда и все это очень серьезно)))) Короче, "не ходите дети на набережную гулять. На набережной алкаши, на набережной хулиганы, злые-презлые со СПИДом наркоманы" (из неопубликованного).
--------------------------------------------------------------
С чего ты взял?))) ВСе это правда и все это очень серьезно)))) Короче, "не ходите дети на набережную гулять. На набережной алкаши, на набережной хулиганы, злые-презлые со СПИДом наркоманы" (из неопубликованного).
///просто некоторые стараются спастись от проблемы, закрыв глаза руками. меня это и возмущает. ///
А где она, проблема-то? Нету ее, не видел я пока и не слышал про РЕАЛЬНУЮ проблему.
Проблема в том, что кто-то раздувает ни чем не подкрепленную панику.
А наслушавшись этого всего некий товарищ, абсолютно здоровый, захочет поприкалываться, возьмет иголку, уколет другого товарища на набережной, тот, в свою очередь, расстроится сильно, поймает первого и свернет ему шею прям на месте, типа терять уже все равно нечего (он-то тоже все эти страшилки слушал, и небось поверил). Вот веселуха-то будет - двое абсолютно здоровых человека: один труп со свернутой шеей, другой в камере сидит за то, что эту самую шею свернул. Прикольно-о-о-о-о........
А где она, проблема-то? Нету ее, не видел я пока и не слышал про РЕАЛЬНУЮ проблему.
Проблема в том, что кто-то раздувает ни чем не подкрепленную панику.
А наслушавшись этого всего некий товарищ, абсолютно здоровый, захочет поприкалываться, возьмет иголку, уколет другого товарища на набережной, тот, в свою очередь, расстроится сильно, поймает первого и свернет ему шею прям на месте, типа терять уже все равно нечего (он-то тоже все эти страшилки слушал, и небось поверил). Вот веселуха-то будет - двое абсолютно здоровых человека: один труп со свернутой шеей, другой в камере сидит за то, что эту самую шею свернул. Прикольно-о-о-о-о........
Вот и хорошо, что ты с проблемой не сталкивался.
А я вот столкнулся.
И ничего в этом прикольного - это я тебе уж точно скажу - не нашёл.
Ты ведь и сам закрываешь глаза - по своему, конечно.
Большая часть "неверующих" в этом топике не поверит в проблемму даже если кто нить открыто заявит что его укололи и он заболел.
Вот это - проблема.
Почитай внимательно все материалы по этому вопросу в инете и поймёшь, что вероятность того что был распущен слух крайне мала.
А я вот столкнулся.
И ничего в этом прикольного - это я тебе уж точно скажу - не нашёл.
Ты ведь и сам закрываешь глаза - по своему, конечно.
Большая часть "неверующих" в этом топике не поверит в проблемму даже если кто нить открыто заявит что его укололи и он заболел.
Вот это - проблема.
Почитай внимательно все материалы по этому вопросу в инете и поймёшь, что вероятность того что был распущен слух крайне мала.
---------------------------------------------------------
Поверим, риск в 03% же остается. Но что бы в ТАКОМ кол-ве (150-700 человек)- ни за что!
---------------------------------------------------------
Поверим, риск в 03% же остается. Но что бы в ТАКОМ кол-ве (150-700 человек)- ни за что!
...::: Но что бы в ТАКОМ кол-ве (150-700 человек)- ни за что! :::...
Ирин, а 40?
или 40 - не в счет?
к тому же за почти год, вполне уже могло и 150 набраться в общей сложности.
Ирин, а 40?
или 40 - не в счет?
к тому же за почти год, вполне уже могло и 150 набраться в общей сложности.
Даже один в счет.
Только разговор по моему не об этом,а о том что не надо распространять слухи и сеять панику среди населения пока нет точных данных.
Или я не так поняла?
Только разговор по моему не об этом,а о том что не надо распространять слухи и сеять панику среди населения пока нет точных данных.
Или я не так поняла?
...::: Нету ее, не видел я пока и не слышал про РЕАЛЬНУЮ проблему. :::...
я буду рад, если проблема никогда не станет настолько реальной, насколько некоторым нужно, чтобы признать её проблемой.
...::: Проблема в том, что кто-то раздувает ни чем не подкрепленную панику. :::...
панику никто не раздувает. панические проявления возобновляются после каждой очередной серии уколов. причем - знакомыми пострадавших, пусть и не самыми близкими. они в очередной раз вопрошают: "чо к чему?" и это заметно не только на борде, но и в жизни.
мне кажется, обсуждение здесь не сводиться к панике. мне лишь хотелось, чтобы до некоторых дошла реальность угрозы: технично выполненный укол - реальная угроза заражения ВИЧ.
заодно, если кто-то теперь заинтересуется проблемой, эта тема поможет найти ему и совет и материалы по этому делу.
о какой панике речь?
если вам скажут, что вы не будете жить вечно, а так лет 60-70 - вы запаникуете? думаю нет. и здесь то же самое. реальные сведения, которые вряд ли кто-то посчитает паническими проявлениями.
я буду рад, если проблема никогда не станет настолько реальной, насколько некоторым нужно, чтобы признать её проблемой.
...::: Проблема в том, что кто-то раздувает ни чем не подкрепленную панику. :::...
