Бифидо- шняжки.
1460
20
Можа кто знаеть - даноновские йогурты и "Актимель", они равноценны "Бифидокам" всяким? А то сложилось впечатление, что бефидокефир от "Любимой чашки" уступает им на порядок...
DrAnimal
Точно могу сказать, что все заграничное хуже только потому, что добавляются консерванты и термически обрабатываются для долгого хранения. Соответственно, живое все помирает
А Вы кто - технолог со специализацией по молочной промышленности?
DrAnimal
Такие бабки за бифидозащиту (Актимель) платить я бы не стал, даже если бы она и была. :-) Эти деньги Вы платите за рекламу, известность торговой марки Актимель и Данон в частности, за гарантию качества продукта, за приобщение к классу людей, которые готовы платить больше, потому что покупать продукцию за меньшие деньги для них стремно и немодно.
Имхо, если уж надо нормальную микрофлору восстановить, дешевле и не менее качественно, чем Актимель, купить кольцовский бифидопрепарат, не помню как он называется. Продается рублей за 20-30, бутылек грамм 20, хватает его на месяц при ежедневном употреблении.
Screamer
А черт его знает... "Актимель" в свое время помогла. Сейчас вот надыбал неподалеку от дома местечко, где продается кефирчик "Био-Макс" - тоже помогаеть неслабо...

А еще года три назад за флэксы с сухой культурой бифидо-зверей с меня запросили 150 рэ... Вот и выходит, что 12 "Актимелей" на те деньги взять мона.
Screamer
Биовестин, стоит 20 рублей, хватает на 2 дня (12мл, по 3мл за один раз утром и вечером). Лучше брать Биовестин-Лакто, название говорит само за себя, стоит рубля на 2-3 дороже.
DrAnimal
Впечатление сложилось под воздействием очень агрессивной рекламы, наверное.
Если действительно есть дисбактериоз, то помогут "Бифидумбактерин" или "Биовестин" (тж. Лакто). Покупается в аптеке за небольшие деньги.
Но бифидобактерии не следует считать лекарством от всех болезней. Если есть проблемы с пищеварением лучше сначала получить консультацию врача.
а еще перед принятием всяких бифидошек желательно сдать анализ. Потому что неизвестно, каких бактерий повымирало больше, каких меньше. И перед принятием нужно еще чего-нить попить, чтобы уж хорошо они подействовали
DrAnimal
Doc, 150р за каких бактерий с вас запросили?
Отечесвенные препараты бифидобактерий, содержащие 1 -2 штамма, стоят действительно дешево. А Колцовские препараты, имхо, должны быть очень неплохи, как никак "Вектор" - солидная контора в области микробиологии.
Покупайте отечественный продукт, он всяко лучше.
DrAnimal
А вот у меня вопрос....
Все эти бифидо-штучки, кефиры и пр. помогут от вздутия живота?
Ведь, как я понимаю, это из-за неправильного пищеварения, а бифидо как раз способствуют правильному... Я права, нет?
yukkie
Оно (вздутие) может быть и от проблем с печенью. Тут бифидо-шняги не помогут, хотя и хуже не сделают.
yukkie
Попробовать стоит - хуже от них точно не будет.:улыб:Тем более, что у Биомакса есть и биоряженка и биойогурт.
DrAnimal
Причем, на мой взгляд, био-ряженка у них удачнее - нет приторности, как в йогурте.
DrAnimal
А кефир от Био-макса? Мне он как-то больше понравился...
Интересно, а разница между ними, кроме как вкуса, есть?

И как долго следует это пить, чтоб хоть какой-то эффект был?

Проблем с печенью у меня точно нет, а вот с пищеварением - возможно - питаюсь крайне нерегулярно и крайне неправильно...
(Не хочется так к врачу идти и выяснять, а не круглый животик - хочется. :))
yukkie
Попробуй еще "БифиЛайф". Его делают в Купино, на упаковке подробно расписано, как да что.
А еще, говорят, надо попить энтеросорбенты всякие.
yukkie
Просто я долгое время не мог пить кефир ни в каком виде.
Ну, а не упоминаю - он вроде как самый вкусный из других кефиров (т.к. из топленого молока сделан), и первый в линейке продуктов.

ЗЫ. Сейчас поедаю по 500г. упаковке по утрам его с шушками - эмоции только положительные.
Ч.Май
Объясните, пожалуйста, несведующей, что такое - энтеросорбенты?
В смысле, не как расшифровывается, а с чем это едят?
yukkie
Это что-то типа активированного угля, что вытягивает шлаки, способствует восстановлению микрофлоры и т.д. Мол, от всех болезней и при всех болезнях. Один из них, кажется, зовется "Энтеросгель"
По-моему это не кольцовские препараты, а "нижнеельцовские". Просто офис и производство фирмы "Биовеста", выпускающая все эти бифидошняжки находится там.
Lulok
Еще у них есть Бифилин. Продается в поллитровых бутылках. Там концентрация бактерий меньше, можно пить как кефир, т.е. помногу. Мне нравится.
yukkie
Довольно сильная и нужная штука, особенно для тех кто кушал накануне водовку или просто чем-нить траванулся. Ентеро- что-то вроде внутреннего, сорбент - собиратель.Короче внутренняя метла, бывает жесткая и мягкая. Я знаю Полифепан, Литовит, Лимфосан, по-моему МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза), вообще их очень много - но эти пробовала сама а по сему позволю себе их назвать.