простуда на губах лечится?
1587
18
Вот собственно и весь вопрос. Если лечится, то где?
На "Векторе" вроде бы разработали средство, которое значительно снижает частоту рецидивов герпеса. Знакомые покупали его и кололи себе (3 инъекции) - не помогло. :((

Так что только Зовираксом и народными средствами....
Я знаю очень простой способ быстро свести пузыри герпеса на губах: возьмите штук 10-15 спичек, удалите у них серные головки (они не нужны, их можно выбросить). Затем, на стекле (можно на зеркале) сложите горкой получившиеся "полешки", подожгите их. Когда "костер" догорит, уберите огарки. На стекле останется желтый налет, который надо очень быстро (эта фигня быстро застывает) снять и помазать болячку. Пузыри на губах очень быстро подсыхают и исчезают.
Ушной серой еще мажут. Тоже говорят помогает. Уж не знаю каким образом, но во всяком случае - дешево!
Иммунитет накачивай. Помогает.
Из народных способов слышала только про зеленку, вроде бы хорошо подсушивает, вот только пока оставшиеся корочки не сойдут, будете ходить с зелеными губами. А из лекарственных - была у меня в прошлом месяце простуда, в первый же день (когда только-только зуд начался, еще без пузырьков) намазала мазью, название, к сожалению, не помню, а коробочка дома. Тетенька в аптеке сказала, что все мази от герпеса, включая "Зовиракс" делаются на основе именно этого действующего вещества. Т.е. надо посмотреть в аптеке действующее вещество в "Зовираксе" и здесь же рядом на прилавочке искать мазь от герпеса с таким же названием. Стоит в 5 раз дешевле. Эффективность с "Зовираксом" сравнить не могу, так как им никогда не пользовалась, а эта помогла примерно дня за 2-3. Губа все равно распухла слегка, но пузырей больших не было, и главное не болело это ничего, никакого обычного зуда и других неприятностей.
Такое уже есть
Скорее всего это был Ацикловир. Я в этом деле опытный чувак. Можно еще забной пастой мазать. Серой тоже можно (честно говоря, пытался как-то попробовать, но серы у себя не нашел). Вопрос как раз в том, чтобы навсегда!!! избавиться от этого. Неудобно, иной раз важная встреча, а тут по закону подлости все случается. Да и девушка моя не в восторге. Неделю без поцелуев :(((.
Кстати, слышал, что если у женщин случился герпес во время беременности, то это очень негативно влияет на развитие плода. Или это про другой герпес?
Это про генитальный. Передается половым путем. Если есть у будущей мамы, то предпочтительнее кесарить, т.к. ребенок, проходя по родовым путям, заразится 100% и может погибнуть в первый же месяц.
Вот точно, он самый и есть, Ацикловир. Наверное если при самых-самых первых намеках начать применять, то можно обойтись малой кровью, пузырями малыми, то есть. Нам девушкам, конечно, можно хоть косметикой чуть прикрыть все это безобразие. Хотя целоваться все равно не желательно. Ну а так, чтобы насовсем, так это действительно только иммунитет повышать, а иначе никак.
Я слышала еще про какой-то препарат, очень дешевый, выпускается в виде губной помады, действует быстрее Зовиракса и его аналогов типа Ацикловира... Отечественный, кстати.
Если кто знает, напомните, как называется...

И еще - за границей есть совершенно другой ряд препаратов, и там Зовиракс считается вредным... Я как-то на сайте CNN щелкнула по баннеру, что-то там было про герпес, и потом долго сидела читала, но того препарата, о котором шла речь, у нас тут так и не увидела и не услышала. А уж за эти несколько лет мог бы и дойти:хммм:
Сама я не страдаю, но у мамы часто бывает эта гадость. Ацикловиром снимается за два дня. особенно если подхватить вовремя, пока не распухло совсем. Она уже знает - как чуть-чуть зудеть начало, сразу мажет.

Вообще-то, еще интерфероном можно смазывать - тоже облегчает. Можно мазь сделать из интерферона с какой-нибудь мазевой основой типа ланолина.
Крыска
В силу своей работы я имею некоторое отношение к рынку лекарственных препаратов в России и за ее пределами. Препараты, которыми лечится герпес в основном в Штатах - это ацикловир, фамцикловир и валацикловир. В России все эти препараты есть, под названиями Зовиракс (и клоны), Фамвир и Валтрекс. И вообще практически все западные препараты, за исключением некоторых абсурдно дорогих, представлены на российском рынке, причем на нем есть даже те лекарства, которых нет и не будет в Штатах, у них FDA строга к импортным препаратам. Вы могли видеть эти лекарства под их американскими коммерческими названиями, что не значит, что в России они будут теми же самыми.
Крыска
У меня есть гигиеническая губная помада против герпеса. Продается практически в любом аптечном киоске. Просто надо спросить есть ли антигерпесная помада и все. Но вот какая штука произошла: когда я ее только купил 2 года назад, то всю зиму мазал перед выходом на улицу губы (типа чтоб не обветрили и для профилактики). Почти год не было и герпеса. Но сейчас она мне не помогает. Может привык уже к ней? Видимо пора переходить на что-то другое.
Givi
Ага, спасибо за информацию.
Кажется, я читала про какой-то препарат на букву Т, но название не вспомню.
Но точно помню, что Зовиракс там ругали.
"Вопрос как раз в том, чтобы навсегда!!! избавиться от этого. "
У меня такая-же беда, но мне врач сказал, что это теперь навсегда. В организме говорит сидит целая куча таких вирусов и если при сбое иммунитета эта фигня вылезла, то на протяжении всей жизни будет надоедеть. Можно конечно подтянуть иммунитет, это поможет сделать посещения болячки реже.
Я всегда Зовираксом мажу, как только чувствую, что что-то на губе не то. Один раз пила какую-то дорогую таблетку, герпеса целый год небыло. Может просто раз в год на нее разоряться.
А в серы из ушей и закапывания половинок картошки я не верю.
Ну, Зовиракс был первым из этой серии, естественно, что последующие разработки учли его недостатки. В свое время за его разработку дали чуть ли не Нобелевку, кстати - был серьезный прорыв в медицине.

А вообще, конечно, полностью вылечиться от этого нельзя, прав врач mouse'а. Вирус простого герпеса, по основной теории, живет в, грубо говоря, нервах лица, заражаются им в первые месяцы жизни, а потом он проявляется при иммунных проблемах и стрессах (что взаимосвязано).
Givi
так и думала, что это уже тоже обсуждали...
Givi
///Вирус простого герпеса, по основной теории, живет в, грубо говоря, нервах лица///

А я читала, что живёт он где-то аж в позвоночнике...
Более похоже на правду, поскольку вниз он вряд ли прыгает с лица.
Lulok
"Пожизненное персистирование герпес-вирусов в организме инфицированного человека обусловлено их уникальной способностью инкорпорировать свои ДНК в нейроны регионарных (по отношению к внешней локализации инфекции) ганглиев чувствительных нервов периферической нервной системы. "
Rustymusty
Ну надо же... (делаю многозначительно-задумчивое лицо) :O)))))