панику никто не раздувает. панические проявления возобновляются после каждой очередной серии уколов. причем - знакомыми пострадавших, пусть и не самыми близкими. они в очередной раз вопрошают: "чо к чему?" и это заметно не только на борде, но и в жизни.
мне кажется, обсуждение здесь не сводиться к панике. мне лишь хотелось, чтобы до некоторых дошла реальность угрозы: технично выполненный укол - реальная угроза заражения ВИЧ.
заодно, если кто-то теперь заинтересуется проблемой, эта тема поможет найти ему и совет и материалы по этому делу.
о какой панике речь?
если вам скажут, что вы не будете жить вечно, а так лет 60-70 - вы запаникуете? думаю нет. и здесь то же самое. реальные сведения, которые вряд ли кто-то посчитает паническими проявлениями.
...::: Или я не так поняла? :::...
Анна, представь ситуацию: заходит сюда не слишком рассудительный человек, читает "да нечего бояться! заразиться уколом невозможно!" и хоть и уколотый, забивает на анализы через три месяца: живой здоровый, про укол и думать забыл. И случись так, что как раз он и заразился. Переспит с нескольким десятком человек, да не по разу, будет с кем-нибудь общей бритвой пользоваться - вот тебе еще несколько больных.
Каждый уколотый должен осознавать, что шанс быть зараженным у него есть и отвественно и своевременно пройти анализы.
Поэтому безосновательно успокаивать, "чтобы не сеять панику" - чуть ли не более возмутительно, чем все-таки панику сеять.
Анна, представь ситуацию: заходит сюда не слишком рассудительный человек, читает "да нечего бояться! заразиться уколом невозможно!" и хоть и уколотый, забивает на анализы через три месяца: живой здоровый, про укол и думать забыл. И случись так, что как раз он и заразился. Переспит с нескольким десятком человек, да не по разу, будет с кем-нибудь общей бритвой пользоваться - вот тебе еще несколько больных.
Каждый уколотый должен осознавать, что шанс быть зараженным у него есть и отвественно и своевременно пройти анализы.
Поэтому безосновательно успокаивать, "чтобы не сеять панику" - чуть ли не более возмутительно, чем все-таки панику сеять.
А что рассудительный человек после случайной половой связи, например, всегда идет сдавать анализы, даже если нет никаких симптомов? - а этот способо дает бОльший процент заражения ВИЧ.
- одном половом акте - от 0,1 до 10%.
- одном половом акте - от 0,1 до 10%.
Ир, да ну их всех нафик! Боятся - правильно делают. В этом деле лучше перестраховаться. Даже гордость берет, что у нас такая бдительная и серьезная молодежь есть:-))))
Просто пытаешься воздействовать на логику - ан, нет, в ответ одни эмоции. Ладно, подождем.
>> Еще вдобавок, насколько я помню сейчас в новосибирске % зараженных ВИЧ 6%. это значит 90000.
Это Вы серьезно??? Откуда такие данные? Я смотрел официальную статистику - там в районе 500 человек на начало лета было.
Это Вы серьезно??? Откуда такие данные? Я смотрел официальную статистику - там в районе 500 человек на начало лета было.
Вот ссылка с подачи Дим-Димыча (он ее почему-то разместил только в другом разделе форума).
...::: А что рассудительный человек после случайной половой связи, например, всегда идет сдавать анализы, даже если нет никаких симптомов? :::...
Симптомы ВИЧ??? не смешите.
Кстати сказать, будь у меня случайная половая связь без презерватива - обязательно сходил бы.
Кроме того, еще раз повторюсь - при вкалывании зараженной крови, от чего вы не застрахованы, половая связь отдыхает по вероятности.
Симптомы ВИЧ??? не смешите.
Кстати сказать, будь у меня случайная половая связь без презерватива - обязательно сходил бы.
Кроме того, еще раз повторюсь - при вкалывании зараженной крови, от чего вы не застрахованы, половая связь отдыхает по вероятности.
ну, хорошо хоть такая есть.
хотя там информации куда меньше, чем в этой теме.
хотя там информации куда меньше, чем в этой теме.
...::: Это Вы серьезно??? :::...
совершенно несерьезно.
просто, судя по малой реакции недоверия к этой цифре, вообще мало кто понимает масштабы. так что народу что 6%, что 1%, что 0,3% - совершенно ничего не говорит.
если честно, по-моему это прогноз на 2010 год при существующих темпах распространения.
совершенно несерьезно.
просто, судя по малой реакции недоверия к этой цифре, вообще мало кто понимает масштабы. так что народу что 6%, что 1%, что 0,3% - совершенно ничего не говорит.
если честно, по-моему это прогноз на 2010 год при существующих темпах распространения.
Прочитайте, плиз, еще раз ссылки про степень риска заражения от случайного вкалывания зараженной крови. Да, кстати, в комсомолке от вчера даны н-ские телефоны, по которым будут отвечать на вопросы о СПИДЕ и ВИЧ, если есть заинтересованность я бы вам порекомендовала все-таки туда обратиться и напрямую задать вопросы о кол-ве зараженных на массовых праздниках и кол-ве зараженных ВИЧ в Н-ске вообще.
ТОП 5
1
2
3